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Miel de manuka
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Miel de manuka
Bonsoir à tous,
On vient de me poser une question : que pense tu du miel de MANUKA...
Et je regarde... Plus de 200 euro le kilo... Joli business...
Vous en pensez quoi?
On vient de me poser une question : que pense tu du miel de MANUKA...
Et je regarde... Plus de 200 euro le kilo... Joli business...
Vous en pensez quoi?
BernardMolenbeek- abeille nettoyeuse
- Nombre de messages : 426
Age : 58
ville et région : Molenbeek-Saint-Jean Belgique
Re: Miel de manuka
Je pense que je vais en faire l'année prochain...I love le miel de manuka.
Dillinger- abeille nourrice
- Nombre de messages : 567
Age : 54
ville et région : Belgique
petrole59- abeille gardienne
- Nombre de messages : 9257
Age : 56
ville et région : Cambrai nord
Re: Miel de manuka
Ce que l'on trouve sur le net :
Tous les miels contiennent une enzyme spécifique qui produit du peroxyde d'hydrogène[réf. nécessaire], un antiseptique reconnu. Ceci peut varier beaucoup d’un miel à l’autre. Certains miels de Manuka contiennent en outre des propriétés antibactériennes et antiseptiques spécifiques. Le consortium de promotion du miel de Manuka (Nouvelle-Zélande) a créé l'UMF (Unique Manuka Factor) afin de pouvoir mesurer lesdites propriétés. Ce miel est efficace sur des bactéries multirésistantes (entérocoque ou et staphylocoque doré, Streptococcus pyrogenes)1,2 et semble avoir des propriétés anti-inflammatoires et cicatrisantes (ce miel est particulièrement efficace sur les brûlures et les ulcères). En plus de ses qualités antibactériennes, le miel de Manuka possède d'autres propriétés : il diminue les œdèmes, augmente la circulation sanguine et accélère la cicatrisation[réf. souhaitée].
Si d'autres miels (Thym, Sidr du Yémen) sont réputés comme ayant d'excellentes propriétés antiseptiques, antibactériennes et cicatrisantes, aucune comparaison scientifique des qualités de ces différents miels n'existe à ce jour.
L'UMF (Unique Manuka Factor), est le terme désignant l'« action spécifique du miel de manuka » découverte par Peter Molan (Université de Waikato). L'Active Manuka Honey Association (AMHA) de Nouvelle-Zélande en a fait une marque commerciale, il permet d'indexer la teneur en UMF des miels, et de garantir son authenticité.
En avril 2008, le Professeur Thomas Henle, de l'Université technique de Dresde (Allemagne) a identifié le Methylglyoxal comme étant le composé actif du miel de Manuka3. Les produits portent maintenant l'inscription « MGO Manuka honey » (MGO), qui indique la teneur du miel en Methylglyoxal (un indice de 100 représente 100 mg de Methylglyoxal par kilogramme).
OMA qui signifie « Organic Manuka Active »4 est parfois utilisé, il indique de la même façon que MGO ou IAA la teneur du miel en Methylglyoxal.
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Miel de manuka
Des travaux de recherches menés par l'Université de Waikato en Nouvelle-Zélande ont mis en évidence les propriétés médicinales du miel de manuka offrant à l'apiculture de nouveaux marchés.Tous les miels contiennent une enzyme spécifique qui produit du peroxyde d'hydrogène[réf. nécessaire], un antiseptique reconnu. Ceci peut varier beaucoup d’un miel à l’autre. Certains miels de Manuka contiennent en outre des propriétés antibactériennes et antiseptiques spécifiques. Le consortium de promotion du miel de Manuka (Nouvelle-Zélande) a créé l'UMF (Unique Manuka Factor) afin de pouvoir mesurer lesdites propriétés. Ce miel est efficace sur des bactéries multirésistantes (entérocoque ou et staphylocoque doré, Streptococcus pyrogenes)1,2 et semble avoir des propriétés anti-inflammatoires et cicatrisantes (ce miel est particulièrement efficace sur les brûlures et les ulcères). En plus de ses qualités antibactériennes, le miel de Manuka possède d'autres propriétés : il diminue les œdèmes, augmente la circulation sanguine et accélère la cicatrisation[réf. souhaitée].
Si d'autres miels (Thym, Sidr du Yémen) sont réputés comme ayant d'excellentes propriétés antiseptiques, antibactériennes et cicatrisantes, aucune comparaison scientifique des qualités de ces différents miels n'existe à ce jour.
L'UMF (Unique Manuka Factor), est le terme désignant l'« action spécifique du miel de manuka » découverte par Peter Molan (Université de Waikato). L'Active Manuka Honey Association (AMHA) de Nouvelle-Zélande en a fait une marque commerciale, il permet d'indexer la teneur en UMF des miels, et de garantir son authenticité.
En avril 2008, le Professeur Thomas Henle, de l'Université technique de Dresde (Allemagne) a identifié le Methylglyoxal comme étant le composé actif du miel de Manuka3. Les produits portent maintenant l'inscription « MGO Manuka honey » (MGO), qui indique la teneur du miel en Methylglyoxal (un indice de 100 représente 100 mg de Methylglyoxal par kilogramme).
OMA qui signifie « Organic Manuka Active »4 est parfois utilisé, il indique de la même façon que MGO ou IAA la teneur du miel en Methylglyoxal.
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Petrole
petrole59- abeille gardienne
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Age : 56
ville et région : Cambrai nord
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