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Trimoline et Candi
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Trimoline et Candi
Bonsoir,
On m'avait donné un seau de Trimoline, qui est du sucre inverti (glucose et fructose) sous forme de pâte ressemblant un peu à du fondant. Je pensais pouvoir donner aux abeilles comme du fondant ou du candi, mais ce n'est pas assez ferme et ça risque de couler sur et entre les cadres. J'ai fait le test d'en mettre dans une poche en plastique et de la laisser posée sur un récipient, avec une ouverture, et, effectivement, ça coule un peu à la fois.
Alors j'ai essayé de faire du candi en le faisant monter à 116° et en laissant refroidir. Du coup c'est devenu un joli sirop qui n'a plus aucune consistance.
Certains parmi vous ont-ils un 'truc' qui permettrait de convertir cette Trimoline en candi ? Ou c'est peine perdue, parce que c'est déjà du glucose et que ça ne durcira plus ?
Merci pour le partage de vos expériences.
On m'avait donné un seau de Trimoline, qui est du sucre inverti (glucose et fructose) sous forme de pâte ressemblant un peu à du fondant. Je pensais pouvoir donner aux abeilles comme du fondant ou du candi, mais ce n'est pas assez ferme et ça risque de couler sur et entre les cadres. J'ai fait le test d'en mettre dans une poche en plastique et de la laisser posée sur un récipient, avec une ouverture, et, effectivement, ça coule un peu à la fois.
Alors j'ai essayé de faire du candi en le faisant monter à 116° et en laissant refroidir. Du coup c'est devenu un joli sirop qui n'a plus aucune consistance.
Certains parmi vous ont-ils un 'truc' qui permettrait de convertir cette Trimoline en candi ? Ou c'est peine perdue, parce que c'est déjà du glucose et que ça ne durcira plus ?
Merci pour le partage de vos expériences.
michelfr30- abeille gardienne
-
Nombre de messages : 8745
Age : 67
ville et région : Mialet (30)
Re: Trimoline et Candi
Le mélanger avec du sucre glace pour l'assécher ? Ou rajouter de la levure de bière ? Quand je mets trop de miel dans mes galettes protéinées et qu'elles coulent trop, je les assèche en mettant plus de levure. Ça peut sans doute marcher aussi ?
ptetbenquoui- abeille nettoyeuse
-
Nombre de messages : 434
Age : 39
ville et région : Passy, Haute Savoie
Re: Trimoline et Candi
Hélas, maintenant qu'il est devenu une espèce de sirop limpide, je doute que de la levure de bière puisse l'assécher. Je vais devoir le garder pour le donner en sirop épais. Ou le jeter si sa cuisson l'a rendu impropre à toute utilisation.
michelfr30- abeille gardienne
-
Nombre de messages : 8745
Age : 67
ville et région : Mialet (30)
willy69- abeille butineuse
-
Nombre de messages : 3674
Age : 56
ville et région : Lyon,Rhône
Re: Trimoline et Candi
Je croyais que tu parlais de celui que tu n'avais pas encore essayé de transformer, sorry.
Pour celui liquide je le passerais en sirop pour pas prendre le risque de louper une tournée de candi. Mais je suis pas très joueur
Perso je n'ai pas eu ce cas, mais sur une tournée ça a été l'inverse (trop cristallisé). Là je suis à l'apifonda (fait en Allemagne c'est vrai c'est pas français, mais j'assume
Pour celui liquide je le passerais en sirop pour pas prendre le risque de louper une tournée de candi. Mais je suis pas très joueur

Perso je n'ai pas eu ce cas, mais sur une tournée ça a été l'inverse (trop cristallisé). Là je suis à l'apifonda (fait en Allemagne c'est vrai c'est pas français, mais j'assume

ptetbenquoui- abeille nettoyeuse
-
Nombre de messages : 434
Age : 39
ville et région : Passy, Haute Savoie
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