Derniers sujets
Sujets les plus vus
Rechercher
Meilleurs posteurs
eul' riolu |
| |||
jmb 24 |
| |||
michelfr30 |
| |||
Apid'jo |
| |||
sauvapic |
| |||
petrole59 |
| |||
maya39 |
| |||
ThomasC |
| |||
willy69 |
| |||
micmala |
|
Miel de Corse
Page 1 sur 1
Miel de Corse
Bonjour à tous,
On m'a offert un pot de miel de Corse assez extraordinaire par sa couleur, sa texture et son goût.
Sur l'étiquette en plus de "Miel de Corse", il est noté "miellat du maquis".
Comme vous pouvez le constater sur les photos ci dessous ce miel est très foncé.
Il est également très visqueux/pâteux, d'un goût extrêmement caramélisé, malté et saveur de réglisse.
Jamais goûté un miel comme ça auparavant. C'est pas que j'en raffole un max mais je le trouve vraiment hors du commun.
C'est pourquoi j'ai voulu vous en parler.
Par contre je me demande bien comment l'apiculteur a réussi à l'extraire vu sa texture super pâteuse?
Vous avez une idée?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
On m'a offert un pot de miel de Corse assez extraordinaire par sa couleur, sa texture et son goût.
Sur l'étiquette en plus de "Miel de Corse", il est noté "miellat du maquis".
Comme vous pouvez le constater sur les photos ci dessous ce miel est très foncé.
Il est également très visqueux/pâteux, d'un goût extrêmement caramélisé, malté et saveur de réglisse.
Jamais goûté un miel comme ça auparavant. C'est pas que j'en raffole un max mais je le trouve vraiment hors du commun.
C'est pourquoi j'ai voulu vous en parler.
Par contre je me demande bien comment l'apiculteur a réussi à l'extraire vu sa texture super pâteuse?
Vous avez une idée?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Invité- Invité
Re: Miel de Corse
Odeur de miel bien sur mais aussi caramel, sirop d'érable.
J'ai du mal a mettre un nom sur les senteurs.
J'ai du mal a mettre un nom sur les senteurs.
Invité- Invité
Re: Miel de Corse
Bonjour Charlyjos,
Ca faisait longtemps..
Pour l'extraction c'est comme pour le miel de printemps, il faut juste "forcer" un peu plus sur la manivelle !!
Vous avez aussi le miel de chataigner, très foncé, un peu fort en gout, mais liquide par contre. et super bon aussi....!!
Ca faisait longtemps..
Pour l'extraction c'est comme pour le miel de printemps, il faut juste "forcer" un peu plus sur la manivelle !!
Vous avez aussi le miel de chataigner, très foncé, un peu fort en gout, mais liquide par contre. et super bon aussi....!!
Invité- Invité
![-](https://2img.net/s/t/10/84/44/i_tabs_less.gif)
» Moins de miel en Corse
» Miel de Corse maquis d'automne
» Miel de SAPIN, (quelles variétées ?) - Précision sur ce miel
» Appellation miel de Colza ou miel de fleurs
» Quand peut on appeler son miel : "miel de" ?
» Miel de Corse maquis d'automne
» Miel de SAPIN, (quelles variétées ?) - Précision sur ce miel
» Appellation miel de Colza ou miel de fleurs
» Quand peut on appeler son miel : "miel de" ?
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
» chasse abeilles inopérant avec 2 hausses
» mélézitose
» cire des hausses gondolée ou en vagues
» abeilles qui battent des ailes sur la planche d'envol
» frelons en normandie
» Equilibrage des colonies en fin de saison
» Réalisation piège anti frelons asiatiques
» Lavande 2024
» application pour apiculteur amateur