forum apiculture France et abeilles
Bienvenue sur apiculture france.com.
Inscrivez vous pour avoir accès à toutes les rubriques.
forum apiculture France et abeilles
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Avis sur le choix d'extracteur

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur Empty Avis sur le choix d'extracteur

Message par nico14 le Mar 14 Mar 2017, 21:51

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

ou [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

ou [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien].

Voici mes 3 choix d'extracteurs, ont t'ils une différence ? Certains ont les supports de cadres en plastique d'autre en fer. Pour mes débuts je choisis un 9 cadres manuel, je ne peux pas me permettre d'acheter électrique, le but est d'extraire mes cadres en une seule fois sans les retourner. Auriez vous des retours d’expériences sur ces modeles et ces sites ? ou d'autres ?
Je vais m'équiper assez rapidement car ayant du colza à 50 mètres de mes ruches, je pourrais bien me faire surprendre. Il me faut aussi tout l'équipement miellerie, choix du couteau pour désoperculer et le maturateur, tamis, bac de desoperculation, Bref un bon chèque.
Merci pour vos conseils.
nico14
nico14
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1888
Age : 44
ville et région : Lingèvres / Basse Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par Maya14 le Mar 14 Mar 2017, 22:27

Bonsoir Nico,

Tu as combien de ruches ? Sur ton profil, c'est 1.

J'ai depuis 18 ans un extracteur manuel 9 1/2 cadres premier prix et il est encore impeccable bien que nous ayions eu beaucoup plus de ruches que maintenant pendant quelques années.
 
Si tu adhères à l'ANC (Abeille normande du Calvados), tu pourras emprunter du matériel ou utiliser la miellerie collective pour une somme modique (5 ou 10 €).

Il y a aussi la possibilité de te débrouiller avec les moyens du bord. Par exemple, j'ai appris à désoperculer avec un grand couteau de cuisine !

Et le colza n'est pas toujours mellifère ! J'en ai aussi à côté de chez moi et je n'ai jamais vu mes ruches "exploser"

Maya14
nymphe
nymphe

Féminin Nombre de messages : 67
Age : 72
ville et région : Bayeux Calvados

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par Apid'jo le Mar 14 Mar 2017, 22:29

Pages introuvables pour les trois ! Du moins chez moi.

_________________
Alsaciennes Couchée et Haute, Dadant, Langstroth, Warré, Voirnot, M+    Sélection d'abeilles Noires VSH    "Rien n'est plus patient que la nature"  Dan O'Brien
Apid'jo
Apid'jo
abeille gardienne
abeille gardienne

Masculin Nombre de messages : 12554
Age : 51
ville et région : Alsace - Bas Rhin

http://www.lerucherdesplaisirs.fr

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par Olivier_V le Mar 14 Mar 2017, 22:31

Apid'jo a écrit:Pages introuvables pour les trois ! Du moins chez moi.
+1

_________________
Olivier V
Ruches au format Dadant 10c

Olivier_V
abeille butineuse
abeille butineuse

Masculin Nombre de messages : 2698
Age : 42
ville et région : près de Metz (Moselle)

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par nico14 le Mar 14 Mar 2017, 22:55

Effectivement, on arrive sur chaque fournisseur mais pas sur l'extracteur de chacun, je vais etre à 5 ruches au printemps, au plus que je vise c'est neuf maxi. Maya14, je suis bien à l'ANC, mais la location ne me plait pas plus que ça, je pense que tout le monde veut extraire à peu prés en meme temps et le weekend donc pas simple. Je préfère etre libre et pouvoir extraire mon miel quand je veux, un soir, un dimanche.
nico14
nico14
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1888
Age : 44
ville et région : Lingèvres / Basse Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par Maya14 le Mar 14 Mar 2017, 23:11

nico14 a écrit:, mais la location ne me plait pas plus que ca, je pense que tout le monde veux extraire à peux prés en meme temps et le we donc pas simple. Je préfére etre libre et pouvoir extraire mon miel quand je veux, un soir, un dimanche.
Je te comprends, c'est pour cette raison que nous avons acheté le matériel dès le début.

Maya14
nymphe
nymphe

Féminin Nombre de messages : 67
Age : 72
ville et région : Bayeux Calvados

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par Apigil le Mer 15 Mar 2017, 03:39

Apid'jo a écrit:Pages introuvables pour les trois ! Du moins chez moi.
Idem
Apigil
Apigil
abeille gardienne
abeille gardienne

Masculin Nombre de messages : 1889
Age : 67
ville et région : Var

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par nico14 le Mer 15 Mar 2017, 07:51

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ou

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ou

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] .

J'espére que là ca va mieux marcher.
nico14
nico14
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1888
Age : 44
ville et région : Lingèvres / Basse Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par Apigil le Mer 15 Mar 2017, 08:21

Celui d'apiculture.net me paraît plus intéressant, engrenage en fer.
Apigil
Apigil
abeille gardienne
abeille gardienne

Masculin Nombre de messages : 1889
Age : 67
ville et région : Var

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par nico14 le Mer 15 Mar 2017, 08:25

Merci Apigil, je crois que celui des ruchers de Lorraine aussi, j'hesite entre les deux car les ruchers de Lorraine font la livraison gratuite, tu a déjà acheté chez eux?
nico14
nico14
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1888
Age : 44
ville et région : Lingèvres / Basse Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par Innoukk le Mer 15 Mar 2017, 10:17

Bonjour,
Je me pose exactement la même question, mais celui des ruchers la cage est en inox. mais le moteur est électronique je crois et je ne sais pas quoi en penser de ce moteur ..

Innoukk
nymphe
nymphe

Féminin Nombre de messages : 97
Age : 45
ville et région : Besançon

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par nico14 le Mer 15 Mar 2017, 10:26

Innoukk, moi je prend le manuel, l'électrique est un peu cher pour mon petit rucher.
nico14
nico14
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1888
Age : 44
ville et région : Lingèvres / Basse Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par nico14 le Mer 15 Mar 2017, 10:28

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] . Je me suis décidé, j'ai finalement acheté celui là. Me reste à voir le reste, bac, maturateur, j'espere que je serais déçu
nico14
nico14
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1888
Age : 44
ville et région : Lingèvres / Basse Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par Innoukk le Mer 15 Mar 2017, 10:46

j'aimerais extraire le miel de printemps, donc on me conseille électrique. et je suis une femme ...même si les femmes sont fortes Smile , mais vraiment entre ces deux moteurs, je ne trouve pas d'info sur celui éllectronique. Je crains les pannes

Innoukk
nymphe
nymphe

Féminin Nombre de messages : 97
Age : 45
ville et région : Besançon

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par Héléa le Mer 15 Mar 2017, 11:20

Innoukk a écrit:j'aimerais extraire le miel de printemps, donc on me conseille électrique. et je suis une femme ...même si les femmes sont fortes Smile , mais vraiment entre ces deux moteurs, je ne trouve pas d'info sur celui éllectronique. Je crains les pannes
J'ai un extracteur manuel et ce n'est pas du tout infaisable pour une femme, même avec pas mal de ruches en production déjà Wink

De plus, la femme que je suis a un mari peu doué pour l'électricité, donc exit les moteurs qui risquent de me lâcher en pleine récolte (pas envie de me mettre EN PLUS à apprendre comment on répare ça ! Mes compétences s'arrêtent à poser des interrupteurs et des prises. What a Face )
Héléa
Héléa
abeille gardienne
abeille gardienne

Féminin Nombre de messages : 2696
Age : 45
ville et région : Limousin

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par ManuNuma le Mer 15 Mar 2017, 11:51

J'ai un extracteur électrique qui ressemble à celui que tu nous présentes chez Apiculture.net.
D'ailleurs, il vient de chez eux.
Sinon, j'ai un couteau électrique en plus de couteaux à désoperculer manuels.
Un ami m'a prêté une fois une machine à désoperculer.
Et comme dans tous les corps de métier, on se dit que plus on a du matériel qui tient la route, plus c'est agréable de travailler.
ManuNuma
ManuNuma
Donateur
Donateur

Masculin Nombre de messages : 868
Age : 59
ville et région : Doubs

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par abilix le Mer 15 Mar 2017, 12:33

Personnellement je trouve qu il n'y a pas mieux que d'utiliser un extracteur électrique meme si c'est moi qui ai bricolé la partie moteur.
abilix
abilix
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 288
Age : 49
ville et région : Creteil

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par nico14 le Mer 15 Mar 2017, 12:46

Tu as raison abilix, je verrais si je peux bricoler ca aussi, sinon pour ma premiére année je ferais à la main. Pour les maturateurs vous avez des préferences entre inox et plastique? vaut mieux 2 de 50 kg ou un de 100kg.
nico14
nico14
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1888
Age : 44
ville et région : Lingèvres / Basse Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par Apid'jo le Mer 15 Mar 2017, 14:05

Bonjour

2 x 50 Kg en inox

Par la suite avec plus (+) de ruche et une ou deux en transhumance pour faire un essai.

Chaque rucher a son miel et c'est dommage de les mélanger !

_________________
Alsaciennes Couchée et Haute, Dadant, Langstroth, Warré, Voirnot, M+    Sélection d'abeilles Noires VSH    "Rien n'est plus patient que la nature"  Dan O'Brien
Apid'jo
Apid'jo
abeille gardienne
abeille gardienne

Masculin Nombre de messages : 12554
Age : 51
ville et région : Alsace - Bas Rhin

http://www.lerucherdesplaisirs.fr

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par nico14 le Mer 15 Mar 2017, 16:19

Merci Apid'jo, je n'y avais meme pas pensé. Et merci tout le monde pour vos avis sur mes questions pour le choix du materiel de ma miellerie Smile
nico14
nico14
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1888
Age : 44
ville et région : Lingèvres / Basse Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par Cottignies le Mar 28 Mar 2017, 12:58

Bonjous à tous,
je suis egalement à la recheche d'un extracteur électrique car mon epouse et moi, en avons un peu asssez de notre "petit" extracteur manuel et quitte à investir sur plus "gros", on se dit qu'électrique ...moins de contrainte et plus de plaisir !!!
que pensez vous de ces deux modèles, qui utilise l'un d'eux et son avis :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Précision nous avons actuellement 7 ruches !

Merci de vos retours
Cottignies
Cottignies
nymphe
nymphe

Masculin Nombre de messages : 79
Age : 60
ville et région : Palaiseau, ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par maya39 le Mar 28 Mar 2017, 13:10

es que c'est le nombre définitif de ruches , que vous envisagez ?
maya39
maya39
abeille gardienne
abeille gardienne

Masculin Nombre de messages : 8210
Age : 57
ville et région : bas Jura

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par Cottignies le Mar 28 Mar 2017, 15:22

Nous pensons nous limiter à terme dans les meilleures conditions à une quinzaine de ruches...maximum (d'ici 5 à 6 ans )
Cottignies
Cottignies
nymphe
nymphe

Masculin Nombre de messages : 79
Age : 60
ville et région : Palaiseau, ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par maya39 le Mar 28 Mar 2017, 15:54

le mieux c'est donc de prendre le chiffre maxi de quinze ruches pour faire son choix . un 8 ou 9 serait suffisant , mais si vous pouvez monter jusqu’à 12  , c'est encore mieux .
maya39
maya39
abeille gardienne
abeille gardienne

Masculin Nombre de messages : 8210
Age : 57
ville et région : bas Jura

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par Cottignies le Mer 29 Mar 2017, 08:17

Merci du conseil
Vous connaissez "ruchers de lorraine" ? Des avis sur ce site ? Et sur ce matériel ?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
D'avance merci de vos avis



Cottignies
Cottignies
nymphe
nymphe

Masculin Nombre de messages : 79
Age : 60
ville et région : Palaiseau, ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par nico14 le Mer 29 Mar 2017, 09:05

Bonjour Cottignies, j'ai également commandé un extracteur sur ce site il y a 8 jours, un manuel pour moi, je vais le recevoir en fin de semaine, je peux pas t'en dire plus
nico14
nico14
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1888
Age : 44
ville et région : Lingèvres / Basse Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par Olivier_V le Mer 29 Mar 2017, 13:36

Bonjour,

C'est une petite boutique sérieuse à Nancy.
J'y suis déjà allé.

Pour la qualité du matériel (extracteur) je ne sais pas.

_________________
Olivier V
Ruches au format Dadant 10c

Olivier_V
abeille butineuse
abeille butineuse

Masculin Nombre de messages : 2698
Age : 42
ville et région : près de Metz (Moselle)

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par armand1408 le Mer 29 Mar 2017, 20:42

Bonjour,

Est ce monsieur 4X4?
Je suis passé dans sa boutique l’année de mes débuts en apiculture. Un vrai entrepreneur, il a demande à un ami 80€ pour récupérer un essaim chez lui.
Je pense qu'il n'y a pas beaucoup de boutiques de ce genre à Nancy. Mais bon il faut de tout pour faire un monde et je me suis fait une mauvaise idée de son sens du commerce...
Mille excuses, je ne veux blesser personne.
Armand

armand1408
larve
larve

Masculin Nombre de messages : 31
Age : 54
ville et région : Cambrai - Hauts de France / Rouen - Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par Olivier_V le Mer 29 Mar 2017, 22:45

Oui c'est monsieur 4x4.
Je n'y ai acheté qu'une fois quelques nourrisseurs bois que je ne trouvais pas sur Metz.
Il y a une boutique bien tenue, et ça m'avait l'air sérieux du point de vue vente ...

Pour le reste je n'en sais rien.

_________________
Olivier V
Ruches au format Dadant 10c

Olivier_V
abeille butineuse
abeille butineuse

Masculin Nombre de messages : 2698
Age : 42
ville et région : près de Metz (Moselle)

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par Cottignies le Jeu 30 Mar 2017, 09:47

Bonjour
Que veut dire monsieur 4x4 ?
jlc
Cottignies
Cottignies
nymphe
nymphe

Masculin Nombre de messages : 79
Age : 60
ville et région : Palaiseau, ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par Cottignies le Jeu 30 Mar 2017, 14:32

OK...j'ai compris en allant plus en avant sur leur site
Cottignies
Cottignies
nymphe
nymphe

Masculin Nombre de messages : 79
Age : 60
ville et région : Palaiseau, ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par Jihemere le Jeu 30 Mar 2017, 16:29

Intéressés par un extracteur motorisé, nous avons regardé ce qui se faisait chez les marchands et ce qu'on remarque de suite c'est que pour le prix de l'extracteur des "Rucher de Loraine" (Le radiaire 9 1/2 cadre Dadant) on a souvent une cage en résine et non en inox.

J'avais une interrogation concernant le moteur mais à priori, les 110W proposés suffiraient jusqu'à 12 ou 15 cadres...

Garantie un an. Pour le moteur, en cas de panne, demande d'un bon de prise en charge et retour vers le marchand.

On va creuser encore un peu plus, pour être sûrs de ne pas faire une boulette, mais on est bien partis pour se laisser tenter.

Jihemere
Donateur
Donateur

Masculin Nombre de messages : 491
Age : 56
ville et région : Elbeuf sur Seine - Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par CED1334 le Jeu 21 Sep 2017, 14:00

Bonjour.

Je remonte le sujet, car je suis en recherche d'un extracteur. J'ai actuellement 3 ruches et vise 6 voire 7 mais guère plus. J'hésite donc entre les 2 derniers proposés par nico14, car ils sont munis de grilles tangentielles:


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Je penche plus pour celui de ICKO car le magasin de Uchaud est relativement proche de chez moi et en plus il est moins cher. Après le premier a un frein que n'a pas le second, est ce vraiment utile ?

Bref avez vous des retours. Je sais également que durant l'automne il y a des promos chez ICKO et Lubéron apiculture. Cela peut être intéressant. Savez vous quand elles ont lieu ?
CED1334
CED1334
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 611
Age : 38
ville et région : Pignan, Hérault

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par Apid'jo le Jeu 21 Sep 2017, 14:03

Pages introuvables ?

Que chez moi ?

_________________
Alsaciennes Couchée et Haute, Dadant, Langstroth, Warré, Voirnot, M+    Sélection d'abeilles Noires VSH    "Rien n'est plus patient que la nature"  Dan O'Brien
Apid'jo
Apid'jo
abeille gardienne
abeille gardienne

Masculin Nombre de messages : 12554
Age : 51
ville et région : Alsace - Bas Rhin

http://www.lerucherdesplaisirs.fr

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par CED1334 le Jeu 21 Sep 2017, 14:07

Je viens de modifier. Cela a semblé fonctionner.
CED1334
CED1334
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 611
Age : 38
ville et région : Pignan, Hérault

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par Aenor de Moyon le Jeu 21 Sep 2017, 14:11

Pour rester indépendante, je pense aussi m'acheter un extracteur... le magasin Charozé qui se trouve route de Caen à Saint Lô (il y a aussi un Charozé à Caen)... en vend un à 200 euros !!! Je suis très tentée !!!

Aenor de Moyon
nymphe
nymphe

Féminin Nombre de messages : 88
Age : 52
ville et région : Saint-Lô, Manche, Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par Menulphus le Jeu 21 Sep 2017, 17:49

Bonjour Aenor,
acheter un extracteur pour quelques ruches ? Tu ne crois pas qu'il peut être plus rentable d'extraire chez un autre Api sérieux et d'y trouver de bons conseils?
Mais, bon, après tes déboires, je comprends ton souci d'indépendance.
Menulphus
Menulphus
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1554
Age : 60
ville et région : Vannes, Bretagne

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par thierry25 le Jeu 21 Sep 2017, 18:13

Olivier_V a écrit:
Apid'jo a écrit:Pages introuvables pour les trois ! Du moins chez moi.
+1
idem
thierry25
thierry25
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 285
Age : 57
ville et région : DOUBS (Franche Comté)

https://www.facebook.com/Le-Rucher-Des-Valli%C3%A8res-1584117098

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par nico14 le Jeu 21 Sep 2017, 18:24

Pour moi le lien fonctionne, je trouve que avec 7 ruches il faut son propre extracteur ou à 2 ou 3 mais pas plus, j'aime bien etre libre de faire les choses à ma convenance et ne pas dépendre des autres. Le frein je pense que c'est lorsque ton extracteur est lancé, si tu ne freines pas pour arreter, la manivelle tourne dans le vide et les roulements n'aiment pas ça,
nico14
nico14
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1888
Age : 44
ville et région : Lingèvres / Basse Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par nico14 le Jeu 21 Sep 2017, 18:26

Je pense qu'il faut un 9 cadres minimum. Après, électrique je pense pas. Je parle pour 7/8 ruches maxi.
nico14
nico14
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1888
Age : 44
ville et région : Lingèvres / Basse Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par Aenor de Moyon le Jeu 21 Sep 2017, 18:42

Menulphus a écrit:Bonjour Aenor,
acheter un extracteur pour quelques ruches ? Tu ne crois pas qu'il peut être plus rentable d'extraire chez un autre Api sérieux et d'y trouver de bons conseils?
Mais, bon, après tes déboires, je comprends ton souci d'indépendance.
Je sais mais la location chez mon vendeur de matos est à 25 euros. Et puis... je ne suis pas qu'une apicultrice, je suis aussi survivaliste... qui aime disposer de son propre matériel Wink

Aenor de Moyon
nymphe
nymphe

Féminin Nombre de messages : 88
Age : 52
ville et région : Saint-Lô, Manche, Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par maya39 le Jeu 21 Sep 2017, 18:47

moi je conseillerais celui ci :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
maya39
maya39
abeille gardienne
abeille gardienne

Masculin Nombre de messages : 8210
Age : 57
ville et région : bas Jura

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par maya39 le Jeu 21 Sep 2017, 18:48

très bon rapport qualité prix . il est motorisable , par la suite .
maya39
maya39
abeille gardienne
abeille gardienne

Masculin Nombre de messages : 8210
Age : 57
ville et région : bas Jura

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par nico14 le Jeu 21 Sep 2017, 18:52

Perso d'accord avec [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien].  Very Happy Very Happy
nico14
nico14
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1888
Age : 44
ville et région : Lingèvres / Basse Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par CED1334 le Jeu 21 Sep 2017, 21:18

@Maya39 Combien coûte t'il et où puis je l'acheter ?

@menulphus C'est vrai que cela peut être bien quand on n'a pas beaucoup à extraire mais à partir de quelques hausses cela me gènerait d'aller voir d'autre api. J'ai d'ailleurs extrait une hausse cette année chez un couple d'apiculteurs proches de chez moi, ils étaient très sympas.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Sinon est ce quelqu'un sait quand ont lieux les promos sur icko et apiculture.net ?

Merci à tous.
CED1334
CED1334
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 611
Age : 38
ville et région : Pignan, Hérault

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par API55 le Ven 22 Sep 2017, 08:45

Avec un 9 1/2 cadres on peut faire 3, 6 ou 9 cadres.
Avec un 12 cadres on peut faire 2, 3, 4, 6, 8, 9, 10, 12 cadres.
On n'a pas toujours une hausse entière à extraire...
Donc si le budget et la place de rangement ne sont pas trop serrés pas d'hésitation.
J'ai acheté le mien en manuel chez Bijenhof.
En fonction du budget prendre de préférence celui à vidage complet (robinet en inox).
Comme je me suis fait cambrioler, ma tirelire pour l'extracteur s'est envolée. Je me suis contenté d'un 9 cadres manuel. Mais ça marche très bien, c'est costaud.
API55
API55
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1877
Age : 69
ville et région : 55100 VERDUN

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par Aenor de Moyon le Ven 22 Sep 2017, 08:46

nico14 a écrit:Perso d'accord avec [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien].  Very Happy Very Happy

Et puis, si les personnes ne sont pas disponibles ou qu'elles ont prêté à d'autres personnes ou le magasin qui loue a déjà loué... je fais comment ! Wink

Aenor de Moyon
nymphe
nymphe

Féminin Nombre de messages : 88
Age : 52
ville et région : Saint-Lô, Manche, Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par maya39 le Ven 22 Sep 2017, 09:06

sans parler des éventuels problèmes d’hygiène ;  Very Happy
maya39
maya39
abeille gardienne
abeille gardienne

Masculin Nombre de messages : 8210
Age : 57
ville et région : bas Jura

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par Aenor de Moyon le Ven 22 Sep 2017, 09:09

maya39 a écrit:sans parler des éventuels problèmes d’hygiène ;  Very Happy

Ah oui, important aussi !

Aenor de Moyon
nymphe
nymphe

Féminin Nombre de messages : 88
Age : 52
ville et région : Saint-Lô, Manche, Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par CED1334 le Ven 22 Sep 2017, 10:37

@API55 Excellent argument pour le 12 cadres malheureusement je n'aurai pas le budget de plus je suis limité en place.

Pour la date des promos personne ne sait si les extracteurs en bénéficient, et à quelles périodes elles sont pratiquées ?
CED1334
CED1334
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 611
Age : 38
ville et région : Pignan, Hérault

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum