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recolte du miel de colza
+2
pèlerin
le vieux
6 participants
recolte du miel de colza
C'est la première fois que je récolte du miel de colza et je ne connais pas. Quand enlever les hausses ? et délai de mise en pots il parait que ce miel prend très vite comment le garder crémeux.
Merci de m'aider.
Amitiés.

Merci de m'aider.
Amitiés.


le vieux- oeuf
-
Nombre de messages : 3
Age : 73
ville et région : compiegne picardie
Re: recolte du miel de colza
récoltes quand le colza est presque fini
pèlerin- abeille magasinière
-
Nombre de messages : 1458
Age : 65
ville et région : Cahors, Lot
Re: recolte du miel de colza
oui, pour nous ici dans 8 jours mais pas sur qu'il y ait grand chose vu le temps frais et très humide.
nico14- abeille magasinière
-
Nombre de messages : 1972
Age : 46
ville et région : Lingèvres / Basse Normandie
Re: recolte du miel de colza
Le colza se récolte lorsque les champs deviennent plus vert que jaune, il ne faut pas attendre que le champ soit totalement fané.
gvsv82- reine mère
-
Nombre de messages : 3179
Age : 46
ville et région : caussade 82
Re: recolte du miel de colza
Pour le rendre crémeux , il faut le brasser lentement pendant plusieurs heures avec un repos de une ou deux heures entre deux malaxage , tout ceci à une température proche de 14 C°.
Dès qu'il commence à cristalliser il faut le conditionner .
Pour le garder longtemps crémeux , le mieux est de le mettre au frigo .
Après ouverture des pots pour la consommation , ne pas remettre au frigo .
Dès qu'il commence à cristalliser il faut le conditionner .
Pour le garder longtemps crémeux , le mieux est de le mettre au frigo .
Après ouverture des pots pour la consommation , ne pas remettre au frigo .
_________________
Petrole
petrole59- abeille gardienne
-
Nombre de messages : 9066
Age : 55
ville et région : Cambrai nord
Re: recolte du miel de colza
petrole59 a écrit:il faut le brasser lentement pendant plusieurs heures avec un repos de une ou deux heures entre deux malaxage , tout ceci à une température proche de 14 C°.
Pour ma part je le remue 2 à 3 fois par jour pendant toute la phase de cristallisation.
Dès qu'il commence à cristalliser il faut le conditionner .
A un moment il se stabilise
Pour le garder longtemps crémeux , le mieux est de le mettre au frigo .
Je le laisse dans mon sous sol (17°) dans le maturateur et je fais la mise en pot suivant la demande
Après ouverture des pots pour la consommation , ne pas remettre au frigo .
Attention ces remarques n'engagent que moi, autant de méthodes que d'apis !!
alamo- abeille nettoyeuse
-
Nombre de messages : 456
Age : 65
ville et région : Pays de Caux - Normandie
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