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Monsanto détient 36% des tomates, 32% des poivrons et 49% des choux-fleurs,

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Monsanto détient 36% des tomates, 32% des poivrons et 49% des choux-fleurs,

Message par eul' riolu le Mer 10 Avr 2013, 16:02

Chères amies, chers amis d'Avaaz,



Monsanto ne lâche pas l'affaire. Cette firme âpre au gain a trouvé le moyen d‘"acquérir" notre alimentation! Mais nous pouvons pousser les pays européens à stopper cette entreprise destructrice en fermant à double-tour la porte des brevets. Stoppons cette attaque contre notre nourriture. Signez! Participez au plus grand appel de défense d'alimentation de l'Histoire en cliquant ici:

Signez la pétition
C'est inouï, Monsanto & Co. ne lâchent pas l'affaire. Ces entreprises biotech âpres au gain ont trouvé le moyen de "posséder" ce qui nous appartient -- notre alimentation! Ils essayent de breveter nos fruits et légumes de tous les jours comme les concombres, les brocolis et les melons, forçant les agriculteurs à les payer au risque d'être poursuivis en justice.

Mais nous pouvons les empêcher d'acheter Mère Nature. Les firmes comme Monsanto profitent des lacunes de la loi européenne: il suffirait donc de combler ces lacunes avant qu'elles ne créent un dangereux précédent au niveau mondial. A ces fins, nous avons besoin que des pays clés comme l'Allemagne, la France et les Pays-Bas -- où la contestation monte déjà -- appellent à un vote pour stopper les desseins de Monsanto. La communauté d'Avaaz a déjà renversé des votes, et nous pouvons à nouveau y parvenir.

De nombreux agriculteurs et politiciens s'y opposent déjà -- ne reste que le pouvoir citoyen pour obtenir de ces pays qu'ils empêchent Monsanto de faire main basse sur notre nourriture. Signez et faites signer vos proches pour lancer le plus grand appel de défense de l'alimentation de l'Histoire:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Une fois que le brevet existe dans un pays, les accords commerciaux et les négociations respectent aussi ce brevet. Cela explique comment ces brevets alimentaires changent totalement la façon dont notre chaîne alimentaire fonctionne: pendant des milliers d'années, les fermiers pouvaient choisir leurs semences sans se soucier d’être poursuivis pour atteinte aux droits de propriété intellectuelle. Désormais, les entreprises lancent des campagnes juridiques à coups de millions de dollars pour acheter des brevets sur nos fruits et légumes de tous les jours, forçant les agriculteurs à verser des redevances exorbitantes. Monsanto & Co. prétendent que les brevets favorisent l'innovation – alors qu’en fait ils sont en train de monopoliser notre alimentation.

Par chance, le Bureau européen des brevets est contrôlé par 38 États membres qui, avec leur voix, peuvent faire capoter ces brevets nocifs. Même le Parlement européen s’est opposé publiquement à ces types de brevets. Aujourd’hui, un énorme tollé citoyen pourrait faire interdire le brevetage de notre nourriture… pour de bon.

La situation est déjà calamiteuse -- à elle seule, Monsanto détient 36% des tomates, 32% des poivrons et 49% des choux-fleurs, sur les variétés enregistrées à l'UE. Mais avec une modification simple de la réglementation, nous pourrions protéger notre nourriture, nos agriculteurs et notre planète de la prise de pouvoir des multinationales -- tout est entre nos mains:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

La communauté d’Avaaz n'a jamais eu peur de tenir tête à des multinationales puissantes, de repousser la mafia de Rupert Murdoch, où d’empêcher des fournisseurs d'accès de faire main-basse sur notre Internet. Maintenant il est temps de défendre notre chaine alimentaire contre cette prise de contrôle.

Avec espoir et détermination,

Jeremy, Michelle, Oli, Dalia, Pascal, Ricken, Diego et toute l’équipe d’Avaaz


POUR EN SAVOIR PLUS:

Les députés UE veulent exempter de brevet les végétaux et animaux issus de procédés classiques (Parlement UE)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Le Président de l’Office européen des brevets donne le feu vert aux brevets sur les plantes et les animaux (No Patents on Seeds)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Le Monde selon Monsanto (Documentaire, ARTE)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Le Parlement européen veut réduire le nombre des brevets sur les semences (Novethic)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Le "Monsanto act" met les OGM au-dessus de la loi aux Etats-Unis (Le Monde)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
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eul' riolu
reine des abeilles
reine des abeilles

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Date d'inscription : 18/05/2011

http://www.lesfousdubois.org/forum

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Re: Monsanto détient 36% des tomates, 32% des poivrons et 49% des choux-fleurs,

Message par francisleer le Jeu 11 Avr 2013, 08:47

signé
merci de faire partager ces pétitions

francisleer
nymphe
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Date d'inscription : 08/03/2013

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Re: Monsanto détient 36% des tomates, 32% des poivrons et 49% des choux-fleurs,

Message par mario le Jeu 11 Avr 2013, 09:18

Signé. faites vos graines vous même comme nos grand parents !

mario
abeille butineuse
abeille butineuse

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Date d'inscription : 23/08/2011

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Re: Monsanto détient 36% des tomates, 32% des poivrons et 49% des choux-fleurs,

Message par Yann le Lun 29 Avr 2013, 18:55

signée

et SVP SIGNEZ, SIGNEZ, SIGNEZ

Yann
nymphe
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Date d'inscription : 26/04/2013

http://www.avaaz.org/fr/index.php

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Re: Monsanto détient 36% des tomates, 32% des poivrons et 49% des choux-fleurs,

Message par petrole59 le Lun 29 Avr 2013, 19:05

C'est signé.

En amérique les semences ogm de chez mosanto pollinise les non OGM.

Mosanto avait porté plainte contre des gens qui n'utilisaient pas leurs semences car elles étaient modifiées : les producteurs anti OGM n'avaient pas payé leurs dû.

petrole59
abeille gardienne
abeille gardienne

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Date d'inscription : 17/11/2012

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Re: Monsanto détient 36% des tomates, 32% des poivrons et 49% des choux-fleurs,

Message par Lucarne63 le Lun 29 Avr 2013, 19:30

Et voilà, c'est signé.

Lucarne63
abeille nourrice
abeille nourrice

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Date d'inscription : 11/06/2012

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Re: Monsanto détient 36% des tomates, 32% des poivrons et 49% des choux-fleurs,

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