Derniers sujets
» Présentation sur le forum
Aujourd'hui à 17:07 par jmb 24

» Bon plan: Enfumoir Electrique Acier Inoxydable 20,89€
Aujourd'hui à 15:54 par jean84

» Graines de TETRADIUM DANIELLII
Aujourd'hui à 15:20 par Prov sa

» Question sur semis de graines d'arbres à miel (Tetradium daniellii)
Aujourd'hui à 15:20 par Prov sa

» Bonjour du 64
Aujourd'hui à 14:50 par gvsv82

» vitre d'obrservation sur ruche type dadant
Aujourd'hui à 14:44 par woodywood25

» rucher en montagne
Aujourd'hui à 14:39 par altitude38

» Colonie abandonnée - Que faire
Aujourd'hui à 14:09 par Cyril58

» Arbre à miel : Ou tetradium danielii
Aujourd'hui à 14:07 par Cyril58

» Projet de balance électronique
Aujourd'hui à 13:59 par GPA

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Marque-page social
Conservez et partagez l’adresse de abeilles et apiculture sur votre site de social bookmarking

Votre avis sur un kit miellerie

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Votre avis sur un kit miellerie

Message par baphomet le Ven 24 Avr 2015, 22:41

Bonjour à tous,

Que pensez-vous de ceci :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Description du kit Miellerie avec extracteur sans pieds Dadant :
Economisez 34€30 grâce à ce kit miellerie ( 299€ au lieu de 333€30 ).

Le kit Miellerie est idéal pour tous les apiculteurs amateurs ayant une ou plusieurs ruches. Ce kit permet d'extraire 4 cadres de hausse Dadant et de stocker 40 kg de miel grâce à son maturateur.

Tous les accessoires indispensables à la production de votre miel sont présents.

Composition du kit Miellerie avec extracteur sans pieds Dadant :
Couteau à désoperculer simple denture 24 cm manche bois 16,50€
Herse à désoperculer 11,00 €
Bac à désoperculer en plastique 54,90 €
Extracteur 4 1/2 ou 2 cadres Dadant (sans pieds) 195,00 €
Passoire en nylon double tamis 25,00 €
Maturateur 40 kg en plastique 19,90 €
Seau en plastique avec bec verseur 11,00 €

Pour mes petits besoins, cela me parait être suffisant sans être ruineux ... Voyez-vous autre chose qui pourrait m'être utile ?
Merci à vous.

baphomet
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 475
Age : 42
ville et région : COURLAY, POITOU-CHARENTES
Date d'inscription : 25/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur un kit miellerie

Message par baphomet le Sam 25 Avr 2015, 18:03

Pas inspiré ?

baphomet
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 475
Age : 42
ville et région : COURLAY, POITOU-CHARENTES
Date d'inscription : 25/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur un kit miellerie

Message par jmb 24 le Sam 25 Avr 2015, 18:07

Bonjour
Non pas inspiré, car tu vas vite être dépassé si tu as plus de 5 hausses à extraire.
Extracteur trop petit.

_________________
Salutations jmB
Si les abeilles devaient disparaître, l'humanité n'aurait plus que quelques années à vivre .

jmb 24
abeille gardienne
abeille gardienne

Masculin Nombre de messages : 9503
Age : 67
ville et région : Périgord pourpre
Date d'inscription : 16/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur un kit miellerie

Message par baphomet le Sam 25 Avr 2015, 18:44

jmb 24 a écrit:Bonjour
Non pas inspiré, car tu vas vite être dépassé si tu as plus de 5 hausses à extraire.
Extracteur trop petit.
OK merci JMB

baphomet
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 475
Age : 42
ville et région : COURLAY, POITOU-CHARENTES
Date d'inscription : 25/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur un kit miellerie

Message par Invité le Sam 25 Avr 2015, 19:32

Hello babhomet ;
Tu as (pour le moment) 2 ruches : Alors laisse tomber l’extracteur, le couteau et la herse à désoperculer...
Tu procèdes à l’ancienne à la main du genre = http://bi-ne-drehu.over-blog.com/article-un-kit-d-extraction-simplissime-110175687.htm
Tu as le temps d’investir plus tard .

Adishatz¨˜”°º•(¯`•._.• CALICOBA™ •._.•´¯)•º°”˜¨

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur un kit miellerie

Message par philippe le Sam 25 Avr 2015, 20:22

C'est du tout plastique, tu n'as pas besoin d'un bac à désoperculer et 2 seaux si tu n'as que 2 ruches. Si tu n'as que quelques ruches achètes un petit extracteur de meilleure qualité comme les Lega tout inox et manivelle sur le coté, c'est 100 fois mieux. Le bac, tu le feras dans un bassine la 1ère fois. Pour le couteau à désoperculer préfères un 28cm qu'un 24cm. La herse ne vaut pas 11€; sur d'autres sites c'est 3.50€
Attention ! Sur ce site j'ai eu des déboires, j'ai acheté de la peinture, et à la livraison c’était pas comme les photos. J'ai reçu de vulgaires pots blancs sans étiquetage et les ruches de mauvaise qualité mal finies.

philippe
nymphe
nymphe

Masculin Nombre de messages : 62
Age : 26
ville et région : Savoie
Date d'inscription : 20/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur un kit miellerie

Message par SAD le Dim 26 Avr 2015, 12:29

Moi, j'ai deux ruches aussi. Pour moi je pense que c'est le plus avantageux de louer le matériel. Pour ma part je fais partie d'un syndicat d'apiculteurs. Le notre loue l'extracteur par exemple à 15euros le week-end. Je fais de l'apiculture avec un ami qui a aussi 2 ruches on fait les manips ensemble et donc on partage les frais aussi.

SAD
nymphe
nymphe

Masculin Nombre de messages : 81
Age : 34
ville et région : grenoble isere
Date d'inscription : 25/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur un kit miellerie

Message par philippe14normandie le Dim 26 Avr 2015, 13:56

Pour 2 ruches, je tenterais un rapprochement avec un apiculteur de ton coin en lui demandant s'il pourrait te faire passer tes 2 hausses pendant sa récolte. À partir de 5 ruches, faudra éventuellement penser à investir.

philippe14normandie
Donateur
Donateur

Masculin Nombre de messages : 382
Age : 45
ville et région : calvados
Date d'inscription : 06/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur un kit miellerie

Message par API07 le Dim 26 Avr 2015, 15:22

philippe a écrit:c'est du tout plastique, tu n'as pas besoin d'un bac a désoperculer et 2 seaux si t'as que 2 ruches, si tu as que quelques ruches achètes un petit extracteur de meilleure qualité comme les Lega tout inox et manivelle sur le coté c'est 100 fois mieux. le bac tu feras dans un bassine la 1ere fois, le couteau a désoperculer préfères un 28cm qu'un 24cm, la herse ca vaut pas 11e sur d'autres sites c'est 3.50e
attention sur ce site j'ai eu des déboires, j'ai acheter de la peinture, et a la livraison c’était pas comme les photos de vulgaires pots blanc sans étiquetage et les ruches de mauvaise qualité mal finies

Effectivement, ce genre de kit ne vaut rien, sinon à faire gagner de l'argent à ceux qui en font la promotion.
As tu l'intention d'agrandir ton rucher ? Si oui, comme dit plus haut, investir dans du matériel de qualité au fur et à mesure.
Si non, faire avec les moyens du bord, voire s'associer avec un autre api.
Sur le site concerné, j'achète souvent du matériel de grandes marques, il est généralement moins cher qu'ailleurs et c'est sans souci, livraison rapide etc... Par contre, je leur ai acheté des cadres Dadant filés, et là, catastrophe, la qualité n'était absolument pas au rendez-vous.

API07
Donateur
Donateur

Masculin Nombre de messages : 1595
Age : 58
ville et région : Sud Ardèche
Date d'inscription : 19/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur un kit miellerie

Message par l'abeillecoule le Dim 26 Avr 2015, 19:35

chez moi au syndicat du 33 ils prêtent le materiel essaye de te rapprocher du tien ...

l'abeillecoule
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 120
Age : 34
ville et région : villenave d'ornon aquitaine
Date d'inscription : 29/04/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur un kit miellerie

Message par API07 le Dim 26 Avr 2015, 19:48

l'abeillecoule a écrit:chez moi au syndicat du 33 ils prêtent le materiel essaye de te rapprocher du tien ...

Bonne idée !

API07
Donateur
Donateur

Masculin Nombre de messages : 1595
Age : 58
ville et région : Sud Ardèche
Date d'inscription : 19/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur un kit miellerie

Message par baphomet le Dim 26 Avr 2015, 23:02

Mon asso prête gratuitement l'extracteur et les outils. C'est à la journée et j'ai 70 Km aller/retour. Ca me soûle de faire les trajets pour 3 hausses. De plus, j'aime assez avoir mon indépendance... Me rapprocher d'un apiculteur dans mon secteur c'est exclu, je n'en connais pas... 

Je vais tenter le coup, livré en 48:00,faut que j'extraie cette semaine, le colza n'est plus aussi jaune dans le champ à 150 m et le miel est opperculé au 3/4.

Merci pour vos avis.

baphomet
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 475
Age : 42
ville et région : COURLAY, POITOU-CHARENTES
Date d'inscription : 25/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur un kit miellerie

Message par API07 le Dim 26 Avr 2015, 23:22

Pense à nous faire un "feedback*" après la mise en pot !

* retour d'expérience

API07
Donateur
Donateur

Masculin Nombre de messages : 1595
Age : 58
ville et région : Sud Ardèche
Date d'inscription : 19/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur un kit miellerie

Message par baphomet le Dim 26 Avr 2015, 23:32

Sans problème 😉

@ calicoba : merci pour le lien et l'extraction manuelle à la cocotte minute, intéressant

baphomet
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 475
Age : 42
ville et région : COURLAY, POITOU-CHARENTES
Date d'inscription : 25/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur un kit miellerie

Message par baphomet le Mar 28 Avr 2015, 22:09

Bon voilà, commande passée sur leur site vendredi dernier vers 20:00, matériel reçu aujourd'hui dans l'après-midi.
Je viens de rentrer du boulot, il est tard la luminosité est pas terrible, désolé pour la photo de médiocre qualité.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Tout y est. Parfaitement emballé, tonne de protections, visa du contrôle qualité. Ca semble bien sérieux.
Les équipements en plastique alimentaire sont de bonne qualité et assez épais.
L'extracteur en inox : RAS

Conforme à l'idée que je me faisais d'un extracteur manuel 4 cadres. Pas de surprises, tant mieux.
J'ai posé le chasse-abeille ce soir sur ma 1° ruche, demain retrait de sa hausse et opération identique pour la seconde.
Demain, c'est soirée extraction OK !

baphomet
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 475
Age : 42
ville et région : COURLAY, POITOU-CHARENTES
Date d'inscription : 25/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur un kit miellerie

Message par KévinduDoubs le Ven 24 Juil 2015, 00:08

Personnellement j'ai 4 ruches et j'utilise ce kit, je le trouve très bien adapté !

Par contre effectivement l'année prochaine je passe à 10 ruches je pense prendre un extracteur électrique Smile mais le reste de l’équipement reste très bien adapté Smile

KévinduDoubs
Donateur
Donateur

Masculin Nombre de messages : 33
Age : 26
ville et région : Doubs Franche comté
Date d'inscription : 20/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur un kit miellerie

Message par Moulonnaise le Ven 24 Juil 2015, 07:52

Personnellement, je me le suis fait offrir pour la fête des mères. J'en suis très contente. Ça me suffit pour 2 ruches .

C'est vrai que l'extracteur est un peu "léger". Mais bon, ça me suffit.

Moulonnaise
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Féminin Nombre de messages : 435
Age : 66
ville et région : (Gironde)
Date d'inscription : 23/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur un kit miellerie

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 17:37


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum