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pour éviter les problemes de fermentation du sirop.

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pour éviter les problemes de fermentation du sirop.

Message par didierp le Jeu 11 Juin 2015, 13:54

Je viens de lire un article pour conserver le sirop pour qu'il ne fermente pas  il faut mettre du sorbate de potassium E 202 (agent conservateur sans danger pour la santé humaine)

mettre en 12 a 20 Gramme pour 100l de sirop .

Avant que me demande où j'ai vu cette article :
Dans le livre élevage des reines de chez Rustica de gilles Fert page 29.
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Re: pour éviter les problemes de fermentation du sirop.

Message par sckorpion le Jeu 11 Juin 2015, 21:30

Il vaut mieux faire le sirop à la demande c'est rapide à faire et comme ça aucun risque de fermentation.

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Re: pour éviter les problemes de fermentation du sirop.

Message par didierp le Jeu 11 Juin 2015, 22:24

Je suis d'accord avec toi, mais j'en prépare par petite quantité. Mais avec ces orages il tourne vite du fait que je mets du vinaigre de cidre, mais ça peut aider pour d'autres apis.
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Re: pour éviter les problemes de fermentation du sirop.

Message par sckorpion le Ven 12 Juin 2015, 06:19

Tu le fais chauffer au feu ça stérilisera le milieu et pour qu'il tourne il faudrait des jours quand meme. Si quand tu ouvres ta bouteille de l'air en ressort c'est que la fermentation alcoolique a démarré.

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Re: pour éviter les problemes de fermentation du sirop.

Message par philippe le Ven 12 Juin 2015, 08:42

sckorpion a écrit:Il vaut mieux faire le sirop à la demande c'est rapide à faire et comme ça aucun risque de fermentation.
C'est ce qu tu penses, mais si les abeilles en stockent dans les cadres, il fermente et elles n'ont rien a manger
Moi maintenant, j’achète le sirop tout pret, c'est plus simple et pas plus cher au final quand tu comptes bien tout.
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Re: pour éviter les problemes de fermentation du sirop.

Message par mielpimpin le Ven 12 Juin 2015, 08:50

philippe a écrit:
sckorpion a écrit:Il vaut mieux faire le sirop à la demande c'est rapide à faire et comme ça aucun risque de fermentation.
c'est ce qu tu penses, mais si les abeilles en stocke dans les cadres, il fermente et elles ont rien a mangé
mois maintenant j'achete le sirop tout pret, c'est plus simple et pas plus cher au final quand tu comptes bien tout
philippe

Bonjour,

Dans les alvéoles les abeilles transforment ce sirop en miel , il ne fermente donc pas .
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Re: pour éviter les problemes de fermentation du sirop.

Message par API07 le Ven 12 Juin 2015, 09:17

philippe a écrit:
sckorpion a écrit:Il vaut mieux faire le sirop à la demande c'est rapide à faire et comme ça aucun risque de fermentation.
c'est ce qu tu penses, mais si les abeilles en stocke dans les cadres, il fermente et elles ont rien a mangé
mois maintenant j'achete le sirop tout pret, c'est plus simple et pas plus cher au final quand tu comptes bien tout
philippe

Apistar à 89 centimes le kilo, pas la peine de s'embêter effectivement.

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Re: pour éviter les problemes de fermentation du sirop.

Message par mielpimpin le Ven 12 Juin 2015, 09:44

API07 a écrit:
philippe a écrit:
sckorpion a écrit:Il vaut mieux faire le sirop à la demande c'est rapide à faire et comme ça aucun risque de fermentation.
c'est ce qu tu penses, mais si les abeilles en stocke dans les cadres, il fermente et elles ont rien a mangé
mois maintenant j'achete le sirop tout pret, c'est plus simple et pas plus cher au final quand tu comptes bien tout
philippe

Apistar à 89 centimes le kilo, pas la peine de s'embêter effectivement.

On trouve facilement du sucre cristallisé à 6 € les 5 kg 
Ce qui met le kilo de sirop 50/50 à 0,6 € + le prix de l'eau chaude .
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Re: pour éviter les problemes de fermentation du sirop.

Message par sckorpion le Ven 12 Juin 2015, 12:17

philippe a écrit:c'est ce qu tu penses, mais si les abeilles en stocke dans les cadres, il fermente et elles ont rien a mangé
mois maintenant j'achete le sirop tout pret, c'est plus simple et pas plus cher au final quand tu comptes bien tout
philippe
Le nectar a dans les 20/30% de sucre et d'autres éléments, il est plus+ sujet à la fermentation que notre sirop pourtant ça ne fermente pas. Comme l'a dit mielpimpim elles le transforment en miel.
J'aimerais acheter le sirop tout pret parfois mais encore faut il avoir un vendeur assez proche. Donc pour le moment le sucre à 90 cents/kg me va très bien. Je fais mon sirop en 2 mn juste avant d'aller leur donner.

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