Derniers sujets
Sujets les plus vus
Rechercher
Meilleurs posteurs
eul' riolu |
| |||
jmb 24 |
| |||
Apid'jo |
| |||
sauvapic |
| |||
petrole59 |
| |||
michelfr30 |
| |||
maya39 |
| |||
micmala |
| |||
rhinauer |
| |||
ThomasC |
|
Conservation du candi
Page 1 sur 1
Conservation du candi
Bonjour,
Récemment j'ai préparé d'avance plusieurs pains de candi de 1 kg (dur et non souple), mais impossible de les conserver très longtemps.
Comme j'avais lu qu'il fallait mieux conserver le candi hermétiquement, j'avais pris l'habitude de placer ces pains dans des sacs congélo.
Mais rapidement de l'humidité se forme, le pain commence à fondre dans le sac et après c'est la cata à utiliser (et vite un peu collant !), et j'imagine que ça peut aussi favoriser une fermentation en été.
Quel est le mieux ? Y a-t-il du risque à conserver ces pains à l'air libre, en milieu domestique (je ne sais pas quelle est l'hygrométrie chez moi mais sans doute autour de 50 % en cette saison) ?
Merci !
Récemment j'ai préparé d'avance plusieurs pains de candi de 1 kg (dur et non souple), mais impossible de les conserver très longtemps.
Comme j'avais lu qu'il fallait mieux conserver le candi hermétiquement, j'avais pris l'habitude de placer ces pains dans des sacs congélo.
Mais rapidement de l'humidité se forme, le pain commence à fondre dans le sac et après c'est la cata à utiliser (et vite un peu collant !), et j'imagine que ça peut aussi favoriser une fermentation en été.
Quel est le mieux ? Y a-t-il du risque à conserver ces pains à l'air libre, en milieu domestique (je ne sais pas quelle est l'hygrométrie chez moi mais sans doute autour de 50 % en cette saison) ?
Merci !
Invité- Invité
Re: Conservation du candi
Au congélateur (si longtemps) ou au réfrigérateur (pour décongeler ou stockage court) pour pouvoir le couper facilement dès sortis du froid.
A 2 / 3 °C c'est super facile à "portionner" sans que ça ne colle partout.
A 2 / 3 °C c'est super facile à "portionner" sans que ça ne colle partout.
_________________
Alsaciennes Couchée et Haute, Dadant, Langstroth, Warré, Voirnot, M+ Sélection d'abeilles Noires VSH "Rien n'est plus patient que la nature" Dan O'Brien
Re: Conservation du candi
Dans tes sacs si le candi est redevenu du sirop, Un coup de congel et tu le donnes comme ça.
Re: Conservation du candi
Petite question.
Peut-on refondre les restes de candi de l'année dernière et y rajouter du miel ?
Peut-on refondre les restes de candi de l'année dernière et y rajouter du miel ?
dacapa- abeille butineuse
-
Nombre de messages : 2534
Age : 64
ville et région : Pouilley les vignes , Doubs
Re: Conservation du candi
Je prends tous les "restes" non consommés je mouille les mains et je malaxe le tout pour le rendre tendre à nouveau avant de le mettre au congélateur pour la prochaine utilisation.
Il faut très souvent très très peu d'eau.
Il faut très souvent très très peu d'eau.
_________________
Alsaciennes Couchée et Haute, Dadant, Langstroth, Warré, Voirnot, M+ Sélection d'abeilles Noires VSH "Rien n'est plus patient que la nature" Dan O'Brien
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
» Petit contrôle du 21 janvier 2021
» Varromed conservation
» visite des ruches
» Levure de bière et farine de soja
» mini plus home made
» Matériaux toxiques
» ruche en bois brulé
» ruche inondée
» conseils pour achat essaim au printemps