Derniers sujets
Sujets les plus vus
Rechercher
Meilleurs posteurs
eul' riolu | ||||
jmb 24 | ||||
michelfr30 | ||||
Apid'jo | ||||
sauvapic | ||||
petrole59 | ||||
maya39 | ||||
ThomasC | ||||
willy69 | ||||
micmala |
Candi avec du sucre cristal humidifé?
2 participants
Page 1 sur 1
Candi avec du sucre cristal humidifé?
Bonjour,
C'est certainement une question bête mais je n'ai pas trouvé la réponse en recherchant.
Pourquoi ne pas utiliser du sucre cristal humidifié en lieu et place du candi/fondant ?
Les cristaux sont trop gros ? Oui mais en quoi c'est génant ?
Est-ce que certains ont testé et avec quel résultat ?
Merci.
C'est certainement une question bête mais je n'ai pas trouvé la réponse en recherchant.
Pourquoi ne pas utiliser du sucre cristal humidifié en lieu et place du candi/fondant ?
Les cristaux sont trop gros ? Oui mais en quoi c'est génant ?
Est-ce que certains ont testé et avec quel résultat ?
Merci.
Re: Candi avec du sucre cristal humidifé?
c'est tout simple les abeilles vont sucer les cristaux et les sortir dehors pour pouvoir continuer à sucer ceux du dessous encore humideJarode a écrit:Bonjour,
C'est certainement une question bête mais je n'ai pas trouvé la réponse en recherchant.
Pourquoi ne pas utiliser du sucre cristal humidifié en lieu et place du candi/fondant ?
Les cristaux sont trop gros ? Oui mais en quoi c'est génant ?
Est-ce que certains ont testé et avec quel résultat ?
Merci.
D'où la nécessité de moudre ton sucre le plus fin possible ou de prendre du sucre glace
La bêtise je l'ai fait me me en juin 22 en remplissant tout mes apidea
Invité- Invité
Re: Candi avec du sucre cristal humidifé?
Ton explication fait sens mais j'ai vu un apiculteur éleveur de reineq qui derrière ses 35 ans d'expérience nourri sans problème ses apidea avec du sucre humide. Cf à 3m45s :
Re: Candi avec du sucre cristal humidifé?
Oui c'est suite à sa vidéo que je l'ai fait et ca n'a pas marche car justement il utilise pas du sucre cristalise
mes abeilles le jetait dehors
Relis ce que je t'ai dis mixe le ou achète du sucre glace
Je le précise même dans ses commentaire
mes abeilles le jetait dehors
Relis ce que je t'ai dis mixe le ou achète du sucre glace
Je le précise même dans ses commentaire
Invité- Invité
Re: Candi avec du sucre cristal humidifé?
Je te crois mais à 6m15s, il montre la préparation de son sucre humidifié. On voit très bien que c'est du sucre cristal et pas du sucre glace, c'est même écrit sur le paquet.
Je vais essayer de le contacter pour voir ce qu'il a à dire.
Je vais essayer de le contacter pour voir ce qu'il a à dire.
Re: Candi avec du sucre cristal humidifé?
Tu est têtu quand même
Pendant 3 jours les abeilles le jetait le sucre dehors car j'ai pas voulu les perturber des le 1er jours à tout de changer de peur de la désertion
Regarde dans sa transcription il parle de sucre fin
Et voici son paquet
J'essaye juste de t'eviter ma mésaventure
Essaye par toi même mais sur 1 s[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pendant 3 jours les abeilles le jetait le sucre dehors car j'ai pas voulu les perturber des le 1er jours à tout de changer de peur de la désertion
Regarde dans sa transcription il parle de sucre fin
Et voici son paquet
J'essaye juste de t'eviter ma mésaventure
Essaye par toi même mais sur 1 s[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Invité- Invité
Re: Candi avec du sucre cristal humidifé?
Oui on dirait que c'est le même paquet. Donc la sucre cristal fin est d'une finesse intermédiaire entre le sucre en poudre "normal" et le sucre glace ? Je ne savais pas que ça existait...
Par contre tu t'es trompé dans la transcription. Certes il dit qu'on peut fabriquer du candi à froid avec du sucre impalpable (= sucre glace), mais il indique juste après qu'il utilise lui la méthode du "sucre humide".
Enfin bref, c'est pas important.
J'ai compris où tu voulais en venir.
Voilà qui répond à ma question.
Par contre tu t'es trompé dans la transcription. Certes il dit qu'on peut fabriquer du candi à froid avec du sucre impalpable (= sucre glace), mais il indique juste après qu'il utilise lui la méthode du "sucre humide".
Enfin bref, c'est pas important.
J'ai compris où tu voulais en venir.
Voilà qui répond à ma question.
Re: Candi avec du sucre cristal humidifé?
J'ai acheté le mien en France du sucre à confiture en cristaux
Pendant 3 j les abeilles viraient tout les cristaux j'ai donc vider tout les reste des nourrisseurs fait du sirop comme il était humide en rajoutant de l'eau
Ensuite j'ai moulu le sucre que j'avais puisque j'en avais 5 kg c'était du sucre devenu glace puisque même une fois moulu je l'ai broyer encore plus fin au pilon dans un mortier et avec ce sucre j'ai refait sa recette miel et eau
Et la elles le jetaient plus
Je suppose que leur avidité pour le miel fait qu'elle jette le sucre trop gros
Sucre humide c 'est pour éviter au abeilles la corvée d'eau et le miel pour augmenter l'appetence
Le sucre impalpable j'en ai entendu l'explication pour la 1er fois justement à ma question sur ce forum
Pendant 3 j les abeilles viraient tout les cristaux j'ai donc vider tout les reste des nourrisseurs fait du sirop comme il était humide en rajoutant de l'eau
Ensuite j'ai moulu le sucre que j'avais puisque j'en avais 5 kg c'était du sucre devenu glace puisque même une fois moulu je l'ai broyer encore plus fin au pilon dans un mortier et avec ce sucre j'ai refait sa recette miel et eau
Et la elles le jetaient plus
Je suppose que leur avidité pour le miel fait qu'elle jette le sucre trop gros
Sucre humide c 'est pour éviter au abeilles la corvée d'eau et le miel pour augmenter l'appetence
Le sucre impalpable j'en ai entendu l'explication pour la 1er fois justement à ma question sur ce forum
Invité- Invité
Re: Candi avec du sucre cristal humidifé?
Il y a longtemps (comme ça passe vite!) il y avait 3 sortes de sucre:
le sucre cristallisé: gros grains pour la confiture
le sucre semoule: grains fins pour les yaourts et les gâteaux
le sucre glace: très fin pour le glaçage des gâteaux (sucre impalpable en Belge).
Maintenant, le gros sucre cristallisé a disparu des ventes dans le public. Peut-être encore chez les pros?
le sucre cristallisé: gros grains pour la confiture
le sucre semoule: grains fins pour les yaourts et les gâteaux
le sucre glace: très fin pour le glaçage des gâteaux (sucre impalpable en Belge).
Maintenant, le gros sucre cristallisé a disparu des ventes dans le public. Peut-être encore chez les pros?
API55- abeille butineuse
- Nombre de messages : 3015
Age : 73
ville et région : 55100 VERDUN
Re: Candi avec du sucre cristal humidifé?
On peut l'appeler comme on veux sur le paquet c'est marquer sucre cristalise tire de la betterave
Les abeilles se retrouvent avec une couche de cristaux tres blanc car tre s sec dont elle ont aspirer toutes l'eau miellee ces grains les empêchent de continuer à se nourrir donc elles le sortent dehors grain par grain outre le gaspillage ,lattraction des guêpes ,fourmis ca occupe le peu d' abeilles qui constitue l'apidea
Ce manège stop des que l'ont utilise une granulometrie tres fine
Les abeilles se retrouvent avec une couche de cristaux tres blanc car tre s sec dont elle ont aspirer toutes l'eau miellee ces grains les empêchent de continuer à se nourrir donc elles le sortent dehors grain par grain outre le gaspillage ,lattraction des guêpes ,fourmis ca occupe le peu d' abeilles qui constitue l'apidea
Ce manège stop des que l'ont utilise une granulometrie tres fine
Invité- Invité
Sujets similaires
» le sucre candi
» Faire du sucre glace ?
» Nourrissage avec sucre cristallisé
» recette nourrir colonie avec du sucre
» Test Sac de sucre 25kg et info sucre Daddy à 0,76€ le kg !
» Faire du sucre glace ?
» Nourrissage avec sucre cristallisé
» recette nourrir colonie avec du sucre
» Test Sac de sucre 25kg et info sucre Daddy à 0,76€ le kg !
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Hier à 21:14 par Gryotte
» RUCHES SANS COUVAIN NOVEMBRE
Hier à 20:59 par christ71
» Cadres hausses moisis - Récupération cire par fonte pour refaire des cires gaufrées ?
Hier à 17:42 par gwendal974
» Présentation
Hier à 11:33 par seb3876
» Présentation
Hier à 10:45 par letters
» Présentation
Hier à 10:44 par letters
» Présentation
Hier à 10:43 par letters
» Nouvelle membre
Sam 30 Nov 2024, 12:16 par Polo40
» [Stockage cadre de miel] fausse bonne idée ?
Jeu 28 Nov 2024, 21:36 par Antoine0002
» Candi maison raté
Mer 27 Nov 2024, 22:47 par LesHendawi