Derniers sujets
Sujets les plus vus
Rechercher
Meilleurs posteurs
eul' riolu | ||||
jmb 24 | ||||
michelfr30 | ||||
Apid'jo | ||||
sauvapic | ||||
petrole59 | ||||
maya39 | ||||
ThomasC | ||||
willy69 | ||||
micmala |
un vieux miel: comestible?
Page 1 sur 1
un vieux miel: comestible?
Bonjour à tous,
je viens de m'inscrire dans votre forum car je souhaite vous soumettre une question sur le miel vieux d'une quinzaine d'année:
J'ai retrouvé un pot de 3 kg de miel dans la cave de Papa.
Ce miel se trouve dans un seau plastique (approprié), est resté dans le noir et à une température que j'estime à +/- 15 degrés.
papa me dit que ce miel provient de la région montagneuse de la Serbie et est miel "toutes fleurs".
On enlevant le couvercle , j'ai constaté qu'une épaisse croûte cristalline d'environ 2 cm s'était formée en surface .
Sous cette croûte le miel est liquide.
Sa couleur est très foncée, Papa dit qu'il l'était déjà à l'achat !
Le goût du miel sous la croûte ressemble à une vieille liqueur caramélisée .....Hummmm !!!!
A présent ma question : ce miel est-il toujours comestible? Ne présente t-il pas de danger pour la santé?
une deuxième question : qu'en est-il de la croûte?
Un des connaisseurs qui lira ce message voudra t-il prendre quelques minutes pour m'informer.
Dès maintenant je le remercie cordialement.
je viens de m'inscrire dans votre forum car je souhaite vous soumettre une question sur le miel vieux d'une quinzaine d'année:
J'ai retrouvé un pot de 3 kg de miel dans la cave de Papa.
Ce miel se trouve dans un seau plastique (approprié), est resté dans le noir et à une température que j'estime à +/- 15 degrés.
papa me dit que ce miel provient de la région montagneuse de la Serbie et est miel "toutes fleurs".
On enlevant le couvercle , j'ai constaté qu'une épaisse croûte cristalline d'environ 2 cm s'était formée en surface .
Sous cette croûte le miel est liquide.
Sa couleur est très foncée, Papa dit qu'il l'était déjà à l'achat !
Le goût du miel sous la croûte ressemble à une vieille liqueur caramélisée .....Hummmm !!!!
A présent ma question : ce miel est-il toujours comestible? Ne présente t-il pas de danger pour la santé?
une deuxième question : qu'en est-il de la croûte?
Un des connaisseurs qui lira ce message voudra t-il prendre quelques minutes pour m'informer.
Dès maintenant je le remercie cordialement.
Invité- Invité
Re: un vieux miel: comestible?
normalement le miel conserve son intégrité pendant un an plein .mais on peu le consommer pendant bien plus longtemps .dans ton cas la croute cristalline (qui est du sucre) a protégée le miel et si la plupart des vitamines on disparus les oligos elements sont toujours là .si le gout est correcte il doit pouvoir se manger .attention cependant il peut etre alcoolisé!!
Invité- Invité
Sujets similaires
» Puis-je donner du "vieux" miel à mes zazas ?
» Vieux cadres noirs
» Fabrication de miel cremeux à partir d'un miel déjà en cours de cristallisation
» Miel de SAPIN, (quelles variétées ?) - Précision sur ce miel
» Appellation miel de Colza ou miel de fleurs
» Vieux cadres noirs
» Fabrication de miel cremeux à partir d'un miel déjà en cours de cristallisation
» Miel de SAPIN, (quelles variétées ?) - Précision sur ce miel
» Appellation miel de Colza ou miel de fleurs
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aujourd'hui à 13:39 par Happy24
» Présentation
Aujourd'hui à 11:33 par seb3876
» Cadres hausses moisis - Récupération cire par fonte pour refaire des cires gaufrées ?
Aujourd'hui à 11:31 par seb3876
» DECLARATION RUCHES
Aujourd'hui à 11:28 par Polo40
» Présentation
Aujourd'hui à 10:45 par letters
» Présentation
Aujourd'hui à 10:44 par letters
» Présentation
Aujourd'hui à 10:43 par letters
» Nouvelle membre
Sam 30 Nov 2024, 12:16 par Polo40
» [Stockage cadre de miel] fausse bonne idée ?
Jeu 28 Nov 2024, 21:36 par Antoine0002
» Candi maison raté
Mer 27 Nov 2024, 22:47 par LesHendawi