forum apiculture France et abeilles
Bienvenue sur apiculture france.com.
Inscrivez vous pour avoir accès à toutes les rubriques.
forum apiculture France et abeilles
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Derniers sujets
» Elevage
Avis sur le choix d'extracteur - Page 2 I_icon_minitimeHier à 21:06 par Apid'jo

» Traitement de la cire des cadres a mâles
Avis sur le choix d'extracteur - Page 2 I_icon_minitimeDim 25 Fév 2024, 22:19 par michelfr30

» "Sortie" d'hivernage
Avis sur le choix d'extracteur - Page 2 I_icon_minitimeDim 25 Fév 2024, 19:12 par BM13

» Déplacement de ruche à moins de 3 km
Avis sur le choix d'extracteur - Page 2 I_icon_minitimeJeu 22 Fév 2024, 21:03 par gilou71

» Consommation de Candi au 20/02/24
Avis sur le choix d'extracteur - Page 2 I_icon_minitimeJeu 22 Fév 2024, 06:31 par David R

» Abreuvoir d'eau salée pour les abeilles
Avis sur le choix d'extracteur - Page 2 I_icon_minitimeMer 21 Fév 2024, 12:56 par Boutche

» Perte de la majorité de mes ruches
Avis sur le choix d'extracteur - Page 2 I_icon_minitimeMar 20 Fév 2024, 18:51 par Olivier_V

» Ruche basse consommation d'énergie
Avis sur le choix d'extracteur - Page 2 I_icon_minitimeMar 20 Fév 2024, 14:15 par rhinauer

» application pour apiculteur amateur
Avis sur le choix d'extracteur - Page 2 I_icon_minitimeLun 19 Fév 2024, 21:38 par Leandri

» La vie des colonies
Avis sur le choix d'extracteur - Page 2 I_icon_minitimeLun 19 Fév 2024, 13:18 par Zouzou02

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Avis sur le choix d'extracteur

+11
michelfr30
API55
thierry25
Menulphus
CED1334
Jihemere
abilix
ManuNuma
Olivier_V
Apid'jo
nico14
15 participants

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur - Page 2 Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par CED1334 Ven 22 Sep 2017, 10:37

@API55 Excellent argument pour le 12 cadres malheureusement je n'aurai pas le budget de plus je suis limité en place.

Pour la date des promos personne ne sait si les extracteurs en bénéficient, et à quelles périodes elles sont pratiquées ?

CED1334
abeille nourrice
abeille nourrice

Nombre de messages : 669

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur - Page 2 Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par michelfr30 Ven 22 Sep 2017, 13:30

Salut Cédric.

Cette année tu peux essayer de louer un extracteur, cela te fera la main et tu sauras à quoi t'en tenir sur le modèle loué.
De plus tu pourras guetter la prochaine promo sans stresser.
A Alès un vendeur de matériel (dépôt Icko) loue un 9 demi-cadres à 25 euros. C'est bien pour se rendre compte avant d'acheter. Tu devrais trouver ça dans ton coin.
Dommage que tu sois un peu loin de chez moi, mais si tu le sens, tu es le bienvenu. (j'ai un 20 cadres à moteur).
michelfr30
michelfr30
reine mère
reine mère

Masculin Nombre de messages : 13245
Age : 70
ville et région : Mialet (30)

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur - Page 2 Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par nico14 Dim 24 Sep 2017, 11:11

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], sur le bon coin tu as un extracteur à vendre si cela t'interesse.  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
nico14
nico14
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1972
Age : 47
ville et région : Lingèvres / Basse Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur - Page 2 Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par Condor73220 Lun 16 Oct 2017, 11:34

Bonjour a tous,
j'ai une petite question:
étant à la recherche d'un extracteur, j'ai parcouru les fournisseurs;et j'ai la surprise de constater que les 20 cadres coûtent quasiment moins que les 12 cadres,
et n'ont que très peu de différence avec les 9 cadres.
en partant sur du lega motorisé pour préciser mes recherches

le nombre de cadre ou le moteur jouent ils pour expliquer le tarif;
Je pars sur le principe "qui peut le plus peut le moins", mais ce n'est pas toujours judicieux,

Merci de me transmettre votre façon de voire les choses.
Condor73220
Condor73220
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 617
Age : 53
ville et région : Savoie Basse MAURIENNE

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur - Page 2 Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par Invité Lun 16 Oct 2017, 11:54

ici étant adhérente au syndicat on peut louer un extracteur pour 10€ la journée dans un premier temps c'est ce que je ferai ...j'achèterai ...quand j'en serai à plusieurs ruche ....

bounce
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur - Page 2 Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par Invité Lun 16 Oct 2017, 11:58

oui , l'extracteur un peu surdimensionné , ce n'est pas gênant .
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur - Page 2 Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par michelfr30 Lun 16 Oct 2017, 12:02

J'ai un 20 cadres. Au lieu du plastique du tambour du 9 cadres, tout est en inox. Il m'est arrivé de ne mettre que 10 cadres ou moins... il suffit de penser à équilibrer les masses en les répartissant au mieux et tout va bien. Pas beaucoup plus lourd, à peine plus encombrant.
michelfr30
michelfr30
reine mère
reine mère

Masculin Nombre de messages : 13245
Age : 70
ville et région : Mialet (30)

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur - Page 2 Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par Condor73220 Lun 16 Oct 2017, 14:05

Merci  à vous.

merci !
Condor73220
Condor73220
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 617
Age : 53
ville et région : Savoie Basse MAURIENNE

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur - Page 2 Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par cpierre Jeu 19 Oct 2017, 13:45

Il y a des prix promo très intéressants chez api-bourgogne en ce moment

cpierre
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 171
Age : 37
ville et région : Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur - Page 2 Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par Invité Jeu 19 Oct 2017, 15:21

Ah oui je viens d'aller y voir !! mais ça dit pas jusqu'à quand ! On peut commander sur le site et prendre au magasin !! affaire à suivre ...
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur - Page 2 Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par Condor73220 Sam 21 Oct 2017, 21:11

merci
natur api propose mieux avec les frais de port;

la dure loi de la concurrence.....
Condor73220
Condor73220
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 617
Age : 53
ville et région : Savoie Basse MAURIENNE

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur - Page 2 Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par cpierre Sam 21 Oct 2017, 21:54

Les extracteurs verts sont très bas gamme. Beaucoup de plastique. Pas top !

cpierre
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 171
Age : 37
ville et région : Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur - Page 2 Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par CED1334 Dim 22 Oct 2017, 23:28

cpierre a écrit:Les extracteurs verts sont très bas gamme. Beaucoup de plastique. Pas top !
Tu parles des SAF? je pensais justement me procurer un 9 cadres. Sinon tu conseilles quoi plutôt?  Un quarti peut être?
CED1334
CED1334
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 669
Age : 42
ville et région : Pignan, Hérault

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur - Page 2 Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par Invité Lun 23 Oct 2017, 01:18

quarti , lega , thomas . le thomas en tête , suivi du lega .  Very Happy
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur - Page 2 Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par API55 Lun 23 Oct 2017, 09:10

Matériel costaud: Bijenhof chez Apilorraine à LHOPITAL (57) ou LOGAR en Slovénie (plus difficile, pas de revendeur en France).
Quarti un peu léger...comme en général les gammes "éco" des autre constructeurs.
API55
API55
abeille butineuse
abeille butineuse

Masculin Nombre de messages : 2953
Age : 73
ville et région : 55100 VERDUN

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur - Page 2 Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par CED1334 Lun 23 Oct 2017, 10:12

maya39 a écrit:quarti , lega , thomas . le thomas en tête , suivi du lega .  Very Happy
Merci bien.
Bref tous sauf SAF...lol

Chez homas, j'ai vu celui ci dans mes prix:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Je suppose que ce n'est pas de celui ci que tu veux parler.
Pour l'instant je n'ai que trois ruches et ne compte pas dépasser les 5-6.
CED1334
CED1334
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 669
Age : 42
ville et région : Pignan, Hérault

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur - Page 2 Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par API55 Lun 23 Oct 2017, 11:46

J'ai acheté celui-là. Les pieds sont bien plus solides qu'il ne paraît sur la photo. Quand j'ai demandé le port était d'environ 45,00 €. Comme je n'habite pas loin du revendeur en France je suis passé le prendre au cours d'une balade dans les environs. Il a augmenté de 5,00 € depuis que je l'ai acheté...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
API55
API55
abeille butineuse
abeille butineuse

Masculin Nombre de messages : 2953
Age : 73
ville et région : 55100 VERDUN

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur - Page 2 Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par cpierre Lun 23 Oct 2017, 11:59

CED1334 a écrit:
cpierre a écrit:Les extracteurs verts sont très bas gamme. Beaucoup de plastique. Pas top !
Tu parles des SAF? je pensais justement me procurer un 9 cadres. Sinon tu conseilles quoi plutôt?  Un quarti peut être?
Lega sans comparaison au niveau qualité inox, cage, et des pieds qui tiennent la route

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
regardes les promos [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

cpierre
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 171
Age : 37
ville et région : Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur - Page 2 Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par Invité Lun 23 Oct 2017, 11:59

engrenage acier ?
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur - Page 2 Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par CED1334 Lun 23 Oct 2017, 14:00

cpierre a écrit:
CED1334 a écrit:
cpierre a écrit:Les extracteurs verts sont très bas gamme. Beaucoup de plastique. Pas top !
Tu parles des SAF? je pensais justement me procurer un 9 cadres. Sinon tu conseilles quoi plutôt?  Un quarti peut être?
Lega sans comparaison au niveau qualité inox, cage, et des pieds qui tiennent la route

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
regardes les promos [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Merci. C'est vrai qu'il à l'air super. Il est malheureusement hors budget pour moi.
CED1334
CED1334
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 669
Age : 42
ville et région : Pignan, Hérault

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur - Page 2 Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par cpierre Mar 24 Oct 2017, 18:42

On achète pour longtemps, autant prendre du bon. C'est mon avis.

cpierre
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 171
Age : 37
ville et région : Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur - Page 2 Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par CED1334 Mer 25 Oct 2017, 09:50

cpierre a écrit:On achète pour longtemps, autant prendre du bon. C'est mon avis.
Je suis d'accord seulement à moment donné le budget parle aussi Sad
CED1334
CED1334
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 669
Age : 42
ville et région : Pignan, Hérault

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur - Page 2 Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par nico14 Mer 25 Oct 2017, 10:38

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] . Moi j'ai celui çi, on verra plus tard pour un électrique, à la manivelle ca fait bien.
nico14
nico14
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1972
Age : 47
ville et région : Lingèvres / Basse Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur - Page 2 Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par CED1334 Jeu 02 Nov 2017, 20:41

Je viens de voir qu'il y a des promos chez naturapi, 20% sur les extracteurs.
Bon, ce n'est que sur les SAF mais du coup ils sont accessible pour mon budget.
2 modèles quasi identiques: seule différence 3 grilles pour le passer en tangentiel, et le frein.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Ma question à présent est de savoir si le frein et les grilles sont utiles ou pas ?
CED1334
CED1334
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 669
Age : 42
ville et région : Pignan, Hérault

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur - Page 2 Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par cesium Jeu 02 Nov 2017, 21:34

J'ai le SAF 9 cadres et pour le moment il fait bien le job. Le frein est en effet bien pratique pour ralentir la cage. Et pour les grilles je ne les ai pas encore utilisées, mais le jour où je devrais sortir du miellat je me dis que ça sera utile...

cesium
larve
larve

Masculin Nombre de messages : 45
Age : 37
ville et région : Loire

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur - Page 2 Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par CED1334 Ven 03 Nov 2017, 10:09

Merci cesium pour ton avis
CED1334
CED1334
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 669
Age : 42
ville et région : Pignan, Hérault

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur - Page 2 Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par CED1334 Ven 24 Nov 2017, 13:18

J'ai finalement commandé celui-ci, 338€ livré.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
-10% sur tout le site aujourd'hui pour ceux que ça intéresse.
CED1334
CED1334
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 669
Age : 42
ville et région : Pignan, Hérault

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur - Page 2 Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par michelfr30 Ven 24 Nov 2017, 13:36

Bravo Cédric. Tu vas te régaler... mais faut attendre la prochaine récolte... J'en ai eu comme ça et ça marche très bien. Il était motorisé, mais c'est un luxe dont on peut se passer quand on n'a que quelques ruches.
Tu viens demain à l'AG du syndicat ? @+ M.
michelfr30
michelfr30
reine mère
reine mère

Masculin Nombre de messages : 13245
Age : 70
ville et région : Mialet (30)

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur - Page 2 Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par michelfr30 Ven 24 Nov 2017, 13:39

Pour éviter les vibrations et le tenir bien au sol, tu peux fixer des patins de bois (genre 10 x 10, boulonnés sous les pieds métal) sous lesquels tu colles à la néoprène des patins anti-vibrations de machine à laver (8 à 10€ un peu partout).
michelfr30
michelfr30
reine mère
reine mère

Masculin Nombre de messages : 13245
Age : 70
ville et région : Mialet (30)

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur - Page 2 Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par CED1334 Ven 24 Nov 2017, 13:54

Merci Michel!
Merci aussi pour l'astuce. J'avais pensé aussi essayer ce genre de produit...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
En espérant que mes 3 colonies passent convenablement l'hiver. 
Je ne pourrai malheureusement pas être là demain.
CED1334
CED1334
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 669
Age : 42
ville et région : Pignan, Hérault

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur - Page 2 Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par michelfr30 Ven 24 Nov 2017, 13:56

Parfaits ces plots ! à bientôt...
michelfr30
michelfr30
reine mère
reine mère

Masculin Nombre de messages : 13245
Age : 70
ville et région : Mialet (30)

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le choix d'extracteur - Page 2 Empty Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par ThomasC Ven 24 Nov 2017, 14:19

michelfr30 a écrit:Pour éviter les vibrations et le tenir bien au sol, tu peux fixer des patins de bois (genre 10 x 10, boulonnés sous les pieds métal) sous lesquels tu colles à la néoprène des patins anti-vibrations de machine à laver (8 à 10€ un peu partout).
Moi le mien a des trous sur le bas des "pieds", donc j'ai récupéré une vielle palette, 3 trous, 3 boulons, et le tour est joué. En plus, je fais monter les enfants dessus pendant qu'on tourne la manivelle, et comme ça, c'est plus stable. Very Happy

  Thomas
ThomasC
ThomasC
abeille butineuse
abeille butineuse

Masculin Nombre de messages : 5200
Age : 51
ville et région : Manosque, Haute-Provence

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum