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bonbons au miel

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bonbons au miel

Message par frederic17 le Dim 07 Aoû 2011, 15:12

Connaissez vous une recette de bonbon au miel qui ressemble à des bonbons et pas des caramels ? Shocked

frederic17
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Re: bonbons au miel

Message par coyote47 le Dim 07 Aoû 2011, 22:35

Désolé. Pas de recettes.
Mais l'idée est bonne. Ça serait bien d'avoir une section "recettes" ou "gourmandises"
Very Happy

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Re: bonbons au miel

Message par papiculteur2 le Dim 07 Aoû 2011, 23:10

100gr de miel
100gr de sucre en poudre
100gr de beurre
une cuillère à soupe de vinaigtre de cidre

Mélanger le tout dans une casserole à feu doux et à l'aide d'un thermomètre température à 140°C.
Puis verser le mélange sur une plaque de cuisson huilée et faire des petits boudins.
Les découper aux ciseaux, puis recouvrir de sucre glace.

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Re: bonbons au miel

Message par jmb 24 le Lun 08 Aoû 2011, 00:32

Bonjour
Pastilles au miel
Ingrédients: 200 g de sucre, 70 g de miel. Matériel : thermomètre à sucre ou sonde, toile de cuisson.
Dans une casserole, mélanger le sucre et le miel avec7 cl d'eau et faire cuire jusqu'à 155 °C Laisser reposer! à2 minutes pour faire partir les bulles. Sur une toile de cuisson ou du papier sulfurisé, laisser tomber le sucre en gouttes pour former de petites pastilles rondes. Laisser durcir 10 à 15 minutes puis décoller. Conserver au sec, emballer individuellement dans de la cellophane ou enrober de sucre glace. Sinon, consommer sous 48 heures afin d'éviter que les pastilles ne collent. Pour donner un air vosgien, ajouter de l'huile essentielle de pin, de sapin, voire de romarin, et enrober de sucre glace. Ces bonbons au miel et à l'arôme de résine auront un air de pastilles au suc des Vosges

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Re: bonbons au miel

Message par cancoil le Lun 08 Aoû 2011, 02:00

Super, je vais essayer et je tiens au courant

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Re: bonbons au miel

Message par Jobiere le Mer 26 Mar 2014, 11:17

Petit déterrage, savez-vous combien de temps ça se conserve ?

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bonbon au miel

Message par marie 14 le Mer 26 Mar 2014, 14:41

250 grammes de sucre
50 grammes de miel
100 grammes d'eau
Cuire à 160° déposer la préparation sur un marbre huilé chaud (pierrade) pour avoir plus de temps pour former des bonbons. Attention c'est chaud !
Attendre qu'ils soient froids pour les passer dans du sucre glace
J'ai essayé d'augmenter les proportions de miel mais les bonbons étaient plus mous
conservation 3 semaines.
J'ai fait de la nougatine avec cette préparation et des amandes pilées (super bon).

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Re: bonbons au miel

Message par Taali le Sam 28 Nov 2015, 14:40

Bonjour, j'ai testé les recettes de JMB et de Marie ; un régal ces bonbons au miel, tout le monde en redemande !!
je voudrais essayer avec des HE comme le propose JMB, peux tu me dire quelle quantité d'HE ajouter et si il faut des HE  avec une qualité alimentaire ou si toutes les HE peuvent etre utilisées dans l'alimentaire ?

merci par avance pour ta réponse jmb

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Re: bonbons au miel

Message par marie 14 le Sam 28 Nov 2015, 16:21

bonjour
  HE de pin

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Re: bonbons au miel

Message par jmb 24 le Sam 28 Nov 2015, 16:46

Bonjour
Quelques gouttes ( 2 à 3) sont suffisantes, car le parfum doit être diffus et non entêtant.

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Re: bonbons au miel

Message par Taali le Sam 28 Nov 2015, 17:44

ok, merci pour les réponses.

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Bonbons au miel

Message par kreno le Mer 21 Sep 2016, 15:13

Bonjour,
Je voulais juste savoir si quelqu'un avait une recette de bonbons au miel sans sucre ou trés peu car je suis pas trés copain avec le sucre classique.
Merci d'avance.

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Re: bonbons au miel

Message par Jobiere le Mer 21 Sep 2016, 15:15

bonbons.... sans sucre.... très difficile

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Re: bonbons au miel

Message par eul' riolu le Mer 21 Sep 2016, 15:41

Jobiere a écrit:bonbons.... sans sucre.... très difficile

Je ne savais pas que cela pouvait exister. Dans ma petite mémoire je ne voyais que les batons de réglisse.
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Re: bonbons au miel

Message par marie 14 le Mer 21 Sep 2016, 16:37

J'ai diminué le sucre et mes bonbons étaient plus mous.
Que mettent t'ils comme cochonneries pour remplacer le sucre?????
question

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Bonbons au miel

Message par kreno le Mer 21 Sep 2016, 18:19

Merci pour ces réponses,

Il existe bien des bonbons sans sucres pour diabétique mais malheureusement le sucre est remplacé souvant par des édulcorants chimiques.
Si quelqu'un avait un truc magique ou pas pour limiter tout ce sucre industriel,
Je vais passer pour un casse bonbon ( au miel ) mais pour moi ils devraient s'appeller bonbons au sucre gout miel. Very Happy

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Re: bonbons au miel

Message par Anono le Mer 21 Sep 2016, 19:45

Salut,

Moi c'est comme le sirop: 50/50 mais pour des bonbons durs, c'est sucre miel.
Un peu d'eau, cuisson jusqu'à ce que ca ne colle plus aux dents. 160° d'après la théorie.
Étendre sur un papier sulfurisé, rouler un boudin de diamètre 1cm puis découpe aux ciseaux.
Enrobage sucre impalpable ou fécule.
 Conservation plusieurs semaines dans des pots de miel. Attention à l'humidité. Sinon, c'est a peu près indestructible, ce n'est que du sucre.
Si collant ou trop mou, c'est un manque de cuisson.
Si c'est dégeu, noir et amer, c'est que ça a trop cuit...

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Re: bonbons au miel

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