Derniers sujets
» Prestation de services
Aujourd'hui à 00:13 par BSM73

» Cadres de hausses
Aujourd'hui à 00:10 par petrole59

» kit miellerie
Hier à 21:50 par nico14

» Manchois ou manchot, les 2 mon capitaine
Hier à 21:11 par Gilcar

» rentrée de pollen en plein décembre
Hier à 21:08 par shadok 89

» transhumance remorque
Hier à 19:28 par petrole59

» Ventilation des ruches en hiver
Hier à 19:23 par lilius

» nourrir ?
Hier à 17:57 par csergio

» Présentation sur le forum
Hier à 10:26 par Jihemere

» faux bourdons
Hier à 09:24 par rhinauer

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Marque-page social
Conservez et partagez l’adresse de abeilles et apiculture sur votre site de social bookmarking

avis sur tenue

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

avis sur tenue

Message par guewen le Dim 09 Fév 2014, 12:54

bonjour , je voudrais savoir votre avis sur voile de protection version 
Escrime / Astronaught orgele[img][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][/img]

guewen
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 350
Age : 41
ville et région : rennes bretagne
Date d'inscription : 27/02/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur tenue

Message par lebruant le Dim 09 Fév 2014, 15:05

Bonjour
Elle présente l'avantage de ne pas avoir le voile qui "colle" parfois à la figure. Pour moi c'est un avantage indéniable.

lebruant
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 974
Age : 115
ville et région :
Date d'inscription : 24/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur tenue

Message par lebruant le Dim 09 Fév 2014, 15:06

je crois que le meilleur système ( en dehors de celui là ) est le chapeau colonial avec voile ...mon humble avis.

lebruant
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 974
Age : 115
ville et région :
Date d'inscription : 24/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur tenue

Message par eul' riolu le Dim 09 Fév 2014, 15:34

L'avantage est de bien voir aussi sur les cotés.
Le mien est un chapeau de voile directement posé sur le crane. Il a le défaut de tomber sur l'avant ce qui me dérange.
Ce qui m'étonne, c'est qu'aucune abeille n'a jamais piqué ce chapeau (pas de trace de poche à venin).

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

eul' riolu
reine des abeilles
reine des abeilles

Masculin Nombre de messages : 13958
Age : 65
ville et région : Saone Doubs
Date d'inscription : 18/05/2011

http://www.lesfousdubois.org/forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur tenue

Message par J-P le Dim 09 Fév 2014, 17:02

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] par eul' riolu le Dim 09 Fév 2014, 15:34
Il a le défaut de tomber sur l'avant ce qui me dérange.

Salut eul', c'est parce que tu as le tour de crane trop petit.  Very Happy .
A+
JP

J-P
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 885
Age : 59
ville et région : JALHAY BELGIQUE
Date d'inscription : 19/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur tenue

Message par eul' riolu le Dim 09 Fév 2014, 17:33

J-P a écrit:[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] par eul' riolu le Dim 09 Fév 2014, 15:34
Il a le défaut de tomber sur l'avant ce qui me dérange.

Salut eul', c'est parce que tu as le tour de crane trop petit.  Very Happy .
A+
JP
Pourquoi faire grand quand il n'y a pas grand chose dedans. What a Face 

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

eul' riolu
reine des abeilles
reine des abeilles

Masculin Nombre de messages : 13958
Age : 65
ville et région : Saone Doubs
Date d'inscription : 18/05/2011

http://www.lesfousdubois.org/forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur tenue

Message par LA PLOMBE le Dim 09 Fév 2014, 17:59

Petit mais mas costaud

LA PLOMBE
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 170
Age : 52
ville et région : tarn
Date d'inscription : 04/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur tenue

Message par Roumégou le Dim 09 Fév 2014, 18:10

pour s’être déjà fait piquer sous la narine...aie houy houyyy!!! en plus ca fait éternuer 1heure et après t'as le nez de depardieu... j'ai opté pour la combinaison masque d'escrime.

Roumégou
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 136
Age : 32
ville et région : Gard
Date d'inscription : 08/04/2013

https://www.facebook.com/pages/Le-rucher-du-Roum%C3%A9gou/433706

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur tenue

Message par petrole59 le Dim 09 Fév 2014, 18:16

eul' riolu a écrit:
J-P a écrit:[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] par eul' riolu le Dim 09 Fév 2014, 15:34
Il a le défaut de tomber sur l'avant ce qui me dérange.

Salut eul', c'est parce que tu as le tour de crane trop petit.  Very Happy .
A+
JP
Pourquoi faire grand quand il n'y a pas grand chose dedans. What a Face 
Pour maintenir le chapeau de la vareuse . Very Happy

_________________
Petrole

petrole59
abeille gardienne
abeille gardienne

Masculin Nombre de messages : 6262
Age : 49
ville et région : Cambrai nord
Date d'inscription : 17/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur tenue

Message par guewen le Dim 09 Fév 2014, 18:22

j'ai une vareuse chapeau avec un cercle ,lorsqu'il a un peu de vent les abeilles en profitent pour nous piquer la joue!!!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

guewen
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 350
Age : 41
ville et région : rennes bretagne
Date d'inscription : 27/02/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur tenue

Message par LA PLOMBE le Dim 09 Fév 2014, 18:29

Bonjour.
Cet après-midi j'ai visité mes ruches, habillé que pour le haut. Je me suis retrouvé avec des abeilles dans les pantalons sous le tee shirt.Je suis rentré chez moi 10 km en voiture et j'avais encore des abeilles dans mes affaires.
Je me demande si je ne vais pas m'acheter une combinaison intégrale, mais il faut qu'elle soit rapide à mettre et enlever et bien sûr efficace .

Vos expériences SVP

LA PLOMBE
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 170
Age : 52
ville et région : tarn
Date d'inscription : 04/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur tenue

Message par lebruant le Dim 09 Fév 2014, 19:13

Bonsoir

Je n'ai que la veste , les bottes et pantalon jean ..
Je m'en contente.
Le chapeau (incorporé à la veste) a tendance à pencher vers l'avant et le voile se colle à la figure , je le redresse régulièrement.
Comme je le disais précédemment si je change c'est pour un chapeau colonial et voilette qui est plus ample mais dont l'étanchéité avec la veste me semble plus difficile

lebruant
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 974
Age : 115
ville et région :
Date d'inscription : 24/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur tenue

Message par LA PLOMBE le Dim 09 Fév 2014, 19:55

Ou simplement un pantalon pour apiculteur!!

LA PLOMBE
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 170
Age : 52
ville et région : tarn
Date d'inscription : 04/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur tenue

Message par Filou46 le Lun 10 Fév 2014, 15:47

J'ai ce genre de voile sur ma combinaison, c'est très pratique sauf que.... si une oreille passe trop près du voile, c'est la piquouse assurée (multiples expériences...) seul remède, mettre une casquette sous la tenue ou un bandana sur le front et les oreilles.
En été c'est pratique car on sue, et dans les yeux, c'est pas terrible, et pas moyen de s'essuyer....

Filou46
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 369
Age : 68
ville et région : Lot
Date d'inscription : 20/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur tenue

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 03:08


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum