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Mort programmée du miel ?

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Mort programmée du miel ?

Message par Papouille le Mer 20 Jan 2016, 17:03

Avez vous entendu parler de ce qui suit, j'ai du rater un épisode...

La Commission européenne autorise depuis le 1er janvier (2015) l’importation et la commercialisation des miels avec seulement 23 % d’apport naturel.
Sous la double pression des lobbys sucriers et de la disparition progressive des abeilles, la Commission européenne autorise depuis le 1er janvier l’importation et la commercialisation des miels avec 23 % d’apport naturel et 77 % de glucose. Histoire d’un combat inégal entre le pot de miel contre le pot de fer du libéralisme marchand.

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Re: Mort programmée du miel ?

Message par Lapicouze le Mer 20 Jan 2016, 17:25

Pfffff...... Quel merdier... le prix du miel va dégringoler, on ne pourra pas se battre. C'est beau l'Europe, bon pour l'économie des pays à bas cout surtout...

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Re: Mort programmée du miel ?

Message par Papouille le Mer 20 Jan 2016, 17:28

Quelqu'un  sur le forum peut il confirmer la véracité  de cette information?

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Re: Mort programmée du miel ?

Message par gatignol le Mer 20 Jan 2016, 17:58

Ben, au contraire, les gens viendront vers les producteurs qui vendent du miel pur.
il faut le dire que le miel qui se vend partout est du miel frelaté !!!!   sape
et vendre notre produit. genial

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Re: Mort programmée du miel ?

Message par Apid'jo le Mer 20 Jan 2016, 18:06

Même pas peur........... affraid

Si tu crois en ton miel, no problème.

Un bon produit simple, naturel et sain restera toujours un bon produit et s'achètera au prix qu'il coûte ! cheers
Nous devons apprendre aux "clients" à lire les étiquettes et les faire visualiser la chose (glucose X% et X% de miel dans un pot "de miel")

Tes clients resteront tes clients.
Les gens reviennent au naturel. Il y en a même qui ne sont jamais parti. Very Happy

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Re: Mort programmée du miel ?

Message par gatignol le Mer 20 Jan 2016, 18:16

vive le miel 100% miel et 300% de passion !!!!!!!!

glucose tir

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Re: Mort programmée du miel ?

Message par API07 le Mer 20 Jan 2016, 19:08

Apid'jo a écrit:Même pas peur........... affraid

Si tu crois en ton miel, no problème.

Un bon produit simple, naturel et sain restera toujours un bon produit et s'achètera au prix qu'il coûte ! cheers
Nous devons apprendre aux "clients" a lire les étiquettes et les faire visualiser la chose (glucose X% et X% de miel dans un pot "de miel")

Tes clients resteront tes clients.
Les gens reviennent au naturel. Il y en a même qui ne sont jamais parti Very Happy

+1   et même + 10 !!!

On va enfin pouvoir marquer  " 100% pur miel " sur les étiquettes.

Quant à nos gouvernants..... tir

Mais ça serait bien d'avoir le texte de référence !

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Re: Mort programmée du miel ?

Message par ManuNuma le Mer 20 Jan 2016, 19:51

Papouille a écrit:Quelqu'un  sur le forum peut il confirmer la véracité  de cette information?
Recherche sur internet et tu trouveras des articles confirmant cette affirmation
OK !

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Re: Mort programmée du miel ?

Message par sckorpion le Mer 20 Jan 2016, 20:23

Un peu d'arome, et il sera aussi bon que le miel pur. J'en ai bien peur...

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Re: Mort programmée du miel ?

Message par petrole59 le Mer 20 Jan 2016, 20:53

Le mélange de miel et de sucre n'est pas interdit , ce qui est interdit c'est de le nommer miel .

Il faut que l'annotation soit : mélange de ........  et de miel. 

Tout comme miel à la propolis doit être nommé : mélange de propolis et de miel , certain le nomme propomiel .

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Re: Mort programmée du miel ?

Message par montmel le Mer 20 Jan 2016, 22:26

Le mauvais produit chasse le bon.
C'est le cas pour les chocolats : l'ajout de graisse de palme met sur le marché des produits merdiques, mais qui se vendent, parfois sous une forme cachée de produit fini (le truc noir dans les petits pains dits au chocolat - goutez ... aucun arôme de chocolat).
Ce qui fait que le marché du bon produit se réduit.
Il y a encore bien sûr un marché pour le bon produit mais on peut s'attendre à une tempête sur les prix. L'amateur et ses 100 petits pots aura toujours sa clientèle locale. Mais le pro et ses fûts .... je doute.

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Re: Mort programmée du miel ?

Message par hive le Jeu 21 Jan 2016, 00:28

Rien trouvé à ce sujet sur le site : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

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Re: Mort programmée du miel ?

Message par eul' riolu le Jeu 21 Jan 2016, 05:01

gatignol a écrit:Ben, au contraire, les gens viendront vers les producteurs qui vendent du miel pur.
il faut le dire que le miel qui se vend partout est du miel frelaté !!!!   sape
et vendre notre produit. genial
J'en ai distribué à mes amis et ils reviennent tous me demander s'il m'en reste et si j'en vends.
Une bonne partie des gens savent que dans les aliments (tel le miel) sont faits à base de mélanges ou de chimie. Beaucoup de reportages nous montrent les mélanges bizarres du commerce.
Ces gens te répondront : "On n'a pas le choix". À nous de leur montrer autre chose.
Beaucoup de gens rèvent d'avoir un potager par exemple.

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Re: Mort programmée du miel ?

Message par gatignol le Jeu 21 Jan 2016, 08:31

Salut.
Je suis menuisier ébéniste dans la campagne,
et je suis confronté aux grandes enseignes qui vendent de la merde sans les nommer bri...merdier, merl..pinpin etc......
et je croule sous le boulot.
Car vous ne pouvez pas imaginer le monde de toute génération qui me dit :
"Je préfère faire travailler l'artisan du coin de par la qualité " et ils en ont marre de toute cette merde.
Pour la nourriture, pareil, les gens voudront toujours du bon et même de plus en plus, car c'est déjà le cas depuis bien longtemps que les grandes surfaces vendent du miel issu et non issu de l'Europe (de la merde de Chine pressé avec les pieds et mélangé avec on ne sais quoi) et en plus ils le vendent cher.

il faut le vendre et de leur expliquer pourquoi c'est plus cher car c'est meilleur.

Vive le miel 100% pur miel et 300% de passion !!!!!!!!

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Re: Mort programmée du miel ?

Message par eul' riolu le Jeu 21 Jan 2016, 10:25

Tout ce qui vient des Chinois n'est pas automatiquement mauvais.
Ce sont de super-commerçants.
Ils produisent exactement ce qu'on leur demande. Si on leur demande du miel frelaté à 3 sous ils te vendent du miel à 3 sous. Si on leur demande des ruches en acajou avec des décors en inox et en cuivre poli, on aura la marchandise demandée.
Finalement ce sont les européens qui tirent les prix vers le bas. Les grandes surfaces sont championnes dans ce domaine et ne s'en cachent pas. Leur pub le dit bien : Toujours plus bas !
Nous on entend "les prix" mais la qualité aussi et ça on ne l'entend pas.

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Re: Mort programmée du miel ?

Message par rhinauer le Jeu 21 Jan 2016, 11:07

Tous les (quelques) clients qui viennent chez moi, ont le même discours sur la qualité des Miels vendus en grande surface.
Je les emmène dans mon jardin pour leur montrer le rucher.
Je leur dis que le Miel vient de là et pas de l'autre bout du monde et que nous avons une bonne part de zones protégées.
Je leur explique aussi la cristallisation et que les abeilles dans la ruche en hiver n'ont pratiquement que ça avec les températures basses et que cela ne nuit pas à la qualité du Miel.
Je leur dit aussi que je ne réchauffe pas le Miel pour le rendre liquide, si non je ne le vends pas.
C'est un produit naturel que ne doit pas demander de transformation.
Que les professionnels, filtrent le Miel et donc éliminent le pollen, ne permettant ensuite plus de connaître son origine et aussi de supprimer des protéines intéressantes pour notre consommation.
Et les gens comprennent et reviennent.

Tout le temps je rencontre des gens qui me demandent de parler de l'apiculture, ce qui est étonnant,  avec même internet au bout du doigt, les gens demandent de l'oral car ils posent des questions et ils ont une réponse concrète et rapide ce que internet ne pourra jamais faire.

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Re: Mort programmée du miel ?

Message par Apid'jo le Jeu 21 Jan 2016, 14:30

C'est la loi de la proximité et de l'excellence dans le partage de notre passion. A nous d'y arriver.

Les gens n’attendent que ça !

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Re: Mort programmée du miel ?

Message par seb g le Jeu 21 Jan 2016, 20:14

eul' riolu a écrit:Tout ce qui vient des Chinois n'est pas automatiquement mauvais.
Ce sont de super-commerçants.
Ils produisent exactement ce qu'on leur demande. Si on leur demande du miel frelaté à 3 sous ils te vendent du miel à 3 sous. Si on leur demande des ruches en acajou avec des décors en inox et en cuivre poli, on aura la marchandise demandée.
Finalement ce sont les européens qui tirent les prix vers le bas. Les grandes surfaces sont championnes dans ce domaine et ne s'en cachent pas. Leur pub le dit bien : Toujours plus bas !
Nous on entend "les prix" mais la qualité aussi et ça on ne l'entend pas.

Exact,  ils fabriquent selon le contrat passé avec eux: Dans le parapente la plupart des ailes sont fabriquées là-bas mais vu que l'on tient à notre peau on leur demande de la qualité !  on la paye et ils la produisent.

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Re: Mort programmée du miel ?

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