forum apiculture France et abeilles
Bienvenue sur apiculture france.com.
Inscrivez vous pour avoir accès à toutes les rubriques.

Gaufrier à cire (refroidissement à eau) : avis ?

Page 4 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Aller en bas

Re: Gaufrier à cire (refroidissement à eau) : avis ?

Message par didsena le Ven 06 Avr 2018, 02:49

eul' riolu a écrit:Il y a longtemps que je me dis que des bossettes clouées en quinconce devraient ètre bonnes pour fabriquer le gaufrier.
exemple de bossette<= cliquer
Les bossettes de tapissier ont beaucoup de formes différentes.
mdr

didsena
abeille nourrice
abeille nourrice

Nombre de messages : 670

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gaufrier à cire (refroidissement à eau) : avis ?

Message par Olivier_V le Ven 06 Avr 2018, 07:42

didsena a écrit:
Aurais tu une description du système de refroidissement de ton gaufrier ??

Non il n'y a rien de particulier à savoir ... l'eau arrive d'un côté, circule et passe de l'autre côté du moule puis ressort.
Important : par sécurité il y a un réducteur de pression à l'entrée, mais j'ouvre très peu le robinet, pour n'avoir qu'un petit débit d'eau sans pression à la sortie.

Olivier_V
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1961
Age : 40
ville et région : près de Metz (Moselle)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gaufrier à cire (refroidissement à eau) : avis ?

Message par didsena le Ven 06 Avr 2018, 10:29

Merci Olivier V sait tu en quoi est fait le circuit de refroidissement dans le gaufrier?
Bonne journée
Very Happy Very Happy
avatar
didsena
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 670
Age : 42
ville et région : gard

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gaufrier à cire (refroidissement à eau) : avis ?

Message par yeti8360 le Ven 06 Avr 2018, 12:03

Sur certains gaufriers, le circuit de refroidissement est 'imprimé' directement dans le silicone et donc moins cher à produire qu'un tuyau cintré ou un parcours fraisé dans la plaque. De ce fait, si la pression d'eau est  trop forte, cela peut provoquer un décollement ou une fuite.

yeti8360
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 241
Age : 58
ville et région : Bilstain Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gaufrier à cire (refroidissement à eau) : avis ?

Message par didsena le Ven 06 Avr 2018, 12:34

yeti8360 a écrit:Sur certains gaufriers, le circuit de refroidissement est 'imprimé' directement dans le silicone et donc moins cher à produire qu'un tuyau cintré ou un parcours fraisé dans la plaque. De ce fait, si la pression d'eau est  trop forte, cela peut provoquer un décollement ou une fuite.
Bonjour Yeti360
Je te remercie pour ces informations précieuses. 
J'ai envoyé un mail au vendeur pour savoir comment est fait leur circuit de refroidissement . 
Je leur ai demandé aussi s'il y avait plusiseurs dimentions de cellules et la durée de garantie, s'il y a. 
Je vous tiendrai tous au courant de la réponse.
Bonne journée
Very Happy Very Happy
avatar
didsena
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 670
Age : 42
ville et région : gard

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gaufrier à cire (refroidissement à eau) : avis ?

Message par Olivier_V le Ven 06 Avr 2018, 14:43

didsena a écrit:Merci Olivier V sait tu en quoi est fait le circuit de refroidissement dans le gaufrier?
Bonne journée
Very Happy Very Happy

Non je ne sais pas.

Olivier_V
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1961
Age : 40
ville et région : près de Metz (Moselle)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gaufrier à cire (refroidissement à eau) : avis ?

Message par didsena le Ven 06 Avr 2018, 22:49

Olivier_V a écrit:
didsena a écrit:Merci Olivier V sait tu en quoi est fait le circuit de refroidissement dans le gaufrier?
Bonne journée
Very Happy Very Happy

Non je ne sais pas.
Pas de souci OlivierV, c'était au cas où comme tu creuses en général certains sujets et que tu as investi.

Pour info pour les autres le vendeur m'a répondu.
Je vous mets en copie sa réponse. Je pense qu'il a utilisé un traducteur Very Happy

"""Bonjour!
Nous faisons des presses avec une taille de cellule de 5,4 mm,
 Si vous avez des feuilles de cire avec une taille de cellule de 5,1 mm, et vous pouvez nous envoyer 2 feuilles de la bonne taille comme un échantillon, nous pouvons vous faire une presse avec une taille de cellule de 5,1 mm
 Lorsque l'eau est refroidie, l'eau s'écoule à travers le tuyau dans la plaque supérieure, puis s'écoule à travers le tuyau vers la plaque inférieure et quitte la presse. Nous essayons de faire la presse hermétiquement, mais parfois il arrive que quelque part hors de l'eau, ces endroits peuvent être scellés avec de la résine époxy. En outre, il peut y avoir une fuite si la presse est mal utilisée et donne beaucoup de pression d'eau, la presse sous pression se déchire simplement.
La garantie pour la réparation gratuite de la presse et le paiement de la livraison est de 3 mois à compter de la date de réception de la presse.
 Passé ce délai, nous effectuons la réparation de la presse pour le montant minimum (20-40 euros, dépend du dysfonctionnement) plus le paiement des frais postaux de l'acheteur.
avec respect"""

J'hésite encore.
Je vais tenter d'en parler autour de moi s'il n'y a pas moyen d'acheter un truc à plusieurs. 
Peut-être en parler au syndicat . ça peut être un thème de cours intéressant et du coup l'utiliser à plusieurs.


Bonne soirée. 

.
avatar
didsena
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 670
Age : 42
ville et région : gard

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gaufrier à cire (refroidissement à eau) : avis ?

Message par Olivier_V le Sam 07 Avr 2018, 09:03

Je ne sais quoi te conseiller.
Mais je ne pense pas que Graze dise que ses gaufriers puissent fuir ...

Ceux qui ont des Graze un peu anciens ont-il déjà eu des fuites ???

Olivier_V
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1961
Age : 40
ville et région : près de Metz (Moselle)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gaufrier à cire (refroidissement à eau) : avis ?

Message par cpierre le Sam 07 Avr 2018, 12:39

bonjour
Moi, j'ai acheté celui-là.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
il est type top qualité, et les feuilles sont nickelles sauf la 1ère. Après j'ai vite pris le coup de main.
Le gaufrier ebay parait en alu, le mien est entièrement en inox avec des plaques en silicone dur.

cpierre
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 140
Age : 31
ville et région : Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gaufrier à cire (refroidissement à eau) : avis ?

Message par Olivier_V le Sam 07 Avr 2018, 13:11

Oui c'est le modèle Graze.

Olivier_V
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1961
Age : 40
ville et région : près de Metz (Moselle)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gaufrier à cire (refroidissement à eau) : avis ?

Message par didsena le Sam 07 Avr 2018, 17:28

cpierre a écrit:bonjour
moi est acheté celui la
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
il est type top qualité et les feuilles sont nickelles sauf la 1ere apres j'ai vite pris le cout de main
le gaufrier ebay parait en alu, le mien est entierement en inox avec des plaques en silicone dur
Effectivement c'est de la bonne qualité si tu as un Graze. 
Il y a de bons échos, mais e nc'est pas le même budget. 
Je vais continuer à réfléchir. 
Je ne suis pas encore décidé. 
L'avantage de l'alu sur l'inox c'est que ça refroidit bien aussi..
Very Happy Very Happy
avatar
didsena
abeille nourrice
abeille nourrice

Masculin Nombre de messages : 670
Age : 42
ville et région : gard

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gaufrier à cire (refroidissement à eau) : avis ?

Message par Olivier_V le Sam 07 Avr 2018, 18:06

Oui c'est plus cher ; mais je l'ai acheté dans un magasin allemand qui m'a fait le prix du site du fabriquant soit 829 € au lieu de plus de 1000 € en France. (Je suis frontalier)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

C'est marrant car on voit à la fabrication que c'est de l'artisanal, probablement fabriqué pièce par pièce, d'où un délai de livraison de 6 mois pour ma part !

EDIT : je pourrais te donner les coordonnées du magasin si ça t'intéresse. Voir avec eux s'ils envoient en France et si tu arrives à communiquer car ils ne parlent pas français.
(Je n'ai aucune action chez eux où je n'ai acheté que ça).

Olivier_V
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1961
Age : 40
ville et région : près de Metz (Moselle)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gaufrier à cire (refroidissement à eau) : avis ?

Message par tmaxgsxr le Dim 15 Avr 2018, 22:02

bonjour,

Serait-il possible de me faire des photos de votre machine svp.

Je peux vous donner mon adresse mail.

Merci

tmaxgsxr
oeuf
oeuf

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 42
ville et région : vendee saint gilles croix de vie coex

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gaufrier à cire (refroidissement à eau) : avis ?

Message par Olivier_V le Dim 15 Avr 2018, 22:22

Il est rangé et emballé et calé jusqu'à l'année prochaine ... donc un peu la flemme de tout déballer ; c'est d'ailleurs assez lourd.

Comme dit c'est celui ci : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Et voilà une vidéo (pas de moi) :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Je pense qu'on voit tout dans cette vidéo tout ce qu'il y a voir Smile

Olivier_V
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1961
Age : 40
ville et région : près de Metz (Moselle)

Revenir en haut Aller en bas

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

Re: Gaufrier à cire (refroidissement à eau) : avis ?

Message par Olivier_V le Jeu 19 Avr 2018, 20:37

Bonjour,

Je ne mets absolument rien sur la matrice.
Un peu de produit vaisselle mélangé à de l'eau appliqué au pinceau sur les bords comme conseillé.
Et encore je n'ai pas eu l'impression que ça serve vraiment.

Sur les premières je n'attendais que 20-30 secondes. Je voyais que ça avait un peu de mal à venir en se déformant dans un angle pas assez froid en particulier mais pas de casse (sauf pour la toute première).
Ensuite j'attendais 30-40 s. Pas de casse ni de problème de décollement.

Il faut que la cire soit bien chaude : idéalement 85-90° mesuré dans le peau ; prise à la louche + quelques secondes d’égouttement et hop !

Olivier_V
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1961
Age : 40
ville et région : près de Metz (Moselle)

Revenir en haut Aller en bas

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

Re: Gaufrier à cire (refroidissement à eau) : avis ?

Message par MO2C le Jeu 19 Avr 2018, 21:47

Bonjour GYN,
C'est quoi comme silicone?
avatar
MO2C
abeille butineuse
abeille butineuse

Masculin Nombre de messages : 2055
Age : 54
ville et région : Hautes Alpes

Revenir en haut Aller en bas

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

Re: Gaufrier à cire (refroidissement à eau) : avis ?

Message par Olivier_V le Jeu 19 Avr 2018, 22:40

Pour l'épaisseur je ne sais pas. Le gaufrier est acheté.
Pour la quantité j'en mets pour qu'il en coule juste un peu quand je presse.

Olivier_V
abeille magasinière
abeille magasinière

Masculin Nombre de messages : 1961
Age : 40
ville et région : près de Metz (Moselle)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gaufrier à cire (refroidissement à eau) : avis ?

Message par flc85 le Ven 20 Avr 2018, 07:47

@ GYM 
Tu as gaufré avec le cadre??!!!

il faut gaufrer tes feuilles et ensuite le mettre sur les cadres
avatar
flc85
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 232
Age : 49
ville et région : Vendée

Revenir en haut Aller en bas

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

Re: Gaufrier à cire (refroidissement à eau) : avis ?

Message par flc85 le Ven 20 Avr 2018, 08:47

les feuilles sont trop fragiles à la sortie du gaufrier, il faut les démouler délicatement et dans un second temps tu les mets sur les cadres
avatar
flc85
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 232
Age : 49
ville et région : Vendée

Revenir en haut Aller en bas

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

Re: Gaufrier à cire (refroidissement à eau) : avis ?

Message par flc85 le Ven 20 Avr 2018, 12:44

La fragilité est due à la température, à moins de le laisser vraiment refroidir (et là c'est aussi chronophage) mais je n'y crois pas tu auras le phénomène de fil à couper le beurre.
La période hivernale est largement assez longue pour faire tes feuilles et ensuite tes cadres.
avatar
flc85
abeille nettoyeuse
abeille nettoyeuse

Masculin Nombre de messages : 232
Age : 49
ville et région : Vendée

Revenir en haut Aller en bas

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

Page 4 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum