forum apiculture France et abeilles
Bienvenue sur apiculture france.com.
Inscrivez vous pour avoir accès à toutes les rubriques.
forum apiculture France et abeilles
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Avis cadre plastique

Page 2 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Aller en bas

Avis cadre plastique - Page 2 Empty Re: Avis cadre plastique

Message par Eloi le Dim 08 Juil 2018, 18:24

J'en achète à "Leroy m.....", pour faire du savon de Marseille.

Eloi
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Nombre de messages : 475

Revenir en haut Aller en bas

Avis cadre plastique - Page 2 Empty Re: Avis cadre plastique

Message par Apid'jo le Dim 08 Juil 2018, 18:51

A mon avis, c'est de la lessive de soude ou un produit similaire.
Nous en avons déjà parlé sur le forum

_________________
Alsaciennes Couchée et Haute, Dadant, Langstroth, Warré, Voirnot, M+    Sélection d'abeilles Noires VSH    "Rien n'est plus patient que la nature"  Dan O'Brien
Apid'jo
Apid'jo
abeille gardienne
abeille gardienne

Masculin Nombre de messages : 12564
Age : 51
ville et région : Alsace - Bas Rhin

http://www.lerucherdesplaisirs.fr

Revenir en haut Aller en bas

Avis cadre plastique - Page 2 Empty Re: Avis cadre plastique

Message par Apid'jo le Dim 08 Juil 2018, 18:51

Le lien : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Très efficace, je passe les cadres après passage au cérificateur en fin de saison (septembre octobre)

_________________
Alsaciennes Couchée et Haute, Dadant, Langstroth, Warré, Voirnot, M+    Sélection d'abeilles Noires VSH    "Rien n'est plus patient que la nature"  Dan O'Brien
Apid'jo
Apid'jo
abeille gardienne
abeille gardienne

Masculin Nombre de messages : 12564
Age : 51
ville et région : Alsace - Bas Rhin

http://www.lerucherdesplaisirs.fr

Revenir en haut Aller en bas

Avis cadre plastique - Page 2 Empty Re: Avis cadre plastique

Message par sauvapic le Dim 08 Juil 2018, 19:04

J ai posé la question a erimax car il est du Quebec ,leroymerlin c est trop loin Very Happy

_________________
" Il faut suivre la voie de ses rêves, même si le chemin est difficile.... C'est ainsi qu'on réalise sa vie."  


On peut pas plaire à tout le monde... L'administrateur de ce forum est incontrôlable. Soyez vigilant !
sauvapic
sauvapic
reine mère
reine mère

Féminin Nombre de messages : 9448
Age : 124
ville et région : Baie-du-Febvre ,Québec,Canada

https://www.facebook.com/groups/Apiculture.au.Quebec/

Revenir en haut Aller en bas

Avis cadre plastique - Page 2 Empty Re: Avis cadre plastique

Message par jyvaut58 le Dim 08 Juil 2018, 20:12

michelfr30 a écrit:ça existe au format cadre de corps ?
Pas vu sur le site de Naturapi, mais vu sur le site de Beeopic (http://www.beeopic-apiculture.com/fr/cadres/product/cadre-de-corps-dadant-gaufree-plastique-noire et [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Dans les deux cas (noir ou jaune), " "peindre" la feuille avec de la cire d'abeille". Pour le noir, je continue à citer:"
Les principaux avantages sont :
  - La couleur noire permet de mieux voir les oeufs et les larves
  - Ne contient pas de polluant ni de maladie
  - Lavable donc réutilisable
  - Plus solide, ne casse pas dans l'extracteur
  - Facilite le picking"

Reste plus qu'à compléter avec l'avis des pros
jyvaut58
jyvaut58
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 871
Age : 62
ville et région : Nièvre Ht Nivernais

Revenir en haut Aller en bas

Avis cadre plastique - Page 2 Empty Re: Avis cadre plastique

Message par jyvaut58 le Dim 08 Juil 2018, 20:34

Erreur ou complément de ma part: Le cadre de corps chez Beeopic est en bois. Seule la cire est remplacée par la feuille de plastique.

_________________
Qu'on ne vienne pas me dire que l'avion n'a pas de rapport avec les abeilles, c'est un Gee Bee de 1937. Et bee en Anglais...
La pomme qui suit l'avion ("on est Croqueurs ou on ne l'est pas"), est une Orange de Meurthe et Moselle, répandue dans le Lunévillois et la vallée de la Mortagne.

"Si tous ceux qui croient avoir raison n'avaient pas tort, la vérité ne serait pas loin." Pierre Dac
jyvaut58
jyvaut58
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 871
Age : 62
ville et région : Nièvre Ht Nivernais

Revenir en haut Aller en bas

Avis cadre plastique - Page 2 Empty Re: Avis cadre plastique

Message par ericvmax le Lun 09 Juil 2018, 01:28

Désolé sauvapic je viens juste de voir ta question, j'ai acheté la soude caustique à l'origine pour nettoyer les cadres de bois, je l'ai trouvé (en sac de 30kg) chez un grossiste de produit chimiques, je vais regarder si je retrouve ses coordonnées.
ericvmax
ericvmax
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 516
Age : 61
ville et région : Montréal Québec

Revenir en haut Aller en bas

Avis cadre plastique - Page 2 Empty Re: Avis cadre plastique

Message par sauvapic le Lun 09 Juil 2018, 02:34

ericvmax a écrit:Désolé sauvapic je viens juste de voir ta question, j'ai acheté la soude caustique à l'origine pour nettoyer les cadres de bois, je l'ai trouvé (en sac de 30kg) chez un grossiste de produit chimiques, je vais regarder si je retrouve ses coordonnées.
Ok merci !
les cadres de bois je les met dans un cerificateur solaire meme le bois est brullant en ce moment avec ces chaleur qu il fait quant tu les sort du cerificateur et les feuilles en plastic elles reduisent de moitier Very Happy

_________________
" Il faut suivre la voie de ses rêves, même si le chemin est difficile.... C'est ainsi qu'on réalise sa vie."  


On peut pas plaire à tout le monde... L'administrateur de ce forum est incontrôlable. Soyez vigilant !
sauvapic
sauvapic
reine mère
reine mère

Féminin Nombre de messages : 9448
Age : 124
ville et région : Baie-du-Febvre ,Québec,Canada

https://www.facebook.com/groups/Apiculture.au.Quebec/

Revenir en haut Aller en bas

Avis cadre plastique - Page 2 Empty Re: Avis cadre plastique

Message par thdele le Mar 10 Juil 2018, 08:03

Doc Gyneco a écrit:Il faut choisir : des microparticules de plastique dans le miel avec les baticadres ou des résidus de pesticides avec les cadres cirés.

Tu parles des résidus de pesticides agricoles ? Il y en a dans le miel produit en zone agricole quels que soient les cadres.

Ou des résidus de pesticides contre le varroa ? Les traitements doivent se faire sans les hausses, donc en principe ils ne devraient pas se retrouver dans le miel. Et si on utilise des traitement aux acides formique ou oxalique, il n'y aurait pas de résidu.
thdele
thdele
Donateur
Donateur

Masculin Nombre de messages : 1619
Age : 55
ville et région : 62123

Revenir en haut Aller en bas

Avis cadre plastique - Page 2 Empty Re: Avis cadre plastique

Message par Eloi le Mar 10 Juil 2018, 08:32

thdele a écrit:
Ou des résidus de pesticides contre le varroa ? Les traitements doivent se faire sans les hausses, donc en principe ils ne devraient pas se retrouver dans le miel.
Certes, mais la cire gaufrée avec laquelle l'on cire les hausse, elle est issue entre autre de la fonte des vieux cadres de corps, et contient donc des résidus de traitement également. 
Le problème est résolu si l'on fait construire nos cadres à partir d'amorces.

                           Eloi
Eloi
Eloi
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 475
Age : 16
ville et région : Brignais Rhône

Revenir en haut Aller en bas

Avis cadre plastique - Page 2 Empty Re: Avis cadre plastique

Message par thdele le Mar 10 Juil 2018, 08:43

Eloi a écrit:Certes, mais la cire gaufrée avec laquelle l'on cire les hausse, elle est issus entre autre de la fonte des vieux cadres de corps,  et contient donc des résidus de traitement également. 
Le problème est résolu si l'on fait construire nos cadres à partir d'amorce.

Exact c'est ce que je fais depuis cette année. La cire des opercules me sert à faire des petites amorces en haut des cadres. Effectivement la cire gaufrée m'a posé des problèmes. J'en ai encore trouvé il y deux semaines, le couvain n'était vraiment pas beau ...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
thdele
thdele
Donateur
Donateur

Masculin Nombre de messages : 1619
Age : 55
ville et région : 62123

Revenir en haut Aller en bas

Avis cadre plastique - Page 2 Empty Re: Avis cadre plastique

Message par madeg le Mar 10 Juil 2018, 15:16

Qu'est ce qui te fait dire que c'est dû à la cire gaufrée?
madeg
madeg
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 951
Age : 41
ville et région : Ossé - 35

Revenir en haut Aller en bas

Avis cadre plastique - Page 2 Empty Re: Avis cadre plastique

Message par ericvmax le Mar 10 Juil 2018, 16:01

Sauvapic, je pense que ton cerificateur monte un peu en température Rolling Eyes.
ericvmax
ericvmax
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 516
Age : 61
ville et région : Montréal Québec

Revenir en haut Aller en bas

Avis cadre plastique - Page 2 Empty Re: Avis cadre plastique

Message par sauvapic le Mar 10 Juil 2018, 16:23

ericvmax a écrit:Sauvapic, je pense que ton cerificateur monte un peu en température Rolling Eyes.

OUIIII il est en plein sunny

_________________
" Il faut suivre la voie de ses rêves, même si le chemin est difficile.... C'est ainsi qu'on réalise sa vie."  


On peut pas plaire à tout le monde... L'administrateur de ce forum est incontrôlable. Soyez vigilant !
sauvapic
sauvapic
reine mère
reine mère

Féminin Nombre de messages : 9448
Age : 124
ville et région : Baie-du-Febvre ,Québec,Canada

https://www.facebook.com/groups/Apiculture.au.Quebec/

Revenir en haut Aller en bas

Avis cadre plastique - Page 2 Empty Re: Avis cadre plastique

Message par thdele le Mar 10 Juil 2018, 21:19

madeg a écrit:Qu'est ce qui te fait dire que c'est dû à la cire gaufrée?

Cette cire fait partie d'un lot de cadres gaufrés que j'ai échangé contre un essaim artificiel. Ils ont été répartis dans plusieurs ruches. Et j'ai déjà eu des problèmes de refus sur ces cadres.

Dans cette colonie tous les cadres présentent un couvain bien dense, sauf celui là. Et il fait justement partie de ce lot. Demain je vais déjeuner chez l'ami qui m'avait donné les cadres. Je vais lui montrer, car cette année presque toutes ces colonies sont faibles, et je suis persuadé que ça vient de ce lot de cire.
thdele
thdele
Donateur
Donateur

Masculin Nombre de messages : 1619
Age : 55
ville et région : 62123

Revenir en haut Aller en bas

Avis cadre plastique - Page 2 Empty Re: Avis cadre plastique

Message par Apid'jo le Mar 10 Juil 2018, 22:23

Par curiosité, c'est quel fournisseur ?

J'avais également des problèmes il y a deux ans !!

_________________
Alsaciennes Couchée et Haute, Dadant, Langstroth, Warré, Voirnot, M+    Sélection d'abeilles Noires VSH    "Rien n'est plus patient que la nature"  Dan O'Brien
Apid'jo
Apid'jo
abeille gardienne
abeille gardienne

Masculin Nombre de messages : 12564
Age : 51
ville et région : Alsace - Bas Rhin

http://www.lerucherdesplaisirs.fr

Revenir en haut Aller en bas

Avis cadre plastique - Page 2 Empty Re: Avis cadre plastique

Message par Doc Gyneco le Mer 11 Juil 2018, 02:25

thdele a écrit:
Doc Gyneco a écrit:Il faut choisir : des microparticules de plastique dans le miel avec les baticadres ou des résidus de pesticides avec les cadres cirés.

Tu parles des résidus de pesticides agricoles ? Il y en a dans le miel produit en zone agricole quels que soient les cadres.

Ou des résidus de pesticides contre le varroa ? Les traitements doivent se faire sans les hausses, donc en principe ils ne devraient pas se retrouver dans le miel. Et si on utilise des traitement aux acides formique ou oxalique, il n'y aurait pas de résidu.

Je parles des pesticides, quel qu’en soit l'origine, qui finissent pas s'accumuler dans la cire des rayons.

_________________
L'apiculture de la Caraïbe
Doc Gyneco
Doc Gyneco
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1250
Age : 66
ville et région : SAINT-MARTIN (Antilles)

Revenir en haut Aller en bas

Avis cadre plastique - Page 2 Empty Re: Avis cadre plastique

Message par thdele le Mer 11 Juil 2018, 08:57

Apid'jo a écrit:Par curiosité, c'est quel fournisseur ?

J'avais également des problèmes il y a deux ans !!

Bonjour,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Je me fourni toujours chez eux. Mais je n'y achète plus ni cire ni miel (issu de mélange de l'UE et hors UE). Pour la cire j'essaie de m'en passer en laissant les abeilles bâtir leurs rayons à partir d'amorces en cire d'opercule. Pour le miel j'en ai, mais je cherche du sapin, alors j'essaie de trouver des fournisseurs sérieux Wink
thdele
thdele
Donateur
Donateur

Masculin Nombre de messages : 1619
Age : 55
ville et région : 62123

Revenir en haut Aller en bas

Avis cadre plastique - Page 2 Empty Re: Avis cadre plastique

Message par roseicollis le Lun 16 Juil 2018, 19:59

Impeccable
j'ai reçu mes cadres de hausses Holtermann pour la saison 2019.
Livraison en 1 semaine après la commande.
Avec les recommandations :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]" />
roseicollis
roseicollis
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 896
Age : 38
ville et région : autour de CAEN, Basse Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis cadre plastique - Page 2 Empty Re: Avis cadre plastique

Message par roseicollis le Lun 16 Juil 2018, 20:00

traduction :


Mode d'emploi Imgut®️ Plastic Honeycombs


Revêtement : Enduire les rayons en plastique avec de la cire d'abeille liquide, pure et 100 % propre afin qu'ils soient acceptés par les abeilles.
Pour liquéfier la cire, veuillez utiliser uniquement un appareil approprié dans lequel la cire peut être liquéfiée dans un bain d'eau et la température de la cire peut être contrôlée.
Ne jamais liquéfier la cire d'abeille directement sur une plaque chauffante. La température de la cire liquide se situait entre 60°C et 70°C maximum.
Appliquer la cire liquide uniformément des deux côtés à l'aide d'un rouleau sur l'ensemble.
Procéder comme pour l'application de la peinture, c'est-à-dire ne pas trop tremper le rouleau avec de la cire d'abeille et l'essuyer au préalable.
Ne pas immerger les nids d'abeilles en plastique dans la cire liquide.


Le revêtement ne doit être effectué que dans une pièce chauffée à température ambiante, de sorte que les rayons de miel en plastique et que la différence de température n'est pas trop grande. Plus la différence entre la cire d'abeille liquide et le nid d'abeille froid est grande, plus le matériau se déforme lors de l'application.


Après l'enduction, accrocher immédiatement les nids d'abeilles dans une hausse pour qu'ils refroidissent doucement. C'est ainsi que les rayons sont stockés. La pose du matériau l'un sur l'autre peut provoquer de graves déformations.


Nettoyage : Le matériau du nid d'abeille en plastique lmgut®️ convient à une utilisation dans un bain de cire à la vapeur ou dans un bain-marie.


Note : La page en nid d'abeille est normal et est corrigée dans la colonie à la température de la ruche. Ne pas faire fondre les nids d'abeilles en plastique dans un bain de cire solaire, car les températures de 100 °C sont facilement atteintes ici. Les rayons se déformeront alors.


Nous vous souhaitons beaucoup de succès et une bonne récolte de miel.
roseicollis
roseicollis
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 896
Age : 38
ville et région : autour de CAEN, Basse Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis cadre plastique - Page 2 Empty Re: Avis cadre plastique

Message par vainvain le Lun 16 Juil 2018, 20:02

Quels différence par rapport aux baticadres?

On peut les positionner dans des crémaillères, car il est indiqué 35 mm de large?
vainvain
vainvain
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1299
Age : 49
ville et région : nord 70 Franche Comté

Revenir en haut Aller en bas

Avis cadre plastique - Page 2 Empty Re: Avis cadre plastique

Message par roseicollis le Lun 16 Juil 2018, 20:46

La différence c est le fabriquant 
Oui c est pour crémaillère
roseicollis
roseicollis
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 896
Age : 38
ville et région : autour de CAEN, Basse Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis cadre plastique - Page 2 Empty Re: Avis cadre plastique

Message par roseicollis le Lun 16 Juil 2018, 21:17

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]" />
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]" />
roseicollis
roseicollis
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 896
Age : 38
ville et région : autour de CAEN, Basse Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis cadre plastique - Page 2 Empty Re: Avis cadre plastique

Message par roseicollis le Lun 16 Juil 2018, 21:18

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
roseicollis
roseicollis
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 896
Age : 38
ville et région : autour de CAEN, Basse Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis cadre plastique - Page 2 Empty Re: Avis cadre plastique

Message par roseicollis le Lun 16 Juil 2018, 21:20

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
roseicollis
roseicollis
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 896
Age : 38
ville et région : autour de CAEN, Basse Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis cadre plastique - Page 2 Empty Re: Avis cadre plastique

Message par roseicollis le Lun 16 Juil 2018, 21:22

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
roseicollis
roseicollis
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 896
Age : 38
ville et région : autour de CAEN, Basse Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis cadre plastique - Page 2 Empty Re: Avis cadre plastique

Message par Apid'jo le Lun 16 Juil 2018, 21:56

C'est du Hoffmann ces cadres.
Mais compatible avec des hausses à crémaillères.

_________________
Alsaciennes Couchée et Haute, Dadant, Langstroth, Warré, Voirnot, M+    Sélection d'abeilles Noires VSH    "Rien n'est plus patient que la nature"  Dan O'Brien
Apid'jo
Apid'jo
abeille gardienne
abeille gardienne

Masculin Nombre de messages : 12564
Age : 51
ville et région : Alsace - Bas Rhin

http://www.lerucherdesplaisirs.fr

Revenir en haut Aller en bas

Avis cadre plastique - Page 2 Empty Re: Avis cadre plastique

Message par petrole59 le Lun 16 Juil 2018, 22:01

Ces cadres sont ils pré étirés comme les baticadres ou juste imprimés comme les feuilles de cire ?

_________________
Petrole
petrole59
petrole59
abeille gardienne
abeille gardienne

Masculin Nombre de messages : 8523
Age : 52
ville et région : Cambrai nord

Revenir en haut Aller en bas

Avis cadre plastique - Page 2 Empty Re: Avis cadre plastique

Message par willy69 le Lun 16 Juil 2018, 22:19

A première vue ils sont comme les baticadres, les abeilles n'ont plus qu'a étendre les alvéoles.
willy69
willy69
abeille butineuse
abeille butineuse

Masculin Nombre de messages : 3391
Age : 55
ville et région : Lyon,Rhône

Revenir en haut Aller en bas

Avis cadre plastique - Page 2 Empty Re: Avis cadre plastique

Message par vainvain le Lun 16 Juil 2018, 23:06

Merci pour les photos.  Smile
vainvain
vainvain
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1299
Age : 49
ville et région : nord 70 Franche Comté

Revenir en haut Aller en bas

Avis cadre plastique - Page 2 Empty Re: Avis cadre plastique

Message par fifiniak46 le Lun 16 Juil 2018, 23:59

willy69 a écrit:A première vue ils sont comme les baticadres, les abeilles n'ont plus qu'a étendre les alvéoles.
Heuuu...ben nan !..ça ressemble plutôt à des cires gaufrées

Les bâticadres sont beaucoup plus profond il me semble
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

fifiniak46
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1092
Age : 57
ville et région : Cahors

Revenir en haut Aller en bas

Avis cadre plastique - Page 2 Empty Re: Avis cadre plastique

Message par fifiniak46 le Mar 17 Juil 2018, 00:01

Bon , je ne sais toujours pas poster une photo moi ! Embarassed Embarassed
scratch

fifiniak46
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1092
Age : 57
ville et région : Cahors

Revenir en haut Aller en bas

Avis cadre plastique - Page 2 Empty Re: Avis cadre plastique

Message par Greg_Maurienne le Mar 17 Juil 2018, 05:16

fifiniak46 a écrit:
willy69 a écrit:A première vue ils sont comme les baticadres, les abeilles n'ont plus qu'a étendre les alvéoles.
Heuuu...ben nan !..ça ressemble plutôt à des cires gaufrées

Les bâticadres sont beaucoup plus profond il me semble
les baticadres sont pré-étirés de 6mm, c'est ce qu'il manque sur les cadres de corps noirs qui, eux, sont une sorte de feuille de cire gaufrée en plastique
Greg_Maurienne
Greg_Maurienne
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 534
Age : 37
ville et région : Saint-Michel-de-Maurienne (Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

Avis cadre plastique - Page 2 Empty Re: Avis cadre plastique

Message par willy69 le Mar 17 Juil 2018, 09:35

fifiniak46 a écrit:
willy69 a écrit:A première vue ils sont comme les baticadres, les abeilles n'ont plus qu'a étendre les alvéoles.
Heuuu...ben nan !..ça ressemble plutôt à des cires gaufrées

Les bâticadres sont beaucoup plus profond il me semble
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Attention la photo est trompeuse ! ce sont des cadres Hofmann, la barre supérieur fait bien 25mm de large comme les dadant et les cotés sont ici en 35 mm ce qui donne l'impression que c'est moins étiré. Il faudrait une photo de près pour mieux se rendre compte.

Dans la traduction de la notice il est dit de ne pas remplir les cellules avec la cire liquide, ce n'est donc pas juste un gaufrage selon moi.
willy69
willy69
abeille butineuse
abeille butineuse

Masculin Nombre de messages : 3391
Age : 55
ville et région : Lyon,Rhône

Revenir en haut Aller en bas

Avis cadre plastique - Page 2 Empty Re: Avis cadre plastique

Message par roseicollis le Ven 20 Juil 2018, 22:00

En fait si c'est comme une cire gaufrée, l'épaisseur est la même. Elle n'est pas étirée.
roseicollis
roseicollis
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 896
Age : 38
ville et région : autour de CAEN, Basse Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis cadre plastique - Page 2 Empty Re: Avis cadre plastique

Message par airbrun le Ven 20 Juil 2018, 22:51

je confirme car j'ai les deux 
les baticardes sont légèrement étiré et les abeilles peuvent commencer  à stocker le jour même tout en continuant l'étirage
les cadres chinois ne sont pas du tout étiré(juste l'empreinte) comme la feuille de cire gaufré 
il faut des colonies populeuses pour les étirer et contrairement au baticadres doivent êtres pré-enduit de cire 2 par 2
car plus elles détruisent l'enduit
en manque de population les cadres sont étiré à la perpendiculaire car elles n'aiment pas ce plastique

_________________

Cordialement

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
airbrun
airbrun
abeille butineuse
abeille butineuse

Masculin Nombre de messages : 3213
Age : 63
ville et région : 44

Revenir en haut Aller en bas

Avis cadre plastique - Page 2 Empty Re: Avis cadre plastique

Message par roseicollis le Sam 21 Juil 2018, 07:26

airbrun a écrit:...les cadres chinois ne sont pas du tout étiré(juste l'empreinte) comme la feuille de cire gaufré 
il faut des colonies populeuses pour les étirer et contrairement au baticadres doivent êtres pré-enduit de cire 2 par 2
car plus elles détruisent l'enduit
en manque de population les cadres sont étiré à la perpendiculaire car elles n'aiment pas ce plastique
tu as des cadres chinois ou des cadres Holtermann Imgut®️ ?

En tout les cas je ferai un retour d’expérience l'année prochaine, en sachant que je n'ai que des colonnies d'abeilles noires.
roseicollis
roseicollis
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 896
Age : 38
ville et région : autour de CAEN, Basse Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis cadre plastique - Page 2 Empty Re: Avis cadre plastique

Message par airbrun le Sam 21 Juil 2018, 09:17

roseicollis a écrit:
airbrun a écrit:...les cadres chinois ne sont pas du tout étiré(juste l'empreinte) comme la feuille de cire gaufré 
il faut des colonies populeuses pour les étirer et contrairement au baticadres doivent êtres pré-enduit de cire 2 par 2
car plus elles détruisent l'enduit
en manque de population les cadres sont étiré à la perpendiculaire car elles n'aiment pas ce plastique
tu as des cadres chinois ou des cadres Holtermann Imgut®️ ?

En tout les cas je ferai un retour d’expérience l'année prochaine, en sachant que je n'ai que des colonnies d'abeilles noires.
il n'y a rien de marqué sur les cadres j'ai des cadres à mâles verts qui vienne d'UK
des noirs pour le couvain et des jaunes  pour le miel, de Grèce mais rien de marqué dessus c'est dernier je les ai commandé avec les ruches mais les 3 sont difficile à faire construire 
les cadres à male ne le sont pas du tout depuis Avril sur de petite colonie
j'ai également les feuille plastique sur mon extensible, idem comparé au baticadre il y a queues chose qui rebute les abeilles

_________________

Cordialement

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
airbrun
airbrun
abeille butineuse
abeille butineuse

Masculin Nombre de messages : 3213
Age : 63
ville et région : 44

Revenir en haut Aller en bas

Avis cadre plastique - Page 2 Empty Re: Avis cadre plastique

Message par roseicollis le Sam 21 Juil 2018, 10:48

là se sont des cadres Ingut®️ fabrication allemande.
roseicollis
roseicollis
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 896
Age : 38
ville et région : autour de CAEN, Basse Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis cadre plastique - Page 2 Empty Re: Avis cadre plastique

Message par snoupi le Dim 22 Juil 2018, 22:32

bonsoir.

Je voudrais savoir si une personne parmi vous a déjà nettoyé ces baticadres comme la vidéo car je ne sais pas quoi prendre comme produit.
Merci.
snoupi
snoupi
Donateur
Donateur

Masculin Nombre de messages : 1007
Age : 61
ville et région : loire

Revenir en haut Aller en bas

Avis cadre plastique - Page 2 Empty Re: Avis cadre plastique

Message par ericvmax le Lun 23 Juil 2018, 00:32

J'utilise des pierco et le plus gros défaut est les espaces vides au niveau des espaceurs Hoffman qui deviennent des cercueuils pour les abeilles qui s'y retrouvent enfermées et m'obligent à perdre du temps lors du resserrage des cadres[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][/url[url=https://servimg.com/view/17468795/113][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[/url]
ericvmax
ericvmax
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 516
Age : 61
ville et région : Montréal Québec

Revenir en haut Aller en bas

Avis cadre plastique - Page 2 Empty Re: Avis cadre plastique

Message par vainvain le Lun 23 Juil 2018, 07:47

snoupi a écrit:bonsoir, je voudrais savoir si une personne parmi vous a déjà nettoyer ces bati cadres comme la vidéo car je ne sais pas quoi prendre comme produit. merci


L'avantage des baticadres est qu'ils ont la même épaisseur sur tout le pourtour du cadre, donc plus facile à gratter.
Pour les nettoyer, il faut gratter la cire ou propolis sur le tour avec un lève cadre ou spatule de plâtrier.
Ensuite enlever la cire avec la spatule, racler la cire à ras des alvéoles.

Je fais tremper les cadres dans un bac avec de l'eau et des cristaux de soude, je dose assez fortement car c'est de l'eau froide.

Je laisse plusieurs jours, puis je passe un coup de karcher, tout ne part part donc je remets à tremper dans le bac plusieurs jours, puis un coup de karcher.

Ensuite je les fais tremper dans de l'eau de javel.

En tout cela me prends 2 semaines, ne pas hésiter à  les laisser tremper. 

L'idéale serait de faire chauffer le bac  et un karcher à eau chaude mais quand on en a pas on se débrouille.
vainvain
vainvain
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1299
Age : 49
ville et région : nord 70 Franche Comté

Revenir en haut Aller en bas

Avis cadre plastique - Page 2 Empty Re: Avis cadre plastique

Message par sauvapic le Lun 23 Juil 2018, 12:53

06:53:09
J ai un Pdf sur la soude caustique mais je sais pas comment le mettre ici

_________________
" Il faut suivre la voie de ses rêves, même si le chemin est difficile.... C'est ainsi qu'on réalise sa vie."  


On peut pas plaire à tout le monde... L'administrateur de ce forum est incontrôlable. Soyez vigilant !
sauvapic
sauvapic
reine mère
reine mère

Féminin Nombre de messages : 9448
Age : 124
ville et région : Baie-du-Febvre ,Québec,Canada

https://www.facebook.com/groups/Apiculture.au.Quebec/

Revenir en haut Aller en bas

Avis cadre plastique - Page 2 Empty Re: Avis cadre plastique

Message par willy69 le Lun 23 Juil 2018, 13:49

est- il nécessaire de nettoyer les baticadres chaque année ? 
j'ai extrait mon miel ce matin et la cire est très belle, comme celle des cadres construit sur cire gaufrée. Je compte remettre la hausse à lécher et je ne les laverai pas.
willy69
willy69
abeille butineuse
abeille butineuse

Masculin Nombre de messages : 3391
Age : 55
ville et région : Lyon,Rhône

Revenir en haut Aller en bas

Avis cadre plastique - Page 2 Empty Re: Avis cadre plastique

Message par snoupi le Lun 23 Juil 2018, 14:08

Merci, car lorsque je cherchais soude caustique ça me donnait plusieurs choix. Maintenant je sais qu'il faut prendre des cristaux de soude.
Merci à vous.
snoupi
snoupi
Donateur
Donateur

Masculin Nombre de messages : 1007
Age : 61
ville et région : loire

Revenir en haut Aller en bas

Avis cadre plastique - Page 2 Empty Re: Avis cadre plastique

Message par Doc Gyneco le Lun 23 Juil 2018, 14:08

sauvapic a écrit:06:53:09
J ai un Pdf sur la soude caustique mais je sais pas comment le mettre ici

Je ne suis pas sur que cela soit possible (sauf à disposer de l'adresse web).

A mon avis, le plus simple c'est de le transformer en image au format jpg.

_________________
L'apiculture de la Caraïbe
Doc Gyneco
Doc Gyneco
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1250
Age : 66
ville et région : SAINT-MARTIN (Antilles)

Revenir en haut Aller en bas

Avis cadre plastique - Page 2 Empty Re: Avis cadre plastique

Message par sauvapic le Lun 23 Juil 2018, 14:28

Doc Gyneco a écrit:
sauvapic a écrit:06:53:09
J ai un Pdf sur la soude caustique mais je sais pas comment le mettre ici

Je ne suis pas sur que cela soit possible (sauf à disposer de l'adresse web).

A mon avis, le plus simple c'est de le transformer en image au format jpg.
c est 4 pages et justementil y a des image a l interieur ..

_________________
" Il faut suivre la voie de ses rêves, même si le chemin est difficile.... C'est ainsi qu'on réalise sa vie."  


On peut pas plaire à tout le monde... L'administrateur de ce forum est incontrôlable. Soyez vigilant !
sauvapic
sauvapic
reine mère
reine mère

Féminin Nombre de messages : 9448
Age : 124
ville et région : Baie-du-Febvre ,Québec,Canada

https://www.facebook.com/groups/Apiculture.au.Quebec/

Revenir en haut Aller en bas

Avis cadre plastique - Page 2 Empty Re: Avis cadre plastique

Message par Doc Gyneco le Lun 23 Juil 2018, 15:09

Tu ne te souviens plus du site sur lequel tu as téléchargé ce pdf ?

Sinon, t'es bon pour balancer 4 images au format jpg sur le forum.

Je suis sur que cela va en intéresser plus d'un.

_________________
L'apiculture de la Caraïbe
Doc Gyneco
Doc Gyneco
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1250
Age : 66
ville et région : SAINT-MARTIN (Antilles)

Revenir en haut Aller en bas

Avis cadre plastique - Page 2 Empty Re: Avis cadre plastique

Message par sauvapic le Lun 23 Juil 2018, 15:20

Doc Gyneco a écrit:Tu ne te souviens plus du site sur lequel tu as téléchargé ce pdf ?

Sinon, t'es bon pour balancer 4 images au format jpg sur le forum.

Je suis sur que cela va en intéresser plus d'un.
J ai trop de chose sur mon ordi et de temps en temps je me souvient d un document que j ai ,mais de là a savoir ou je sais pas ...je vais le transformer..

_________________
" Il faut suivre la voie de ses rêves, même si le chemin est difficile.... C'est ainsi qu'on réalise sa vie."  


On peut pas plaire à tout le monde... L'administrateur de ce forum est incontrôlable. Soyez vigilant !
sauvapic
sauvapic
reine mère
reine mère

Féminin Nombre de messages : 9448
Age : 124
ville et région : Baie-du-Febvre ,Québec,Canada

https://www.facebook.com/groups/Apiculture.au.Quebec/

Revenir en haut Aller en bas

Avis cadre plastique - Page 2 Empty Re: Avis cadre plastique

Message par vainvain le Lun 23 Juil 2018, 16:00

willy69 a écrit:est- il nécessaire de nettoyer les baticadres chaque année ? 
j'ai extrait mon miel ce matin et la cire est très belle, comme celle des cadres construit sur cire gaufrée. Je compte remettre la hausse à lécher et je ne les laverai pas.

Non, tu peux les réutiliser plusieurs années de suite.

J'en ai nettoyé quelques uns car la reine avait pondu dans la hausse.
vainvain
vainvain
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1299
Age : 49
ville et région : nord 70 Franche Comté

Revenir en haut Aller en bas

Avis cadre plastique - Page 2 Empty Re: Avis cadre plastique

Message par sauvapic le Lun 23 Juil 2018, 17:32

willy69 a écrit:est- il nécessaire de nettoyer les baticadres chaque année ? 
j'ai extrait mon miel ce matin et la cire est très belle, comme celle des cadres construit sur cire gaufrée. Je compte remettre la hausse à lécher et je ne les laverai pas.
Si pas de ponte sur tes cadres pas besoin de les nettoyer Wink

_________________
" Il faut suivre la voie de ses rêves, même si le chemin est difficile.... C'est ainsi qu'on réalise sa vie."  


On peut pas plaire à tout le monde... L'administrateur de ce forum est incontrôlable. Soyez vigilant !
sauvapic
sauvapic
reine mère
reine mère

Féminin Nombre de messages : 9448
Age : 124
ville et région : Baie-du-Febvre ,Québec,Canada

https://www.facebook.com/groups/Apiculture.au.Quebec/

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum