Derniers sujets
Sujets les plus vus
Rechercher
Meilleurs posteurs
eul' riolu | ||||
jmb 24 | ||||
michelfr30 | ||||
Apid'jo | ||||
sauvapic | ||||
petrole59 | ||||
maya39 | ||||
ThomasC | ||||
willy69 | ||||
micmala |
Miel de Corse
Page 1 sur 1
Miel de Corse
Bonjour à tous,
On m'a offert un pot de miel de Corse assez extraordinaire par sa couleur, sa texture et son goût.
Sur l'étiquette en plus de "Miel de Corse", il est noté "miellat du maquis".
Comme vous pouvez le constater sur les photos ci dessous ce miel est très foncé.
Il est également très visqueux/pâteux, d'un goût extrêmement caramélisé, malté et saveur de réglisse.
Jamais goûté un miel comme ça auparavant. C'est pas que j'en raffole un max mais je le trouve vraiment hors du commun.
C'est pourquoi j'ai voulu vous en parler.
Par contre je me demande bien comment l'apiculteur a réussi à l'extraire vu sa texture super pâteuse?
Vous avez une idée?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
On m'a offert un pot de miel de Corse assez extraordinaire par sa couleur, sa texture et son goût.
Sur l'étiquette en plus de "Miel de Corse", il est noté "miellat du maquis".
Comme vous pouvez le constater sur les photos ci dessous ce miel est très foncé.
Il est également très visqueux/pâteux, d'un goût extrêmement caramélisé, malté et saveur de réglisse.
Jamais goûté un miel comme ça auparavant. C'est pas que j'en raffole un max mais je le trouve vraiment hors du commun.
C'est pourquoi j'ai voulu vous en parler.
Par contre je me demande bien comment l'apiculteur a réussi à l'extraire vu sa texture super pâteuse?
Vous avez une idée?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Invité- Invité
Re: Miel de Corse
Odeur de miel bien sur mais aussi caramel, sirop d'érable.
J'ai du mal a mettre un nom sur les senteurs.
J'ai du mal a mettre un nom sur les senteurs.
Invité- Invité
Re: Miel de Corse
Bonjour Charlyjos,
Ca faisait longtemps..
Pour l'extraction c'est comme pour le miel de printemps, il faut juste "forcer" un peu plus sur la manivelle !!
Vous avez aussi le miel de chataigner, très foncé, un peu fort en gout, mais liquide par contre. et super bon aussi....!!
Ca faisait longtemps..
Pour l'extraction c'est comme pour le miel de printemps, il faut juste "forcer" un peu plus sur la manivelle !!
Vous avez aussi le miel de chataigner, très foncé, un peu fort en gout, mais liquide par contre. et super bon aussi....!!
Invité- Invité
Sujets similaires
» Moins de miel en Corse
» Miel de Corse maquis d'automne
» Quand peut on appeler son miel : "miel de" ?
» Miel crémeux à partir du miel de tournesol
» Appellation miel de Colza ou miel de fleurs
» Miel de Corse maquis d'automne
» Quand peut on appeler son miel : "miel de" ?
» Miel crémeux à partir du miel de tournesol
» Appellation miel de Colza ou miel de fleurs
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Hier à 23:47 par Happyculteur74
» Distance rucher et domicile?
Hier à 23:45 par Happyculteur74
» Récolter ou ne pas récolter ?
Hier à 22:18 par Le Sarthois
» Couvre cadres d'isolation Quarti pour encagement de reines
Hier à 20:57 par Bee-Rando 38
» Chatrer cellule royale par 15 degres
Hier à 16:19 par Yann VIALLE
» Comparateur de prix
Hier à 09:16 par petrole59
» Essaim artificiel par superposition
Hier à 06:56 par Rot68
» votre avis ? Une ruche peut elle devenir bourdonneuse en 4 jours ?
Mer 17 Avr 2024, 22:42 par Bourvil0
» Floraison - acacia
Mer 17 Avr 2024, 20:02 par Bee-Rando 38
» 2 types d'abeille dans une même ruche
Mer 17 Avr 2024, 19:53 par michelfr30