Derniers sujets
» rucher en montagne
Aujourd'hui à 19:04 par Avette25

» Ruche warré horizontale
Aujourd'hui à 18:46 par nico14

» le monde sans les abeilles
Aujourd'hui à 17:50 par rhinauer

» Ruche vandalisée
Aujourd'hui à 17:42 par sauvapic

» Pas de bol, allergie...
Aujourd'hui à 17:00 par masse 2

» vitre d'obrservation sur ruche type dadant
Aujourd'hui à 16:24 par Jihemere

» Photo, photos de nos ruches, rucher, implantation, etc ...
Aujourd'hui à 15:48 par Apid'jo

» aménagement jardin dans le 35 + lutte pesticides
Aujourd'hui à 08:13 par Vincent04

» Projet d'amélioration de ruche
Hier à 23:37 par Gilcar

» abandon de la ruche
Hier à 22:36 par Edward

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Marque-page social
Conservez et partagez l’adresse de abeilles et apiculture sur votre site de social bookmarking

votre avis sur un terrain

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: votre avis sur un terrain

Message par Oximel le Lun 17 Déc 2012, 19:19

AH bon moi je n'ai aucun problème !!!
Mes chevaux sont à moins de 10 mètres aucun problème !!
J’ai même une jument qui ma ouvert une ruche en été .
Quand ma femme s'en est aperçue elle la refermée vite fait sans mettre de voile pour ne pas que je m'en aperçoive .
PARCE QUE SI ON TOUCHE A MES ZAZAS JE DEVIENS MÉCHANT.!!!

Oximel
Donateur
Donateur

Masculin Nombre de messages : 725
Age : 56
ville et région : Meuse
Date d'inscription : 04/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur un terrain

Message par Grannos le Mar 18 Déc 2012, 09:14

Merci pour vos réponses..c'est bien parce que d'une manière générale les dadas et les zazas ne sont pas toujours copains......et il y en a un dans un champ voisin, mais pas mitoyen.....

Grannos
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 325
Age : 50
ville et région : (63) Basse Auvergne alt: 300m
Date d'inscription : 26/09/2012

http://le-rucher-des-avettes.e-monsite.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur un terrain

Message par petrole59 le Mar 18 Déc 2012, 10:02

Oximel a écrit:.
PARCE QUE SI ON TOUCHE A MES ZAZAS JE DEVIENS MÉCHANT.!!!

tu n'aurais pas fait du roti quand même ?

petrole59
abeille gardienne
abeille gardienne

Masculin Nombre de messages : 6255
Age : 49
ville et région : Cambrai nord
Date d'inscription : 17/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur un terrain

Message par Oximel le Mar 18 Déc 2012, 10:34

Grannos a écrit:merci pour vos réponses..c'est bien parce que d'une manière générale les dadas et les zazas ne sont pas toujours copains......et il y en a un dans un champs voisin, mais pas mitoyen.....
Tu ne devrais pas avoir de problèmes alors à moins que tes zabeilles attaquent à tout va, et tout ce qui bouge.
J’ai des clients qui sont passé à +de 50 m de ruches à cheval et ont été attaqués ils se sont dit que c’était à cause des chevaux.
Une semaine après ce sont des promeneurs à pied qui eu droit à une attaque en règle.
De toute façons si tu as des garces dans tes ruches tout ce qui passe autour y aura droit.
Donc c'est à nous api à faire attention à ce que l’on a dans nos ruches et à éliminer les teigneuses.
De toute façon ceci une règle que l’on doit appliquer à tous les animaux domestiques.

Oximel
Donateur
Donateur

Masculin Nombre de messages : 725
Age : 56
ville et région : Meuse
Date d'inscription : 04/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur un terrain

Message par Oximel le Mar 18 Déc 2012, 10:38

petrole59 a écrit:
Oximel a écrit:.
PARCE QUE SI ON TOUCHE A MES ZAZAS JE DEVIENS MÉCHANT.!!!

tu n'aurais pas fait du roti quand même ?

heu!!! non le bestiau fait 900Kg le congelo est pas assez grand!!
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Oximel
Donateur
Donateur

Masculin Nombre de messages : 725
Age : 56
ville et région : Meuse
Date d'inscription : 04/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur un terrain

Message par petrole59 le Mar 18 Déc 2012, 11:12

heu ! c'est comme ça que tu transhumes ???

_________________
Petrole

petrole59
abeille gardienne
abeille gardienne

Masculin Nombre de messages : 6255
Age : 49
ville et région : Cambrai nord
Date d'inscription : 17/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur un terrain

Message par vincentapi10 le Mar 18 Déc 2012, 12:50

Oximel a écrit:
petrole59 a écrit:
Oximel a écrit:.
PARCE QUE SI ON TOUCHE A MES ZAZAS JE DEVIENS MÉCHANT.!!!

tu n'aurais pas fait du roti quand même ?

heu!!! non le bestiau fait 900Kg le congelo est pas assez grand!!
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Mais de qui tu parle? je ne vois pas de bestiau moi juste 2 belle bête. boulet

vincentapi10
abeille butineuse
abeille butineuse

Masculin Nombre de messages : 3162
Age : 34
ville et région : aube
Date d'inscription : 14/07/2011

http://www.vincentarnoultapi.over-blog.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur un terrain

Message par Grannos le Mar 18 Déc 2012, 13:06

superbe..!!!!!

Grannos
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 325
Age : 50
ville et région : (63) Basse Auvergne alt: 300m
Date d'inscription : 26/09/2012

http://le-rucher-des-avettes.e-monsite.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur un terrain

Message par izquierdo le Mar 18 Déc 2012, 14:04

Bonjour,
Oximel je revient sur tes propos, mes abeilles je ne les considères pas comme des animaux domestique mais sauvages. Et bien souvent moi qui les connais je me fait larder si je ne fais pas gaffe. Aussi je me dis que teigneuses comme elles sont ceux qui viennent avec de mauvaises intentions s'ils ne lisent pas la mise en garde et bien c'est bien fait pour eux. Donc j'ai les ruches loin de tout passage et pâtures et ne vais jamais les voir avec un animal et si je prends des personnes avec moi je contrôle l'humeur des abeilles avant toute approche.

izquierdo
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 699
Age : 56
ville et région : albi
Date d'inscription : 02/07/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur un terrain

Message par salador le Mar 18 Déc 2012, 14:48

Bonjour,

A titre d'info, à partir de combien de km est-on "censé" se présenter à un apiculteur?

Je sais qu'à 10 km de mes ruches il y a des pros... aucun api n'est signalé plus proche de mes ruches sur le site du Cari.

Et lorsque j'aurai mes ruches en France, via une recherche sur Google, des api sont signalés à 3-4 km de ce rucher...

salador
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 508
Age : 33
ville et région : Belgique - Mons
Date d'inscription : 26/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur un terrain

Message par Oximel le Mar 18 Déc 2012, 15:59

Te présenter ???
Aucune obligation .
Mais dire un petit bonjour et boire un ptit coup c'est toujours bien !!!
À moins que l'autre ne soit pas très sociable tu auras toujours essayé.

Oximel
Donateur
Donateur

Masculin Nombre de messages : 725
Age : 56
ville et région : Meuse
Date d'inscription : 04/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur un terrain

Message par Oximel le Mar 18 Déc 2012, 18:28

izquierdo a écrit:Bonjour,
Oximel je revient sur tes propos, mes abeilles je ne les concidaires pas comme des animaux domestique mais sauvage et bien souvent moi qui les connait je me fait lardé si je ne fait pas gaffe.Aussi je me dit que teigneuses comme elles sont ceux qui viennent avec de mauvaises intentions s'ils ne lissent pas la mise en garde et bien c'est bien fait pour eux , donc j'ai les ruches loin de tous passage et pâtures et ne vais jamais les voir avec un animal et si je prend des personnes avec moi je contrôle l'humeur des abeilles avant toute approche.

Qu'elle est la différence entre abeilles domestique et sauvage ?

Oximel
Donateur
Donateur

Masculin Nombre de messages : 725
Age : 56
ville et région : Meuse
Date d'inscription : 04/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur un terrain

Message par izquierdo le Mar 18 Déc 2012, 19:10

Bonsoir,
Je me suis mal exprimé les abeilles sont des animaux que l'on ne contrôle pas comme un chien un chat ou autre .....il faut faire attention car dans une ruche il y en a plusieurs milliers et cela peut vite tourné a l’accident.Des abeilles il y en a des douces et des plus agressives j'ai des deux et celles qui défendent le plus contre les prédateurs sont les plus agressives et les plus rustique donc je privilégie ce trais de caractère qui actuellement est un avantage pour mon ruché .
En conclusion ci l'on ne veut pas de problème de voisinage il est préférable d'avoir ces ruches dans un lieu isolé des passants et des animaux mais malheureusement ce n'est pas toujours le cas.

izquierdo
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 699
Age : 56
ville et région : albi
Date d'inscription : 02/07/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur un terrain

Message par salador le Mar 18 Déc 2012, 19:20

Oximel a écrit:Te présenter ???
Aucune obligations .
Mais dire un petit bonjour et boire un ptit coup c'est toujours bien!!!
À moins que l'autre ne soit pas très sociable tu auras toujours essayer.

Je sais bien que ce n'est pas obligatoire, je veux plutot dire "à partir de quand risque t'on de gêner un autre api déjà installé?"

J'imagine que c'est différent de poser ses ruches à 100 mètres d'un autre rucher, ou à 10 km...

A 100 mètres, on peut effectivement "déranger" le travail de l'autre api : élevage d'une race donnée, surpopulation par rapport aux disponibilités de plantes mellifères etc. et dans ce cas, une visite de courtoisie me semble indispensable.

Problèmes qui ne se posent plus (ou en tout cas beaucoup moins) après plusieurs km, ou chacun fait sa petite route pèpère, sans se gêner les uns les autres.

salador
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 508
Age : 33
ville et région : Belgique - Mons
Date d'inscription : 26/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur un terrain

Message par vincentapi10 le Mar 18 Déc 2012, 19:28

Etant donné que l'aire de vol est d'environ 3Km de rayon toutes les ruches dans ce rayon peuvent causer ou être victime de surpopulation. Quant à l'élevage, l'air est bien plus grande. Les bourdons font jusqu’à une dizaine de km pour les fécondations. Hé oui ! Nos petites bêtes n'aiment pas trop la consanguinité.

vincentapi10
abeille butineuse
abeille butineuse

Masculin Nombre de messages : 3162
Age : 34
ville et région : aube
Date d'inscription : 14/07/2011

http://www.vincentarnoultapi.over-blog.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur un terrain

Message par Oximel le Mar 18 Déc 2012, 19:56

izquierdo a écrit:Bonsoir,
Je me suis mal exprimé les abeilles sont des animaux que l'on ne contrôle pas comme un chien un chat ou autre .....il faut faire attention car dans une ruche il y en a plusieurs milliers et cela peut vite tourné a l’accident.Des abeilles il y en a des douces et des plus agressives j'ai des deux et celles qui défendent le plus contre les prédateurs sont les plus agressives et les plus rustique donc je privilégie ce trais de caractère qui actuellement est un avantage pour mon ruché .
En conclusion ci l'on ne veut pas de problème de voisinage il est préférable d'avoir ces ruches dans un lieu isolé des passants et des animaux mais malheureusement ce n'est pas toujours le cas.
Je suis d'accord avec toi .
Mais je te donne mon avis enfin comment je vois les choses.

Pour moi, dès que tu recupères un essaim et que tu le mets dans une boite ou autre et que tu l'appropries, cela devient un essaim domestiqué .
Et tu as l'obligation de le surveiller, l'entretenir, le soigner, etc...et avoir du respect comme pour n'importe quel animal .
Mais quand tu vois comment certaines personnes se comportent avec leur animaux .
Je ne me fais pas beaucoup d'illusion pour les abeilles.


Dernière édition par Oximel le Mer 19 Déc 2012, 07:27, édité 1 fois

Oximel
Donateur
Donateur

Masculin Nombre de messages : 725
Age : 56
ville et région : Meuse
Date d'inscription : 04/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur un terrain

Message par izquierdo le Mar 18 Déc 2012, 20:26

Oximel Je suis tout a fait d'accord avec toi

izquierdo
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 699
Age : 56
ville et région : albi
Date d'inscription : 02/07/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur un terrain

Message par salador le Mar 18 Déc 2012, 20:52

vincentapi10 a écrit:étant donnée que l'air de vol est d'environs 3Km de rayon toutes les ruches dans ce rayon peuvent causé ou être victime de surpopulation. quand à l'élevage l'air est bien plus grande les bourdon font jusqu’à une dizaine de km pour les fécondations et oui nos petite bête aime pas trop la consanguinité.

Ok, mais vu la taille de la Belgique... ce serait un comble qu'un api se plaigne qu'on vienne mettre des ruches à 5 km des siennes!

Dans ce cas le pays est déjà saturé, et plus aucun api débutant ne peut poser de ruche nulle part...

Je pense donc m'en tenir au rayon de 3 km de butinage, et passer un coup de fil si je trouve un emplacement à moins de 3 km d'un autre rucher.

Maintenant... je me base sur les données du Cari et sur une recherche google...ce qui doit être très loin de refléter la réalité...

salador
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 508
Age : 33
ville et région : Belgique - Mons
Date d'inscription : 26/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur un terrain

Message par petrole59 le Mar 18 Déc 2012, 21:00

+1


Dernière édition par petrole59 le Dim 03 Fév 2013, 00:32, édité 1 fois

petrole59
abeille gardienne
abeille gardienne

Masculin Nombre de messages : 6255
Age : 49
ville et région : Cambrai nord
Date d'inscription : 17/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur un terrain

Message par Invité le Mar 18 Déc 2012, 23:45

En fait à 98% les zazas ne font que 1,2km mais si on les déplace de 3km elles sont obligée de se réorienter et de ce fait elle ne se retrouve pas sur leur anciennes aires de butinage et donc ne retourne pas à l'ancien emplacement de ruche.
Enfin je crois que c'est un truc comme ça...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur un terrain

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 19:06


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum