forum apiculture France et abeilles
Bienvenue sur apiculture-france.com
Inscrivez vous pour avoir accès à toutes les rubriques.
forum apiculture France et abeilles
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Derniers sujets
» Déplacement de couvain
Votre avis  I_icon_minitimeHier à 21:45 par Zeb63

» marquage des reines
Votre avis  I_icon_minitimeHier à 19:46 par michelfr30

» ruche sans reine - ruchette avec reine...
Votre avis  I_icon_minitimeHier à 18:15 par Guillaume - Milo

» Division en situation pas banale
Votre avis  I_icon_minitimeHier à 16:49 par Sempre Sainté

» renouvellement des reines en divisibles
Votre avis  I_icon_minitimeHier à 11:25 par Boutche

» Essaimage et remérage ?
Votre avis  I_icon_minitimeSam 25 Mai 2024, 22:07 par Souky

» Hausse sur ruchette
Votre avis  I_icon_minitimeSam 25 Mai 2024, 21:00 par riantex08

» Nourrisseurs cadres et noyades
Votre avis  I_icon_minitimeSam 25 Mai 2024, 18:07 par sylv1

» Faire une ruche très forte.
Votre avis  I_icon_minitimeSam 25 Mai 2024, 14:05 par Boutche

» Essaim qui re-essaime
Votre avis  I_icon_minitimeSam 25 Mai 2024, 13:17 par Matthieu345

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Votre avis

Aller en bas

Votre avis  Empty Votre avis

Message par Invité Dim 30 Oct 2011, 22:28

Bonsoir,

Que pensez vous pour un débutant du kit apiculture vendu par route d'or (site vu dans le sujet fournisseurs de matériels et essaim du forum)?

Connaissez vous ce fournisseur ?
Merci d'avance
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Votre avis  Empty Re: Votre avis

Message par Invité Dim 30 Oct 2011, 23:17

Que propose t-il dans ce kit? et à quel prix?
il faut voir si chaque article est utile ou non et la qualité, bien souvent dans ce genre de promo, c'est le bas de gamme qui est proposé, si il faut tout racheter au détail l'année d'aprés, ce n'est pas rentable.
J'ai le catalogue papier route d'or, qui est une maison sérieuse (mais c'est quand même du commerce), et je ne vois pas de kit débutant.
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Votre avis  Empty Re: Votre avis

Message par Invité Lun 31 Oct 2011, 00:00

Salut je pense que c'est celui ci à 67euros taobi
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Votre avis  Empty Re: Votre avis

Message par Invité Lun 31 Oct 2011, 00:10

si c'est ça le prix est correct
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Votre avis  Empty Re: Votre avis

Message par Invité Lun 31 Oct 2011, 01:04

Premier souci : les tailles, pas de choix,
gants T9, il faut des gants qui collent à la peau, sinon c'est chiant.
de plus en latex, à mon sens pas le top pour travailler, il vaut mieux des gants en peau.
Vareuse taille XL, tout dépend de ton gabarit.
Brosse nylon, je la connais, c'est une merde,
L'enfumoir, petit modèle, mais pour débuter, ça le fait, de plus il y a la protection, ça évite de se cramer les guibolles quand tu le coinces entre tes cuisses.
Le lève-cadre, c'est le mod-le dit americain, là, chacun choisit ce qui lui convient (un tournevis au début, ça dépanne).
Je pense qu'il vaut mieux mettre un peu plus cher et acheter au détail et à ta taille, il faut être à l'aise avec ses outils et ses fringues quand on ouvre des ruches.
Voilà, c'est mon avis.
a plus
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Votre avis  Empty Re: Votre avis

Message par Invité Lun 31 Oct 2011, 09:11

bonjour ,au début j'ai eu un kit semblable . la vareuse s'est décousu dans le dos et le voile de protection noir s'est effiloché ... les gant de la daube ... et l’en fumoir s'est désaxer a la première ouverture s'était du métal blanc conclusion je suis allé chez lerouge acheter mon matériel
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Votre avis  Empty Re: Votre avis

Message par Invité Lun 31 Oct 2011, 09:18

Merci taobi07 pour ton avis qui m'a fait remarqué que en fait les gants ne sont pas à ma taille, pour la vareuse je ne sais pas car je ne sais pas comment on choisi (je fais 1m80), le lève cadre, je pensais prendre un tournevis.
Pour les gants je pense que je vais t’écouter et en prendre en peau.
Donc je vais réfléchir, j'ai tout l'hiver pour ça ;-)

Et voir pour acheter petit à petit à ma taille car comme tu dis je ne me vois pas racheter tout l'année d'après ou dès la réception car pas à ma taille.

Merci Very Happy
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Votre avis  Empty Re: Votre avis

Message par Invité Lun 31 Oct 2011, 10:02

Pour la vareuse, il faut que ce soit ample, quelle ne colle pas à la peau.
Vérifie la qualité de l'élastique de taille, les abeilles adorent s'incrustrer par ce passage
il faut aller sur place et essayer, mettre quelque euros de plus est une économie au final.
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Votre avis  Empty Re: Votre avis

Message par Invité Lun 31 Oct 2011, 12:42

Comment choisir son équipement?

Bah, en l'essayant comme dans un magasin de prêt à porter. Au moins tu saura si tu te sens bien en XL en L en XXXL et pour les gants pareil ; sachant que le cuir s'étire un peu avec l'usage.
Le tournevis c'est ce que je préfère plus un couteau de peintre de bonne marque pour qu'il soitsouple mais pas trop. Exemple: Magnuson dans tous les brico-dépots.

P.S désolé pour la pub
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Votre avis  Empty Re: Votre avis

Message par Invité Lun 31 Oct 2011, 13:31

Tu fais comme moi, le jour où j'ai ramassé mon premier essaim, un bonnet sur la tête , un sac en moustiquaire par dessus, un pull épais (pas en laine) des gants de travail.
De l'audace, du courage.
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Votre avis  Empty Re: Votre avis

Message par Invité Lun 31 Oct 2011, 14:23

Oui c'est une bonne idée si je tombe sur un essaim par hasard et que je n'ai pas le matos... Very Happy
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Votre avis  Empty Re: Votre avis

Message par Invité Lun 31 Oct 2011, 15:32

Bonjour.
Pour le masque j'ai encore plus économique. Mon père a commencé pendant la guerre avec un vieux sac de patates en jute, car c'était les seul à avoir une maille ajourée.
a+ Shocked
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Votre avis  Empty Re: Votre avis

Message par Invité Lun 31 Oct 2011, 17:18

pierrolefou a écrit:bonjour
pour le masque j ai encore plus economique mon pere a commencer pendant la guere avec un vieux sac de patate en jute car c etait les seul a avoir une maille ajouré.a+ Shocked

Et les ruches c'étaient dans des vieilles caisses à munitions? ou des paniers? c'était une époque ou l'on n'avait pas la chance d'avoir autant de matèriel aussi facilement disponible. Wink
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Votre avis  Empty Re: Votre avis

Message par Invité Lun 31 Oct 2011, 19:30

Comme toutes ces promos, à ce prix c'est pas top. Le matos apicole n'est pas donné.
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum