forum apiculture France et abeilles
Bienvenue sur apiculture france.com.
Inscrivez vous pour avoir accès à toutes les rubriques.
Derniers sujets
» Amorce de cadres avec d'anciens rayons
Hier à 23:49 par Sandypoppins

» Récolte partielle ou totale?
Hier à 23:44 par alamo

» Ou seront elles le mieux placé ?
Hier à 22:32 par alamo

» Réunions : Qu'est-ce qui marche ?
Hier à 22:27 par API55

» Désengorger le corps
Hier à 22:06 par API55

» cire+miel cristalisé
Hier à 22:06 par BSM73

» Echange de cadres?
Hier à 22:02 par LaurentC

» ruche a feuillets
Hier à 21:39 par johann lemire

» evolution cadres hausse
Hier à 21:34 par J-P

» essaim et leboncoin
Hier à 19:43 par chacauxpusc85

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

un vieux miel: comestible?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

un vieux miel: comestible?

Message par Invité le Jeu 07 Mai 2009, 20:13

Bonjour à tous,
je viens de m'inscrire dans votre forum car je souhaite vous soumettre une question sur le miel vieux d'une quinzaine d'année:

J'ai retrouvé un pot de 3 kg de miel dans la cave de Papa.

Ce miel se trouve dans un seau plastique (approprié), est resté dans le noir et à une température que j'estime à +/- 15 degrés.

papa me dit que ce miel provient de la région montagneuse de la Serbie et est miel "toutes fleurs".

On enlevant le couvercle , j'ai constaté qu'une épaisse croûte cristalline d'environ 2 cm s'était formée en surface .
Sous cette croûte le miel est liquide.
Sa couleur est très foncée, Papa dit qu'il l'était déjà à l'achat !

Le goût du miel sous la croûte ressemble à une vieille liqueur caramélisée .....Hummmm !!!!

A présent ma question : ce miel est-il toujours comestible? Ne présente t-il pas de danger pour la santé?

une deuxième question : qu'en est-il de la croûte?

Un des connaisseurs qui lira ce message voudra t-il prendre quelques minutes pour m'informer.
Dès maintenant je le remercie cordialement.
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: un vieux miel: comestible?

Message par maya39 le Jeu 07 Mai 2009, 20:27

normalement le miel conserve son intégrité pendant un an plein .mais on peu le consommer pendant bien plus longtemps .dans ton cas la croute cristalline (qui est du sucre) a protégée le miel et si la plupart des vitamines on disparus les oligos elements sont toujours là .si le gout est correcte il doit pouvoir se manger .attention cependant il peut etre alcoolisé!! bounce king
avatar
maya39
abeille gardienne
abeille gardienne

Masculin Nombre de messages : 5423
Age : 53
ville et région : bas jura
Date d'inscription : 26/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

merci

Message par Invité le Dim 10 Mai 2009, 09:50

un grand merci pour votre réponse si rapide ;
En conclusion: à table !!!!!
Bon été .
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum