Derniers sujets
Sujets les plus vus
Rechercher
Meilleurs posteurs
eul' riolu | ||||
jmb 24 | ||||
michelfr30 | ||||
Apid'jo | ||||
sauvapic | ||||
petrole59 | ||||
maya39 | ||||
ThomasC | ||||
willy69 | ||||
micmala |
miel crémeux
4 participants
Page 1 sur 1
miel crémeux
Bonjour, le miel de la saison 2022, était entrain de cristalliser et solidifier dans le décanteur. Je pensais le mettre en bocaux ce printemps car pas eu le temps de le faire avant. Je l'ai gardé dans ma cuisine plus d'un mois, entre 20° et 26°. Ça fait 3 jours que je le mixe 2 fois par jour, il est devenu couleur crème et crémeux, jusque là pas de problème sauf que l'on sent encore quelques cristaux sous la langue. Y a t'il une solution pour supprimer les fins cristaux restants ?
léa- nymphe
- Nombre de messages : 85
Age : 74
ville et région : Coutras Aquitaine
Re: miel crémeux
Bonjour, je ne réponds pas à ta question, n'y connaissant rien en miel crémeux, mais je me permet de te dire, même si j'ai noté que tu n'avais pas eu le temps, que garder le miel si longtemps dans le décanteur, c'est beaucoup trop long.
Quinze jours c'est suffisant.
Quinze jours c'est suffisant.
Kalou38- abeille butineuse
- Nombre de messages : 3502
Age : 67
ville et région : Villard-Reculas Dauphiné
Re: miel crémeux
À 26 degrés, attention à la fermentation...!
Bee54- abeille nettoyeuse
- Nombre de messages : 338
Age : 73
ville et région : Nancy grand est
Re: miel crémeux
Le miel crémeux est une micro cristallisation, si ton miel a cristallisé dans le décanteur, les cristaux sont grossiers et resteront ainsi dans ton crémeux. Il aurait fallu le décristalliser avant.
Le miel n'est pas mauvais pour autant
Le miel n'est pas mauvais pour autant
willy69- abeille butineuse
- Nombre de messages : 5014
Age : 59
ville et région : Lyon,Rhône
Sujets similaires
» Fabrication de miel cremeux à partir d'un miel déjà en cours de cristallisation
» Miel crémeux à partir du miel de tournesol
» Miel crémeux
» Miel crémeux
» "Ramollir" miel cremeux
» Miel crémeux à partir du miel de tournesol
» Miel crémeux
» Miel crémeux
» "Ramollir" miel cremeux
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aujourd'hui à 15:37 par nikrou
» Les jeunes abeilles retrouvent-elle l'entrée?
Aujourd'hui à 13:33 par Franck3826
» Entrées bouchées à 100 %
Hier à 20:11 par Fastbuck
» Fond Nicot 6 cadres
Hier à 17:12 par OCTANT07
» Reduction des entrées
Hier à 17:00 par REM54
» Ruche basse consommation d'énergie
Hier à 10:45 par rhinauer
» cadres de lierre
Lun 09 Sep 2024, 19:42 par Souky
» Nourrissement avant hivernage
Lun 09 Sep 2024, 19:33 par Fastbuck
» frelons à l'ombre
Lun 09 Sep 2024, 18:41 par Beezou
» Porte d'entrée pour ruchette
Lun 09 Sep 2024, 08:27 par christ71