forum apiculture France et abeilles
Bienvenue sur apiculture france.com.
Inscrivez vous pour avoir accès à toutes les rubriques.
Derniers sujets
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée


Avis aux ruchers Breton

Aller en bas

Avis aux ruchers Breton

Message par Yann 22 le Lun 18 Avr 2016, 19:39

Salut a tous, quand mettre les hausses dans nos régions ????What a Face
avatar
Yann 22
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 104
Age : 42
ville et région : Hénon côtes d'armor

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux ruchers Breton

Message par verlhac le Lun 18 Avr 2016, 21:54

?

Tes ruches sont elles pretes pour recevoir une hausse ?
(Population et couvain)

Les ressources mellifères autour de ton rucher sont elles présentes ?
(Pollen et nectar)


Aujourd'hui, dans le Morbihan c'était le moment, sur certaines de mes ruches.
avatar
verlhac
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 454
Age : 55
ville et région : Vannes (Morbihan)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux ruchers Breton

Message par Apid'jo le Lun 18 Avr 2016, 22:11

Ce n'est pas parce qu'il y a des ressources qu'il est forcement judicieux de mettre les hausses.

C'est en fonction de chaque ruche (colonie).

_________________
Apid'jo

RUCHES divisibles (bâtisse chaude) : Alsacienne couchée 10 et 12 U et Type Claerr 9 U          "Rien n'est plus patient que la nature"  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]          Dan O'Brien
avatar
Apid'jo
abeille gardienne
abeille gardienne

Masculin Nombre de messages : 9328
Age : 49
ville et région : Alsace - Bas Rhin

http://www.lerucherdesplaisirs.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux ruchers Breton

Message par alain53 le Lun 18 Avr 2016, 22:59

Si tous les cadres du corps de ruche ne sont pas bâtis et si il n'y a pas 6 cadres de couvain, c'est trop tôt pour mettre la hausse.

alain53
nymphe
nymphe

Masculin Nombre de messages : 71
Age : 64
ville et région : Laval (Pays de la Loire)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux ruchers Breton

Message par gwenan le Mar 19 Avr 2016, 03:08

Pour moi dans le 29,les meilleures ruches ont quasiment fini la première hausse les plus mauvaises seront sans doute haussées dans la semaine.
avatar
gwenan
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 389
Age : 59
ville et région : 29 Bretagne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux ruchers Breton

Message par Yann 22 le Mar 19 Avr 2016, 07:23

ok merci pour vos lumières Very Happy
avatar
Yann 22
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 104
Age : 42
ville et région : Hénon côtes d'armor

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux ruchers Breton

Message par Yann 22 le Mar 19 Avr 2016, 07:25

Ce qu'il me fait peur ce sont les gelées matinales .
avatar
Yann 22
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 104
Age : 42
ville et région : Hénon côtes d'armor

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux ruchers Breton

Message par camcase le Mar 19 Avr 2016, 11:34

Salut, je suis dans la côte d'armor aussi, j'ai haussé deux ruches il y a deux semaines, l'une est pleine et l'autre rien. Pourtant elles étaient au même stade. Une autre a construit 4 cadres en 2 semaines, donc les ressources sont là, de mon coté ça dépote pas mal !
avatar
camcase
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 132
Age : 35
ville et région : Bretagne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux ruchers Breton

Message par patanora le Mar 19 Avr 2016, 13:32

Bonjour.
Moi pour ma part lorsque j'ai un doute sur les gelées matinales; je mets la hausse avec le couvre cadre ouvert entre le corps et la hausse.
Car ici on a des nuits à 2/3 degrés et les après-midi à 17/18 degrés.

Je n'ai pas trouvé de meilleure solution, mais cela doit être une solution temporaire.

patanora
larve
larve

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 47
ville et région : boissy saint leger 94 ile de france

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux ruchers Breton

Message par Yann 22 le Mer 20 Avr 2016, 20:03

patanora a écrit:Bonjour.
Moi pour ma part lorsque j'ai un doute sur les gelées matinales; je mets la hausse avec le couvre cadre ouvert entre le corps et la hausse.
Car ici on a des nuits à 2/3 degrés et les après-midi à 17/18 degrés.

Je n'ai pas trouvé de meilleure solution, mais cela doit être une solution temporaire.
très bonne idée 
j'essaie ExclamationExclamation
avatar
Yann 22
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 104
Age : 42
ville et région : Hénon côtes d'armor

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux ruchers Breton

Message par Yann 22 le Mer 20 Avr 2016, 20:04

camcase a écrit:Salut, je suis dans la côte d'armor aussi, j'ai haussé deux ruches il y a deux semaines, l'une est pleine et l'autre rien. Pourtant elles étaient au même stade. Une autre a construit 4 cadres en 2 semaines, donc les ressources sont là, de mon coté ça dépote pas mal !
c'est le problème a rien n'y comprendre  joker
avatar
Yann 22
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 104
Age : 42
ville et région : Hénon côtes d'armor

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux ruchers Breton

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum