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Pain de candi

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Pain de candi

Message par christophe z le Mar 10 Mar 2015, 17:45

Bonjour à tous.

Début janvier, j'ai mis un pain de candi à chacune de mes ruches , je n'ai pas encore effectué la visite de printemps à cause du mauvais temps mais j'espère pouvoir le faire ce week-end. Alors que dois je faire du candi ? Faut il le retirer, si oui, de suite ou bien le laisser encore un peu ? Si je dois le retirer, est il possible de le conserver pour le réutiliser plus tard?  
Merci d'avance pour vos réponses.

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Re: Pain de candi

Message par JYLB78 le Mar 10 Mar 2015, 18:45

bonsoir,
tu peux le laisser .le récupérer n'a pas forcément bon car il durcit ,même bien enveloppé.
si tu l'a mis sur les cadres avec  le nourrisseur renversé , tu dois maintenant remettre ton nourrisseur à l'endroit et y mettre les restes de candi -n'oublie de rouvrir la petite trappe qui permet aux abeilles de circuler.ceci pour maintenir la chaleur sur le corps de ruche.
A+jy
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Re: Pain de candi

Message par christophe z le Mar 10 Mar 2015, 21:22

Ok, merci pour ta réponse et bonne soirée

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Re: Pain de candi

Message par baphomet le Mar 10 Mar 2015, 22:50

Perso, j'ai fait ma visite samedi, sur mes deux ruches (état identique 3 cadres de couvain, 2,5/3 cadres de bouffe), je laisse le candi sur lesquelles elles sont scotchées. Ça rentre du pollen à tout va mais elles n'ont pas grandes fleurs à butiner.
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Re: Pain de candi

Message par jmb 24 le Mar 10 Mar 2015, 23:30

Bonjour
Laisser le candi tant que la floraison des pissenlits n'est pas là.

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Re: Pain de candi

Message par christophe z le Mer 11 Mar 2015, 21:12

Merci à tous

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Re: Pain de candi

Message par apiama31 le Mer 11 Mar 2015, 21:41

bonsoir
Visite effectuée rapidement hier et à ma surprise (c'est mon premier hiver) le Candi posé il y a 3 semaines n'a quasiment pas été touché sur les 2 ruches.

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Re: Pain de candi

Message par @lex le Jeu 12 Mar 2015, 18:50

Bonjour a tous, 

il se trouve que j'ai réalisé trop de candi et je souhaiterais savoir s'il m’était possible de re-transformer ce candi en sirop 50/50 ?

Merci à vous .Smile
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Re: Pain de candi

Message par david1301 le Jeu 12 Mar 2015, 19:09

Apiama31, dès qu'il va faire un peu chaud t'inquiètes, elles vont monter le manger.
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Re: Pain de candi

Message par BOB71 le Jeu 12 Mar 2015, 19:16

Bonsoir à tous, jmb vous dites de laisser le candi jusqu'à la floraison des pissenlits. Sur deux de mes ruches il n'y avait plus de candi et vu l'activité qu'il y a en ce moment, j'ai mis un peu de sirop à la place ai je fait une bêtise ??? Merci pour votre réponse
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Re: Pain de candi

Message par jmb 24 le Jeu 12 Mar 2015, 19:31

@lex a écrit:Bonjour a tous, 

il se trouve que j'ai réalisé trop de candi et je souhaiterai savoir si il m’étais possible de re-transformé ce candi en sirop 50/50?

Merci a vous Smile
Bonjour
Tu peux faire du sirop avec ; ou le congeler pour l'an prochain.

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Re: Pain de candi

Message par jmb 24 le Jeu 12 Mar 2015, 19:34

BOB71 a écrit:Bonsoir à tous, jmb vous dites de laisser le candi jusqu'à la floraison des pissenlits. Sur deux de mes ruches il n'y avait plus de candi et vu l'activité qu'il y a en ce moment, j'ai mis un peu de sirop à la place ai je fait une bêtise ??? Merci pour votre réponse
Bonjour
Non, pas de bétises.
Je dit de laisser le candi, car s'il y a du nectar, elles ne vont pas toucher au candi, alors qu'elles vont consommer et stocker le sirop s'il y a du nectar.

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Re: Pain de candi

Message par @lex le Jeu 12 Mar 2015, 19:38

Impeccable merci JMB Wink!
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Re: Pain de candi

Message par BOB71 le Jeu 12 Mar 2015, 19:40

OK merci jmb
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