Derniers sujets
» rucher en montagne
Aujourd'hui à 12:04 par MO2C

» Lio le savoyard
Aujourd'hui à 11:42 par Zubr

» Reda Anahal (l'apiculteur)
Aujourd'hui à 11:09 par ponty jean jacques

» Feuille de cire gaufrée en plastique .
Aujourd'hui à 10:41 par rjnc38

» Projet de balance électronique
Aujourd'hui à 10:06 par nico30

» Quand fermer le dessous des planchers nicot ?
Aujourd'hui à 08:20 par Michel52

» Tuteur
Hier à 23:26 par alaclem1640

» étude rucher combinant poulailler
Hier à 22:08 par Zubr

» Frelon asiatique en ALSACE
Hier à 22:06 par alaclem1640

» Miel de Kumquat
Hier à 08:22 par squamatt

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Marque-page social
Conservez et partagez l’adresse de abeilles et apiculture sur votre site de social bookmarking

Avis sur ce type de ruche

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis sur ce type de ruche

Message par nico14 le Dim 21 Aoû 2016, 16:03

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Bonjour, que pensez vous de ce type de ruche? qualité/prix. Avec les frais de port elle me reviendrais à 120 euros sans cadre. Merci

nico14
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 280
Age : 40
ville et région : Calvados Lingévres
Date d'inscription : 01/11/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur ce type de ruche

Message par sckorpion le Dim 21 Aoû 2016, 17:02

ca ouvre sur l'acceuil du bon coin redonne le bon lien.

sckorpion
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 868
Age : 40
ville et région : Bagnols sur Cèze, Gard
Date d'inscription : 27/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur ce type de ruche

Message par nico14 le Dim 21 Aoû 2016, 17:05

En faisant copier coller sur ton moteur de recherche. J'ai essayer,je suis tomber dessus

nico14
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 280
Age : 40
ville et région : Calvados Lingévres
Date d'inscription : 01/11/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur ce type de ruche

Message par Anono le Dim 21 Aoû 2016, 17:09

Salut,

En insérant ton lien, tu as inversé les deux lignes. Voici le liens placé correctement:

le bon coin

La ruche est bien, mais pour ce prix, là, je l'achète chez un distributeur de matos apicole, où je pourrai en acheter 10 identiques par la suite...

Anono

Anono
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 826
Age : 34
ville et région : Namur - Belgique
Date d'inscription : 22/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur ce type de ruche

Message par nico14 le Dim 21 Aoû 2016, 17:13

Merci Anono d'avoir tout remis dans l'ordre, donc c'est trop cher. OK.

nico14
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 280
Age : 40
ville et région : Calvados Lingévres
Date d'inscription : 01/11/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur ce type de ruche

Message par Anono le Dim 21 Aoû 2016, 17:22

Salut,

Un prix, avec des arguments, ça se discute!

Si c'est près de chez toi, que ça te fait gagner le temps et le coût de la couleur, c'est peut-être intéressant!

Toutes les ventes finissent par se conclure sur un point où le vendeur et l'acheteur trouvent leur compte. J'en sais quelque chose: je viens de vendre une maison, et la négociation n'a pas été triste, mais tout le monde en sort heureux.

Bon amusement,

Anono

Anono
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 826
Age : 34
ville et région : Namur - Belgique
Date d'inscription : 22/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur ce type de ruche

Message par nico14 le Dim 21 Aoû 2016, 17:30

Chez koko pour le meme prix je peux avoir la ruche tenons dt 10 cadres non garnis, la Tradition Made In France à 119,76

nico14
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 280
Age : 40
ville et région : Calvados Lingévres
Date d'inscription : 01/11/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur ce type de ruche

Message par nico14 le Dim 21 Aoû 2016, 18:19

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

nico14
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 280
Age : 40
ville et région : Calvados Lingévres
Date d'inscription : 01/11/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur ce type de ruche

Message par nico14 le Dim 21 Aoû 2016, 18:20

Voici l'intérieur du corps, le fond n'est pas amovible, c'est embettant non?

nico14
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 280
Age : 40
ville et région : Calvados Lingévres
Date d'inscription : 01/11/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur ce type de ruche

Message par Greg_Maurienne le Dim 21 Aoû 2016, 18:29

Pour le même prix, tu as la Nicot avec cadres et hausse (avec cadres) Rolling Eyes

Greg_Maurienne
nymphe
nymphe

Masculin Nombre de messages : 94
Age : 33
ville et région : Modane (Savoie)
Date d'inscription : 13/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur ce type de ruche

Message par nico14 le Dim 21 Aoû 2016, 18:33

Les Nicot, c'est celles en plastiques? Elles sont mieux que en bois question isolation et condensation, humidité?

nico14
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 280
Age : 40
ville et région : Calvados Lingévres
Date d'inscription : 01/11/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur ce type de ruche

Message par Greg_Maurienne le Dim 21 Aoû 2016, 18:41

Les ruches plastiques oui. Personnellement je ne regrette pas mon choix. Légères (pour transhumer on voit bien la différence !!), entretien facile, pas besoin de repeindre, bien isolées, prix faible
Je n'ai aucun souci d'humidité ni de condensation avec les plateaux grillagés.
Je ne dirais pas qu'elles sont mieux, vu que je n'ai pas vraiment de ruches en bois (une seule mais avec un essaim secondaire pas très en forme), mais j'en suis satisfait.

Greg_Maurienne
nymphe
nymphe

Masculin Nombre de messages : 94
Age : 33
ville et région : Modane (Savoie)
Date d'inscription : 13/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur ce type de ruche

Message par nico14 le Dim 21 Aoû 2016, 21:38

C'est moins jolie. Je vais y réfléchir, je te remercie.

nico14
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 280
Age : 40
ville et région : Calvados Lingévres
Date d'inscription : 01/11/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur ce type de ruche

Message par sckorpion le Lun 22 Aoû 2016, 05:49

- "Luberon apiculture" 90 euros la ruche neuve en bois.
- 87 euros chez icko mais avec les cadres en plus.
Après il faut ajouter les frais de ports pour chez toi je ne sais pas à combien cela reviendrait et aussi voir la qualité des produits. Pour Luberon apiculture je suis à 70 km j'en ai pour une 12euros de frais. La ruche de l'annonce ne correspond pas au meme matériel que j'ai regardé (toit chalet, poignées...) sur les deux sites (vite fait car je pars bosser) mais tu es au meme prix qu'une ruche neuve et en plus sur les neuves tu vas payer de la TVA dessus.

sckorpion
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 868
Age : 40
ville et région : Bagnols sur Cèze, Gard
Date d'inscription : 27/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur ce type de ruche

Message par nico14 le Lun 22 Aoû 2016, 09:12

Ok, je vous remercie tous, je vais prendre une neuve.

nico14
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 280
Age : 40
ville et région : Calvados Lingévres
Date d'inscription : 01/11/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur ce type de ruche

Message par nico14 le Lun 22 Aoû 2016, 09:42

Je vois aussi que chez koko on doit choisir entre cadre fils verticaux ou horizontaux, et baticadre nicot. Ainsi que d'autres options.  Pas facile, un conseil ne serait pas de trop. Je voulais aussi savoir si je prends une ruche avec cadre déjà ciré aujourd'hui, seront elles toujours correctes lors de la mise en place d'un essaim au printemps ?
Merci

nico14
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 280
Age : 40
ville et région : Calvados Lingévres
Date d'inscription : 01/11/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur ce type de ruche

Message par gvsv82 le Lun 22 Aoû 2016, 09:53

Au prix où ils font payer la cire des cadres cirés, il vaut mieux acheter la cire à part.

Tu n'as pas un point vert dans ton coin qui fait apiculture, chez moi une ruche complète avec plancher nico, corps, hausse, cadres filé, toit metal de 105, c'est 89€.

gvsv82
reine des abeilles
reine des abeilles

Masculin Nombre de messages : 1148
Age : 40
ville et région : caussade 82
Date d'inscription : 04/04/2015

http://www.brahma.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur ce type de ruche

Message par Greg_Maurienne le Lun 22 Aoû 2016, 09:55

nico14 a écrit:C'est moins jolie. Je vais y réfléchir, je te remercie.
Bof, quand je vois toutes ces ruches bois avec leur peinture argentée terne qui s'écaille, je me dis que les miennes gardent toujours le même aspect Very Happy

Sinon j'avais hésité avec les ruches rucheco de chez koko mais j'ai entendu différents sons de cloches sur les ruches en sapin donc j'ai joué la sécurité avec les nicots

Greg_Maurienne
nymphe
nymphe

Masculin Nombre de messages : 94
Age : 33
ville et région : Modane (Savoie)
Date d'inscription : 13/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur ce type de ruche

Message par nico14 le Lun 22 Aoû 2016, 10:26

J'ai beeculture chez moi, mais je les trouve plus cher.

nico14
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 280
Age : 40
ville et région : Calvados Lingévres
Date d'inscription : 01/11/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur ce type de ruche

Message par gvsv82 le Lun 22 Aoû 2016, 10:33

Je ne suis pas de ton secteur mais il y a un point-vert à Bayeux, cela vaut peut-être le coup d'y faire un tour. (j'ai pas d'action chez eux et certains produit sont très cher 4.€30 le baticadre par exemple)

gvsv82
reine des abeilles
reine des abeilles

Masculin Nombre de messages : 1148
Age : 40
ville et région : caussade 82
Date d'inscription : 04/04/2015

http://www.brahma.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur ce type de ruche

Message par nico14 le Lun 22 Aoû 2016, 10:39

Je connais, ma frangine y travail Laughing . ils font pas, il y a aussi truffaut mais eux non plus, pas assez de demande.

nico14
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 280
Age : 40
ville et région : Calvados Lingévres
Date d'inscription : 01/11/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur ce type de ruche

Message par Greg_Maurienne le Lun 22 Aoû 2016, 10:44

nico14 a écrit:Je connais, ma frangine y travail Laughing . ils font pas, il y a aussi truffaut mais eux non plus, pas assez de demande.
Truffaut ils sont partenaires d'Icko tu peux demander si c'est possible de commander à partir du catalogue d'ICKO, Gamm Vert le fait donc peut-être eux aussi

Greg_Maurienne
nymphe
nymphe

Masculin Nombre de messages : 94
Age : 33
ville et région : Modane (Savoie)
Date d'inscription : 13/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur ce type de ruche

Message par dic100 le Lun 22 Aoû 2016, 11:22

salut nico 
tu a un magasin d’apiculture a 1h30 de chez toi et il font  de l’expédition pour les frais de port pour une ruche compte une quinzaine d'euro 
mais tu peut aussi te déplacé si tu a de la famille pas très loin tu fait d'une pierre deux coups  Very Happy
ils sont apiculteur donc ils pourront te conseiller 
leurs site internet 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

dic100
nymphe
nymphe

Masculin Nombre de messages : 72
Age : 47
ville et région : mayenne
Date d'inscription : 08/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur ce type de ruche

Message par nico14 le Lun 22 Aoû 2016, 14:02

Merci pour l'info, pas de famille de ce coté Laughing . Je vais comparer tout ca. Beeculture sont à 20 mn donc faut que je compare tout, avec eux pas de frais de port

nico14
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 280
Age : 40
ville et région : Calvados Lingévres
Date d'inscription : 01/11/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur ce type de ruche

Message par nico14 le Mar 23 Aoû 2016, 16:04

Bonjour, je suis allé faire un tour au magazin proche de chez moi (beeculture), je trouve la fabrication des ruches légères, et l'assemblage des cadres moyen. cela est normal pour une durée dans le temps ou c'est moi qui me fait des idées. Eux ne sont pas pour la Nicot, c'est vraix qu'ils font plutôt casier à bouteille que ruche. Du coup toujours aussi indécie sur neuve ou une occase plus solide.

nico14
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 280
Age : 40
ville et région : Calvados Lingévres
Date d'inscription : 01/11/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur ce type de ruche

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 12:48


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum