forum apiculture France et abeilles
Bienvenue sur apiculture france.com.
Inscrivez vous pour avoir accès à toutes les rubriques.
Derniers sujets
» Ruche orpheline au printemps.
Aujourd'hui à 17:45 par louis26

» essaim artificiel raté ?
Aujourd'hui à 17:29 par Héléa

» elles courent partout
Aujourd'hui à 16:26 par rhinauer

» La supersédure, c'est super dur
Aujourd'hui à 12:59 par jmb 24

» Division avec hausse deja en place
Aujourd'hui à 11:40 par michelfr30

» plan demaree echec??
Aujourd'hui à 10:28 par mathieu-ch

» Une saison d'un apiculteur pro
Aujourd'hui à 09:30 par fred91210

» Essaim enruché et reparti.
Aujourd'hui à 09:27 par thdele

» Essai d'élevage simplifié sans picking
Aujourd'hui à 09:09 par rhinauer

» Reglementation des ruchers
Aujourd'hui à 07:48 par zipzip76

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Noire ou pas l avis de jos Guth

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Noire ou pas l avis de jos Guth

Message par Invité le Sam 18 Aoû 2012, 15:55

http://vimeo.com/4113971
Il donne sa façon de voir les choses sur l'abeille noire.

Je pense pareil mais on me répond en général que l'abeille s'adapte très vite
Il n'a pas l'air d'accord.


Dernière édition par guittatus le Dim 19 Aoû 2012, 23:17, édité 1 fois
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Noire ou pas l avis de jos Guth

Message par Marcel PRETOT le Sam 18 Aoû 2012, 17:06

Nous pouvons classer Jos parmi les tous premiers meilleurs spécialistes européens dans le domaine de l'apiculture
les reines produites avec son copain belge et surtout son épouse sont de très bonne qualité depuis 20 ans j'ai le plaisir de posséder des reines de sa production
Tous les ans il organise une journée de conférences apicoles à Cappelen joli village Luxembourgeois .Les intervenants sont toujours des pointures
tous les ans une centaine d'apiculteurs participent a cette réunion
avatar
Marcel PRETOT
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 888
Age : 77
ville et région : Vosges
Date d'inscription : 20/01/2011

http:// http//lerucherdulac.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Noire ou pas l avis de jos Guth

Message par micmala le Sam 18 Aoû 2012, 17:12

tu vas a cappelen toi Marcel???

je veux chaque année y aller et a chaque fois, ça se met mal avec mon emploi du temps.
avatar
micmala
abeille gardienne
abeille gardienne

Masculin Nombre de messages : 4550
Age : 41
ville et région : Liège
Date d'inscription : 29/01/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Noire ou pas l avis de jos Guth

Message par Marcel PRETOT le Sam 18 Aoû 2012, 17:27

Oui tous les ans nous organisons une petite sortie en co-voiturage cela fait un bon bout de chemin plus de 2h de voiture
je trouve que cela vaut le coup et cela fait une journée détente
cette année c'etait un pro Allemand qui nous a parlé de chez lui et de l'apiculture en Autriche plus les conseils Gutt qui assure également les traductions en simultané
Il fait également des conférences très intéressantes en France
avatar
Marcel PRETOT
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 888
Age : 77
ville et région : Vosges
Date d'inscription : 20/01/2011

http:// http//lerucherdulac.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Noire ou pas l avis de jos Guth

Message par Invité le Sam 18 Aoû 2012, 21:07

Bonsoir à tous !
Cet homme a raison, mais les autres ne veulent pas avoir tort, donc tout tourne en rond et ce jusqu’à ce qu'il y ai un sérieux soucis ! (maladie etc etc etc !).

Le petit problème qu'a connue l'Angleterre peut nous arriver aussi, et ce n'est qu'a ce moment là que nous verrons qui avait raison !
a++++++++azam
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Noire ou pas l avis de jos Guth

Message par Invité le Sam 18 Aoû 2012, 22:04

En l'écoutant,

ceux qui ont de la noire accusent les autres de polluer génétiquement alors qu'il apporte une variété importante et intéressante de gènes

Ce sont en fait ceux qui ont des abeilles noires ou pas mais non sélectionnée qui " polluent ".
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum