forum apiculture France et abeilles
Bienvenue sur apiculture france.com.
Inscrivez vous pour avoir accès à toutes les rubriques.

Avis avant commande..

Aller en bas

Avis avant commande..

Message par Tonio le Mer 04 Avr 2018, 20:47

Bonsoir tout le monde,
J'aimerais commander 2 ruches sur icko et les prix me paraisse bas. Ducoup je me questionne sur la qualitè.
Auriez vous des avis? Merci

Tonio
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 108
Age : 23
ville et région : Nouvion-le-Comte

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis avant commande..

Message par philippe le Mer 04 Avr 2018, 21:06

Compares les compositions icko fait des promos de ruches sans cadres ou des elements avec des defauts mais te le dise pas
Un ami c'est fait avoir chez apiculture.net sur une promo ils marquaient ruche 10 cadres a la reception il n'y avait pas de cadres
Fait attention le pas chere est trop chere car tu payes 2 fois a la 1ere commande et a la 2eme commande des manquants
Comme les ruches peintes il passe une couche rapide et t'ai obliger de refaire

philippe
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 114
Age : 28
ville et région : Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis avant commande..

Message par Tonio le Mer 04 Avr 2018, 21:09

Salut Phillipe, voila le model que j'ai vu a tu une idee de la qualitè?



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Tonio
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 108
Age : 23
ville et région : Nouvion-le-Comte

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis avant commande..

Message par mika-ailes le Mer 04 Avr 2018, 21:11

Salut! Moi j'ai celle-la:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Avec deux couche de peinture suédoise ça bouge pas trop!
par contre à chaque fois que je vais en chercher une dizaines,j'ai deux ou trois corps avec des défauts(fissures,nœuds qui se barre ou tenon cassé) mais ils me les change sans problèmes.Après par commande c'est pas pareil.
avatar
mika-ailes
larve
larve

Masculin Nombre de messages : 39
Age : 42
ville et région : provence

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis avant commande..

Message par eicca68 le Mer 04 Avr 2018, 21:12

Salut !

Perso j'ai fait les miennes moi-même ! Je vais en avoir une ce week-end que j'ai acheté avec un kit débutant ! Je verrais bien a quoi sa ressemble ! 

Mais j'ai déjà regardé quelques ruches en magasin et je trouvais que sa manquait de finitions !!  Apres je pense que c'est pas ce qu'il y a de pire non plus, loin de la !

La preuve tout le monde en as ...

eicca68
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 133
Age : 30
ville et région : Marckolsheim, ALSACE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis avant commande..

Message par Honorine le Jeu 05 Avr 2018, 07:13

Tonio a écrit:Salut Phillipe, voila le model que j'ai vu a tu une idee de la qualitè?



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 c'est une ruche sans cadres !!!!   une caisse vide quoi!!!!!!

a lire dans le  descriptif


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

regarde celle ci les cadres sont inclus dans le descriptif mais pas le même prix

et en plus la photo est fausse il y a 2 corps..............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..........????????????????
avatar
Honorine
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 463
Age : 68
ville et région : Loire atlantique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis avant commande..

Message par Greg_Maurienne le Jeu 05 Avr 2018, 08:29

Honorine a écrit:
Tonio a écrit:Salut Phillipe, voila le model que j'ai vu a tu une idee de la qualitè?



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 c'est une ruche sans cadres !!!!   une caisse vide quoi!!!!!!

a lire dans le  descriptif


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

regarde celle ci les cadres sont inclus dans le descriptif mais pas le même prix

et en plus la photo est fausse il y a 2 corps..............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..........????????????????
Il faut comparer ce qui est comparable... ces ruches ne sont pas de la même gamme, la deuxième comprend hausse, cadres de hausse, cadres de corps....

Pour 52 euros, la gamme éco est très correcte. Il ne manque plus qu'à acheter 10 cadres, et une hausse quand ça va commencer à mieller
avatar
Greg_Maurienne
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 503
Age : 35
ville et région : Saint-Michel-de-Maurienne (Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis avant commande..

Message par Pierre qui roule le Jeu 05 Avr 2018, 08:56

Ne confondez pas ruche dix cadres et ruches avec dix cadres!!!
avatar
Pierre qui roule
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 794
Age : 61
ville et région : Auvergne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis avant commande..

Message par michelfr30 le Jeu 05 Avr 2018, 09:41

Sans vouloir rouvrir une polémique sans fin, pourquoi ne pas comparer avec une ruche Nicot en plastique ?
pas de peinture, pas de noeuds, pas de fissure, plus légère, moins chère, facile à nettoyer et à entretenir.
elle est livrée avec le même nourrisseur, le même plancher aéré et (si tu veux) avec le même toit.
pour 10 cadres également.
J'ai les 2 (bois et Nicot), tous les éléments sont compatibles entre eux (hausses, cadres, etc...)...
avatar
michelfr30
abeille butineuse
abeille butineuse

Masculin Nombre de messages : 2493
Age : 65
ville et région : Mialet (30)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis avant commande..

Message par fred91210 le Jeu 05 Avr 2018, 09:42

Pour ma part j'ai tape "menuiserie ruche" sur google il ya qq années et je veux pas dire du mal de telle ou telle enseigne mais le prix s'oublie et l'artisanat et la sympathie du mec reste . Mes ruches n'ont pas bougé O defaut c'est normal "made in france" et mon côté chauvin je ne l'ai pas qu'en sport Very Happy Very Happy
avatar
fred91210
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 525
Age : 52
ville et région : Draveil, sud de Paris

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis avant commande..

Message par Grochoux le Jeu 05 Avr 2018, 10:14

Bonjour, malheureusement le marché des ruches françaises est très honnête, on a la qualité que l'on paie. Mais les défauts ne sont au fond pas très dérangeant pour l'abeilles, sont généralement des angles de ruche décalés, l'aplat pas droit qui laisse des ouvertures que ce soit sur le fond de ruche ou avec la hausse, l'épaisseur et la qualité du bois...(densité/résistance)
Après si c'est la qualité que vous cherchez il y a des petits artisans qui vous feront de belle ruche bien fini avec de bon matériaux, peut-être plus lourde, et indéniablement plus chère. Regarder peut être sur les occasions...

Grochoux
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 109
Age : 35
ville et région : Alsace Bas-Rhin

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum