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consistance du candi

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consistance du candi Empty consistance du candi

Message par Invité Ven 30 Nov 2012, 19:20

bonjour à tous

Quand vous réalisez un candi "maison" , quelle consistance a t'il ? ...
Le mien est assez dur ... je l'ai coulé dans une "brique de lait" .... ca ne s'écrase pas quand j'appuye dessus.

J'ai peur qu'il soit trop dur !! Comment en etre sur et comment éviter cela ?

Merci d'avance.



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consistance du candi Empty Re: consistance du candi

Message par Invité Ven 30 Nov 2012, 19:53

Ajoute du vinaigre de cidre
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consistance du candi Empty Re: consistance du candi

Message par Invité Ven 30 Nov 2012, 22:45

Tu crois que je peux refondre pour rajouter du vinaigre ?
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consistance du candi Empty Re: consistance du candi

Message par Invité Ven 30 Nov 2012, 22:48

Bonsoir cdpolo.
Pour ma part il est souple. Je peux lui faire prendre la forme que je veux.
Je crois que j'ai lu un fil quelque part sur le forum où il y a la réponse à ta question, mais je ne sais plus où. scratch
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consistance du candi Empty Re: consistance du candi

Message par Invité Ven 30 Nov 2012, 23:26

Lors de la fabrication si on met trop de vinaigre il devient mou.
Personnellement il vaut mieux qu'il soit dur, car quand tu vas le mettre dedans, la chaleur de la ruche va le ramollir. Laisse le comme ça et mets le, tu verras .
Sinon oui, il faut qu'il soit un peu dur mais pas comme du verre quand même.
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consistance du candi Empty Re: consistance du candi

Message par Invité Sam 01 Déc 2012, 09:04

Ok ! Je vais le mettre comme ça et surveiller.
Pour la seconde série, je penserai au vinaigre (1 cl / kg sucre) .....

Merci & bon week-end à tous et toutes.

edit: Soit 2 cuillères à café de vinaigre de cidre pour 1 kg de sucre, c'est bien cela ?


Dernière édition par eul' riolu le Sam 01 Déc 2012, 23:18, édité 3 fois (Raison : équivalence)
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consistance du candi Empty Re: consistance du candi

Message par Invité Sam 01 Déc 2012, 09:26

cdpolo a écrit:ok je vais le mettre comme ca et surveiller
pour la seconde serie, je penserais au vinaigre (1 cl / kg sucre) .....

merci & bon week end a tous et toutes

Essaie ça la prochaine fois :

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Succès garanti...
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consistance du candi Empty Re: consistance du candi

Message par Invité Sam 01 Déc 2012, 09:42

sympa le blog, merci mazout !!

Ok je le ferais comme ça la prochaine fois, il y a des étapes importantes que je n'ai pas fait la première fois comme le refroidissement "rapide" et le laisser tranquille pendant qu'il refroidit.

Je te tiens au courant .

Encore merci.
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consistance du candi Empty Re: consistance du candi

Message par Invité Lun 03 Déc 2012, 17:58

Bonjour, l'hiver dernier, j'ai préparé 9 pains de candi de 1kg400 chacun pour sauver mon unique essaim du 14 août. J'ai pu faire autant d'essais pour le vinaigre. 2 cuillères à café de vinaigre pour 1 kg, c'est trop. Le pain a fini par couler entre les cadres jusqu'au fond. Le coeur du pain était beaucoup trop mou.
Je mets une demi cuillère par Kg et les abeilles le prennent bien ainsi.
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consistance du candi Empty Re: consistance du candi

Message par Invité Lun 03 Déc 2012, 19:18

cdpolo a écrit:bonjour à tous

Quand vous réalisez un candi "maison" , quelle consistance a t'il ? ...
Le mien est assez dur ... je l'ai coulé dans une "brique de lait" .... ca ne s'écrase pas quand j'appuye dessus.

J'ai peur qu'il soit trop dur !! Comment en etre sur et comment éviter cela ?

Merci d'avance.




Super la demi-brique de lait.

Je cherchais un moule perdu ...

kool...
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consistance du candi Empty Re: consistance du candi

Message par Invité Mer 02 Jan 2013, 19:21

Mazout37 a écrit:
cdpolo a écrit:ok je vais le mettre comme ca et surveiller
pour la seconde serie, je penserais au vinaigre (1 cl / kg sucre) .....

merci & bon week end a tous et toutes

Essaie ça la prochaine fois :

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JE CONFIRME !!!!!! ca marche a merveille !!
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consistance du candi Empty Re: consistance du candi

Message par Invité Mer 02 Jan 2013, 19:57

Mazout37 a écrit:
cdpolo a écrit:ok je vais le mettre comme ca et surveiller
pour la seconde serie, je penserais au vinaigre (1 cl / kg sucre) .....

merci & bon week end a tous et toutes

Essaie ça la prochaine fois :

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Juste une question, pourquoi ne doit-on pas remuer le candi , avant qu'il ne soit arrivé à 70°?
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consistance du candi Empty Re: consistance du candi

Message par Invité Mer 02 Jan 2013, 20:27

cristallisation ......................
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consistance du candi Empty Re: consistance du candi

Message par Oximel Mer 02 Jan 2013, 20:29

Question de fermeté je crois trop tot c'est trop dur.
Trop tard c'est trop mou,
ou quelque chose comme cela .
Oximel
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consistance du candi Empty Re: consistance du candi

Message par Invité Mer 02 Jan 2013, 20:34

Oximel a écrit:Question de fermeté je crois trop tot c'est trop dur trop tard c'est trop mou.. .

🐷
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consistance du candi Empty Re: consistance du candi

Message par Invité Mer 02 Jan 2013, 21:17

guittatus a écrit:
Oximel a écrit:Question de fermeté je crois trop tot c'est trop dur trop tard c'est trop mou.. .

🐷


mdr meuuuuuuh non c'est pas son genre ange
Anonymous
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consistance du candi Empty Re: consistance du candi

Message par Oximel Mer 02 Jan 2013, 21:40

:nn:
Julia50 a écrit:
guittatus a écrit:
Oximel a écrit:Question de fermeté je crois trop tot c'est trop dur trop tard c'est trop mou.. .

🐷


mdr meuuuuuuh non c'est pas son genre ange
nawak

Pour une fois que je parle sérieusement Pfff!!!
Oximel
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