forum apiculture France et abeilles
Bienvenue sur apiculture france.com.
Inscrivez vous pour avoir accès à toutes les rubriques.
Derniers sujets
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée


avis reines noires du Perche de Transhumania

Aller en bas

avis reines noires du Perche de Transhumania

Message par guildenorm le Mar 31 Oct 2017, 15:04

Bonjour
Mes abeilles étant assez essaimeuses et ayant des difficultés à mener moi même ma sélection je me laisserai bien tenter par l'achat de cellules chez cet éleveur qui est à quelques heures de chez moi.
Après un premier contact par tel, il a l'air sympa. Ne promets pas la lune.
Est ce que quelqu'un lui aurait déjà acheté ?
Auriez vous des retours ?
Merci
avatar
guildenorm
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 429
Age : 41
ville et région : Cotentin Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis reines noires du Perche de Transhumania

Message par Apid'jo le Mar 31 Oct 2017, 15:23

Si tu prends des cellules, les reines seront fécondées par tes mâles à moins d'avoir un rucher de fécondation pas loin de chez toi, du coup BOF.

Pour vraiment commencer la sélection, si tu souhaites partir sur le la noire,  il faudra déjà avoir des reines sélectionnées et fécondées de façon quelque peu dirigée au départ. Very Happy

_________________
Apid'jo

RUCHES divisibles (bâtisse chaude) : Alsacienne couchée 10 et 12 U et Type Claerr 9 U          "Rien n'est plus patient que la nature"  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]          Dan O'Brien
avatar
Apid'jo
abeille gardienne
abeille gardienne

Masculin Nombre de messages : 9325
Age : 49
ville et région : Alsace - Bas Rhin

http://www.lerucherdesplaisirs.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis reines noires du Perche de Transhumania

Message par mister6 le Mar 31 Oct 2017, 16:07

Bonjour,

J'ai acheté des reines fécondées et au delà des problèmes d'acceptation (2 refus) rien à redire pour l'instant (service commercial bien ) ... après savoir si elle vont bien évoluer on verra en 2018.

mister6
Donateur
Donateur

Masculin Nombre de messages : 165
Age : 66
ville et région : St Claude, Franche Comté

Revenir en haut Aller en bas

transhumania

Message par Gentil le Ven 09 Fév 2018, 22:11

Bonjour.
Cet éleveur était en Ille et Vilaine ( près de Pipriac) précédemment. Je lui ai acheté un essaim d'abeilles noires. L'essaim a bien prospéré et je l'ai divisé en éventail. Réussite de deux nouveaux essaims et conservation de la souche. La personne est sympathique et n'hésite pas à prodiguer des conseils et reste toujours à l'écoute lorsqu'on lui téléphone. Je lui accorde toute ma confiance.
avatar
Gentil
larve
larve

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 66
ville et région : Miniac-Morvan Bretagne

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis reines noires du Perche de Transhumania

Message par fifiniak46 le Ven 09 Fév 2018, 22:29

Gentil a écrit:Bonjour,
Cet éleveur était en Ille et Vilaine ( près de Pipriac) précédemment. Je lui ai acheté un essaim d'abeilles noires. L'essaim a bien prospéré et je l'ai divise en éventail. Réussite de deux nouveaux essaims et conservation de la souche. La personne est sympathique et n'hésite pas à prodiguer des conseils et reste toujours à l'écoute lorsqu'on lui téléphone. Je lui accorde toute ma confiance.
t'es trop Gentil ..ça te perdra ! Very Happy



je sors

fifiniak46
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 479
Age : 55
ville et région : Cahors

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis reines noires du Perche de Transhumania

Message par airbrun le Ven 09 Fév 2018, 22:42

sa page pour de l'inséminée est prête donc probablement qu'il compte en vendre prochainement

oui Fifiniak il aurait pu s'appeler courtois
avatar
airbrun
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1593
Age : 61
ville et région : 44

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis reines noires du Perche de Transhumania

Message par mathieua le Sam 10 Fév 2018, 14:02

Un copain en acheté en fin de saison, une bonne dizaine, pas de soucis, bonne ponte.

En effet les CR peu d'intérêt dans ton cas... Les RF c'est mieux!
avatar
mathieua
nymphe
nymphe

Masculin Nombre de messages : 84
Age : 37
ville et région : Lolif (50)

http://www.mathieua.fr/blog/

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis reines noires du Perche de Transhumania

Message par Piero8729 le Sam 10 Fév 2018, 14:32

Bonjour, intéressant vos avis sur cet éleveur.
Quelqu'un parmi vous connaitrait il un autre éleveur de reines noires sur la Bretagne ? et surtout sur le Finistère afin d'avoir des abeilles bien adaptées à l'environnement et au climat finistérien ?
Je vous demande ça car ça a l'air un peu difficile à trouver par chez nous.

Merci d'avance.

Piero8729
larve
larve

Masculin Nombre de messages : 24
Age : 31
ville et région : Plomodiern (29)

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis reines noires du Perche de Transhumania

Message par airbrun le Sam 10 Fév 2018, 16:40

[quote="Piero8729"]Bonjour, intéressant vos avis sur cet éleveur.
Quelqu'un parmis vous connaitrait il un autre éleveur de reines noires sur la Bretagne? et surtout sur le Finistère afin d'avoir des abeilles bien adaptées à l'environnement et au climat finistérien?
Je vous demande ça car a l'air un peu difficile à trouver par chez nous
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
sous la carte tu as les contacts



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

je ne sais pas si on peut le mettre donc je m'abstiens 
mais il y a des F0 noires de vendu sur le site d' un grand marchand qui viennent de la Canif 150€ commençant par abeille en Anglais
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
et donc là prochainement vu que la page est prête
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par airbrun le Sam 10 Fév 2018, 21:41, édité 2 fois
avatar
airbrun
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1593
Age : 61
ville et région : 44

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis reines noires du Perche de Transhumania

Message par petrole59 le Sam 10 Fév 2018, 19:25

@ Airbrun 

Tu peux mettre le lien ou son nom , pas de soucis .

_________________
Petrole
avatar
petrole59
abeille gardienne
abeille gardienne

Masculin Nombre de messages : 7473
Age : 50
ville et région : Cambrai nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis reines noires du Perche de Transhumania

Message par lcp le Sam 10 Fév 2018, 19:35

airbrun a écrit:
je ne sais pas si on peut le mettre donc je m'abstiens 
mais il y a des F0 noires de vendu sur le site d' un grand marchand qui viennent de la Canif 150€ commençant par abeille en Anglais
Tu fais des charades maintenant, déjà que c’est pas toujours facile 😉

Commençant par abeille en anglais et finissant par opic ?
avatar
lcp
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1438
Age : 36
ville et région : Vendée mortagne sur sevre

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis reines noires du Perche de Transhumania

Message par airbrun le Sam 10 Fév 2018, 19:43

tu vois ta compris
là c'était volontaire
pour le reste je suis désolé mais en même tant je remercie je ne sais qui dans mon cerveau la reflexion fonctionne bien ou pas plus mal mais l'expression est touché
désolé pour vous mais je préfères que l'inverse
avatar
airbrun
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1593
Age : 61
ville et région : 44

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis reines noires du Perche de Transhumania

Message par lcp le Sam 10 Fév 2018, 19:52

airbrun a écrit:tu vois ta compris
là c'était volontaire
pour le reste je suis désolé mais en même tant je remercie je ne sais qui dans mon cerveau la reflexion fonctionne bien  ou pas plus mal mais l'expression est touché
désolé pour vous mais je préfères que l'inverse
C’est effectivement mieux dans ce sens là !
avatar
lcp
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1438
Age : 36
ville et région : Vendée mortagne sur sevre

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis reines noires du Perche de Transhumania

Message par le Bigre le Mar 10 Avr 2018, 17:11

J'en ai acheté une l'année dernière (reçue le 16 août) aucun problème d'acceptation. La colonie a passé l'hiver sans encombre. Très bon redémarrage au printemps. Je pense en recommander cette année (toujours pour mi-août).
avatar
le Bigre
larve
larve

Masculin Nombre de messages : 21
Age : 54
ville et région : Teyjat, Dordogne

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis reines noires du Perche de Transhumania

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum