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consistance du candi
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consistance du candi
bonjour à tous
Quand vous réalisez un candi "maison" , quelle consistance a t'il ? ...
Le mien est assez dur ... je l'ai coulé dans une "brique de lait" .... ca ne s'écrase pas quand j'appuye dessus.
J'ai peur qu'il soit trop dur !! Comment en etre sur et comment éviter cela ?
Merci d'avance.
Quand vous réalisez un candi "maison" , quelle consistance a t'il ? ...
Le mien est assez dur ... je l'ai coulé dans une "brique de lait" .... ca ne s'écrase pas quand j'appuye dessus.
J'ai peur qu'il soit trop dur !! Comment en etre sur et comment éviter cela ?
Merci d'avance.
Invité- Invité
Re: consistance du candi
Bonsoir cdpolo.
Pour ma part il est souple. Je peux lui faire prendre la forme que je veux.
Je crois que j'ai lu un fil quelque part sur le forum où il y a la réponse à ta question, mais je ne sais plus où.
Pour ma part il est souple. Je peux lui faire prendre la forme que je veux.
Je crois que j'ai lu un fil quelque part sur le forum où il y a la réponse à ta question, mais je ne sais plus où.
Invité- Invité
Re: consistance du candi
Lors de la fabrication si on met trop de vinaigre il devient mou.
Personnellement il vaut mieux qu'il soit dur, car quand tu vas le mettre dedans, la chaleur de la ruche va le ramollir. Laisse le comme ça et mets le, tu verras .
Sinon oui, il faut qu'il soit un peu dur mais pas comme du verre quand même.
Personnellement il vaut mieux qu'il soit dur, car quand tu vas le mettre dedans, la chaleur de la ruche va le ramollir. Laisse le comme ça et mets le, tu verras .
Sinon oui, il faut qu'il soit un peu dur mais pas comme du verre quand même.
Invité- Invité
Re: consistance du candi
Ok ! Je vais le mettre comme ça et surveiller.
Pour la seconde série, je penserai au vinaigre (1 cl / kg sucre) .....
Merci & bon week-end à tous et toutes.
edit: Soit 2 cuillères à café de vinaigre de cidre pour 1 kg de sucre, c'est bien cela ?
Pour la seconde série, je penserai au vinaigre (1 cl / kg sucre) .....
Merci & bon week-end à tous et toutes.
edit: Soit 2 cuillères à café de vinaigre de cidre pour 1 kg de sucre, c'est bien cela ?
Dernière édition par eul' riolu le Sam 01 Déc 2012, 23:18, édité 3 fois (Raison : équivalence)
Invité- Invité
Re: consistance du candi
sympa le blog, merci mazout !!
Ok je le ferais comme ça la prochaine fois, il y a des étapes importantes que je n'ai pas fait la première fois comme le refroidissement "rapide" et le laisser tranquille pendant qu'il refroidit.
Je te tiens au courant .
Encore merci.
Ok je le ferais comme ça la prochaine fois, il y a des étapes importantes que je n'ai pas fait la première fois comme le refroidissement "rapide" et le laisser tranquille pendant qu'il refroidit.
Je te tiens au courant .
Encore merci.
Invité- Invité
Re: consistance du candi
Bonjour, l'hiver dernier, j'ai préparé 9 pains de candi de 1kg400 chacun pour sauver mon unique essaim du 14 août. J'ai pu faire autant d'essais pour le vinaigre. 2 cuillères à café de vinaigre pour 1 kg, c'est trop. Le pain a fini par couler entre les cadres jusqu'au fond. Le coeur du pain était beaucoup trop mou.
Je mets une demi cuillère par Kg et les abeilles le prennent bien ainsi.
Je mets une demi cuillère par Kg et les abeilles le prennent bien ainsi.
Invité- Invité
Re: consistance du candi
cdpolo a écrit:bonjour à tous
Quand vous réalisez un candi "maison" , quelle consistance a t'il ? ...
Le mien est assez dur ... je l'ai coulé dans une "brique de lait" .... ca ne s'écrase pas quand j'appuye dessus.
J'ai peur qu'il soit trop dur !! Comment en etre sur et comment éviter cela ?
Merci d'avance.
Super la demi-brique de lait.
Je cherchais un moule perdu ...
kool...
Invité- Invité
Re: consistance du candi
Juste une question, pourquoi ne doit-on pas remuer le candi , avant qu'il ne soit arrivé à 70°?
Invité- Invité
Re: consistance du candi
Question de fermeté je crois trop tot c'est trop dur.
Trop tard c'est trop mou,
ou quelque chose comme cela .
Trop tard c'est trop mou,
ou quelque chose comme cela .
Oximel- Donateur
- Nombre de messages : 728
Age : 63
ville et région : Meuse
Re: consistance du candi
Oximel a écrit:Question de fermeté je crois trop tot c'est trop dur trop tard c'est trop mou.. .
Invité- Invité
Re: consistance du candi
guittatus a écrit:Oximel a écrit:Question de fermeté je crois trop tot c'est trop dur trop tard c'est trop mou.. .
meuuuuuuh non c'est pas son genre
Invité- Invité
Re: consistance du candi
:nn:
Pour une fois que je parle sérieusement Pfff!!!
Julia50 a écrit:guittatus a écrit:Oximel a écrit:Question de fermeté je crois trop tot c'est trop dur trop tard c'est trop mou.. .
meuuuuuuh non c'est pas son genre
Pour une fois que je parle sérieusement Pfff!!!
Oximel- Donateur
- Nombre de messages : 728
Age : 63
ville et région : Meuse
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