forum apiculture France et abeilles
Bienvenue sur apiculture france.com.
Inscrivez vous pour avoir accès à toutes les rubriques.
Derniers sujets
» Prix du Miel 2018 - Carte des prix pour un pot de 500 g
Aujourd'hui à 11:05 par API55

» Etes vous contents de vos récoltes de printemps ?
Aujourd'hui à 11:00 par Verpico

» Elles virent les mâles de la ruche... en juin ?
Aujourd'hui à 10:33 par Nico 49

» Ruche bourdonneuse et hausse pleine de miel
Aujourd'hui à 09:00 par bruno72440

» emplacement de la ruche version 3
Aujourd'hui à 08:43 par bidousse

» grille de réunion
Aujourd'hui à 08:15 par vainvain

» Division sans cadre de provisison
Aujourd'hui à 07:33 par rhinauer

» essaim cueilli cet après midi
Aujourd'hui à 05:06 par Krotal

» conservation miel en rayon
Aujourd'hui à 00:07 par API55

» je ne trouve plus ma reine
Hier à 21:54 par Taali

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée


Avis sur le choix d'extracteur

Page 3 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Aller en bas

Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par CED1334 le Ven 22 Sep 2017, 10:37

@API55 Excellent argument pour le 12 cadres malheureusement je n'aurai pas le budget de plus je suis limité en place.

Pour la date des promos personne ne sait si les extracteurs en bénéficient, et à quelles périodes elles sont pratiquées ?

CED1334
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Nombre de messages : 258

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par michelfr30 le Ven 22 Sep 2017, 13:30

Salut Cédric.

Cette année tu peux essayer de louer un extracteur, cela te fera la main et tu sauras à quoi t'en tenir sur le modèle loué.
De plus tu pourras guetter la prochaine promo sans stresser.
A Alès un vendeur de matériel (dépôt Icko) loue un 9 demi-cadres à 25 euros. C'est bien pour se rendre compte avant d'acheter. Tu devrais trouver ça dans ton coin.
Dommage que tu sois un peu loin de chez moi, mais si tu le sens, tu es le bienvenu. (j'ai un 20 cadres à moteur).
avatar
michelfr30
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1903
Age : 65
ville et région : Mialet (30)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par nico14 le Dim 24 Sep 2017, 11:11

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], sur le bon coin tu as un extracteur à vendre si cela t'interesse.  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
nico14
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1196
Age : 41
ville et région : Calvados Lingévres

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par Condor73220 le Lun 16 Oct 2017, 11:34

Bonjour a tous,
j'ai une petite question:
étant à la recherche d'un extracteur, j'ai parcouru les fournisseurs;et j'ai la surprise de constater que les 20 cadres coûtent quasiment moins que les 12 cadres,
et n'ont que très peu de différence avec les 9 cadres.
en partant sur du lega motorisé pour préciser mes recherches

le nombre de cadre ou le moteur jouent ils pour expliquer le tarif;
Je pars sur le principe "qui peut le plus peut le moins", mais ce n'est pas toujours judicieux,

Merci de me transmettre votre façon de voire les choses.
avatar
Condor73220
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 217
Age : 48
ville et région : Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par dany71 le Lun 16 Oct 2017, 11:54

ici étant adhérente au syndicat on peut louer un extracteur pour 10€ la journée dans un premier temps c'est ce que je ferai ...j'achèterai ...quand j'en serai à plusieurs ruche ....

bounce
avatar
dany71
nymphe
nymphe

Féminin Nombre de messages : 92
Age : 63
ville et région : Saint Léger, Bourgogne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par maya39 le Lun 16 Oct 2017, 11:58

oui , l'extracteur un peu surdimensionné , ce n'est pas gênant .
avatar
maya39
abeille gardienne
abeille gardienne

Masculin Nombre de messages : 7670
Age : 54
ville et région : bas Jura

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par michelfr30 le Lun 16 Oct 2017, 12:02

J'ai un 20 cadres. Au lieu du plastique du tambour du 9 cadres, tout est en inox. Il m'est arrivé de ne mettre que 10 cadres ou moins... il suffit de penser à équilibrer les masses en les répartissant au mieux et tout va bien. Pas beaucoup plus lourd, à peine plus encombrant.
avatar
michelfr30
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1903
Age : 65
ville et région : Mialet (30)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par Condor73220 le Lun 16 Oct 2017, 14:05

Merci  à vous.

merci !
avatar
Condor73220
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 217
Age : 48
ville et région : Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par cpierre le Jeu 19 Oct 2017, 13:45

Il y a des prix promo très intéressants chez api-bourgogne en ce moment

cpierre
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 133
Age : 31
ville et région : Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par dany71 le Jeu 19 Oct 2017, 15:21

Ah oui je viens d'aller y voir !! mais ça dit pas jusqu'à quand ! On peut commander sur le site et prendre au magasin !! affaire à suivre ...
avatar
dany71
nymphe
nymphe

Féminin Nombre de messages : 92
Age : 63
ville et région : Saint Léger, Bourgogne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par Condor73220 le Sam 21 Oct 2017, 21:11

merci
natur api propose mieux avec les frais de port;

la dure loi de la concurrence.....
avatar
Condor73220
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 217
Age : 48
ville et région : Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par cpierre le Sam 21 Oct 2017, 21:54

Les extracteurs verts sont très bas gamme. Beaucoup de plastique. Pas top !

cpierre
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 133
Age : 31
ville et région : Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par CED1334 le Dim 22 Oct 2017, 23:28

cpierre a écrit:Les extracteurs verts sont très bas gamme. Beaucoup de plastique. Pas top !
Tu parles des SAF? je pensais justement me procurer un 9 cadres. Sinon tu conseilles quoi plutôt?  Un quarti peut être?
avatar
CED1334
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 258
Age : 36
ville et région : Pignan, Héraut

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par maya39 le Lun 23 Oct 2017, 01:18

quarti , lega , thomas . le thomas en tête , suivi du lega .  Very Happy
avatar
maya39
abeille gardienne
abeille gardienne

Masculin Nombre de messages : 7670
Age : 54
ville et région : bas Jura

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par API55 le Lun 23 Oct 2017, 09:10

Matériel costaud: Bijenhof chez Apilorraine à LHOPITAL (57) ou LOGAR en Slovénie (plus difficile, pas de revendeur en France).
Quarti un peu léger...comme en général les gammes "éco" des autre constructeurs.
avatar
API55
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 802
Age : 67
ville et région : 55100 VERDUN

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par CED1334 le Lun 23 Oct 2017, 10:12

maya39 a écrit:quarti , lega , thomas . le thomas en tête , suivi du lega .  Very Happy
Merci bien.
Bref tous sauf SAF...lol

Chez homas, j'ai vu celui ci dans mes prix:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Je suppose que ce n'est pas de celui ci que tu veux parler.
Pour l'instant je n'ai que trois ruches et ne compte pas dépasser les 5-6.
avatar
CED1334
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 258
Age : 36
ville et région : Pignan, Héraut

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par API55 le Lun 23 Oct 2017, 11:46

J'ai acheté celui-là. Les pieds sont bien plus solides qu'il ne paraît sur la photo. Quand j'ai demandé le port était d'environ 45,00 €. Comme je n'habite pas loin du revendeur en France je suis passé le prendre au cours d'une balade dans les environs. Il a augmenté de 5,00 € depuis que je l'ai acheté...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
API55
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 802
Age : 67
ville et région : 55100 VERDUN

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par cpierre le Lun 23 Oct 2017, 11:59

CED1334 a écrit:
cpierre a écrit:Les extracteurs verts sont très bas gamme. Beaucoup de plastique. Pas top !
Tu parles des SAF? je pensais justement me procurer un 9 cadres. Sinon tu conseilles quoi plutôt?  Un quarti peut être?
Lega sans comparaison au niveau qualité inox, cage, et des pieds qui tiennent la route

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
regardes les promos [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

cpierre
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 133
Age : 31
ville et région : Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par maya39 le Lun 23 Oct 2017, 11:59

engrenage acier ?
avatar
maya39
abeille gardienne
abeille gardienne

Masculin Nombre de messages : 7670
Age : 54
ville et région : bas Jura

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par CED1334 le Lun 23 Oct 2017, 14:00

cpierre a écrit:
CED1334 a écrit:
cpierre a écrit:Les extracteurs verts sont très bas gamme. Beaucoup de plastique. Pas top !
Tu parles des SAF? je pensais justement me procurer un 9 cadres. Sinon tu conseilles quoi plutôt?  Un quarti peut être?
Lega sans comparaison au niveau qualité inox, cage, et des pieds qui tiennent la route

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
regardes les promos [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Merci. C'est vrai qu'il à l'air super. Il est malheureusement hors budget pour moi.
avatar
CED1334
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 258
Age : 36
ville et région : Pignan, Héraut

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par cpierre le Mar 24 Oct 2017, 18:42

On achète pour longtemps, autant prendre du bon. C'est mon avis.

cpierre
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 133
Age : 31
ville et région : Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par CED1334 le Mer 25 Oct 2017, 09:50

cpierre a écrit:On achète pour longtemps, autant prendre du bon. C'est mon avis.
Je suis d'accord seulement à moment donné le budget parle aussi Sad
avatar
CED1334
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 258
Age : 36
ville et région : Pignan, Héraut

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par nico14 le Mer 25 Oct 2017, 10:38

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] . Moi j'ai celui çi, on verra plus tard pour un électrique, à la manivelle ca fait bien.
avatar
nico14
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1196
Age : 41
ville et région : Calvados Lingévres

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par CED1334 le Jeu 02 Nov 2017, 20:41

Je viens de voir qu'il y a des promos chez naturapi, 20% sur les extracteurs.
Bon, ce n'est que sur les SAF mais du coup ils sont accessible pour mon budget.
2 modèles quasi identiques: seule différence 3 grilles pour le passer en tangentiel, et le frein.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Ma question à présent est de savoir si le frein et les grilles sont utiles ou pas ?
avatar
CED1334
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 258
Age : 36
ville et région : Pignan, Héraut

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par cesium le Jeu 02 Nov 2017, 21:34

J'ai le SAF 9 cadres et pour le moment il fait bien le job. Le frein est en effet bien pratique pour ralentir la cage. Et pour les grilles je ne les ai pas encore utilisées, mais le jour où je devrais sortir du miellat je me dis que ça sera utile...

cesium
larve
larve

Masculin Nombre de messages : 43
Age : 31
ville et région : Loire

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par CED1334 le Ven 03 Nov 2017, 10:09

Merci cesium pour ton avis
avatar
CED1334
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 258
Age : 36
ville et région : Pignan, Héraut

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le choix d'extracteur

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum