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le miel et le diabete
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Adri25
eul' riolu
6 participants
Page 1 sur 1
le miel et le diabete
bonjour
J'ai entendu dire que le miel est bon pour le diabète.
Pourtant c'est du sucre, vous en pensez quoi ?
J'ai entendu dire que le miel est bon pour le diabète.
Pourtant c'est du sucre, vous en pensez quoi ?
Invité- Invité
Re: le miel et le diabete
Pourquoi ? Tu voudrais avoir du diabète ?mimmo 2 a écrit:bonjour
J'ai entendu dire que le miel est bon pour le diabète.
Re: le miel et le diabete
Non c'est pas bon, de nombreux sites ou livres le disent.
Tu as surement entendu dire que le miel a un fort pouvoir sucrant, c'est à dire que pour le même gout sucré la quantité de miel est inférieure. (ex: 5grammes de miel dilué dans de l'eau aura plus le gout sucré que 5g de sucre normal dilué dans de l'eau) donc il faudra moins de sucre venant du miel pour le même goût.
Es-que je me trompe ?
Tu as surement entendu dire que le miel a un fort pouvoir sucrant, c'est à dire que pour le même gout sucré la quantité de miel est inférieure. (ex: 5grammes de miel dilué dans de l'eau aura plus le gout sucré que 5g de sucre normal dilué dans de l'eau) donc il faudra moins de sucre venant du miel pour le même goût.
Es-que je me trompe ?
Adri25- abeille nettoyeuse
- Nombre de messages : 120
Age : 28
ville et région : Proximité Besançon Doubs (25)
Re: le miel et le diabete
Bonsoir,
C'est une erreur grossière : C'est surprenant : une sorte de légende urbaine que j'ai entendue à de nombreuses reprises…
Le miel est un aliment à indice glycémique très élevé (70 à 80) soit la même chose que le sucre en poudre.
(La référence 100 s'entend pour du glucose pur ou du sirop de glucose)
Comme le miel ne contient pas de fibres, et très peu de lipides, il ni y a rien qui ralentisse le passage des glucides dans le sang.
En ce sens, il est pour les diabétiques un aliment à utiliser avec précautions.
… Et jamais seul. !
À coté de cela, il possède aussi beaucoup de vertus :
--------------
Dans ses propriétés intéressantes, il est antibactérien.
Grâce à ses flavonoïdes, on lui prête également des vertus anti oxydantes, permettant même d'avoir un effet bénéfique, autant préventif que curatif, sur certains types de cancer…
mais ceci reste à démontrer…,…
--------------------------
Son pouvoir sucrant (la sensation de sucré) est supérieur à celle du sucre en poudre : on en met moins !
-------------
Malheureusement il garde un peu cette image, un peu colportée par certaines revues de consommateurs, liée au miels de basse qualité d'origine chinoise, peu flatteuse, de produit complètement artificiel et dénaturé par des résidus chimiques… alors que d'une manière générale, il n'en est rien :
le miel est un produit naturel propre avec beaucoup de vertus.
Abeille verte
C'est une erreur grossière : C'est surprenant : une sorte de légende urbaine que j'ai entendue à de nombreuses reprises…
Le miel est un aliment à indice glycémique très élevé (70 à 80) soit la même chose que le sucre en poudre.
(La référence 100 s'entend pour du glucose pur ou du sirop de glucose)
Comme le miel ne contient pas de fibres, et très peu de lipides, il ni y a rien qui ralentisse le passage des glucides dans le sang.
En ce sens, il est pour les diabétiques un aliment à utiliser avec précautions.
… Et jamais seul. !
À coté de cela, il possède aussi beaucoup de vertus :
- glucides : environ 80 % ( dont : 38% de fructose, 31% de glucose, du saccharose et du maltose)
- eau : moins de 20 %
- protéines : moins de 1% ( contenant divers acides aminés )
- vitamines des groupes B (B1, B2, B3, B5, B6) et C et d’autres vitamines en quantité moindre
- sels minéraux : moins de 0,5 % ( parmi une liste d’une trentaine d’éléments comme le calcium, le sodium, le magnésium, le fer)
- des lipides en faible quantité
- des traces de pollens
--------------
Dans ses propriétés intéressantes, il est antibactérien.
Grâce à ses flavonoïdes, on lui prête également des vertus anti oxydantes, permettant même d'avoir un effet bénéfique, autant préventif que curatif, sur certains types de cancer…
mais ceci reste à démontrer…,…
--------------------------
Son pouvoir sucrant (la sensation de sucré) est supérieur à celle du sucre en poudre : on en met moins !
-------------
Malheureusement il garde un peu cette image, un peu colportée par certaines revues de consommateurs, liée au miels de basse qualité d'origine chinoise, peu flatteuse, de produit complètement artificiel et dénaturé par des résidus chimiques… alors que d'une manière générale, il n'en est rien :
le miel est un produit naturel propre avec beaucoup de vertus.
Abeille verte
Invité- Invité
Re: le miel et le diabete
... Donc pas d'auto-médication, consulter son médecin.
_________________
Bonne apiculture !
API07 " J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé " - Voltaire -
Re: le miel et le diabete
maya39 a écrit:ma maman, a finit a l'hosto, a cause du miel .
Elle a glissé sur une flaque de miel ?
Invité- Invité
Re: le miel et le diabete
Bonjour
Sur un marché, un vendeur de miel m'avait dit qu'un diabétique pouvait en consommer une fois par semaine, il se trompait donc à cent pour cent.
Peut-être, voulait-il vendre encore plus son miel, même aux diabétiques ?
J'ai souvent posé cette question à des revendeurs, y a-t-il du sucre rajouté dans vos pots de miel ?
L'un de ces vendeurs téléphona à l'apiculteur pour lui demander, cet apiculteur répondit OUI.
Il faut donc se méfier de certains apiculteurs qui rajoutent du sucre, sans doute pour rallonger la sauce, afin d'obtenir quelques pots supplémentaires sur une récolte, mais à mon avis, impropre à la consommation.
Quand j'y pense cela me révolte, on " bouffe " tous de la " merde ", les producteurs quels qu'ils soient veulent faire du fric à tout prix.
Désolé pour les gros mots, mais difficile d'en trouver d'autres.
Aujourd'hui, j'ai abandonné complètement le sucre, point n'est besoin d'en rajouter, ils en ajoutent partout, dans tous nos aliments à notre place, je me porte beaucoup mieux maintenant, j'ai un poids raisonnable par rapport à ma taille.
Je suis convaincu que le sucre est néfaste à la santé, le miel est pour moi un sucre naturel.
Cordialement
Sur un marché, un vendeur de miel m'avait dit qu'un diabétique pouvait en consommer une fois par semaine, il se trompait donc à cent pour cent.
Peut-être, voulait-il vendre encore plus son miel, même aux diabétiques ?
J'ai souvent posé cette question à des revendeurs, y a-t-il du sucre rajouté dans vos pots de miel ?
L'un de ces vendeurs téléphona à l'apiculteur pour lui demander, cet apiculteur répondit OUI.
Il faut donc se méfier de certains apiculteurs qui rajoutent du sucre, sans doute pour rallonger la sauce, afin d'obtenir quelques pots supplémentaires sur une récolte, mais à mon avis, impropre à la consommation.
Quand j'y pense cela me révolte, on " bouffe " tous de la " merde ", les producteurs quels qu'ils soient veulent faire du fric à tout prix.
Désolé pour les gros mots, mais difficile d'en trouver d'autres.
Aujourd'hui, j'ai abandonné complètement le sucre, point n'est besoin d'en rajouter, ils en ajoutent partout, dans tous nos aliments à notre place, je me porte beaucoup mieux maintenant, j'ai un poids raisonnable par rapport à ma taille.
Je suis convaincu que le sucre est néfaste à la santé, le miel est pour moi un sucre naturel.
Cordialement
Invité- Invité
Re: le miel et le diabete
Sans conteste, le miel est bon à la santé! Mais les diabétiques risquent une montée d'insuline, comme avec le sucre.
Invité- Invité
Re: le miel et le diabete
Ce que je peux vous affirmer, c'est qu'il vaut mieux sucrer avec du miel plutot qu'avec toutes les cochonneries du commerce qui ne sont que des produits cancérigènes.
Mon mari qui est diabétique, utilise un peu de miel. Sa glycémie ne bouge plus, elle s'est stabilisée avec le miel, ce qui n'était pas le cas avant.
Mon mari qui est diabétique, utilise un peu de miel. Sa glycémie ne bouge plus, elle s'est stabilisée avec le miel, ce qui n'était pas le cas avant.
Moulonnaise- abeille nettoyeuse
- Nombre de messages : 476
Age : 74
ville et région : (Gironde)
Re: le miel et le diabete
maya39 a écrit:sans conteste, le miel est bon a la santé! mais les diabétiques,risque une montée d'insuline,comme avec le sucre .
En fait ce n'est pas tout à fait ça, l'insuline sert à réguler le taux de sucre dans le sang, le problème d'un diabétique est que son organisme s'attaque aux îlots de langerhans du pancréas qui produisent l'insuline pour le corps, le diabétique se retrouve ainsi dans l'incapacité de produire de l'insuline d'où les injections quotidienne d'insuline pour combler le manque, c'est en tout cas le cas du diabète de type 1, je connais moins bien le type 2.
L'absorption de miel, composé de sucres rapides, par un diabétique causera donc une brusque et forte montée de la glycémie de l'individu tout comme le sucre normal, ces variations dans la glycémie peuvent conduire à de graves troubles de l'organisme sur le long terme (problèmes de circulation conduisant à des amputations, cécité...) mais le diabétique n'aura pas réellement de problème après avoir consommé du miel, pas de problème très grave en tout cas, le risque c'est qu'après en avoir consommé, l’analyse de la glycémie du diabétique, montrant une hyperglycémie, pourrait le mener à s'injecter plus d'insuline mais comme le miel ne contient que des sucres rapides la baisse de la glycémie sera trop rapide pour la quantité d'insuline injectée, causant un fort risque d'hypoglycémie, bien plus dangereux sur le court terme ( coma, mort...).
Il n'est pas pour autant totalement interdit au diabétique de consommer du miel, par exemple à la fin d'un repas contenant des féculents (sucres lents) et des fibres qui permettront de ralentir son absorption, une petite part de dessert au miel est autorisé, ou encore pour les cas extrêmes, en cas d'hypoglycémie le diabétique pourrait faire remonter sa glycémie avec du miel tartiné sur du pain, en clair les restrictions de consommation de miel pour un diabétique son les même que celles du sucre.
Je suis diabétique et j'ai déjà vu ma glycémie crever le plafond suite à la consommation de miel, mais consommé d'une bonne façon et en faibles proportions il y a peu d'incidences.
Dernière édition par le whawhran le Ven 12 Juin 2015, 12:26, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: le miel et le diabete
Oui wahwhran ,je suis ok avec tes explications. Ce que je voulais dire, c'est que depuis que mon mari ne consomme plus de sucre du commerce ou de l'aspartame et compagnie il est beaucoup mieux équilibré avec le miel.
Mais bien sur, il faut suivre son régime régulièrement sans excès.
Mais bien sur, il faut suivre son régime régulièrement sans excès.
Moulonnaise- abeille nettoyeuse
- Nombre de messages : 476
Age : 74
ville et région : (Gironde)
Re: le miel et le diabete
BonjourMoulonnaise a écrit:ce que je peux vous affirmer ,c'est qu'il vaut mieux sucrer avec du miel plutot qu'avec toutes les cochonneries du commerce qui ne sont que des produits cancérigène.
mon mari qui est diabétique ,utilise un peu de miel ,sa glycémie ne bouge pas ,elle s'est stabilisée avec le miel, ce qui n'était pas le cas avant.
Je suis tout à fait d'accord avec vous, j'avais oublié de le mentionner moi-même.
Je ne suis pas diabétique et je consomme du miel, c'est pour cela que j'aimerais posséder une ruche, mais je n'y connais rien en la matière, et pour aider la nature.
Si en plus, vous vous nourrissez avec des aliments bénéfiques pour votre groupe sanguin, vous n'attraperez peut-être pas cette maladie, le cancer, mais rien n'est prouvé à ce sujet.
Personnellement, je suis devenu à moitié végétarien, comme viande, je consomme uniquement le poulet et la dinde, rien d'autre, en rapport avec le groupe sanguin A.
Il semblerait qu'au début de la vie sur terre, les gens de ce groupe A ne mangeaient pas de viande, c'était une population de végétariens.
J'essaie de suivre ce régime à la lettre, je m'en porte beaucoup mieux.
Voir alimentation et groupe sanguin Rabi sur internet. Pour que vous puissiez faire votre menu, attention aux aliments qui sont toxiques pour votre groupe sanguin personnel, il faut manger moins, mais des produits de qualité.
Cordialement.
Invité- Invité
Re: le miel et le diabete
Moulonnaise a écrit:Oui wahwhran ,je suis ok avec tes explications. Ce que je voulais dire, c'est que depuis que mon mari ne consomme plus de sucre du commerce ou de l'aspartame et compagnie il est beaucoup mieux équilibré avec le miel.
Mais bien sur, il faut suivre son régime régulièrement sans excès.
1 - L'aspartame est suspecté d'être cancérigène............!.....Oui à de telles doses que tu vas mourir d'indigestion bien avant!
2 - Le régime sévère est de plus en plus abandonné pour les diabétiques (2 surtout) au profit d'une alimentation équilibrée entre les composés glucidiques et les composés à digestion lente qui agissent sur la pente de la glycémie: fibres, protéines...
3 - Le meilleurs traitement contre le diabète 2 reste l'activité, mais pas n'importe laquelle: par exemple 40 minutes de vélo d'appartement par jour et un peu de gym et le diabète tombe pratiquement au niveau normal après 4 ou 5 jours!!! Et tout ça sans excès et même en mangeant copieusement du miel sur les tartines du matin! (Expérience personnelle.)
Invité- Invité
Re: le miel et le diabete
Bonsoir,Le bourdon a écrit:Bonjour
J'ai souvent posé cette question à des revendeurs, y a-t-il du sucre rajouté dans vos pots de miel ?
L'un de ces vendeurs téléphona à l'apiculteur pour lui demander, cet apiculteur répondit OUI.
Il faut donc se méfier de certains apiculteurs qui rajoutent du sucre, sans doute pour rallonger la sauce, afin d'obtenir quelques pots supplémentaires sur une récolte, mais à mon avis, impropre à la consommation.
Quand j'y pense cela me révolte, on " bouffe " tous de la " merde ", les producteurs quels qu'ils soient veulent faire du fric à tout prix."..."
Quel apiculteur l'avouerait?
Il a été rapporté que certains miels d'importation comporteraient du sirop comme rajout.
Si en miel, tu ne veux pas "bouffer de la merde" comme tu dis "Le bourdon", alors, va l'acheter chez l’apiculteur local, et tu ne seras pas déçu
Quelle mauvaise publicité tu fais des apis!
Michel.
Re: le miel et le diabete
Bonsoir,
Par rapport au post précédent, je pense que ce n'est pas aussi basique :
L'ajout de sirop de glucose directement dans le miel serait en effet bien trop facilement détectable aussi bien gustativement qu'avec une analyse simple…
en revanche la pratique « à la chinoise » qui consiste à nourrir massivement les abeilles alors que 1,2, voire trois hausses sont posées… est sûrement bien plus répandue.
Et comme ce sirop de glucose est quand même transformé par les abeilles, il est beaucoup plus difficile de détecter la fraude…
Mais ce sont là des pratiques indignes, que tout apiculteur qui se respecte rejettera avec force et détermination !
Abeille verte qui garde foi dans l'intelligence et l'intégrité de l'homme.
Par rapport au post précédent, je pense que ce n'est pas aussi basique :
L'ajout de sirop de glucose directement dans le miel serait en effet bien trop facilement détectable aussi bien gustativement qu'avec une analyse simple…
en revanche la pratique « à la chinoise » qui consiste à nourrir massivement les abeilles alors que 1,2, voire trois hausses sont posées… est sûrement bien plus répandue.
Et comme ce sirop de glucose est quand même transformé par les abeilles, il est beaucoup plus difficile de détecter la fraude…
Mais ce sont là des pratiques indignes, que tout apiculteur qui se respecte rejettera avec force et détermination !
Abeille verte qui garde foi dans l'intelligence et l'intégrité de l'homme.
Invité- Invité
Re: le miel et le diabete
Concernant le fonds du sujet principal, qui tourne autour du diabète, je vais vous proposer, si les administrateurs du forum sont d'accord bien évidemment, d'aller faire un tour sur Doctissimo, dans le forum spécialisé sur le (je devrais même dire les) diabète.
Pour finir sur une note positive, voici un petit aphorisme, de plus en plus vrai grâce entre autres aux meilleurs dispositifs de mesure et aux pompes à insuline… :
" Un diabétique peut manger comme tout le monde ... Tout le monde devrait manger comme un diabétique !"
Abeille verte
Pour finir sur une note positive, voici un petit aphorisme, de plus en plus vrai grâce entre autres aux meilleurs dispositifs de mesure et aux pompes à insuline… :
" Un diabétique peut manger comme tout le monde ... Tout le monde devrait manger comme un diabétique !"
Abeille verte
Invité- Invité
Re: le miel et le diabete
abeille_verte a écrit:Bonsoir,
Par rapport au post précédent, je pense que ce n'est pas aussi basique :
L'ajout de sirop de glucose directement dans le miel serait en effet bien trop facilement détectable aussi bien gustativement qu'avec une analyse simple…
en revanche la pratique « à la chinoise » qui consiste à nourrir massivement les abeilles alors que 1,2, voire trois hausses sont posées… est sûrement bien plus répandue.
Et comme ce sirop de glucose est quand même transformé par les abeilles, il est beaucoup plus difficile de détecter la fraude…
Mais ce sont là des pratiques indignes, que tout apiculteur qui se respecte rejettera avec force et détermination !
Abeille verte qui garde foi dans l'intelligence et l'intégrité de l'homme.
Faux!
La pratique chinoise n'a même pas besoin de ruches et d'abeilles, du faux miel peut être facilement fabriqué avec mélange et chauffage de différents sucres et on n'y voit que du feu, aussi bien à l'analyse qu'à la dégustation! voir ici à la fin de la vidéo! https://www.dailymotion.com/video/x1uloox_l-arnaque-des-miels-dans-nos-supermarches_news
Invité- Invité
Re: le miel et le diabete
Aie Aie Aie ...
C'est donc encore bien pire que ce que j'en connaissais ...
Sniiiffff.
/ abeille verte
C'est donc encore bien pire que ce que j'en connaissais ...
Sniiiffff.
/ abeille verte
Invité- Invité
Re: le miel et le diabete
Attention à ne mettre tous les apiculteurs chinois dans le même sac.
Invité- Invité
Re: le miel et le diabete
Non mais ceux qui exportent ne sont pas les petits apiculteurs locaux qui ont du mal à joindre les deux bouts mais des mafias sans scrupules qui veulent faire du fric donc le message est clair: MIEL CHINOIS A METTRE A LA POUBELLE CAR PAS FIABLES ET DANGEREUX et LE FAIRE SAVOIR A TOUS LES CONSOMMATEURS DE GRANDES SURFACES!maya39 a écrit:attention, a ne mettre tous les apiculteurs chinois,dans le même sac .
Invité- Invité
Re: le miel et le diabete
Et en procédant comme cela, pas de problème de varoas, pas de problème de frelon asiatique, pas de piqûre, ...
Bref… que du bonheur !
Un oui j'oubliais…,… plus de Zaza non plus…
Abeille verte
Bref… que du bonheur !
Un oui j'oubliais…,… plus de Zaza non plus…
Abeille verte
Invité- Invité
Re: le miel et le diabete
Et plus aucun plaisir!
C'est juste du "business" (dans tous les sens de sa définition)
C'est juste du "business" (dans tous les sens de sa définition)
Re: le miel et le diabete
Et Il serait gênant de devoir dire de son apiculteur « qu'il est arrivé à pied par la Chine ».
Abeille verte
Abeille verte
Invité- Invité
Re: le miel et le diabete
et je suis persuadée qu'a la tête de tout ça ,il y a un "français"
Moulonnaise- abeille nettoyeuse
- Nombre de messages : 476
Age : 74
ville et région : (Gironde)
Re: le miel et le diabete
Naturellement ! Ce sont les importateurs, qui demandent cette me--- . il en va de même pour tous les produits.
Invité- Invité
Re: le miel et le diabete
Faut pas dire n'importe quoi!maya39 a écrit:Les mafias sont parfois à l'importation.
Les gros importateurs veulent DU PRIX! Quitte à fermer les yeux sur les risques (sérieux) de fraude. On l'a bien vu avec l'affaire de la mélamine!
Invité- Invité
Re: le miel et le diabete
J'irai plus loin. Ce sont les con sommateurs qui l'achète cet m***.maya39 a écrit:Naturellement ! Ce sont les importateurs, qui demandent cette me--- . il en va de même pour tous les produits.
S'ils achetaient du miel d'abeilles autochtones, Les importateurs césseraient vite leurs achats.
Les Chinois vendent ce que l'on paye
Bon produit, bon prix.
Prix bas, produit bas !
Re: le miel et le diabete
Bonjour
Si j'ai bien compris, vous nourrissez les abeilles avec du sirop de glucose, à certaines périodes de l'année en hiver et au printemps.
Ce sirop ne se retrouve pas dans le miel, les abeilles le modifient.
Alors, pourquoi ne pas leurs laisser tout simplement un peu de miel, au lieu de leurs " piquer " tout.
Ai-je raison ou bien ai-je tort quelque part.
cordialement
Si j'ai bien compris, vous nourrissez les abeilles avec du sirop de glucose, à certaines périodes de l'année en hiver et au printemps.
Ce sirop ne se retrouve pas dans le miel, les abeilles le modifient.
Alors, pourquoi ne pas leurs laisser tout simplement un peu de miel, au lieu de leurs " piquer " tout.
Ai-je raison ou bien ai-je tort quelque part.
cordialement
Invité- Invité
Re: le miel et le diabete
Dans l'absolu tu a raison. Mais économiquement ce n'est pas viable. Le nourrissement a plusieurs fonctions : Combler les éventuels manques de réserves, stimuler la colonie,et aider à la bâtisse.
Invité- Invité
Re: le miel et le diabete
Salut,
En complément sur le sujet chinois: ils sont capables de tout, du meilleur comme du pire, dans beaucoup de domaines.
Ils demandent un cahier des charges technique, et un prix.
Ensuite, leur législation leur permet de développer le produit que le client veut acheter.
C'est nous qui avons créé ce monstre, avec notre envie folle de consommer toujours plus pour moins cher...
Pour ce qui est du sucre dans l'apiculture, ce que l'on donne est pour les abeilles. Consommer à un moment où il n'y a pas de ressources et uniquement s'il ne leur reste pas assez de réserves. On peut leur laisser leur miel, c'est une question de choix, de rendement, de philosophie. Certains pensent aussi que les résidus du miel obligeraient des sorties pour des vols de propreté, impossible si l'hiver est long et froid. Le miel peut cristalliser et devenir difficile à manger pour les abeilles, qui peuvent mourrir de faim sur des reserves. Aucun risque de ce genre avec nos sirops. Et aucun sirop dans les miel récolté.
Pour le diabète, le miel reste un mélange glucose/fructose et d'autres sucres, il faut donc le consommer avec prudence. Une alimentation saine est la base de la santé. Je souffrais d'asthme et d'allergies, depuis que j'ai supprimé les céréales (produit des biotechnologies actuelles...) de mon alimentation, c'est fini! Et plus de reflux, sans aucun médicament...
Bon amusement.
Anono
En complément sur le sujet chinois: ils sont capables de tout, du meilleur comme du pire, dans beaucoup de domaines.
Ils demandent un cahier des charges technique, et un prix.
Ensuite, leur législation leur permet de développer le produit que le client veut acheter.
C'est nous qui avons créé ce monstre, avec notre envie folle de consommer toujours plus pour moins cher...
Pour ce qui est du sucre dans l'apiculture, ce que l'on donne est pour les abeilles. Consommer à un moment où il n'y a pas de ressources et uniquement s'il ne leur reste pas assez de réserves. On peut leur laisser leur miel, c'est une question de choix, de rendement, de philosophie. Certains pensent aussi que les résidus du miel obligeraient des sorties pour des vols de propreté, impossible si l'hiver est long et froid. Le miel peut cristalliser et devenir difficile à manger pour les abeilles, qui peuvent mourrir de faim sur des reserves. Aucun risque de ce genre avec nos sirops. Et aucun sirop dans les miel récolté.
Pour le diabète, le miel reste un mélange glucose/fructose et d'autres sucres, il faut donc le consommer avec prudence. Une alimentation saine est la base de la santé. Je souffrais d'asthme et d'allergies, depuis que j'ai supprimé les céréales (produit des biotechnologies actuelles...) de mon alimentation, c'est fini! Et plus de reflux, sans aucun médicament...
Bon amusement.
Anono
Dernière édition par eul' riolu le Lun 15 Juin 2015, 20:49, édité 2 fois (Raison : saleté de tablette qui fait des corrections "automatiques")
Anono- abeille butineuse
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