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Recette au miel

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Recette au miel

Message par mario le Jeu 15 Nov 2012, 08:21

250g de farine 200g de miel 50g de poudre d'amande 50g de vergeoise brune 10cl de lait 1 oeuf 1 sachet de levure chimique 1 pincée de bicarbonate de soude
1 pincée de sel 1 càs d' écorces d'orange cannelle,1 càc clou de girofle, gingembre, anis, vanille, muscade 50g de beurre

Préchauffez le four à 180°C (Th6).
Faites chauffer doucement le lait, le beurre et le miel. Ôtez du feu aux premiers bouillons.
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande, la levure et le bicarbonate puis le sel, la vergeoise et les épices.
Creusez un puits au centre et y versez doucement le mélange lait-miel sans cessez de remuez avec une cuillère. Terminez en incorporant l'oeuf et l'écorce d'orange.
Beurrez un moule à cake et y versez la pâte. Enfournez pendant 50 minutes environ jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.








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Re: Recette au miel

Message par mario le Jeu 15 Nov 2012, 09:15

Il y a quelques années j'ai goûté chez un apiculteur de l'Aude un produit qu'il commercialisait mélange de miel et d'amandes en poudre et un autre miel et noisettes en poudre quelqu’un connait-il les proportions du mélange Merci

mario
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Re: Recette au miel

Message par Grannos le Jeu 15 Nov 2012, 11:10

miam..!!!! drunken

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Re: Recette au miel

Message par Invité le Jeu 03 Jan 2013, 19:41

Nous on aime le sucré salé, les enfants aussi car du coup ils sont habituer aux mélanges, voilà celle qu'on préfère:

Porc au miel !! Pour nous 5

-échine de porc désossée car c'est le morceau le moins sec : 1 kg500
4 c. à soupe de miel
3 oignon
3 c. à soupe d'huile
2 gousses d' ail
Un peu de coriandre , mais juste un peu .
sel, poivre : 1

Coupez le porc en morceaux .


Faites chauffer la moitié de l'huile dans une sauteuse et faites fondre les oignons et l'ail hacher finement , retirez-les et réservez.


Versez le reste d'huile dans la sauteuse, faites revenir à feu vif les morceaux de porc. Salez, poivrez et ajoutez le miel.

Laissez caraméliser à feu moyen 20 mn pas plus!!!


A mi-cuisson, ajoutez la fondue d'ail et d'oignons et un peu d'eau si nécessaire. A la fin la viande de porc doit être tendre et caramélisé.

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Re: Recette au miel

Message par Invité le Jeu 03 Jan 2013, 19:50

Pour le 4h, j'aime bien faire de la génoise(euuuu quand je rentre tôt du taf ) et je met un peu de miel ,de la crème chantilly je roule genre buche fourrée , on peu faire ça au nutéla aussi , mais bon !nous on se shoot au miel en faite tongue y a aussi plus simple!!! Des petits gâteaux genre gâteau au yaourt et un filet de miel dessus rhaaaa pourquoi faire compliquer ? Wink

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Re: Recette au miel

Message par Oximel le Jeu 03 Jan 2013, 19:54

La pâte de ta génoise tu la fait ou tu l’achète toute faite ?

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Re: Recette au miel

Message par Invité le Jeu 03 Jan 2013, 20:32

Je la fait , tu veux la recette ?

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Re: Recette au miel

Message par Oximel le Jeu 03 Jan 2013, 20:40

Oh oui ma femme la rate à chaque fois c'est du béton!!! bounce Very Happy

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Re: Recette au miel

Message par mario le Jeu 03 Jan 2013, 21:03

Je te donne la mienne elle vient de ma mère .
250g de sucre
110 g fécule
70g farine
1 sachet levure alsa paquet rose
6 oeufs
sépare le blanc des jaunes .mélange les jaunes avec le sucre mélanger jusqu'au blanchiment, rajoute farine+fécule bien mélanger +levure rajoute les blancs montée en neige en soulevant bien la pate sans battre.
Four 180° 30 à 40 mn

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Re: Recette au miel

Message par Invité le Jeu 03 Jan 2013, 21:15

Si ta femme la loupe c'est forcement ta faute ! tongue

Plus sérieusement , c'est de cette recette dont je me sert , et c'est nickel , ton four il est électrique ou au gaz ? Je sais que cuire un truc dans le four a gaz , pour ma part je me plante a chaque fois je n'y arrive pas , c'est toujours trop cuit !!

Préparation de la recette de la génoise


4 œufs

125g de sucre

125g de farine

1/2 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 180°C (th 6). Mélanger la levure à la farine.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, et monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont très fermes, ajouter le sucre et battre encore. Baisser la vitesse du robot et ajouter d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie. Arrêter très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, verser dans le moule, lisser la surface et enfourner immédiatement pour 20 min. Démouler tiède et attendre que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.




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Re: Recette au miel

Message par Invité le Jeu 03 Jan 2013, 21:20

cheers bon et bien te voilà servis oximel !! Je tacherais d'essayer la recette de ta maman Mario , la mienne de recette c'est du maid in copier coller, mais la tienne c'est de la familiale et ça j'aime bien .

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Re: Recette au miel

Message par Oximel le Jeu 03 Jan 2013, 21:59

quelle température la cuisson SVP!!!!

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Re: Recette au miel

Message par PPG59 le Jeu 03 Jan 2013, 22:03

mario demain je passe prendre mon gouter vers 17h !
moque

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Re: Recette au miel

Message par cdpolo le Jeu 03 Jan 2013, 22:08

je viens avec PPG !!

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Re: Recette au miel

Message par PPG59 le Jeu 03 Jan 2013, 22:21

cdpolo je n'ai que 20mn de route , alors ne tarde pas à prendre la route demain matin lol

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Re: Recette au miel

Message par Invité le Jeu 03 Jan 2013, 22:21

Oximel a écrit:quelle température la cuisson SVP!!!!

180° Smile

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Re: Recette au miel

Message par cdpolo le Jeu 03 Jan 2013, 22:22

PPG59 a écrit:cdpolo je n'ai que 20mn de route , alors ne tarde pas à prendre la route demain matin lol

je suis en route Very Happy

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Re: Recette au miel

Message par Oximel le Ven 04 Jan 2013, 11:43

Julia50 a écrit:
Oximel a écrit:quelle température la cuisson SVP!!!!

180° Smile
MERCI !!!

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Re: Recette au miel

Message par Oximel le Ven 04 Jan 2013, 16:31

Merci Julia pour cette recette que j'ai réussis du premier coup !!!
Les filles en raffole !
j'ai eu du mal à en sauver une part pour leur maman !!
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Re: Recette au miel

Message par Invité le Ven 04 Jan 2013, 18:55

Huuuuuum !!!! bravo ça a l'air bon!!!!! et puis c'est tout mimi avec les p'ti coeur Ah ? toi aussi tu a des mini ogre a la maison ? Smile

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Re: Recette au miel

Message par Invité le Ven 04 Jan 2013, 21:12

J'en lecherais bien mon ecran...
Miam !

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Re: Recette au miel

Message par Invité le Ven 04 Jan 2013, 21:18

Il a l air bon ton roulé

Ce que je fait très souvent avec les patates sauté
Sur la fin de cuisson une fois le feu baissé je met du fromage de chèvre je laisse fondre et du miel ( pas trop fort)

Pendant la saison des figues c est tous les jours en apéro
Figue chèvre huile d olive herbe de Provence et miel au four

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Re: Recette au miel

Message par petitpiou le Ven 04 Jan 2013, 21:44

guittatus a écrit:
Figue chèvre huile d olive herbe de Provence et miel au four

Celle la je note Cool

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Re: Recette au miel

Message par Oximel le Ven 04 Jan 2013, 21:51

ah je savais pas pour les patates j’essaierais quand ma femme aura le dos tourné !!!


La génoise roulé avec de la crème chantilly et par dessus apergé de miel liquide,et mes filles ont mis des petits cœurs en sucre !
Eh ben elle à pas fait long feu !!
Du coup j'ai refais une génoise pour demain !
pff !J'aurais mieux de pas leur montrer !!

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Re: Recette au miel

Message par Invité le Sam 05 Jan 2013, 05:04

Pendant la saison des figues c est tous les jours en apéro
Figue chèvre huile d olive herbe de Provence et miel au four

Huuuum ça aussi ça a l'air bon, tu fait ça comment exactement?

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Re: Recette au miel

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