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modèle melangeur

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modèle melangeur

Message par busybee le Jeu 04 Sep 2014, 13:47

Bonjour 

 

Je souhaite essayer de faire un miel crémeux.

 

Pour cela j’envisage l’achat d’un mélangeur pour mettre au bout de ma perceuse équipée d’un variateur  basse vitesse.

 

Je relève 2 types de mélangeurs chez les vendeurs : Le modèle hélicoïdal  et le modèle spirale

Avez-vous un retour d’expérience quant à ces 2 types de modèles ?

 

Merci de vos réponses
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Re: modèle melangeur

Message par jmb 24 le Jeu 04 Sep 2014, 21:23

Bonjour
Pour faire un mélange, le modèle hélicoïdal est préférable, 
Le modéle spirale sert à dépecer le miel(extraire du contenant)

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Salutations jmB
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Re: modèle melangeur

Message par busybee le Ven 05 Sep 2014, 08:58

jmb 24 a écrit:Bonjour
Pour faire un mélange, le modèle hélicoïdal est préférable, 
Le modéle spirale sert à dépecer le miel(extraire du contenant)

merci bien pour cette info.
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Re: modèle melangeur

Message par sauvapic le Ven 05 Sep 2014, 11:36

busybee a écrit:
jmb 24 a écrit:Bonjour
Pour faire un mélange, le modèle hélicoïdal est préférable, 
Le modéle spirale sert à dépecer le miel(extraire du contenant)

merci bien pour cette info.
tu nous en donneras des nouvelles de ton miel cremeux Wink

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Re: modèle melangeur

Message par pierrolefou le Ven 05 Sep 2014, 13:10

Bonjour.
Avec ce matos tu vas faire du miel remué qui n'a pas grand chose à voir avec du crémeux fait avec un mélangeur mais l'investissement est différent.
Si tes clients trouvent bien c'est bon tu t'en sors bien.
a+
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Re: modèle melangeur

Message par sauvapic le Ven 05 Sep 2014, 13:33

pierrolefou a écrit:bonjour
avec ce matos tu vas faire du miel remué qui n as pas grand chose a voir avec du crémeux fait avec un melangeur mais l investissement est différent.
si tes clients trouve bien c est bon tu t en sort bien.a+
Moi, j'ai déjà essayé mais sans succès avec une hélice et perceuse ... Le mélangeur, c'est comment ???

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Re: modèle melangeur

Message par pierrolefou le Ven 05 Sep 2014, 19:29

bonjour
 Un moteur, un axe avec des barrettes en forme d'hélice qui te déplacent  et font remonter tout le miel du bac en inox comme un maturateur  et je fais tourner 15mn toute les deux heures dès que le miel commence à s'épaissir.
Ca tourne à 30 tours /minute.
Le brassage lime les cristaux qui se forment et à une certaine épaisseur du miel il s'emprisonne des micro-bulles qui font la souplesse dans la bouche.
L'inconvenient est la mise en pot il faut une pompe doseuse.
il faut une 15aine de jours, par contre il faut surveiller de très près a la fin car il durcit très vite.
a+
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