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Miel en sections
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Re: Miel en sections
finalement en regardant tous les magasins du net je m'aperçois qu'il faut à chaque fois glisser une feuille de cire gaufrée, ça me semble vraiment curieux pour une consommation directe par la suite.
Krotal- abeille butineuse
- Nombre de messages : 2185
Age : 51
ville et région : oise
Re: Miel en sections
Bonjour !
Personnellement, je n'utilise pas ce genre de dispositifs (même si j'en avais acheté au départ qui me restent sur les bras ^^').
Pour le miel en section, je mets des cadres de hausse non filés avec juste un trait de cire pour qu'elles démarrent bien droit, et en intercalant avec des cadres bâtis (ou cirés) qui serviront au miel à extraire.
Comme ça elles bâtissent à vitesse grand V et la cire est totalement "propre" et fraîche de l'année.
Je découpe ensuite les sections à la taille qui me convient tout simplement au couteau, puis je les mets dans des boîtes comme celles indiquées par B1200 (bien sûr, tout est parfaitement nettoyé pour ces opérations, gants, tout ça.. ).
J'y trouve deux avantages : le rayon tranché laisse couler un peu de miel dans la boîte et c'est "plus joli et appétissant" selon mes acheteurs de cette année (surtout des personnes n'ayant jamais goûté ce produit), et d'autre part, cela me permet de ne découper que les zones bien garnies et operculées, alors que dans les boîtes et cadrons, on risque d'avoir des "trous", donc des pertes...
Personnellement, je n'utilise pas ce genre de dispositifs (même si j'en avais acheté au départ qui me restent sur les bras ^^').
Pour le miel en section, je mets des cadres de hausse non filés avec juste un trait de cire pour qu'elles démarrent bien droit, et en intercalant avec des cadres bâtis (ou cirés) qui serviront au miel à extraire.
Comme ça elles bâtissent à vitesse grand V et la cire est totalement "propre" et fraîche de l'année.
Je découpe ensuite les sections à la taille qui me convient tout simplement au couteau, puis je les mets dans des boîtes comme celles indiquées par B1200 (bien sûr, tout est parfaitement nettoyé pour ces opérations, gants, tout ça.. ).
J'y trouve deux avantages : le rayon tranché laisse couler un peu de miel dans la boîte et c'est "plus joli et appétissant" selon mes acheteurs de cette année (surtout des personnes n'ayant jamais goûté ce produit), et d'autre part, cela me permet de ne découper que les zones bien garnies et operculées, alors que dans les boîtes et cadrons, on risque d'avoir des "trous", donc des pertes...
Invité- Invité
Re: Miel en sections
Super !
Merci pour le retour d'expérience
Encore une chose à essayer cette année
Merci pour le retour d'expérience
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Krotal- abeille butineuse
- Nombre de messages : 2185
Age : 51
ville et région : oise
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