forum apiculture France et abeilles
Bienvenue sur apiculture france.com.
Inscrivez vous pour avoir accès à toutes les rubriques.
Derniers sujets
» Mon premier essaim artificiel de 2017
Aujourd'hui à 23:45 par jmb 24

» feu au rucher
Aujourd'hui à 23:19 par eul' riolu

» Une saison d'un apiculteur pro
Aujourd'hui à 23:06 par vainvain

» essaimage après une division
Aujourd'hui à 23:02 par Héléa

» Erreur dans la division
Aujourd'hui à 22:24 par sam59

» Essaim en ruche 10 cadre
Aujourd'hui à 21:53 par rhinauer

» Déplacer une ruche en les forçant à se réorienter
Aujourd'hui à 21:18 par eul' riolu

» Quand poser deuxième hausse ?
Aujourd'hui à 20:40 par papre

» Reines fécondées en trop
Aujourd'hui à 20:26 par eric73

» fabrication d'une ruche warré
Aujourd'hui à 19:19 par chacauxpusc85

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

avis sur ruchette de fécondation Apidea ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

avis sur ruchette de fécondation Apidea ?

Message par Mazout37 le Mar 05 Fév 2013, 09:57

Bonjour.

Comme le dit le titre du sujet, je suis à la recherche d'avis sur les ruchettes de fécondation Apidea.

Merci.
avatar
Mazout37
Donateur
Donateur

Masculin Nombre de messages : 558
Age : 47
ville et région : Tours, mais sud Finistère dans l'âme.
Date d'inscription : 15/10/2011

http://mes-abeilles-en-touraine.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur ruchette de fécondation Apidea ?

Message par fcalmant le Mar 05 Fév 2013, 10:05

Bonjour,
Je n'utilise que des miniplus. Je connais des gens qui utilisent des apidéas, c'est pratique vu le petit nombre d'abeilles au départ mais ça demande pas mal de surveillance, ça peut vite partir en vrilles. Pas assez d'abeilles et ça ne chauffe pas assez, trop d'abeilles et ça part en essaim... Si tu as le temps de bien les suivre, tu peux essayer.
avatar
fcalmant
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 194
Age : 44
ville et région : Fraiture-Tinlot 4557 Belgique
Date d'inscription : 10/08/2012

http://blog.exometeofraiture.net/

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur ruchette de fécondation Apidea ?

Message par Mazout37 le Mar 05 Fév 2013, 10:15

Merci de l'avis.

Mon idée est de faire un élevage de reines "de loisir".

Je suis plus intéressé par le coté technique que par le nombre de reines élevées.

Et puis du temps, je vais en avoir....
avatar
Mazout37
Donateur
Donateur

Masculin Nombre de messages : 558
Age : 47
ville et région : Tours, mais sud Finistère dans l'âme.
Date d'inscription : 15/10/2011

http://mes-abeilles-en-touraine.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur ruchette de fécondation Apidea ?

Message par fcalmant le Mar 05 Fév 2013, 10:25

Je crois que c'est pas mal de tout essayer et de se faire sa propre idée. J'aimerais bien tenter quelques apidéas mais le temps me manquera, c'est certain !
avatar
fcalmant
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 194
Age : 44
ville et région : Fraiture-Tinlot 4557 Belgique
Date d'inscription : 10/08/2012

http://blog.exometeofraiture.net/

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur ruchette de fécondation Apidea ?

Message par apideb59 le Mar 05 Fév 2013, 12:04

Bonjour à tous,

Je confirme : l'apidéa est pratique et ne demande que trés peu d'abeilles.
Cela fonctionne, mais il faut surveiller car le risque de désertion est important.

Bien cordialement
avatar
apideb59
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 420
Age : 64
ville et région : avesnois
Date d'inscription : 25/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur ruchette de fécondation Apidea ?

Message par Mazout37 le Mar 05 Fév 2013, 19:03

Merci de vos avis.

@+
avatar
Mazout37
Donateur
Donateur

Masculin Nombre de messages : 558
Age : 47
ville et région : Tours, mais sud Finistère dans l'âme.
Date d'inscription : 15/10/2011

http://mes-abeilles-en-touraine.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur ruchette de fécondation Apidea ?

Message par Colmena65 le Mar 25 Avr 2017, 19:13

Mazout37 a écrit:Bonjour.

Comme le dit le titre du sujet, je suis à la recherche d'avis sur les ruchettes de fécondation Apidea.

Merci.
Bonsoir,

Peux tu me dire quelles conclusions tu en as tiré? en es tu content? Quels sont les problèmes que tu as rencontré?

Colmena65
larve
larve

Masculin Nombre de messages : 27
Age : 49
ville et région : Hautes-Pyrénées
Date d'inscription : 26/02/2017

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum