forum apiculture France et abeilles
Bienvenue sur apiculture-france.com
Inscrivez vous pour avoir accès à toutes les rubriques.
forum apiculture France et abeilles
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

consistance du candi

Aller en bas

consistance du candi Empty consistance du candi

Message par Invité Ven 30 Nov 2012, 19:20

bonjour à tous

Quand vous réalisez un candi "maison" , quelle consistance a t'il ? ...
Le mien est assez dur ... je l'ai coulé dans une "brique de lait" .... ca ne s'écrase pas quand j'appuye dessus.

J'ai peur qu'il soit trop dur !! Comment en etre sur et comment éviter cela ?

Merci d'avance.



Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

consistance du candi Empty Re: consistance du candi

Message par Invité Ven 30 Nov 2012, 19:53

Ajoute du vinaigre de cidre
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

consistance du candi Empty Re: consistance du candi

Message par Invité Ven 30 Nov 2012, 22:45

Tu crois que je peux refondre pour rajouter du vinaigre ?
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

consistance du candi Empty Re: consistance du candi

Message par Invité Ven 30 Nov 2012, 22:48

Bonsoir cdpolo.
Pour ma part il est souple. Je peux lui faire prendre la forme que je veux.
Je crois que j'ai lu un fil quelque part sur le forum où il y a la réponse à ta question, mais je ne sais plus où. scratch
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

consistance du candi Empty Re: consistance du candi

Message par Invité Ven 30 Nov 2012, 23:26

Lors de la fabrication si on met trop de vinaigre il devient mou.
Personnellement il vaut mieux qu'il soit dur, car quand tu vas le mettre dedans, la chaleur de la ruche va le ramollir. Laisse le comme ça et mets le, tu verras .
Sinon oui, il faut qu'il soit un peu dur mais pas comme du verre quand même.
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

consistance du candi Empty Re: consistance du candi

Message par Invité Sam 01 Déc 2012, 09:04

Ok ! Je vais le mettre comme ça et surveiller.
Pour la seconde série, je penserai au vinaigre (1 cl / kg sucre) .....

Merci & bon week-end à tous et toutes.

edit: Soit 2 cuillères à café de vinaigre de cidre pour 1 kg de sucre, c'est bien cela ?


Dernière édition par eul' riolu le Sam 01 Déc 2012, 23:18, édité 3 fois (Raison : équivalence)
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

consistance du candi Empty Re: consistance du candi

Message par Invité Sam 01 Déc 2012, 09:26

cdpolo a écrit:ok je vais le mettre comme ca et surveiller
pour la seconde serie, je penserais au vinaigre (1 cl / kg sucre) .....

merci & bon week end a tous et toutes

Essaie ça la prochaine fois :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Succès garanti...
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

consistance du candi Empty Re: consistance du candi

Message par Invité Sam 01 Déc 2012, 09:42

sympa le blog, merci mazout !!

Ok je le ferais comme ça la prochaine fois, il y a des étapes importantes que je n'ai pas fait la première fois comme le refroidissement "rapide" et le laisser tranquille pendant qu'il refroidit.

Je te tiens au courant .

Encore merci.
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

consistance du candi Empty Re: consistance du candi

Message par Invité Lun 03 Déc 2012, 17:58

Bonjour, l'hiver dernier, j'ai préparé 9 pains de candi de 1kg400 chacun pour sauver mon unique essaim du 14 août. J'ai pu faire autant d'essais pour le vinaigre. 2 cuillères à café de vinaigre pour 1 kg, c'est trop. Le pain a fini par couler entre les cadres jusqu'au fond. Le coeur du pain était beaucoup trop mou.
Je mets une demi cuillère par Kg et les abeilles le prennent bien ainsi.
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

consistance du candi Empty Re: consistance du candi

Message par Invité Lun 03 Déc 2012, 19:18

cdpolo a écrit:bonjour à tous

Quand vous réalisez un candi "maison" , quelle consistance a t'il ? ...
Le mien est assez dur ... je l'ai coulé dans une "brique de lait" .... ca ne s'écrase pas quand j'appuye dessus.

J'ai peur qu'il soit trop dur !! Comment en etre sur et comment éviter cela ?

Merci d'avance.




Super la demi-brique de lait.

Je cherchais un moule perdu ...

kool...
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

consistance du candi Empty Re: consistance du candi

Message par Invité Mer 02 Jan 2013, 19:21

Mazout37 a écrit:
cdpolo a écrit:ok je vais le mettre comme ca et surveiller
pour la seconde serie, je penserais au vinaigre (1 cl / kg sucre) .....

merci & bon week end a tous et toutes

Essaie ça la prochaine fois :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Succès garanti...

JE CONFIRME !!!!!! ca marche a merveille !!
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

consistance du candi Empty Re: consistance du candi

Message par Invité Mer 02 Jan 2013, 19:57

Mazout37 a écrit:
cdpolo a écrit:ok je vais le mettre comme ca et surveiller
pour la seconde serie, je penserais au vinaigre (1 cl / kg sucre) .....

merci & bon week end a tous et toutes

Essaie ça la prochaine fois :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Succès garanti...

Juste une question, pourquoi ne doit-on pas remuer le candi , avant qu'il ne soit arrivé à 70°?
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

consistance du candi Empty Re: consistance du candi

Message par Invité Mer 02 Jan 2013, 20:27

cristallisation ......................
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

consistance du candi Empty Re: consistance du candi

Message par Oximel Mer 02 Jan 2013, 20:29

Question de fermeté je crois trop tot c'est trop dur.
Trop tard c'est trop mou,
ou quelque chose comme cela .
Oximel
Oximel
Donateur
Donateur

Masculin Nombre de messages : 728
Age : 63
ville et région : Meuse

Revenir en haut Aller en bas

consistance du candi Empty Re: consistance du candi

Message par Invité Mer 02 Jan 2013, 20:34

Oximel a écrit:Question de fermeté je crois trop tot c'est trop dur trop tard c'est trop mou.. .

🐷
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

consistance du candi Empty Re: consistance du candi

Message par Invité Mer 02 Jan 2013, 21:17

guittatus a écrit:
Oximel a écrit:Question de fermeté je crois trop tot c'est trop dur trop tard c'est trop mou.. .

🐷


mdr meuuuuuuh non c'est pas son genre ange
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

consistance du candi Empty Re: consistance du candi

Message par Oximel Mer 02 Jan 2013, 21:40

:nn:
Julia50 a écrit:
guittatus a écrit:
Oximel a écrit:Question de fermeté je crois trop tot c'est trop dur trop tard c'est trop mou.. .

🐷


mdr meuuuuuuh non c'est pas son genre ange
nawak

Pour une fois que je parle sérieusement Pfff!!!
Oximel
Oximel
Donateur
Donateur

Masculin Nombre de messages : 728
Age : 63
ville et région : Meuse

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum