forum apiculture France et abeilles
Bienvenue sur apiculture-france.com
Inscrivez vous pour avoir accès à toutes les rubriques.

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

forum apiculture France et abeilles
Bienvenue sur apiculture-france.com
Inscrivez vous pour avoir accès à toutes les rubriques.
forum apiculture France et abeilles
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Derniers sujets
» Récupération d'ouvrières
Miel de Corse I_icon_minitimeVen 10 Jan 2025, 19:38 par Beezou

» comment peupler des nuclei sans couvain
Miel de Corse I_icon_minitimeJeu 09 Jan 2025, 16:57 par Icare74

» Anisodontea ou mauve du cap, nectarifère et en fleur de janvier à décembre
Miel de Corse I_icon_minitimeJeu 09 Jan 2025, 14:02 par Fre44

» Ca se passe comment en Aquitaine?
Miel de Corse I_icon_minitimeJeu 09 Jan 2025, 08:10 par Polo40

» Silphie
Miel de Corse I_icon_minitimeMer 08 Jan 2025, 19:37 par Bee-Rando 38

» Reines de chez Apis-Donau
Miel de Corse I_icon_minitimeLun 06 Jan 2025, 10:59 par benoit25

» Rendement miel/ruche
Miel de Corse I_icon_minitimeLun 06 Jan 2025, 09:19 par Icare74

» présentations
Miel de Corse I_icon_minitimeLun 06 Jan 2025, 00:20 par Gilles22

» Météo en dent de scie
Miel de Corse I_icon_minitimeSam 04 Jan 2025, 14:27 par Le Sarthois

» Remerciements
Miel de Corse I_icon_minitimeJeu 02 Jan 2025, 14:28 par Bea league

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Miel de Corse

Aller en bas

Miel de Corse Empty Miel de Corse

Message par Invité Mer 05 Sep 2012, 06:04

Bonjour à tous,
On m'a offert un pot de miel de Corse assez extraordinaire par sa couleur, sa texture et son goût.
Sur l'étiquette en plus de "Miel de Corse", il est noté "miellat du maquis".
Comme vous pouvez le constater sur les photos ci dessous ce miel est très foncé.
Il est également très visqueux/pâteux, d'un goût extrêmement caramélisé, malté et saveur de réglisse.
Jamais goûté un miel comme ça auparavant. C'est pas que j'en raffole un max mais je le trouve vraiment hors du commun.
C'est pourquoi j'ai voulu vous en parler.
Par contre je me demande bien comment l'apiculteur a réussi à l'extraire vu sa texture super pâteuse?
Vous avez une idée?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Miel de Corse Empty Re: Miel de Corse

Message par Invité Mer 05 Sep 2012, 09:27

En tous cas tu nous met l'eau à la bouche... il sent quoi sinon?
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Miel de Corse Empty Re: Miel de Corse

Message par Invité Mer 05 Sep 2012, 09:38

Odeur de miel bien sur mais aussi caramel, sirop d'érable.
J'ai du mal a mettre un nom sur les senteurs.
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Miel de Corse Empty Re: Miel de Corse

Message par Invité Mer 05 Sep 2012, 09:49

en tout cas tu nous fais rêver.
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Miel de Corse Empty Re: Miel de Corse

Message par Invité Mer 05 Sep 2012, 10:20

pour info [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Miel de Corse Empty Re: Miel de Corse

Message par Invité Mer 05 Sep 2012, 10:37

intéressant ton lien, merci.
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Miel de Corse Empty Re: Miel de Corse

Message par Invité Jeu 06 Sep 2012, 06:32

Bonjour Charlyjos,
Ca faisait longtemps..
Pour l'extraction c'est comme pour le miel de printemps, il faut juste "forcer" un peu plus sur la manivelle !!
Vous avez aussi le miel de chataigner, très foncé, un peu fort en gout, mais liquide par contre. et super bon aussi....!!
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum