miel et alcool

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

miel et alcool

Message par api06 le Mar 20 Mai 2014, 04:28

Quelle est la quantité maximale d'alcool et de quel degré pour ne pas altérer les caractéristiques du miel ?

api06
oeuf
oeuf

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 74
ville et région : nice,paca
Date d'inscription : 11/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: miel et alcool

Message par jmb 24 le Mar 20 Mai 2014, 09:39

Bonjour
tu veux faire une liqueur dorée, voici la recette.

Liqueur dorée au miel ou chrysomel
Ajoutez à 1 kg de miel suffisamment d'eau pour obtenir 2 l de mélange.]Faites-le chauffer en le remuant pour réduire à 1 l.
Mélangez à froid avec 75 cl d'eau-de-vie dans laquelle vous aurez laissé macérer pendant 8 jours une gousse de vanille, coupée en morceaux.
Laissez reposer 8 jours, filtrez et mettez en bouteilles.
Pour ma part je ne fais pas chauffer, je double la quantité d'alcool, cela fait un produit  aux alentours de 19° et je mets en bouteille 2 ans après, et il se forme un dépot important au fond du récipient.


Ne pas oublier qu'au dessous de 17% d'alcool, il y a risque de fermentation de la préparation.

_________________
Salutations jmB
Si les abeilles devaient disparaître, l'humanité n'aurait plus que quelques années à vivre .

jmb 24
abeille gardienne
abeille gardienne

Masculin Nombre de messages : 9599
Age : 67
ville et région : Périgord pourpre
Date d'inscription : 16/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Liqueur

Message par api06 le Mar 20 Mai 2014, 13:42

Merci à JMB24 pour ta recette; je l'essaierai.

api06
oeuf
oeuf

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 74
ville et région : nice,paca
Date d'inscription : 11/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: miel et alcool

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 10:14


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum