Derniers sujets
» nouveau sur ce forum
Aujourd'hui à 20:42 par ofernand

» de la fumée sans feu.
Aujourd'hui à 20:13 par Ichneumon

» Projet d'amélioration de ruche
Aujourd'hui à 18:56 par Projet SSI

» 38 idées et plans gratuits de ruches !!
Aujourd'hui à 18:53 par hive

» le monde sans les abeilles
Aujourd'hui à 18:06 par sauvapic

» pesée de mes ruches
Aujourd'hui à 15:43 par Apid'jo

» Ruche warré horizontale
Aujourd'hui à 15:29 par Apid'jo

» Bon plan Motorisation
Aujourd'hui à 15:27 par didsena

» faux bourdons
Aujourd'hui à 14:33 par rhinauer

» isolation de ma ruche
Aujourd'hui à 14:16 par Viamansilis

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Marque-page social
Conservez et partagez l’adresse de abeilles et apiculture sur votre site de social bookmarking

Demande avis essaimage/pose de hausse

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Demande avis essaimage/pose de hausse

Message par bouteile84 le Mar 19 Aoû 2014, 17:51

Bonjour à tous,
J'habite dans le sud de la France oú il fait beau en ce moment et il pleut régulièrement ce qui fait que tout est en fleur(romarin,garrigue) je crois qu'il reste à venir le lierre et l'arbousier.
J'ai 2 ruches avec 6 cadres de couvain et le reste en provisions qui sont bien peuplées et avec une bonne activité. Les têtes de cadres ne sont toujours pas blanchies.
Donc premièrement, est ce que une colonnie peut toujours essaimer en cette fin de saison par manque de place??
Et cela vaut il le coup de poser une hausse pour faire des reserves ou une récolte inesperée?? Merci d'avance pour vos réponses Wink

bouteile84
larve
larve

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 37
ville et région : Avignon (Provence)
Date d'inscription : 14/04/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis essaimage/pose de hausse

Message par Titeubb le Mar 19 Aoû 2014, 19:01

Bouteille t'es trop fort.

Titeubb
nymphe
nymphe

Masculin Nombre de messages : 84
Age : 34
ville et région : ORANGE
Date d'inscription : 23/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis essaimage/pose de hausse

Message par david50 le Mar 19 Aoû 2014, 20:16

risque d'essaimage maintenant je ne crois pas !!!!! avoir d’autre avis  
pour la récolte je garderai les provisions pour cet hiver , pour ma part j'ai une ruche qui est sur 10cadres bien fournis ,pas voulu faire de récolte pour cette première année j'ai joué la prudence !!!! nous sommes pas dans les même régions

david50
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 386
Age : 43
ville et région : saint georges de bohon, Normandie
Date d'inscription : 05/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis essaimage/pose de hausse

Message par RS12 le Mar 19 Aoû 2014, 21:46

Bonjour,
david50 a écrit:risque d'essaimage maintenant je ne crois pas !!!!! avoir d’autre avis

Depuis hier midi un gros essaim sur un acacia à environ 15 m, inaccessible Mad

RS12
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 535
Age : 45
ville et région : AVEYRON
Date d'inscription : 06/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis essaimage/pose de hausse

Message par jmb 24 le Mar 19 Aoû 2014, 21:56

Bonjour
Essaimage toujours possible si manque de place, dans ce cas mettre une hausse sous le corps, elles l'occuperont si elles en ont besoin.

_________________
Salutations jmB
Si les abeilles devaient disparaître, l'humanité n'aurait plus que quelques années à vivre .

jmb 24
abeille gardienne
abeille gardienne

Masculin Nombre de messages : 9497
Age : 67
ville et région : Périgord pourpre
Date d'inscription : 16/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis essaimage/pose de hausse

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 20:45


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum