Derniers sujets
Sujets les plus vus
Rechercher
Meilleurs posteurs
eul' riolu | ||||
jmb 24 | ||||
michelfr30 | ||||
Apid'jo | ||||
sauvapic | ||||
petrole59 | ||||
maya39 | ||||
ThomasC | ||||
willy69 | ||||
micmala |
miel et alcool
2 participants
Page 1 sur 1
miel et alcool
Quelle est la quantité maximale d'alcool et de quel degré pour ne pas altérer les caractéristiques du miel ?
api06- oeuf
- Nombre de messages : 2
Age : 81
ville et région : nice,paca
Re: miel et alcool
Bonjour
tu veux faire une liqueur dorée, voici la recette.
Liqueur dorée au miel ou chrysomel
Ajoutez à 1 kg de miel suffisamment d'eau pour obtenir 2 l de mélange.]Faites-le chauffer en le remuant pour réduire à 1 l.
Mélangez à froid avec 75 cl d'eau-de-vie dans laquelle vous aurez laissé macérer pendant 8 jours une gousse de vanille, coupée en morceaux.
Laissez reposer 8 jours, filtrez et mettez en bouteilles.
Pour ma part je ne fais pas chauffer, je double la quantité d'alcool, cela fait un produit aux alentours de 19° et je mets en bouteille 2 ans après, et il se forme un dépot important au fond du récipient.
Ne pas oublier qu'au dessous de 17% d'alcool, il y a risque de fermentation de la préparation.
tu veux faire une liqueur dorée, voici la recette.
Liqueur dorée au miel ou chrysomel
Ajoutez à 1 kg de miel suffisamment d'eau pour obtenir 2 l de mélange.]Faites-le chauffer en le remuant pour réduire à 1 l.
Mélangez à froid avec 75 cl d'eau-de-vie dans laquelle vous aurez laissé macérer pendant 8 jours une gousse de vanille, coupée en morceaux.
Laissez reposer 8 jours, filtrez et mettez en bouteilles.
Pour ma part je ne fais pas chauffer, je double la quantité d'alcool, cela fait un produit aux alentours de 19° et je mets en bouteille 2 ans après, et il se forme un dépot important au fond du récipient.
Ne pas oublier qu'au dessous de 17% d'alcool, il y a risque de fermentation de la préparation.
_________________
Salutations jmB
Si les abeilles devaient disparaître, l'humanité n'aurait plus que quelques années à vivre .
jmb 24- abeille gardienne
- Nombre de messages : 14036
Age : 75
ville et région : Monbazillac Périgord pourpre
Liqueur
Merci à JMB24 pour ta recette; je l'essaierai.
api06- oeuf
- Nombre de messages : 2
Age : 81
ville et région : nice,paca
Sujets similaires
» alcool ménager ou alcool à 90°
» Miel de SAPIN, (quelles variétées ?) - Précision sur ce miel
» Miel crémeux à partir du miel de tournesol
» Appellation miel de Colza ou miel de fleurs
» Quand peut on appeler son miel : "miel de" ?
» Miel de SAPIN, (quelles variétées ?) - Précision sur ce miel
» Miel crémeux à partir du miel de tournesol
» Appellation miel de Colza ou miel de fleurs
» Quand peut on appeler son miel : "miel de" ?
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aujourd'hui à 09:41 par Fastbuck
» application pour apiculteur amateur
Aujourd'hui à 08:42 par tups
» Achetez français, ça permet à nos petites PME de vivre
Hier à 19:08 par Beezou
» Les jeunes abeilles retrouvent-elle l'entrée?
Hier à 18:59 par michelfr30
» miel crémeux
Hier à 18:33 par luxbee
» Nourrissement avant hivernage
Hier à 17:30 par jey31
» Fond Nicot 6 cadres
Mar 10 Sep 2024, 17:12 par OCTANT07
» Reduction des entrées
Mar 10 Sep 2024, 17:00 par REM54
» Ruche basse consommation d'énergie
Mar 10 Sep 2024, 10:45 par rhinauer
» cadres de lierre
Lun 09 Sep 2024, 19:42 par Souky