forum apiculture France et abeilles
Bienvenue sur apiculture france.com.
Inscrivez vous pour avoir accès à toutes les rubriques.
forum apiculture France et abeilles
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Derniers sujets
» Toute petite colonie fin automne
Avis et retour peinture linea ? I_icon_minitimeAujourd'hui à 09:09 par rhinauer

» Butinage très matinal: aux aurores (au 1er degré)
Avis et retour peinture linea ? I_icon_minitimeAujourd'hui à 01:03 par petrole59

» Etalonnage réfractomètre..
Avis et retour peinture linea ? I_icon_minitimeVen 08 Déc 2023, 21:44 par Michel52

» comment choisir son extracteur électrique ?
Avis et retour peinture linea ? I_icon_minitimeVen 08 Déc 2023, 00:48 par CLD

» Nb d'abeilles/ minutes. Estimer la force de la ruche??
Avis et retour peinture linea ? I_icon_minitimeVen 08 Déc 2023, 00:04 par Bee-Rando 38

» balance aux normes, mis en pot
Avis et retour peinture linea ? I_icon_minitimeJeu 07 Déc 2023, 05:47 par philippe

» Estimation valeur vieil extracteur
Avis et retour peinture linea ? I_icon_minitimeMer 06 Déc 2023, 12:50 par Michel52

» Boitier Jenter
Avis et retour peinture linea ? I_icon_minitimeMer 06 Déc 2023, 11:39 par gaet

» Qui est en noire
Avis et retour peinture linea ? I_icon_minitimeMar 05 Déc 2023, 19:01 par cyril

» application pour apiculteur amateur
Avis et retour peinture linea ? I_icon_minitimeLun 04 Déc 2023, 22:13 par Juanito

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Avis et retour peinture linea ?

4 participants

Aller en bas

Avis et retour peinture linea ? Empty Avis et retour peinture linea ?

Message par Leo780 Jeu 27 Juil 2023, 17:28

Bonjour,

Avez vous des retours (durée dans le temps) à faire concernant la peinture linea ?
Car j'hésite entre la peinture linea et la peinture suedoise, laquelle tient le mieux dans le temps ?
Merci d'avance !

Leo780
larve
larve

Masculin Nombre de messages : 42
Age : 34
ville et région : France, saint Eloy les mines

Revenir en haut Aller en bas

Avis et retour peinture linea ? Empty Re: Avis et retour peinture linea ?

Message par David R Jeu 27 Juil 2023, 18:34

Bonjour,

Je n'ai pas testé cette peinture, cependant j'ai essayé la peinture suédoise.
Et j'en tire la conclusion que ce type n'est pas suffisant pour un climat humide comme le tiens, j'ai tenté l'expérience en Normandie et quasi toutes mes ruches se sont déformées a cause de l'humidité.
La plupart des sujets qui traîtent de la peinture suédoise soit n'ont pas le recul ils viennent de le faire et sont convaincus d'avance soit vivent dans des endroits où il fait sec, voir ont des ruches en bois imputrescible .
Le seul moyen de limiter la casse a été pour moi d'huiler mes ruches à l'huile de lin..... En plus de celle contenue dans la recette de la peinture suédoise.
Bref....

Je te conseille d'opter pour une autre méthode que le peinture suédoise, j'ai strictement respecté la recette et j'ai mis deux couches.


Dernière édition par David R le Jeu 27 Juil 2023, 22:12, édité 1 fois

_________________
"L'homme doit commander à la nature mais en lui obéissant. " Francis Bacon.
David R
David R
abeille butineuse
abeille butineuse

Masculin Nombre de messages : 2782
Age : 51
ville et région : Caen

Revenir en haut Aller en bas

Avis et retour peinture linea ? Empty Re: Avis et retour peinture linea ?

Message par Michel52 Jeu 27 Juil 2023, 18:49

Bonjour,
J'ai testé la peinture Linéa sur des ruchettes neuves poncées. (Et sur des trappes à pollen.)
J'ai ai mis 3 couches.
La bleue est celle qui tient le moins, elle commence à s'écailler 2ème année, les autres couleurs testées (vert, rouge) tiennent bien depuis 6 ans.
L'hiver, les ruchettes sont sous un abri en extérieur, sinon, aux intempéries tout le reste de l'année.
Michel52
Michel52
Donateur
Donateur

Masculin Nombre de messages : 1767
Age : 58
ville et région : Haute-Marne

http://www.lesrucherschampetres.fr

Revenir en haut Aller en bas

Avis et retour peinture linea ? Empty Re: Avis et retour peinture linea ?

Message par Leo780 Jeu 27 Juil 2023, 21:34

Merci à vous 2 pour les réponses !

Leo780
larve
larve

Masculin Nombre de messages : 42
Age : 34
ville et région : France, saint Eloy les mines

Revenir en haut Aller en bas

Avis et retour peinture linea ? Empty Re: Avis et retour peinture linea ?

Message par bartcom49 Ven 28 Juil 2023, 20:15

il y a sept années j'ai peint ma première ruche avec cette peinture (2couches) et ça n'a presque pas bougé , je la recommande vivement . Elle est facile à appliquer et par rapport à d'autres marques elle tient mieux dans le temps
bartcom49
bartcom49
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 695
Age : 60
ville et région : Jarzé-Villages , maine et loire

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum