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pour éviter les problemes de fermentation du sirop.
3 participants
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pour éviter les problemes de fermentation du sirop.
Je viens de lire un article pour conserver le sirop pour qu'il ne fermente pas il faut mettre du sorbate de potassium E 202 (agent conservateur sans danger pour la santé humaine)
mettre en 12 a 20 Gramme pour 100l de sirop .
Avant que me demande où j'ai vu cette article :
Dans le livre élevage des reines de chez Rustica de gilles Fert page 29.
mettre en 12 a 20 Gramme pour 100l de sirop .
Avant que me demande où j'ai vu cette article :
Dans le livre élevage des reines de chez Rustica de gilles Fert page 29.
Invité- Invité
Re: pour éviter les problemes de fermentation du sirop.
Il vaut mieux faire le sirop à la demande c'est rapide à faire et comme ça aucun risque de fermentation.
Invité- Invité
Re: pour éviter les problemes de fermentation du sirop.
Je suis d'accord avec toi, mais j'en prépare par petite quantité. Mais avec ces orages il tourne vite du fait que je mets du vinaigre de cidre, mais ça peut aider pour d'autres apis.
Invité- Invité
Re: pour éviter les problemes de fermentation du sirop.
Tu le fais chauffer au feu ça stérilisera le milieu et pour qu'il tourne il faudrait des jours quand meme. Si quand tu ouvres ta bouteille de l'air en ressort c'est que la fermentation alcoolique a démarré.
Invité- Invité
Re: pour éviter les problemes de fermentation du sirop.
C'est ce qu tu penses, mais si les abeilles en stockent dans les cadres, il fermente et elles n'ont rien a mangersckorpion a écrit:Il vaut mieux faire le sirop à la demande c'est rapide à faire et comme ça aucun risque de fermentation.
Moi maintenant, j’achète le sirop tout pret, c'est plus simple et pas plus cher au final quand tu comptes bien tout.
philippe
philippe- abeille nettoyeuse
- Nombre de messages : 352
Age : 35
ville et région : Savoie
Re: pour éviter les problemes de fermentation du sirop.
philippe a écrit:c'est ce qu tu penses, mais si les abeilles en stocke dans les cadres, il fermente et elles ont rien a mangésckorpion a écrit:Il vaut mieux faire le sirop à la demande c'est rapide à faire et comme ça aucun risque de fermentation.
mois maintenant j'achete le sirop tout pret, c'est plus simple et pas plus cher au final quand tu comptes bien tout
philippe
Bonjour,
Dans les alvéoles les abeilles transforment ce sirop en miel , il ne fermente donc pas .
Invité- Invité
Re: pour éviter les problemes de fermentation du sirop.
philippe a écrit:c'est ce qu tu penses, mais si les abeilles en stocke dans les cadres, il fermente et elles ont rien a mangésckorpion a écrit:Il vaut mieux faire le sirop à la demande c'est rapide à faire et comme ça aucun risque de fermentation.
mois maintenant j'achete le sirop tout pret, c'est plus simple et pas plus cher au final quand tu comptes bien tout
philippe
Apistar à 89 centimes le kilo, pas la peine de s'embêter effectivement.
_________________
Bonne apiculture !
API07 " J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé " - Voltaire -
Re: pour éviter les problemes de fermentation du sirop.
API07 a écrit:philippe a écrit:c'est ce qu tu penses, mais si les abeilles en stocke dans les cadres, il fermente et elles ont rien a mangésckorpion a écrit:Il vaut mieux faire le sirop à la demande c'est rapide à faire et comme ça aucun risque de fermentation.
mois maintenant j'achete le sirop tout pret, c'est plus simple et pas plus cher au final quand tu comptes bien tout
philippe
Apistar à 89 centimes le kilo, pas la peine de s'embêter effectivement.
On trouve facilement du sucre cristallisé à 6 € les 5 kg
Ce qui met le kilo de sirop 50/50 à 0,6 € + le prix de l'eau chaude .
Invité- Invité
Re: pour éviter les problemes de fermentation du sirop.
Le nectar a dans les 20/30% de sucre et d'autres éléments, il est plus+ sujet à la fermentation que notre sirop pourtant ça ne fermente pas. Comme l'a dit mielpimpim elles le transforment en miel.philippe a écrit:c'est ce qu tu penses, mais si les abeilles en stocke dans les cadres, il fermente et elles ont rien a mangé
mois maintenant j'achete le sirop tout pret, c'est plus simple et pas plus cher au final quand tu comptes bien tout
philippe
J'aimerais acheter le sirop tout pret parfois mais encore faut il avoir un vendeur assez proche. Donc pour le moment le sucre à 90 cents/kg me va très bien. Je fais mon sirop en 2 mn juste avant d'aller leur donner.
Invité- Invité
Re: pour éviter les problemes de fermentation du sirop.
pas de fermentation avec un 70-30 préparé longtemps à l'avance. On le passe à 50-50 quand on souhaite donner à la rûche
p7m13- abeille nettoyeuse
- Nombre de messages : 251
Age : 66
ville et région : broue, centre
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