Derniers sujets
Sujets les plus vus
Rechercher
Meilleurs posteurs
eul' riolu | ||||
jmb 24 | ||||
michelfr30 | ||||
Apid'jo | ||||
sauvapic | ||||
petrole59 | ||||
maya39 | ||||
ThomasC | ||||
willy69 | ||||
micmala |
Miel de colza
Page 1 sur 1
Miel de colza
Bonjour,
J'ai fait une récolte de miel de colza.
Il y a 2 jours, le miel était déjà blanc mais encore très crémeux.
Hier je l'ai fait gouter à mes collègues, certaines m'ont déjà acheté des pots.
Par contre, ce matin je le trouvais déjà bien plus dur dans les pots.
Quel conseil puis-je donner à mes collègues si elles veulent le tartiner sans arracher complètement leur tranche de pain?
Comme c'est ma première récolte, je ne sais pas trop jusqu'à quel point un miel de colza peut durcir... est-ce au point que cela devient intartinable?
Merci!
J'ai fait une récolte de miel de colza.
Il y a 2 jours, le miel était déjà blanc mais encore très crémeux.
Hier je l'ai fait gouter à mes collègues, certaines m'ont déjà acheté des pots.
Par contre, ce matin je le trouvais déjà bien plus dur dans les pots.
Quel conseil puis-je donner à mes collègues si elles veulent le tartiner sans arracher complètement leur tranche de pain?
Comme c'est ma première récolte, je ne sais pas trop jusqu'à quel point un miel de colza peut durcir... est-ce au point que cela devient intartinable?
Merci!
Invité- Invité
Re: Miel de colza
Le miel de colza peut devenir très dur. Il aurait fallu le battre pour qu'il reste tartinable.
Tes collègues peuvent le faire réchauffer doucement au bain marie.
Tes collègues peuvent le faire réchauffer doucement au bain marie.
Invité- Invité
Re: Miel de colza
Bonjour,
je l'ai brassé 2 fois par jour, jusqu'à ce que des profs du rucher école me disent qu'il était temps de mettre en pot.
Le fait de le réchauffer peut-il avoir des effets négatifs?
Merci
je l'ai brassé 2 fois par jour, jusqu'à ce que des profs du rucher école me disent qu'il était temps de mettre en pot.
Le fait de le réchauffer peut-il avoir des effets négatifs?
Merci
Invité- Invité
Re: Miel de colza
Si tu le chauffes trop fort, il perdra ses qualités. Il ne faut pas dépasser 38° au bain marie.
J'ai brassé le mien 2 ou 3 fois 6 mn par jour. Il reste tartinable.
J'ai brassé le mien 2 ou 3 fois 6 mn par jour. Il reste tartinable.
Invité- Invité
Re: Miel de colza
Le mien aussi pour le moment.
Mais la transformation a été tellement rapide que j'ai peur que cela n'empire...
Je viens de m'en faire une petite tartine au boulot, comme dessert, excellent!!
Mais la transformation a été tellement rapide que j'ai peur que cela n'empire...
Je viens de m'en faire une petite tartine au boulot, comme dessert, excellent!!
Invité- Invité
Re: Miel de colza
Effectivement ça va très vite, mais si tu l'as brassé, il restera tartinable.
Invité- Invité
Re: Miel de colza
En ce moment, je remarque que des lignes blanches apparaissent dans le haut des pots... mauvais signe?
Invité- Invité
Re: Miel de colza
Non, ce phénomène est du à un changement de température, le miel se rétracte et laisse apparaître des marbrures le long des parois. Aucune incidence sur la qualité du miel.
Invité- Invité
Sujets similaires
» Appellation miel de Colza ou miel de fleurs
» Miel de colza
» Miel Colza
» Miel de colza
» Miel de colza
» Miel de colza
» Miel Colza
» Miel de colza
» Miel de colza
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aujourd'hui à 07:56 par Rot68
» cadres de lierre
Aujourd'hui à 07:48 par michelfr30
» Miel fermenté
Aujourd'hui à 00:14 par Krypton
» Bidon de sirop pratique
Ven 06 Sep 2024, 08:14 par Matthieu345
» Caisson basse consommation (ou pas ?)
Jeu 05 Sep 2024, 19:49 par Souky
» Retour d'expérience - Encagement Scalvini
Jeu 05 Sep 2024, 19:41 par Fastbuck
» Infesté de varroas malgré traitement à l'Amitraze
Mer 04 Sep 2024, 17:57 par Beezou
» Fièvre d'essaimage ingérable
Mer 04 Sep 2024, 11:33 par gb123roses
» Gestion des non-valeurs
Mer 04 Sep 2024, 09:00 par Fastbuck
» L'Abeille naine asiatique Apis Florea arriverait en Europe
Mar 03 Sep 2024, 14:11 par Beezou