forum apiculture France et abeilles
Bienvenue sur apiculture france.com.
Inscrivez vous pour avoir accès à toutes les rubriques.
Derniers sujets
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Avis sur le choix d'extracteur

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par nico14 le Mer 29 Mar 2017, 09:05

Bonjour Cottignies, j'ai également commandé un extracteur sur ce site il y a 8 jours, un manuel pour moi, je vais le recevoir en fin de semaine, je peux pas t'en dire plus
avatar
nico14
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 726
Age : 41
ville et région : Calvados Lingévres
Date d'inscription : 01/11/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par Olivier_V le Mer 29 Mar 2017, 13:36

Bonjour,

C'est une petite boutique sérieuse à Nancy.
J'y suis déjà allé.

Pour la qualité du matériel (extracteur) je ne sais pas.

Olivier_V
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1442
Age : 39
ville et région : près de Metz (Moselle)
Date d'inscription : 23/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par armand1408 le Mer 29 Mar 2017, 20:42

Bonjour,

Est ce monsieur 4X4?
Je suis passé dans sa boutique l’année de mes débuts en apiculture. Un vrai entrepreneur, il a demande à un ami 80€ pour récupérer un essaim chez lui.
Je pense qu'il n'y a pas beaucoup de boutiques de ce genre à Nancy. Mais bon il faut de tout pour faire un monde et je me suis fait une mauvaise idée de son sens du commerce...
Mille excuses, je ne veux blesser personne.
Armand

armand1408
larve
larve

Masculin Nombre de messages : 28
Age : 51
ville et région : Cambrai - Hauts de France
Date d'inscription : 29/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par Olivier_V le Mer 29 Mar 2017, 22:45

Oui c'est monsieur 4x4.
Je n'y ai acheté qu'une fois quelques nourrisseurs bois que je ne trouvais pas sur Metz.
Il y a une boutique bien tenue, et ça m'avait l'air sérieux du point de vue vente ...

Pour le reste je n'en sais rien.

Olivier_V
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1442
Age : 39
ville et région : près de Metz (Moselle)
Date d'inscription : 23/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par Cottignies le Jeu 30 Mar 2017, 09:47

Bonjour
Que veut dire monsieur 4x4 ?
jlc
avatar
Cottignies
nymphe
nymphe

Masculin Nombre de messages : 73
Age : 57
ville et région : Palaiseau, ile de France
Date d'inscription : 04/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par Cottignies le Jeu 30 Mar 2017, 14:32

OK...j'ai compris en allant plus en avant sur leur site
avatar
Cottignies
nymphe
nymphe

Masculin Nombre de messages : 73
Age : 57
ville et région : Palaiseau, ile de France
Date d'inscription : 04/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par Jihemere le Jeu 30 Mar 2017, 16:29

Intéressés par un extracteur motorisé, nous avons regardé ce qui se faisait chez les marchands et ce qu'on remarque de suite c'est que pour le prix de l'extracteur des "Rucher de Loraine" (Le radiaire 9 1/2 cadre Dadant) on a souvent une cage en résine et non en inox.

J'avais une interrogation concernant le moteur mais à priori, les 110W proposés suffiraient jusqu'à 12 ou 15 cadres...

Garantie un an. Pour le moteur, en cas de panne, demande d'un bon de prise en charge et retour vers le marchand.

On va creuser encore un peu plus, pour être sûrs de ne pas faire une boulette, mais on est bien partis pour se laisser tenter.

Jihemere
Donateur
Donateur

Masculin Nombre de messages : 256
Age : 53
ville et région : Elbeuf sur Seine - Normandie
Date d'inscription : 20/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par CED1334 le Jeu 21 Sep 2017, 14:00

Bonjour.

Je remonte le sujet, car je suis en recherche d'un extracteur. J'ai actuellement 3 ruches et vise 6 voire 7 mais guère plus. J'hésite donc entre les 2 derniers proposés par nico14, car ils sont munis de grilles tangentielles:


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Je penche plus pour celui de ICKO car le magasin de Uchaud est relativement proche de chez moi et en plus il est moins cher. Après le premier a un frein que n'a pas le second, est ce vraiment utile ?

Bref avez vous des retours. Je sais également que durant l'automne il y a des promos chez ICKO et Lubéron apiculture. Cela peut être intéressant. Savez vous quand elles ont lieu ?

CED1334
larve
larve

Masculin Nombre de messages : 21
Age : 35
ville et région : PIGNAN
Date d'inscription : 18/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par Apid'jo le Jeu 21 Sep 2017, 14:03

Pages introuvables ?

Que chez moi ?

_________________
Apid'jo


RUCHES divisibles (bâtisse chaude) : Alsacienne couchée 10 et 12 U et Type Claerr 9 U          "Rien n'est plus patient que la nature"  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]          Dan O'Brien
avatar
Apid'jo
abeille gardienne
abeille gardienne

Masculin Nombre de messages : 7633
Age : 48
ville et région : Alsace - Bas Rhin
Date d'inscription : 19/06/2015

http://www.lerucherdesplaisirs.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par CED1334 le Jeu 21 Sep 2017, 14:07

Je viens de modifier. Cela a semblé fonctionner.

CED1334
larve
larve

Masculin Nombre de messages : 21
Age : 35
ville et région : PIGNAN
Date d'inscription : 18/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par Aenor de Moyon le Jeu 21 Sep 2017, 14:11

Pour rester indépendante, je pense aussi m'acheter un extracteur... le magasin Charozé qui se trouve route de Caen à Saint Lô (il y a aussi un Charozé à Caen)... en vend un à 200 euros !!! Je suis très tentée !!!

Aenor de Moyon
larve
larve

Féminin Nombre de messages : 47
Age : 49
ville et région : Saint-Lô, Normandie
Date d'inscription : 20/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par Menulphus le Jeu 21 Sep 2017, 17:49

Bonjour Aenor,
acheter un extracteur pour quelques ruches ? Tu ne crois pas qu'il peut être plus rentable d'extraire chez un autre Api sérieux et d'y trouver de bons conseils?
Mais, bon, après tes déboires, je comprends ton souci d'indépendance.
avatar
Menulphus
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 188
Age : 57
ville et région : Vannes, Bretagne
Date d'inscription : 03/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par thierry25 le Jeu 21 Sep 2017, 18:13

Olivier_V a écrit:
Apid'jo a écrit:Pages introuvables pour les trois ! Du moins chez moi.
+1
idem
avatar
thierry25
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 214
Age : 54
ville et région : DOUBS (Franche Comté)
Date d'inscription : 07/10/2012

https://www.facebook.com/Le-Rucher-Des-Valli%C3%A8res-1584117098

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par nico14 le Jeu 21 Sep 2017, 18:24

Pour moi le lien fonctionne, je trouve que avec 7 ruches il faut son propre extracteur ou à 2 ou 3 mais pas plus, j'aime bien etre libre de faire les choses à ma convenance et ne pas dépendre des autres. Le frein je pense que c'est lorsque ton extracteur est lancé, si tu ne freines pas pour arreter, la manivelle tourne dans le vide et les roulements n'aiment pas ça,
avatar
nico14
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 726
Age : 41
ville et région : Calvados Lingévres
Date d'inscription : 01/11/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par nico14 le Jeu 21 Sep 2017, 18:26

Je pense qu'il faut un 9 cadres minimum. Après, électrique je pense pas. Je parle pour 7/8 ruches maxi.
avatar
nico14
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 726
Age : 41
ville et région : Calvados Lingévres
Date d'inscription : 01/11/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par Aenor de Moyon le Jeu 21 Sep 2017, 18:42

Menulphus a écrit:Bonjour Aenor,
acheter un extracteur pour quelques ruches ? Tu ne crois pas qu'il peut être plus rentable d'extraire chez un autre Api sérieux et d'y trouver de bons conseils?
Mais, bon, après tes déboires, je comprends ton souci d'indépendance.
Je sais mais la location chez mon vendeur de matos est à 25 euros. Et puis... je ne suis pas qu'une apicultrice, je suis aussi survivaliste... qui aime disposer de son propre matériel Wink

Aenor de Moyon
larve
larve

Féminin Nombre de messages : 47
Age : 49
ville et région : Saint-Lô, Normandie
Date d'inscription : 20/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par maya39 le Jeu 21 Sep 2017, 18:47

moi je conseillerais celui ci :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
maya39
abeille gardienne
abeille gardienne

Masculin Nombre de messages : 6066
Age : 54
ville et région : bas jura
Date d'inscription : 26/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par maya39 le Jeu 21 Sep 2017, 18:48

très bon rapport qualité prix . il est motorisable , par la suite .
avatar
maya39
abeille gardienne
abeille gardienne

Masculin Nombre de messages : 6066
Age : 54
ville et région : bas jura
Date d'inscription : 26/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par nico14 le Jeu 21 Sep 2017, 18:52

Perso d'accord avec [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien].  Very Happy Very Happy
avatar
nico14
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 726
Age : 41
ville et région : Calvados Lingévres
Date d'inscription : 01/11/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par CED1334 le Jeu 21 Sep 2017, 21:18

@Maya39 Combien coûte t'il et où puis je l'acheter ?

@menulphus C'est vrai que cela peut être bien quand on n'a pas beaucoup à extraire mais à partir de quelques hausses cela me gènerait d'aller voir d'autre api. J'ai d'ailleurs extrait une hausse cette année chez un couple d'apiculteurs proches de chez moi, ils étaient très sympas.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Sinon est ce quelqu'un sait quand ont lieux les promos sur icko et apiculture.net ?

Merci à tous.

CED1334
larve
larve

Masculin Nombre de messages : 21
Age : 35
ville et région : PIGNAN
Date d'inscription : 18/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par API55 le Ven 22 Sep 2017, 08:45

Avec un 9 1/2 cadres on peut faire 3, 6 ou 9 cadres.
Avec un 12 cadres on peut faire 2, 3, 4, 6, 8, 9, 10, 12 cadres.
On n'a pas toujours une hausse entière à extraire...
Donc si le budget et la place de rangement ne sont pas trop serrés pas d'hésitation.
J'ai acheté le mien en manuel chez Bijenhof.
En fonction du budget prendre de préférence celui à vidage complet (robinet en inox).
Comme je me suis fait cambrioler, ma tirelire pour l'extracteur s'est envolée. Je me suis contenté d'un 9 cadres manuel. Mais ça marche très bien, c'est costaud.
avatar
API55
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 445
Age : 66
ville et région : 55100 VERDUN
Date d'inscription : 23/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par Aenor de Moyon le Ven 22 Sep 2017, 08:46

nico14 a écrit:Perso d'accord avec [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien].  Very Happy Very Happy

Et puis, si les personnes ne sont pas disponibles ou qu'elles ont prêté à d'autres personnes ou le magasin qui loue a déjà loué... je fais comment ! Wink

Aenor de Moyon
larve
larve

Féminin Nombre de messages : 47
Age : 49
ville et région : Saint-Lô, Normandie
Date d'inscription : 20/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par maya39 le Ven 22 Sep 2017, 09:06

sans parler des éventuels problèmes d’hygiène ;  Very Happy
avatar
maya39
abeille gardienne
abeille gardienne

Masculin Nombre de messages : 6066
Age : 54
ville et région : bas jura
Date d'inscription : 26/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par Aenor de Moyon le Ven 22 Sep 2017, 09:09

maya39 a écrit:sans parler des éventuels problèmes d’hygiène ;  Very Happy

Ah oui, important aussi !

Aenor de Moyon
larve
larve

Féminin Nombre de messages : 47
Age : 49
ville et région : Saint-Lô, Normandie
Date d'inscription : 20/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par CED1334 le Ven 22 Sep 2017, 10:37

@API55 Excellent argument pour le 12 cadres malheureusement je n'aurai pas le budget de plus je suis limité en place.

Pour la date des promos personne ne sait si les extracteurs en bénéficient, et à quelles périodes elles sont pratiquées ?

CED1334
larve
larve

Masculin Nombre de messages : 21
Age : 35
ville et région : PIGNAN
Date d'inscription : 18/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum