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pour éviter les problemes de fermentation du sirop.

3 participants

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pour éviter les  problemes de fermentation du sirop. Empty pour éviter les problemes de fermentation du sirop.

Message par Invité Jeu 11 Juin 2015, 13:54

Je viens de lire un article pour conserver le sirop pour qu'il ne fermente pas  il faut mettre du sorbate de potassium E 202 (agent conservateur sans danger pour la santé humaine)

mettre en 12 a 20 Gramme pour 100l de sirop .

Avant que me demande où j'ai vu cette article :
Dans le livre élevage des reines de chez Rustica de gilles Fert page 29.
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Message par Invité Jeu 11 Juin 2015, 21:30

Il vaut mieux faire le sirop à la demande c'est rapide à faire et comme ça aucun risque de fermentation.
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Message par Invité Jeu 11 Juin 2015, 22:24

Je suis d'accord avec toi, mais j'en prépare par petite quantité. Mais avec ces orages il tourne vite du fait que je mets du vinaigre de cidre, mais ça peut aider pour d'autres apis.
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Message par Invité Ven 12 Juin 2015, 06:19

Tu le fais chauffer au feu ça stérilisera le milieu et pour qu'il tourne il faudrait des jours quand meme. Si quand tu ouvres ta bouteille de l'air en ressort c'est que la fermentation alcoolique a démarré.
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pour éviter les  problemes de fermentation du sirop. Empty Re: pour éviter les problemes de fermentation du sirop.

Message par philippe Ven 12 Juin 2015, 08:42

sckorpion a écrit:Il vaut mieux faire le sirop à la demande c'est rapide à faire et comme ça aucun risque de fermentation.
C'est ce qu tu penses, mais si les abeilles en stockent dans les cadres, il fermente et elles n'ont rien a manger
Moi maintenant, j’achète le sirop tout pret, c'est plus simple et pas plus cher au final quand tu comptes bien tout.
philippe

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Message par Invité Ven 12 Juin 2015, 08:50

philippe a écrit:
sckorpion a écrit:Il vaut mieux faire le sirop à la demande c'est rapide à faire et comme ça aucun risque de fermentation.
c'est ce qu tu penses, mais si les abeilles en stocke dans les cadres, il fermente et elles ont rien a mangé
mois maintenant j'achete le sirop tout pret, c'est plus simple et pas plus cher au final quand tu comptes bien tout
philippe

Bonjour,

Dans les alvéoles les abeilles transforment ce sirop en miel , il ne fermente donc pas .
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pour éviter les  problemes de fermentation du sirop. Empty Re: pour éviter les problemes de fermentation du sirop.

Message par API07 Ven 12 Juin 2015, 09:17

philippe a écrit:
sckorpion a écrit:Il vaut mieux faire le sirop à la demande c'est rapide à faire et comme ça aucun risque de fermentation.
c'est ce qu tu penses, mais si les abeilles en stocke dans les cadres, il fermente et elles ont rien a mangé
mois maintenant j'achete le sirop tout pret, c'est plus simple et pas plus cher au final quand tu comptes bien tout
philippe

Apistar à 89 centimes le kilo, pas la peine de s'embêter effectivement.

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Message par Invité Ven 12 Juin 2015, 09:44

API07 a écrit:
philippe a écrit:
sckorpion a écrit:Il vaut mieux faire le sirop à la demande c'est rapide à faire et comme ça aucun risque de fermentation.
c'est ce qu tu penses, mais si les abeilles en stocke dans les cadres, il fermente et elles ont rien a mangé
mois maintenant j'achete le sirop tout pret, c'est plus simple et pas plus cher au final quand tu comptes bien tout
philippe

Apistar à 89 centimes le kilo, pas la peine de s'embêter effectivement.

On trouve facilement du sucre cristallisé à 6 € les 5 kg 
Ce qui met le kilo de sirop 50/50 à 0,6 € + le prix de l'eau chaude .
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Message par Invité Ven 12 Juin 2015, 12:17

philippe a écrit:c'est ce qu tu penses, mais si les abeilles en stocke dans les cadres, il fermente et elles ont rien a mangé
mois maintenant j'achete le sirop tout pret, c'est plus simple et pas plus cher au final quand tu comptes bien tout
philippe
Le nectar a dans les 20/30% de sucre et d'autres éléments, il est plus+ sujet à la fermentation que notre sirop pourtant ça ne fermente pas. Comme l'a dit mielpimpim elles le transforment en miel.
J'aimerais acheter le sirop tout pret parfois mais encore faut il avoir un vendeur assez proche. Donc pour le moment le sucre à 90 cents/kg me va très bien. Je fais mon sirop en 2 mn juste avant d'aller leur donner.
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Message par p7m13 Jeu 31 Mai 2018, 15:03

pas de fermentation avec un 70-30 préparé longtemps à l'avance. On le passe à 50-50 quand on souhaite donner à la rûche

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