Derniers sujets
» étude rucher combinant poulailler
Aujourd'hui à 12:11 par mielpimpin

» Reda Anahal (l'apiculteur)
Aujourd'hui à 10:46 par gvsv82

» Feuille de cire gaufrée en plastique .
Aujourd'hui à 09:23 par michelfr30

» Miel de Kumquat
Aujourd'hui à 08:22 par squamatt

» Manchois ou manchot, les 2 mon capitaine
Aujourd'hui à 02:20 par Mouradalger

» Lio le savoyard
Aujourd'hui à 02:15 par Mouradalger

» Projet de balance électronique
Aujourd'hui à 00:39 par sauvapic

» kit miellerie
Hier à 23:26 par Viamansilis

» nourrir ?
Hier à 19:23 par Apid'jo

» transhumance remorque
Hier à 19:16 par Apid'jo

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Marque-page social
Conservez et partagez l’adresse de abeilles et apiculture sur votre site de social bookmarking

avis sur extracteur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

avis sur extracteur

Message par Georges le Mer 29 Avr 2015, 21:34

Qu'est ce que vous pensez de cet extracteur :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

4 cadres à 190 euros avec livraison gratuite depuis l'allemagne!!!

Georges
nymphe
nymphe

Masculin Nombre de messages : 54
Age : 37
ville et région : Nord
Date d'inscription : 01/06/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur extracteur

Message par MO2C le Mer 29 Avr 2015, 21:50

bonsoir,
Il me semble très bien pour une petite production.

MO2C
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1497
Age : 52
ville et région : Hautes Alpes
Date d'inscription : 05/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur extracteur

Message par Georges le Mer 29 Avr 2015, 21:55

MO2C a écrit:bonsoir,
Il me semble très bien pour une petite production.


C'est ce qu'il me semblait... il est deux fois moins cher que ses équivalents dans les magasins specialises...

Georges
nymphe
nymphe

Masculin Nombre de messages : 54
Age : 37
ville et région : Nord
Date d'inscription : 01/06/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur extracteur

Message par apisegonzac le Mer 29 Avr 2015, 21:56

Pour 10 ruches, Ca va le faire ou pas ??

apisegonzac
nymphe
nymphe

Masculin Nombre de messages : 89
Age : 32
ville et région : segonzac 16
Date d'inscription : 10/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur extracteur

Message par petrole59 le Mer 29 Avr 2015, 22:07

Pour dix ruches , ça va être sportif .

Un neuf cadres motorisé serait un peu plus adapté .

_________________
Petrole

petrole59
abeille gardienne
abeille gardienne

Masculin Nombre de messages : 6262
Age : 49
ville et région : Cambrai nord
Date d'inscription : 17/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur extracteur

Message par Georges le Mer 29 Avr 2015, 22:16

petrole59 a écrit:Pour dix ruches , ça va être sportif .

Un neuf cadres motorisé serait un peu plus adapté .


Bonjour Petrole,
Je suis allé à bi***hof hier, les extracteurs étaient soit très chers soit très fragiles. cet extracteur a l'air solide avec la manivelle en acier mais c'est pas évident d'acheter sur internet...

Georges
nymphe
nymphe

Masculin Nombre de messages : 54
Age : 37
ville et région : Nord
Date d'inscription : 01/06/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur extracteur

Message par jmb 24 le Mer 29 Avr 2015, 22:37

petrole59 a écrit:Pour dix ruches , ça va être sportif .

Un neuf cadres motorisé serait un peu plus adapté .
Bonjour
je rajouterais; un neuf cadres radiaires , s'il est motorisé ce n'en est que mieux


Dernière édition par jmb 24 le Mer 29 Avr 2015, 22:55, édité 1 fois

_________________
Salutations jmB
Si les abeilles devaient disparaître, l'humanité n'aurait plus que quelques années à vivre .

jmb 24
abeille gardienne
abeille gardienne

Masculin Nombre de messages : 9510
Age : 67
ville et région : Périgord pourpre
Date d'inscription : 16/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur extracteur

Message par Syrius le Mer 29 Avr 2015, 22:42

Pour 10 ruches, cet extracteur n'est pas adapté. Il faudra que tu retournes tes cadres. Donc 2 fois plus long.

Syrius
nymphe
nymphe

Masculin Nombre de messages : 73
Age : 50
ville et région : Angers - Maine et Loire
Date d'inscription : 30/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur extracteur

Message par Clem73 le Mer 29 Avr 2015, 22:47

Je n'ai pas encore fait le pas d'acheter un extracteur...mais je sais que je préfère attendre un peu pour acheter un truc un peu gros et motorisé. Celui-ci ne me semble, en effet, pas adapté pour 10 ruches...à moins de vouloir finir avec un des deux bras comme Nadal...!

Clem73
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 170
Age : 31
ville et région : Chambéry - Savoie - Rhône Alpes
Date d'inscription : 11/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur extracteur

Message par apisegonzac le Mer 29 Avr 2015, 23:02

En neuf cadres radiaire c'est le moins cher sur internet, qu'en pensez vous ?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

apisegonzac
nymphe
nymphe

Masculin Nombre de messages : 89
Age : 32
ville et région : segonzac 16
Date d'inscription : 10/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur extracteur

Message par jmb 24 le Mer 29 Avr 2015, 23:11

apisegonzac a écrit:En neuf cadres radiaire c'est le moins cher sur internet, qu'en pensez vous ?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
bonjour
il y a moins cher
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
Salutations jmB
Si les abeilles devaient disparaître, l'humanité n'aurait plus que quelques années à vivre .

jmb 24
abeille gardienne
abeille gardienne

Masculin Nombre de messages : 9510
Age : 67
ville et région : Périgord pourpre
Date d'inscription : 16/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur extracteur

Message par apisegonzac le Mer 29 Avr 2015, 23:23

Merci jmb

apisegonzac
nymphe
nymphe

Masculin Nombre de messages : 89
Age : 32
ville et région : segonzac 16
Date d'inscription : 10/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur extracteur

Message par API07 le Jeu 30 Avr 2015, 05:52

Pour 10 ruches, un radiaire, indispensable ! Ca diminue le nombre de manipulations.
Au début, j'avais hésité et pris un manuel... Heureusement motorisable.
Ce n'est pas une question de force, mais mouliner "dans le vide" pendant de longues minutes à chaque fois est franchement désagréable.
Cette année j'ai investi dans un moteur, ça change la vie !
Et pour 10 ruches, à mon avis, investir dans la qualité.

API07
Donateur
Donateur

Masculin Nombre de messages : 1595
Age : 58
ville et région : Sud Ardèche
Date d'inscription : 19/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur extracteur

Message par macarel le Jeu 30 Avr 2015, 06:53

Un rucher évolue très vite d'une année à l'autre, et ça il faut en tenir compte, surtout  par manque d'expérience, on laisse essaimer
Et on se multiplie très vite, soit en nombre de ruches, et forcement on hésite
à se séparer de certaines colonies.

Sans hésiter , je dis : il faut un 9 cadres, et comme api 07 je vais motoriser le mien cet année, Je suis passé l'an passé de 8 colonies à 26 en peu de temps, ca va très très vite.

macarel
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 564
Age : 52
ville et région : saint-thomas haute garonne
Date d'inscription : 20/04/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur extracteur

Message par jmb 24 le Jeu 30 Avr 2015, 11:06

macarel a écrit:un rucher évolue ,très vite d'une année a l'autre , et ca ,il faut en tenir compte , surtout  par manque d'expérience , ,on laisse essaimer
et on se multiplie très vite , sont nombre de ruche , et forcement on hésite
a se séparé de certaines colonies

sans hésiter , je dis il faut un 9 cadres , et comme api 07 je vais motoriser le mien cet année, je suis
passé l'an passé de 8 colonies  a 26 en peut de temps ca va très trés vite
Bonjour
Tu es déja à 26, tu vas vite.
Essayes de freiner , car tu vas vite être débordé, sauf si tu veux en faire une de tes activités principales, car ce n'est pas en 2 ans qu'on maîtrise les ficelles du métier.
Mais agriculteur et apiculture sont complémentaire, et les deux conduits en synergie sont de bon rapport.

_________________
Salutations jmB
Si les abeilles devaient disparaître, l'humanité n'aurait plus que quelques années à vivre .

jmb 24
abeille gardienne
abeille gardienne

Masculin Nombre de messages : 9510
Age : 67
ville et région : Périgord pourpre
Date d'inscription : 16/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur extracteur

Message par macarel le Jeu 30 Avr 2015, 20:34

Ho, si tu savais jmb, je suis déjà débordé, mais je ne suis pas tout seul, j'ai un pote avec moi et ma femme s'occupe que du miel, et logistique ,

Mais en ce moment sur un rucher j'ai eu le colza à coté et je ne savais pas certaines choses comme obligatoirement diviser avant la floraison, j'en ai divisé deux ça a marché. Mais tout le reste a essaimé jusqu'à trois fois.

Des essaims je ne fais que ça, j'en ramasse tous les jours, j'en ai ramassé plus d'une dizaine de mes ruches.

Et aujourd'hui à 11.30 trois essaims démarrent au même moment.
Ils se sont regroupés au même endroit, j'avais jamais vu ça.

J'ai tout ramassé, mais crois mois la ruche est archi-pleine. Je ne sais pas ce que ça va donner tout ce peuple là-dedans.

Heureusement que j'ai un autre rucher. Là-bas c'est plus calme j'en ai même divisé et les hausses se remplissent.

Mais pour ceux qui sont profanes dans le métier comme moi, vous allez comprendre  très vite à vos dépends qu'un colza à coté des ruches c'est pas le top.
Et peu importe les races , noire ou buck ça leur fout le feu au tchoul, et vous n'avez pas fini de grimper à l'échelle .......

macarel
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 564
Age : 52
ville et région : saint-thomas haute garonne
Date d'inscription : 20/04/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur extracteur

Message par apisegonzac le Jeu 30 Avr 2015, 23:19

C'est bon, j'ai fait mon choix, un radiaire 9 cadres à 377€, j'irai le chercher samedi après midi, et vivement que le soleil revienne que je puisse extraire le meilleur miel au monde, le mien bien-sûr. 😚😚😚😚😚😁😁😁😁

apisegonzac
nymphe
nymphe

Masculin Nombre de messages : 89
Age : 32
ville et région : segonzac 16
Date d'inscription : 10/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur extracteur

Message par Salomé le Sam 02 Mai 2015, 11:46

Bonjour! Combien peut on mettre de cadres de hausse dadant dans le premier extracteur?

Salomé
larve
larve

Féminin Nombre de messages : 36
Age : 17
ville et région : Perdue en Normandie
Date d'inscription : 31/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur extracteur

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 15:36


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum