forum apiculture France et abeilles
Bienvenue sur apiculture france.com.
Inscrivez vous pour avoir accès à toutes les rubriques.
forum apiculture France et abeilles
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Avis sur cadres "cadresdesruches.com" // Achat groupé de cadres (Haute Savoie)

Aller en bas

Avis sur cadres "cadresdesruches.com"  //  Achat groupé de cadres (Haute Savoie) Empty Avis sur cadres "cadresdesruches.com" // Achat groupé de cadres (Haute Savoie)

Message par ptetbenquoui Ven 16 Oct 2020, 00:02

hello

je voudrais savoir si certains d'entre vous on déjà commandé sur 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


j'ai l'impression que c'est des fournisseur des grossistes type icko, alpiculture.net..

avez vous eu des retours à faire sur la qualité ?

le mini de commande est de 500 cadres pour les hausses et les corps.

qui serait intéressé pour partager une commande ? lot de 50 par exemple.   en haute savoie, grenoble, et pourquoi pas une autre localisation située sur un trajet Chamonix/Montpellier.

merci de vos retours

ptetbenquoui
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 545
Age : 39
ville et région : Passy, Haute Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur cadres "cadresdesruches.com"  //  Achat groupé de cadres (Haute Savoie) Empty Re: Avis sur cadres "cadresdesruches.com" // Achat groupé de cadres (Haute Savoie)

Message par philippe Ven 16 Oct 2020, 05:45

Les prix sont hors tva, hors transports et taxe importation à payer à la livraison, tu ne vas pas gagner 10 (cts)cents, ca vaut pas la peine 
Chez les distributeurs tu as les mêmes prix a quelques (cts)cents près .

philippe
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 273
Age : 31
ville et région : Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur cadres "cadresdesruches.com"  //  Achat groupé de cadres (Haute Savoie) Empty Re: Avis sur cadres "cadresdesruches.com" // Achat groupé de cadres (Haute Savoie)

Message par michelfr30 Ven 16 Oct 2020, 07:54

La société est à l'étranger (Bulgarie). Il y aura encore du carbone émis pour les acheminer vers la France...
Pourquoi ne pas acheter le produit d'une fabrication française ? C'est souvent fabriqué par des centres d'aide par le travail, ou autre structure sociale, qui apportent une activité professionnelle à des personnes défavorisées ou handicapées. Tout le circuit de production est ainsi valorisé.
Et ça ne coûte pas vraiment plus cher.
michelfr30
michelfr30
abeille gardienne
abeille gardienne

Masculin Nombre de messages : 9414
Age : 68
ville et région : Mialet (30)

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur cadres "cadresdesruches.com"  //  Achat groupé de cadres (Haute Savoie) Empty Re: Avis sur cadres "cadresdesruches.com" // Achat groupé de cadres (Haute Savoie)

Message par ptetbenquoui Ven 16 Oct 2020, 09:03

Merci pour vos réponses, même si elles ne répondent pas aux questions...

Je n'ai pas envie de rentrer dans un long débat, devant justifier l'ensemble de mes choix et convictions.  Je me permettrai juste 3 remarques, assez spécifiques à ces cadres de ruches :
- quand je vois comment les gros vendeurs markettent les produits made in France, et l'absence de revendication sur ces produits, il me semble que c'est se bercer d'illusions que d'imaginer chez icko ou autre des cadres usinés en France et assemblés en ESAT
- 1600km (Sofia => Haute Savoie) pour un bien durable, et 1000km pour faire venir un artichaut breton, je ne pense pas que les cadres soient ceux à montrer du doigt sur mon bilan carbone
- Pour bosser avec des personnes partout dans le monde, je ne suis pas capable de décider la légitimité d'une personne plus qu'une autre. L'économie revient à un endroit quand le contexte est favorable.  C'est comme nous.  C'est pas en sponsorisant en mettant des abeilles qu'on sauve la biodiversité. Ce sont si le milieu est ok qu'elles reviendront toutes seules.

Ceci étant, merci pour ces remarques, je n'avais pas vu que les prix étaient HT.  Par contre, ils sont bien transport inclus.  Quant aux taxes à l'import, la Bulgarie étant membre de l'union européenne, je ne me suis pas posé la question.


Bon sinon, qui a des infos sur ces cadres, ou un intérêt à ce que je propose ?    Laughing

ptetbenquoui
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 545
Age : 39
ville et région : Passy, Haute Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur cadres "cadresdesruches.com"  //  Achat groupé de cadres (Haute Savoie) Empty Re: Avis sur cadres "cadresdesruches.com" // Achat groupé de cadres (Haute Savoie)

Message par philippe Ven 16 Oct 2020, 11:01

Achètes en France, qu'ils viennent de France ou de Bulgarie, tu feras bosser notre économie
c'est pas la Bulgarie qui paiera ta retraite ou le chômage de tes enfants

philippe
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 273
Age : 31
ville et région : Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur cadres "cadresdesruches.com"  //  Achat groupé de cadres (Haute Savoie) Empty Re: Avis sur cadres "cadresdesruches.com" // Achat groupé de cadres (Haute Savoie)

Message par ptetbenquoui Ven 16 Oct 2020, 11:16

je me contenterai de :
- te rassurer quant à ma participation à la santé économique de la France
- t'exprimer que je me dispenserais bien de tes conseils. et que j'apprécierais plutôt une réponse constructive à mes questions. si tu en as une.

sinon, n'hésite pas à t'abstenir d'entretenir ce qui est, in fine, un hors sujet.

ptetbenquoui
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 545
Age : 39
ville et région : Passy, Haute Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur cadres "cadresdesruches.com"  //  Achat groupé de cadres (Haute Savoie) Empty Re: Avis sur cadres "cadresdesruches.com" // Achat groupé de cadres (Haute Savoie)

Message par Foué Ven 16 Oct 2020, 12:33

Bonjour, on se pose tous légitimement la question des prix et des promos...
Dans le passé j'avais profité d'un achat groupé avec un grand fournisseur du 26. Les cadres étaient parfaits et le prix était bien. Les cadres provenaient de Hongrie...

Maintenant, quand je dois acheter des fournitures à tarif correct, je me retourne vers le grossiste du secteur de Thonon, qui nous fournit la meilleure cire de la région, et qui lors des journées de réunion syndicale propose des tarifs très compétitifs. Je ne pense pas que le fabricant soit Français...
Le prix était de mémoire un peu plus élevé que celui de ton site, mais en dessous de 1 € et ce pour des volumes moindres.

Cela dit depuis plusieurs années je recycle mes cadres à la sortie de la chaudière...

Cordialement du 74...

Foué
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 729
Age : 63
ville et région : la Roche (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur cadres "cadresdesruches.com"  //  Achat groupé de cadres (Haute Savoie) Empty Re: Avis sur cadres "cadresdesruches.com" // Achat groupé de cadres (Haute Savoie)

Message par ptetbenquoui Ven 16 Oct 2020, 13:40

merci !  je vais creuser   Wink   le but est bien de les recycler aussi, il faut déjà faire le stock    bounce

ptetbenquoui
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 545
Age : 39
ville et région : Passy, Haute Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur cadres "cadresdesruches.com"  //  Achat groupé de cadres (Haute Savoie) Empty Re: Avis sur cadres "cadresdesruches.com" // Achat groupé de cadres (Haute Savoie)

Message par JC26 Sam 17 Oct 2020, 10:07

Bonjour Foué,
A Thonon ou environs tu as un gros fabricant de cires gaufrées (Yvars).
Il contrôle les qualités de cire utilisées.
JC26
JC26
abeille butineuse
abeille butineuse

Masculin Nombre de messages : 3640
Age : 65
ville et région : Romans sur Isère - Drôme

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur cadres "cadresdesruches.com"  //  Achat groupé de cadres (Haute Savoie) Empty Re: Avis sur cadres "cadresdesruches.com" // Achat groupé de cadres (Haute Savoie)

Message par E.L73500 Sam 17 Oct 2020, 14:50

C'est Isnard Smile
Alp'abeille - Produits et matériel d'apiculture, pour la ruche, la ...www.alpabeille.com
E.L73500
E.L73500
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 495
Age : 64
ville et région : Haute Maurienne (Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur cadres "cadresdesruches.com"  //  Achat groupé de cadres (Haute Savoie) Empty Re: Avis sur cadres "cadresdesruches.com" // Achat groupé de cadres (Haute Savoie)

Message par JC26 Sam 17 Oct 2020, 15:13

Errare humanum est,
Mais
perseverare diabolicum;

Donc m'étant gourré, merci d'avoir rectifié.

Toujours est il que c'est une maison très sérieuse quant à la qualité des cires qu'ils fournissent ou pressent à façon, dans ce cas ils contrôlent la qualité de tes cires et refusent de presser si elles ne sont pas OK.
JC26
JC26
abeille butineuse
abeille butineuse

Masculin Nombre de messages : 3640
Age : 65
ville et région : Romans sur Isère - Drôme

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur cadres "cadresdesruches.com"  //  Achat groupé de cadres (Haute Savoie) Empty Re: Avis sur cadres "cadresdesruches.com" // Achat groupé de cadres (Haute Savoie)

Message par E.L73500 Sam 17 Oct 2020, 18:52

Ça, c'est tout à fait exact et je ne me sers que chez eux. Wink
E.L73500
E.L73500
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 495
Age : 64
ville et région : Haute Maurienne (Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur cadres "cadresdesruches.com"  //  Achat groupé de cadres (Haute Savoie) Empty Re: Avis sur cadres "cadresdesruches.com" // Achat groupé de cadres (Haute Savoie)

Message par JC26 Sam 17 Oct 2020, 19:51

Le seul problème, quand tu fais presser tes cires, c'est qu'il avoir une bonne quantité, de même pour l'achat à prix correct.
JC26
JC26
abeille butineuse
abeille butineuse

Masculin Nombre de messages : 3640
Age : 65
ville et région : Romans sur Isère - Drôme

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur cadres "cadresdesruches.com"  //  Achat groupé de cadres (Haute Savoie) Empty Re: Avis sur cadres "cadresdesruches.com" // Achat groupé de cadres (Haute Savoie)

Message par petrole59 Dim 18 Oct 2020, 09:12

Retour au sujet , merci .


La modération .

_________________
Petrole
petrole59
petrole59
abeille gardienne
abeille gardienne

Masculin Nombre de messages : 8803
Age : 53
ville et région : Cambrai nord

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur cadres "cadresdesruches.com"  //  Achat groupé de cadres (Haute Savoie) Empty Re: Avis sur cadres "cadresdesruches.com" // Achat groupé de cadres (Haute Savoie)

Message par E.L73500 Dim 18 Oct 2020, 12:47

Embarassed Excuse moi Petrole59, j'en suis le responsable.

Pour en revenir au sujet, je n'achète mon matériel qu'au plus court. 
Que ce soit cadres, ruches et cires. Cela fait marcher le commerce local et ce n'est pas les quelques centimes ou euros de plus qui me gênent.
A l'inverse, je serais plus embêté si je ne pouvais plus le faire. Il y a aussi le contact avec le vendeur local et l'échange d'informations qui est tout aussi important.
Je profite toujours d'un déplacement pour regrouper tout ce que je veux acheter. Il n'y a jamais urgence , il suffit d'anticiper.
Wink
E.L73500
E.L73500
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 495
Age : 64
ville et région : Haute Maurienne (Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur cadres "cadresdesruches.com"  //  Achat groupé de cadres (Haute Savoie) Empty Re: Avis sur cadres "cadresdesruches.com" // Achat groupé de cadres (Haute Savoie)

Message par ptetbenquoui Dim 20 Déc 2020, 12:24

J'ai reçu vendredi les cadres commandés.
Très bonne qualité, livraison à la date prévue et échanges très simples, en français et sympas pour commander.
Je suis très content.

Je vous laisse critiquer si cela vous fait du bien. N'hésitez pas !

ptetbenquoui
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 545
Age : 39
ville et région : Passy, Haute Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur cadres "cadresdesruches.com"  //  Achat groupé de cadres (Haute Savoie) Empty Re: Avis sur cadres "cadresdesruches.com" // Achat groupé de cadres (Haute Savoie)

Message par JC26 Dim 20 Déc 2020, 20:23

Merci Ptetbenquoui pour le suivi.
JC26
JC26
abeille butineuse
abeille butineuse

Masculin Nombre de messages : 3640
Age : 65
ville et région : Romans sur Isère - Drôme

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur cadres "cadresdesruches.com"  //  Achat groupé de cadres (Haute Savoie) Empty Re: Avis sur cadres "cadresdesruches.com" // Achat groupé de cadres (Haute Savoie)

Message par petrole59 Lun 21 Déc 2020, 08:16

ptetbenquoui a écrit:J'ai reçu vendredi les cadres commandés.
Très bonne qualité, livraison à la date prévue et échanges très simples, en français et sympas pour commander.
Je suis très content.

Je vous laisse critiquer si cela vous fait du bien. N'hésitez pas !
Tu les as eu là ?

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Peux tu en dire plus au niveau tarif : TVA , frais de transport , délai de livraison... 

Merci.

_________________
Petrole
petrole59
petrole59
abeille gardienne
abeille gardienne

Masculin Nombre de messages : 8803
Age : 53
ville et région : Cambrai nord

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur cadres "cadresdesruches.com"  //  Achat groupé de cadres (Haute Savoie) Empty Re: Avis sur cadres "cadresdesruches.com" // Achat groupé de cadres (Haute Savoie)

Message par ptetbenquoui Lun 21 Déc 2020, 09:34

Oui chez eux.
Tarifs comme indiqué sur leur site. Le tarif sur leur site est HT, transport inclus. Pas de taxe la Bulgarie fait partie de l'UE.
Délai conforme à ce qu'ils m'avaient annoncé : "mi décembre, dans tous les cas avant Noël". Je pense que celui ci peut varier en fonction de leur planning de prod et des quantités commandées..

ptetbenquoui
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 545
Age : 39
ville et région : Passy, Haute Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur cadres "cadresdesruches.com"  //  Achat groupé de cadres (Haute Savoie) Empty Re: Avis sur cadres "cadresdesruches.com" // Achat groupé de cadres (Haute Savoie)

Message par JC26 Lun 21 Déc 2020, 10:10

C'est certain que les prix sont très attractifs (la moitié des prix français).
JC26
JC26
abeille butineuse
abeille butineuse

Masculin Nombre de messages : 3640
Age : 65
ville et région : Romans sur Isère - Drôme

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur cadres "cadresdesruches.com"  //  Achat groupé de cadres (Haute Savoie) Empty Re: Avis sur cadres "cadresdesruches.com" // Achat groupé de cadres (Haute Savoie)

Message par bibjp Lun 21 Déc 2020, 11:15

Dommage ! J'ai vu le post trop tard. J'aurais passé commande avec toi pour 500 cadres. À prévoir pour 2021.
bibjp
bibjp
larve
larve

Masculin Nombre de messages : 36
Age : 56
ville et région : haute savoie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur cadres "cadresdesruches.com"  //  Achat groupé de cadres (Haute Savoie) Empty Re: Avis sur cadres "cadresdesruches.com" // Achat groupé de cadres (Haute Savoie)

Message par JC26 Lun 21 Déc 2020, 12:03

Tout à fait, de plus je monte assez souvent à Passy où habitent ma mère et ma sœur.
JC26
JC26
abeille butineuse
abeille butineuse

Masculin Nombre de messages : 3640
Age : 65
ville et région : Romans sur Isère - Drôme

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur cadres "cadresdesruches.com"  //  Achat groupé de cadres (Haute Savoie) Empty Re: Avis sur cadres "cadresdesruches.com" // Achat groupé de cadres (Haute Savoie)

Message par Apid'jo Lun 21 Déc 2020, 16:31

ptetbenquoui a écrit:
Tarifs comme indiqué sur leur site. Le tarif sur leur site est HT, transport inclus. Pas de taxe la Bulgarie fait partie de l'UE.
Bonjour

Tu achètes hors taxe en donnant ton n° de TVA intercommunautaire. (Si tu as une entreprise)

Sinon, pour le particulier, il y aura sans doute la TVA de 20 %.

_________________
Alsaciennes Couchée et Haute, Dadant, Langstroth, Warré, Voirnot, M+    Sélection d'abeilles Noires VSH    "Rien n'est plus patient que la nature"  Dan O'Brien
Apid'jo
Apid'jo
abeille gardienne
abeille gardienne

Masculin Nombre de messages : 12893
Age : 52
ville et région : Alsace - Bas Rhin

http://www.lerucherdesplaisirs.fr

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur cadres "cadresdesruches.com"  //  Achat groupé de cadres (Haute Savoie) Empty Re: Avis sur cadres "cadresdesruches.com" // Achat groupé de cadres (Haute Savoie)

Message par ptetbenquoui Lun 21 Déc 2020, 17:40

La TVA Bulgare est de 20%.

ptetbenquoui
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 545
Age : 39
ville et région : Passy, Haute Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur cadres "cadresdesruches.com"  //  Achat groupé de cadres (Haute Savoie) Empty Re: Avis sur cadres "cadresdesruches.com" // Achat groupé de cadres (Haute Savoie)

Message par Apid'jo Lun 21 Déc 2020, 18:07

Tu as acheté au tarif HT ?

_________________
Alsaciennes Couchée et Haute, Dadant, Langstroth, Warré, Voirnot, M+    Sélection d'abeilles Noires VSH    "Rien n'est plus patient que la nature"  Dan O'Brien
Apid'jo
Apid'jo
abeille gardienne
abeille gardienne

Masculin Nombre de messages : 12893
Age : 52
ville et région : Alsace - Bas Rhin

http://www.lerucherdesplaisirs.fr

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur cadres "cadresdesruches.com"  //  Achat groupé de cadres (Haute Savoie) Empty Re: Avis sur cadres "cadresdesruches.com" // Achat groupé de cadres (Haute Savoie)

Message par Chargathe Lun 21 Déc 2020, 18:13

ptetbenquoui a écrit:

Je vous laisse critiquer si cela vous fait du bien. N'hésitez pas !

C'est gentil, merci ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Chargathe
Chargathe
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 290
Age : 59
ville et région : Pays de Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur cadres "cadresdesruches.com"  //  Achat groupé de cadres (Haute Savoie) Empty Re: Avis sur cadres "cadresdesruches.com" // Achat groupé de cadres (Haute Savoie)

Message par ptetbenquoui Lun 21 Déc 2020, 18:15

Je suis un particulier !  Donc non.  Bon je me demande tout de même si de savoir si je récupère la tva intéresse bien les autres formumeurs, mais bon. Ça m'étonne quand même que personne ne le demande quand quelqu'un achète des nucléi chinois ou des extracteurs lyson ?

Mes motivations étaient :
1/ un prix intéressant, notamment pour du rendu à mon domicile
2/ que le max de la valeur revienne à celui qui fabrique (comme acheter son miel à 13€/kg au producteur plutôt qu'à 15€/kg à son intermédiaire, qui lui l'aura acheté à 9€/kg pour garantir sa marge.
3/ facile à gérer, j'ai tout fait par mail et un virement, la palette est arrivée dans ma cour
4/ un impact environnemental égal à ce qu'il aurait été si je les avais acheté via un revendeur français.


Dernière édition par ptetbenquoui le Lun 21 Déc 2020, 18:24, édité 2 fois

ptetbenquoui
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 545
Age : 39
ville et région : Passy, Haute Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur cadres "cadresdesruches.com"  //  Achat groupé de cadres (Haute Savoie) Empty Re: Avis sur cadres "cadresdesruches.com" // Achat groupé de cadres (Haute Savoie)

Message par ptetbenquoui Lun 21 Déc 2020, 18:19

Chargathe a écrit:
ptetbenquoui a écrit:

Je vous laisse critiquer si cela vous fait du bien. N'hésitez pas !

C'est gentil, merci ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
C'est les fêtes, faut être sympa.  Je suis sur qu'il y a un côté "qui fait du bien" et qui nous rassure sur nos propres choix dans tout cela   santa

ptetbenquoui
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 545
Age : 39
ville et région : Passy, Haute Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur cadres "cadresdesruches.com"  //  Achat groupé de cadres (Haute Savoie) Empty Re: Avis sur cadres "cadresdesruches.com" // Achat groupé de cadres (Haute Savoie)

Message par Chargathe Lun 21 Déc 2020, 20:21

T'as raison. Étant moi même un mal élevé, j'adore tes réflexions ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Chargathe
Chargathe
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 290
Age : 59
ville et région : Pays de Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur cadres "cadresdesruches.com"  //  Achat groupé de cadres (Haute Savoie) Empty Re: Avis sur cadres "cadresdesruches.com" // Achat groupé de cadres (Haute Savoie)

Message par Apid'jo Lun 21 Déc 2020, 20:26

ptetbenquoui a écrit:Je suis un particulier !  Donc non.  Bon je me demande tout de même si de savoir si je récupère la tva intéresse bien les autres formumeurs, mais bon. Ça m'étonne quand même que personne ne le demande quand qqun achète des nucleis chinois ou des extracteurs lyson ?
Bonsoir

Ce n'était qu'une question. Tout simplement parce que 20 % de plus que le prix affiché ce n'est pas anodin et donc à prendre en compte !

Il est possible d'acheter en HT en union européen si tu as un n° de TVA intercommunautaire.
Tout le monde s'en fout surement sur le forum, ce n'était qu'une info.

Ce n'était pas une critique. Normalement en tant que particulier tu devrais payer le TTC du pays où tu achètes le matériel. (D'où ma question).

_________________
Alsaciennes Couchée et Haute, Dadant, Langstroth, Warré, Voirnot, M+    Sélection d'abeilles Noires VSH    "Rien n'est plus patient que la nature"  Dan O'Brien
Apid'jo
Apid'jo
abeille gardienne
abeille gardienne

Masculin Nombre de messages : 12893
Age : 52
ville et région : Alsace - Bas Rhin

http://www.lerucherdesplaisirs.fr

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur cadres "cadresdesruches.com"  //  Achat groupé de cadres (Haute Savoie) Empty Re: Avis sur cadres "cadresdesruches.com" // Achat groupé de cadres (Haute Savoie)

Message par ptetbenquoui Lun 21 Déc 2020, 21:48

Oui, comme pour tout achat :
- tu peux pas récupérer la TVA (cas d'un particulier par exemple) =》 tu paies la TVA du pays où tu achètes (le taux plein est d'ailleurs le même en Bulgarie et en France, 20%).  Comme quand tu vas faire tes courses au supermarché quand tu es en vacances en Italie ou autre  Wink
- tu peux la récupérer, tu la récupères. C'est le cas de toute boite ayant un numéro de TVA, dans tous les cas en Europe ce sera un numéro intracommunautaire.

A chacun de faire ses choix ensuite  Wink

ptetbenquoui
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 545
Age : 39
ville et région : Passy, Haute Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur cadres "cadresdesruches.com"  //  Achat groupé de cadres (Haute Savoie) Empty Re: Avis sur cadres "cadresdesruches.com" // Achat groupé de cadres (Haute Savoie)

Message par Apid'jo Mar 22 Déc 2020, 08:27

D'après ce que tu a noté plus haut, tu n'as pas payé la TVA pourtant tu es particulier.

D'où ma question.

A ce moment là, c'est évident que si le prix de vente HT (qui est donc le TTC) + frais de port, le tarif est attrayant.

Après le "acheter Français ou pas" est une question philosophique. Chacun fait comme il veut.

_________________
Alsaciennes Couchée et Haute, Dadant, Langstroth, Warré, Voirnot, M+    Sélection d'abeilles Noires VSH    "Rien n'est plus patient que la nature"  Dan O'Brien
Apid'jo
Apid'jo
abeille gardienne
abeille gardienne

Masculin Nombre de messages : 12893
Age : 52
ville et région : Alsace - Bas Rhin

http://www.lerucherdesplaisirs.fr

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur cadres "cadresdesruches.com"  //  Achat groupé de cadres (Haute Savoie) Empty Re: Avis sur cadres "cadresdesruches.com" // Achat groupé de cadres (Haute Savoie)

Message par robert51 Mar 22 Déc 2020, 08:50

Hello !
....philosophique tu dis ? Oui et j'ajouterai éthique, difficile pour moi de demander au consommateur d'acheter du miel français et de faire ses courses en Bulgarie..... même si effectivement, acheter 100% français est impossible !

robert51
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 425
Age : 57
ville et région : 51

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur cadres "cadresdesruches.com"  //  Achat groupé de cadres (Haute Savoie) Empty Re: Avis sur cadres "cadresdesruches.com" // Achat groupé de cadres (Haute Savoie)

Message par ptetbenquoui Mar 22 Déc 2020, 09:51

D'après ce que tu a noté plus haut, tu n'as pas payé la TVA pourtant tu es particulier.
Je serais intéressé que tu me montres où j'ai écrit cela ?  J'irai immédiatement corriger.

@robert51 : si ton parti pris est d'acheter seulement des biens fabriqués en France, c'est très bien aussi. Chacun mène sa vie comme il l'entend. En plus que ça soit pour le matos du rucher ou de miellerie tu as la chance de pouvoir trouver facilement des produits fait en france et pas seulement importés sur le territoire national. Thomas par exemple pour la miellerie.  Même pour les habits du quotidien il y a désormais pas mal de choix de vêtements made in France.  Tu dois être très proche de ton 100%, bravo !

ptetbenquoui
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 545
Age : 39
ville et région : Passy, Haute Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur cadres "cadresdesruches.com"  //  Achat groupé de cadres (Haute Savoie) Empty Re: Avis sur cadres "cadresdesruches.com" // Achat groupé de cadres (Haute Savoie)

Message par Apid'jo Mar 22 Déc 2020, 15:29

ptetbenquoui a écrit:
Tarifs comme indiqué sur leur site. Le tarif sur leur site est HT, transport inclus. Pas de taxe la Bulgarie fait partie de l'UE.

Bonjour

Ici tu dis qu'il n'y a pas de taxe la Bulgarie fait partie de l'UE et tu parles du HT juste avant. Donc j'avais un doute et j'ai posé la question concernant la TVA.

_________________
Alsaciennes Couchée et Haute, Dadant, Langstroth, Warré, Voirnot, M+    Sélection d'abeilles Noires VSH    "Rien n'est plus patient que la nature"  Dan O'Brien
Apid'jo
Apid'jo
abeille gardienne
abeille gardienne

Masculin Nombre de messages : 12893
Age : 52
ville et région : Alsace - Bas Rhin

http://www.lerucherdesplaisirs.fr

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur cadres "cadresdesruches.com"  //  Achat groupé de cadres (Haute Savoie) Empty Re: Avis sur cadres "cadresdesruches.com" // Achat groupé de cadres (Haute Savoie)

Message par ptetbenquoui Mar 22 Déc 2020, 21:21

Ouhlala  désolé j'aurais jamais imaginé qu'on puisse le comprendre ainsi !
Quand je dis pas de taxe, c'est pas de taxe à l'importation, Voir les remarques que j'ai eues à mon premier post sur ce sujet.
Je ne pensais pas qu'on pouvait imaginer acheter quelque chose en Europe et échapper à la TVA.

ptetbenquoui
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 545
Age : 39
ville et région : Passy, Haute Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur cadres "cadresdesruches.com"  //  Achat groupé de cadres (Haute Savoie) Empty Re: Avis sur cadres "cadresdesruches.com" // Achat groupé de cadres (Haute Savoie)

Message par willy69 Mer 23 Déc 2020, 12:37

Voici un état du traitement fiscal des échanges intracommunautaire.

Le principe général est l'autoliquidation de la TVA par l'acquéreur en cas d’échange entre entreprises, le vendeur et l'acheteur ont un numéro de TVA intracommunautaire et ceux ci doivent êtere mentionné sur la facture. Cette facture est émise HT, à charge pour l'acheteur de payer la TVA et de la déduire dans un deuxième temps ( autoliquidation ).

Il en est autrement si l'acquéreur est un particulier ou un  non assujetti. Dans ce cas le vendeur doit facturer avec la TVA au taux de son pays.

En France il est possible de facturer en franchise de TVA, seulement sur option et si le chiffre d'affaire ne dépasse pas 32900€ et obligation de porter une mention sur la facture "TVA non applicable art 293B du CGI ". 

Dans le cas de petbenqueoui, il ne risque rien en France,  la société Bulgare aurait du facturer la TVA si elle est assujetti. En cas de contrôle et de redressement dans son pays, elle pourra refacturer la tva au client ( pas certain que cette facture soit réglé  Very Happy ).
 
Par contre j'ai relevé 2 incohérence sur le site :

- dans les fiches articles, il est indiqué que les prix  sont HT et que la TVA applicable est de 20%.

- dans les conditions générales de ventes, il spécifié que les prix sont toutes taxes comprises.
Ceci me laisse penser que la société est assujetti à la TVA.

On va pas se prendre la tête pour un histoire de TVA, il y a des choses bien plus graves actuellement  Wink ..... prenez soins de vous et des autres  cheers
willy69
willy69
abeille butineuse
abeille butineuse

Masculin Nombre de messages : 3781
Age : 56
ville et région : Lyon,Rhône

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur cadres "cadresdesruches.com"  //  Achat groupé de cadres (Haute Savoie) Empty Re: Avis sur cadres "cadresdesruches.com" // Achat groupé de cadres (Haute Savoie)

Message par Apid'jo Mer 23 Déc 2020, 13:13

Bonjour

Tu compliques bien la chose avec tes explications !

petbenqueou a réglé la TVA en Bulgarie.

Et pour une entreprise, nous achetons à l'étranger (Europe) au tarif HT il n'y a pas d'autoliquidation puisque la TVA n'est pas réglée. Pour la vente il y aura la TVA Française et donc l'acheteur devenu vendeur devra reverser cette TVA à l'état Français sans dédire de TVA d'achat (Puisqu'il n'y en a pas).

Voilou, juste pour ne pas donner de fausses vérités aux membres.

moque

_________________
Alsaciennes Couchée et Haute, Dadant, Langstroth, Warré, Voirnot, M+    Sélection d'abeilles Noires VSH    "Rien n'est plus patient que la nature"  Dan O'Brien
Apid'jo
Apid'jo
abeille gardienne
abeille gardienne

Masculin Nombre de messages : 12893
Age : 52
ville et région : Alsace - Bas Rhin

http://www.lerucherdesplaisirs.fr

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur cadres "cadresdesruches.com"  //  Achat groupé de cadres (Haute Savoie) Empty Re: Avis sur cadres "cadresdesruches.com" // Achat groupé de cadres (Haute Savoie)

Message par willy69 Mer 23 Déc 2020, 13:33

Es tu bien sur de la personne qui donne de fausses véritées ?

Une entreprise Française qui achète dans l'union européenne, est facturée hors taxe. Et c'est sa responsabilité de s’acquitter de la TVA. Sur la déclaration de TVA elle doit payer la taxe avec la TVA collectée et déclarer les achats intracommunautaire sur la ligne dédiée. Elle déduit cette taxe avec la TVA déductible ce qui fait une opération neutre en terme de trésorerie.
Cette TVA sera à nouveau collectée lorsque le produit sera vendu.
C'est la règle fiscale en France en matière de TVA intracommunautaire, c'est pas moi qui l'ai établie. 
Si tu veux des textes là-dessus, il suffit de demander, mais ça risque d'être un peu plus soporifique que mon explication précédente.
Par contre je veux bien un  écrit du code général des impôts de ce que tu prétends :
Et pour une entreprise, nous achetons à l'étranger (Europe) au tarif HT il n'y a pas d'autoliquidation puisque la TVA n'est pas réglée" 
willy69
willy69
abeille butineuse
abeille butineuse

Masculin Nombre de messages : 3781
Age : 56
ville et région : Lyon,Rhône

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur cadres "cadresdesruches.com"  //  Achat groupé de cadres (Haute Savoie) Empty Re: Avis sur cadres "cadresdesruches.com" // Achat groupé de cadres (Haute Savoie)

Message par ptetbenquoui Mer 23 Déc 2020, 14:01

Mouarf je pensais pas qu'on aurait pu dériver jusque-là Wink

Je peux juste dire :
- Comme tout particulier qui achète quelque chose en Europe, j'ai payé la tva. Point mentionné dès le début de nos échanges entre eux et moi (et que je n'ai pas découvert, je savais que les prix étaient HT -c'est même une personne ici qui me l'a fait voir (et c'est pas bien dur de trouver le taux plein de tva bulgare)
- C'est une boîte qui a pignon sur rue, grosse PME je pense, et qui pour sortir de gros volumes doit forcement fournir des gros revendeurs en Europe. Donc j'imagine mal qu'ils bidouillent quoi que ce soit avec leurs clients pros. C'est même assez désobligeant d'avoir ces discussion dans cette discussion, cela pourrait donner des doutes là où rien ne permet de le penser.

ptetbenquoui
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 545
Age : 39
ville et région : Passy, Haute Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur cadres "cadresdesruches.com"  //  Achat groupé de cadres (Haute Savoie) Empty Re: Avis sur cadres "cadresdesruches.com" // Achat groupé de cadres (Haute Savoie)

Message par bibjp Mer 23 Déc 2020, 14:08

P××××× on est quand même loin du sujet pour des cadres 🤣🤣🤣
bibjp
bibjp
larve
larve

Masculin Nombre de messages : 36
Age : 56
ville et région : haute savoie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur cadres "cadresdesruches.com"  //  Achat groupé de cadres (Haute Savoie) Empty Re: Avis sur cadres "cadresdesruches.com" // Achat groupé de cadres (Haute Savoie)

Message par michelfr30 Mer 23 Déc 2020, 14:16

Je propose de clôturer le débat. Ceux qui veulent en savoir plus sur la TVA internationale et européenne auront le loisir de questionner leur expert comptable.
michelfr30
michelfr30
abeille gardienne
abeille gardienne

Masculin Nombre de messages : 9414
Age : 68
ville et région : Mialet (30)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum