forum apiculture France et abeilles
Bienvenue sur apiculture france.com.
Inscrivez vous pour avoir accès à toutes les rubriques.
forum apiculture France et abeilles
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Avis sur ce type de ruche

+7
michelfr30
dic100
gvsv82
Greg_Maurienne
Anono
sckorpion
nico14
11 participants

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Avis sur ce type de ruche Empty Avis sur ce type de ruche

Message par nico14 Dim 21 Aoû 2016, 16:03

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Bonjour, que pensez vous de ce type de ruche? qualité/prix. Avec les frais de port elle me reviendrais à 120 euros sans cadre. Merci
nico14
nico14
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1961
Age : 45
ville et région : Lingèvres / Basse Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce type de ruche Empty Re: Avis sur ce type de ruche

Message par sckorpion Dim 21 Aoû 2016, 17:02

ca ouvre sur l'acceuil du bon coin redonne le bon lien.

sckorpion
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 886
Age : 45
ville et région : Bagnols sur Cèze, Gard

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce type de ruche Empty Re: Avis sur ce type de ruche

Message par nico14 Dim 21 Aoû 2016, 17:05

En faisant copier coller sur ton moteur de recherche. J'ai essayer,je suis tomber dessus
nico14
nico14
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1961
Age : 45
ville et région : Lingèvres / Basse Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce type de ruche Empty Re: Avis sur ce type de ruche

Message par Anono Dim 21 Aoû 2016, 17:09

Salut,

En insérant ton lien, tu as inversé les deux lignes. Voici le liens placé correctement:

le bon coin

La ruche est bien, mais pour ce prix, là, je l'achète chez un distributeur de matos apicole, où je pourrai en acheter 10 identiques par la suite...

Anono
Anono
Anono
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1657
Age : 39
ville et région : Namur - Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce type de ruche Empty Re: Avis sur ce type de ruche

Message par nico14 Dim 21 Aoû 2016, 17:13

Merci Anono d'avoir tout remis dans l'ordre, donc c'est trop cher. OK.
nico14
nico14
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1961
Age : 45
ville et région : Lingèvres / Basse Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce type de ruche Empty Re: Avis sur ce type de ruche

Message par Anono Dim 21 Aoû 2016, 17:22

Salut,

Un prix, avec des arguments, ça se discute!

Si c'est près de chez toi, que ça te fait gagner le temps et le coût de la couleur, c'est peut-être intéressant!

Toutes les ventes finissent par se conclure sur un point où le vendeur et l'acheteur trouvent leur compte. J'en sais quelque chose: je viens de vendre une maison, et la négociation n'a pas été triste, mais tout le monde en sort heureux.

Bon amusement,

Anono
Anono
Anono
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1657
Age : 39
ville et région : Namur - Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce type de ruche Empty Re: Avis sur ce type de ruche

Message par nico14 Dim 21 Aoû 2016, 17:30

Chez koko pour le meme prix je peux avoir la ruche tenons dt 10 cadres non garnis, la Tradition Made In France à 119,76
nico14
nico14
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1961
Age : 45
ville et région : Lingèvres / Basse Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce type de ruche Empty Re: Avis sur ce type de ruche

Message par nico14 Dim 21 Aoû 2016, 18:19

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
nico14
nico14
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1961
Age : 45
ville et région : Lingèvres / Basse Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce type de ruche Empty Re: Avis sur ce type de ruche

Message par nico14 Dim 21 Aoû 2016, 18:20

Voici l'intérieur du corps, le fond n'est pas amovible, c'est embettant non?
nico14
nico14
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1961
Age : 45
ville et région : Lingèvres / Basse Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce type de ruche Empty Re: Avis sur ce type de ruche

Message par Greg_Maurienne Dim 21 Aoû 2016, 18:29

Pour le même prix, tu as la Nicot avec cadres et hausse (avec cadres) Rolling Eyes
Greg_Maurienne
Greg_Maurienne
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 541
Age : 38
ville et région : Saint-Michel-de-Maurienne (Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce type de ruche Empty Re: Avis sur ce type de ruche

Message par nico14 Dim 21 Aoû 2016, 18:33

Les Nicot, c'est celles en plastiques? Elles sont mieux que en bois question isolation et condensation, humidité?
nico14
nico14
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1961
Age : 45
ville et région : Lingèvres / Basse Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce type de ruche Empty Re: Avis sur ce type de ruche

Message par Greg_Maurienne Dim 21 Aoû 2016, 18:41

Les ruches plastiques oui. Personnellement je ne regrette pas mon choix. Légères (pour transhumer on voit bien la différence !!), entretien facile, pas besoin de repeindre, bien isolées, prix faible
Je n'ai aucun souci d'humidité ni de condensation avec les plateaux grillagés.
Je ne dirais pas qu'elles sont mieux, vu que je n'ai pas vraiment de ruches en bois (une seule mais avec un essaim secondaire pas très en forme), mais j'en suis satisfait.
Greg_Maurienne
Greg_Maurienne
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 541
Age : 38
ville et région : Saint-Michel-de-Maurienne (Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce type de ruche Empty Re: Avis sur ce type de ruche

Message par nico14 Dim 21 Aoû 2016, 21:38

C'est moins jolie. Je vais y réfléchir, je te remercie.
nico14
nico14
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1961
Age : 45
ville et région : Lingèvres / Basse Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce type de ruche Empty Re: Avis sur ce type de ruche

Message par sckorpion Lun 22 Aoû 2016, 05:49

- "Luberon apiculture" 90 euros la ruche neuve en bois.
- 87 euros chez icko mais avec les cadres en plus.
Après il faut ajouter les frais de ports pour chez toi je ne sais pas à combien cela reviendrait et aussi voir la qualité des produits. Pour Luberon apiculture je suis à 70 km j'en ai pour une 12euros de frais. La ruche de l'annonce ne correspond pas au meme matériel que j'ai regardé (toit chalet, poignées...) sur les deux sites (vite fait car je pars bosser) mais tu es au meme prix qu'une ruche neuve et en plus sur les neuves tu vas payer de la TVA dessus.

sckorpion
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 886
Age : 45
ville et région : Bagnols sur Cèze, Gard

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce type de ruche Empty Re: Avis sur ce type de ruche

Message par nico14 Lun 22 Aoû 2016, 09:12

Ok, je vous remercie tous, je vais prendre une neuve.
nico14
nico14
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1961
Age : 45
ville et région : Lingèvres / Basse Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce type de ruche Empty Re: Avis sur ce type de ruche

Message par nico14 Lun 22 Aoû 2016, 09:42

Je vois aussi que chez koko on doit choisir entre cadre fils verticaux ou horizontaux, et baticadre nicot. Ainsi que d'autres options.  Pas facile, un conseil ne serait pas de trop. Je voulais aussi savoir si je prends une ruche avec cadre déjà ciré aujourd'hui, seront elles toujours correctes lors de la mise en place d'un essaim au printemps ?
Merci
nico14
nico14
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1961
Age : 45
ville et région : Lingèvres / Basse Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce type de ruche Empty Re: Avis sur ce type de ruche

Message par gvsv82 Lun 22 Aoû 2016, 09:53

Au prix où ils font payer la cire des cadres cirés, il vaut mieux acheter la cire à part.

Tu n'as pas un point vert dans ton coin qui fait apiculture, chez moi une ruche complète avec plancher nico, corps, hausse, cadres filé, toit metal de 105, c'est 89€.
gvsv82
gvsv82
reine mère
reine mère

Masculin Nombre de messages : 3096
Age : 45
ville et région : caussade 82

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce type de ruche Empty Re: Avis sur ce type de ruche

Message par Greg_Maurienne Lun 22 Aoû 2016, 09:55

nico14 a écrit:C'est moins jolie. Je vais y réfléchir, je te remercie.
Bof, quand je vois toutes ces ruches bois avec leur peinture argentée terne qui s'écaille, je me dis que les miennes gardent toujours le même aspect Very Happy

Sinon j'avais hésité avec les ruches rucheco de chez koko mais j'ai entendu différents sons de cloches sur les ruches en sapin donc j'ai joué la sécurité avec les nicots
Greg_Maurienne
Greg_Maurienne
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 541
Age : 38
ville et région : Saint-Michel-de-Maurienne (Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce type de ruche Empty Re: Avis sur ce type de ruche

Message par nico14 Lun 22 Aoû 2016, 10:26

J'ai beeculture chez moi, mais je les trouve plus cher.
nico14
nico14
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1961
Age : 45
ville et région : Lingèvres / Basse Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce type de ruche Empty Re: Avis sur ce type de ruche

Message par gvsv82 Lun 22 Aoû 2016, 10:33

Je ne suis pas de ton secteur mais il y a un point-vert à Bayeux, cela vaut peut-être le coup d'y faire un tour. (j'ai pas d'action chez eux et certains produit sont très cher 4.€30 le baticadre par exemple)
gvsv82
gvsv82
reine mère
reine mère

Masculin Nombre de messages : 3096
Age : 45
ville et région : caussade 82

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce type de ruche Empty Re: Avis sur ce type de ruche

Message par nico14 Lun 22 Aoû 2016, 10:39

Je connais, ma frangine y travail Laughing . ils font pas, il y a aussi truffaut mais eux non plus, pas assez de demande.
nico14
nico14
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1961
Age : 45
ville et région : Lingèvres / Basse Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce type de ruche Empty Re: Avis sur ce type de ruche

Message par Greg_Maurienne Lun 22 Aoû 2016, 10:44

nico14 a écrit:Je connais, ma frangine y travail Laughing . ils font pas, il y a aussi truffaut mais eux non plus, pas assez de demande.
Truffaut ils sont partenaires d'Icko tu peux demander si c'est possible de commander à partir du catalogue d'ICKO, Gamm Vert le fait donc peut-être eux aussi
Greg_Maurienne
Greg_Maurienne
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 541
Age : 38
ville et région : Saint-Michel-de-Maurienne (Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce type de ruche Empty Re: Avis sur ce type de ruche

Message par dic100 Lun 22 Aoû 2016, 11:22

salut nico 
tu a un magasin d’apiculture a 1h30 de chez toi et il font  de l’expédition pour les frais de port pour une ruche compte une quinzaine d'euro 
mais tu peut aussi te déplacé si tu a de la famille pas très loin tu fait d'une pierre deux coups  Very Happy
ils sont apiculteur donc ils pourront te conseiller 
leurs site internet 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
dic100
dic100
nymphe
nymphe

Masculin Nombre de messages : 74
Age : 52
ville et région : mayenne

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce type de ruche Empty Re: Avis sur ce type de ruche

Message par nico14 Lun 22 Aoû 2016, 14:02

Merci pour l'info, pas de famille de ce coté Laughing . Je vais comparer tout ca. Beeculture sont à 20 mn donc faut que je compare tout, avec eux pas de frais de port
nico14
nico14
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1961
Age : 45
ville et région : Lingèvres / Basse Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce type de ruche Empty Re: Avis sur ce type de ruche

Message par nico14 Mar 23 Aoû 2016, 16:04

Bonjour, je suis allé faire un tour au magazin proche de chez moi (beeculture), je trouve la fabrication des ruches légères, et l'assemblage des cadres moyen. cela est normal pour une durée dans le temps ou c'est moi qui me fait des idées. Eux ne sont pas pour la Nicot, c'est vraix qu'ils font plutôt casier à bouteille que ruche. Du coup toujours aussi indécie sur neuve ou une occase plus solide.
nico14
nico14
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1961
Age : 45
ville et région : Lingèvres / Basse Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce type de ruche Empty Re: Avis sur ce type de ruche

Message par dic100 Mar 23 Aoû 2016, 18:59

salut nico 

Moi perso, j'ai acheté 5 de mes 6 ruches d’occase pour un prix allant de 35 à 40 euros la ruche complète sans les cadres auprès d'apiculteurs pros, elles étaient en état très correct, un bon coup de nettoyage et abeille dedans  Very Happy
et une neuve. 

Après c'est comme tout; dans les ruches neuves tu a du premier prix et de la meilleure qualité. Tout est une question de prix.

Si tu n'es pas trop pressé écume les petites annonces par chez toi jusqu’à temps que tu trouves ton bonheur.

Sinon essaye de te rapprocher d'une assoce apicole qui pourra peut-ètre te guider et te conseiller à tous les niveaux, matos et conduite d'un rucher. Et peut-etre trouver du matos d'ocase auprès d'autre api.
J'ai trouvé ça par chez toi, ils ont un groupement d'achat :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Sinon tu commandes sur internet, mais tu ne sauras que quand c'est arrivé chez toi que ça correspond ou pas à ce que tu cherchais niveau qualité.  Very Happy 

Pas facile de te guider, car chacun a une apiculture différente selon ses moyens et ses envies.
dic100
dic100
nymphe
nymphe

Masculin Nombre de messages : 74
Age : 52
ville et région : mayenne

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce type de ruche Empty Re: Avis sur ce type de ruche

Message par nico14 Mer 24 Aoû 2016, 09:20

Merci, je suis adhérent à La Manche Apicole et je connais anc14, meme pas pensé à leur demander, c'est chose faite. Merci. J'ai bien eu un contact hier soir sur le bon coin, il m'en propose une à 200 euros, il est à 1h de chez moi. Je vais attendre pour voir plus prés car j'aimerais bien en meme temps avoir un contact proche de chez moi afin de me guider lors d'éventuelles intérogations sur le suivi de ma ruche.
nico14
nico14
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1961
Age : 45
ville et région : Lingèvres / Basse Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce type de ruche Empty Re: Avis sur ce type de ruche

Message par dic100 Mer 24 Aoû 2016, 12:39

200 euros la ruche affraid , elle est peuplée à ce prix là, j’espère.
dic100
dic100
nymphe
nymphe

Masculin Nombre de messages : 74
Age : 52
ville et région : mayenne

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce type de ruche Empty Re: Avis sur ce type de ruche

Message par nico14 Mer 24 Aoû 2016, 12:43

Oui peuplé sur 10 cadres
nico14
nico14
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1961
Age : 45
ville et région : Lingèvres / Basse Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce type de ruche Empty Re: Avis sur ce type de ruche

Message par michelfr30 Mer 24 Aoû 2016, 13:34

Bonjour, Jolie ruche (sur la première photo), mais certainement bien lourde.
Pense aux planchers aérés anti-varroas (Nicot aussi, comme les couvre-cadres nourrisseurs).
C'est vrai qu'on trouve sans trop de difficultés des ruches d'occase complètes avec hausse dans les 50 euros.
mon avis : attends un peu. à l'automne, certains déçus de la saison arrêteront l'apiculture et revendront leur matériel. Tu auras alors plus de choix.
michelfr30
michelfr30
abeille gardienne
abeille gardienne

Masculin Nombre de messages : 10222
Age : 68
ville et région : Mialet (30)

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce type de ruche Empty Re: Avis sur ce type de ruche

Message par Vincent04 Mer 24 Aoû 2016, 13:49

nico14 a écrit:Voici l'intérieur du corps, le fond n'est pas amovible, c'est embettant non?
À mon avis oui, un fond amovible c'est mieux. Tu peux caser un fond plastique aéré Nicot, très pratique.

_________________
Récupération d'essaims aux alentours de Sisteron
La ruche sauvage
Les abeilles qui voulaient imiter les hommes
Vincent04
Vincent04
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 881
Age : 61
ville et région : Sisteron - Alpes de Haute-Provence - 630m

http://opentruc.fr/wiki/Ruches/Photos

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce type de ruche Empty Re: Avis sur ce type de ruche

Message par dic100 Mer 24 Aoû 2016, 17:57

J'ai trouvé ça à coté de chez toi .

Vends une ruche avec essaim actif et important (reine de l'année) , traitée anti varroa actuellement , prête à passer l'hiver
180 euros

Tu ne risques rien à te renseigner et à aller voir c'est a Fleury-sur-Orne à coté de Caen.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
dic100
dic100
nymphe
nymphe

Masculin Nombre de messages : 74
Age : 52
ville et région : mayenne

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce type de ruche Empty Re: Avis sur ce type de ruche

Message par nico14 Mer 24 Aoû 2016, 18:08

Merci, je viens aussi de tomber dessus Very Happy , je lui ai envoyé un mail, j'attends sa réponse.
Merci d'avoir regardé.
nico14
nico14
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1961
Age : 45
ville et région : Lingèvres / Basse Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce type de ruche Empty Re: Avis sur ce type de ruche

Message par dic100 Mer 24 Aoû 2016, 18:21

ok , pas de souci Very Happy  tiens nous au courant
dic100
dic100
nymphe
nymphe

Masculin Nombre de messages : 74
Age : 52
ville et région : mayenne

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce type de ruche Empty Re: Avis sur ce type de ruche

Message par nico14 Jeu 25 Aoû 2016, 09:23

dic100 a écrit:ok , pas de souci Very Happy  tiens nous au courant
2 mail envoyé, toujours pas de réponse.
nico14
nico14
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1961
Age : 45
ville et région : Lingèvres / Basse Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce type de ruche Empty Re: Avis sur ce type de ruche

Message par dic100 Jeu 25 Aoû 2016, 13:03

Soit patient, ça fait a peine 24h  Smile
il n'a sans doute pas eu le temps de regarder ses mails.
Ne le harcèle pas trop en envoyant une tonne de mails car tu risques de ne pas avoir de réponse.

Avant d'acheter, dans un premier temps il faudra que tu ailles voir l’état sanitaire de la ruche.
Donc l'ouvrir avec lui (emporte une vareuse + gants)
vérifier reverse, couvain (donc présence de reine en ponte ) , et peut-être voir la reine 
   
Et par la suite si tu décides de la prendre conviens d'un rendez-vous pour l'enlèvement de la ruche tôt le matin de préférence, ou tard le soir.
dic100
dic100
nymphe
nymphe

Masculin Nombre de messages : 74
Age : 52
ville et région : mayenne

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce type de ruche Empty Re: Avis sur ce type de ruche

Message par Zubr Jeu 25 Aoû 2016, 13:27

C'est embetant qu'il n'ait pas mis de photo... Du coup on ne connait pas l'état de la ruche, ni son format ! De plus, si tu veux rester sur un type d'abeille en particulier, il ne marque pas si c'est de la noire ou de la buck, etc...
Le gars devait etre hyper pressé pour faire un résumé de même pas 2 lignes.

Demande lui des photos avant d'aller la chercher, ça serait bête que tu y ailles et que ça ne soit pas le format que tu utilises ou qu'elle tombe en ruine.   Wink

_________________
° De bon coeur, vos abeilles vous le rendront °                                                Cordialement Zubr

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Zubr
Zubr
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 160
Age : 22
ville et région : Verdun Lorraine

https://www.instagram.com/countrymanchronicles/

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce type de ruche Empty Re: Avis sur ce type de ruche

Message par gvsv82 Jeu 25 Aoû 2016, 14:22

Zubr a écrit:C'est embetant qu'il n'ai pas mis de photo... Du coup on ne connais pas l'état de la ruche, ni son format ! De plus, si tu veux rester sur un type d'abeille en particulier, il ne marque pas si c'est de la noire ou de la buck etc...
Le gars devait etre hyper pressé pour faire un resumé de même pas 2 lignes.

Ce genre d'annonce est très présent sur LBC, en voici un autre exemple encore plus bref: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Dernièrement, j'ai contacté un personne qui vendait des ruches vides et peuplées plus du matériel, il fallait lui faire une offre pour le lot avant de venir voir l'état de l’ensemble et ce sans photo ni liste exhaustive.
gvsv82
gvsv82
reine mère
reine mère

Masculin Nombre de messages : 3096
Age : 45
ville et région : caussade 82

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce type de ruche Empty Re: Avis sur ce type de ruche

Message par nico14 Ven 26 Aoû 2016, 01:21

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
nico14
nico14
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1961
Age : 45
ville et région : Lingèvres / Basse Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce type de ruche Empty Re: Avis sur ce type de ruche

Message par nico14 Ven 26 Aoû 2016, 01:22

Voici la ruche format dadant à 180 euros.
nico14
nico14
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1961
Age : 45
ville et région : Lingèvres / Basse Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce type de ruche Empty Re: Avis sur ce type de ruche

Message par nico14 Ven 26 Aoû 2016, 01:24

bonjour,
j'ai oublié de vous préciser:
ruche neuve, plateau antivaroa
reine de 2016 en cours de certification AB
cordialement
Ce texte est pour une autre annonce à 200 euros celle ci.
nico14
nico14
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1961
Age : 45
ville et région : Lingèvres / Basse Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce type de ruche Empty Re: Avis sur ce type de ruche

Message par eul' riolu Ven 26 Aoû 2016, 03:12

Je vous conseille apivial.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
eul' riolu
eul' riolu
reine mère
reine mère

Masculin Nombre de messages : 21182
Age : 70
ville et région : Saone Franche-Comté

http://www.lesfousdubois.org/forum

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce type de ruche Empty Re: Avis sur ce type de ruche

Message par nico14 Ven 26 Aoû 2016, 08:29

Merci pour le lien. Que pensez vous sur les 2 annonces prés de chez moi? La photo à 180 euros et celui à 200 euros?
nico14
nico14
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1961
Age : 45
ville et région : Lingèvres / Basse Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce type de ruche Empty Re: Avis sur ce type de ruche

Message par nico14 Ven 26 Aoû 2016, 10:54

La personne me propose soit une ruche neuve sur 10 cadres à 200 euros soit partitionné sur 5 cadres à 150 euros. A l'approche des mauvais jours je dois privilégier sur 10 ou 5 cadres?
nico14
nico14
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1961
Age : 45
ville et région : Lingèvres / Basse Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce type de ruche Empty Re: Avis sur ce type de ruche

Message par Anono Ven 26 Aoû 2016, 11:08

Salut,

Il y a un moment où il faut foncer!
La saison avance, il vaut mieux 10 bons cadres que 5 maintenant, car elle ne vont plus fort se développer...

Mais même 5 cadres, ça peut très bien passer l'hiver!

La différence de prix importe peu. Avec une colonie, tu en feras (volontairement ou pas...) plusieurs l'année prochaine.

Le bon choix, ce n'est que bien plus tard que l'on peut l'évaluer...
Fonce ! et bon amusement !

Anono
Anono
Anono
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1657
Age : 39
ville et région : Namur - Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce type de ruche Empty Re: Avis sur ce type de ruche

Message par nico14 Ven 26 Aoû 2016, 11:13

Merci, tu pencherais plutôt pour la neuve à 200 euros plutôt que celle en photos à 180? Que veut il dire en cours de certification AB?
nico14
nico14
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1961
Age : 45
ville et région : Lingèvres / Basse Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce type de ruche Empty Re: Avis sur ce type de ruche

Message par gvsv82 Ven 26 Aoû 2016, 11:16

nico14 a écrit:Merci, tu pencherais plutôt pour la neuve à 200 euros plutôt que celle en photos à 180? Que veut il dire en cours de certification AB?

C'est un exploitant qui a demandé la certification agriculture biologique.
gvsv82
gvsv82
reine mère
reine mère

Masculin Nombre de messages : 3096
Age : 45
ville et région : caussade 82

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce type de ruche Empty Re: Avis sur ce type de ruche

Message par nico14 Ven 26 Aoû 2016, 11:28

Dacord donc logiquement je peux lui faire confiance?
nico14
nico14
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1961
Age : 45
ville et région : Lingèvres / Basse Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce type de ruche Empty Re: Avis sur ce type de ruche

Message par Zubr Ven 26 Aoû 2016, 11:30

Woua! Mais c'est une belle ruche ! Avis sur ce type de ruche 3706903102

+1 avec Anono , FONCE sur la 10 cadres. Arrivé a un point, on n'est plus à 50€ près. Laughing

_________________
° De bon coeur, vos abeilles vous le rendront °                                                Cordialement Zubr

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Zubr
Zubr
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 160
Age : 22
ville et région : Verdun Lorraine

https://www.instagram.com/countrymanchronicles/

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce type de ruche Empty Re: Avis sur ce type de ruche

Message par nico14 Ven 26 Aoû 2016, 11:36

La photo est pour une autre annonce.
nico14
nico14
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1961
Age : 45
ville et région : Lingèvres / Basse Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum